Mayak писал(а) 09 июн 2012, 20:45:я подумываю из Воронежа в Киев податься, благо цены на жилье чуть подспали в Киеве.
Ниче се "дауншифтинг"...
Mayak писал(а) 09 июн 2012, 20:45:я подумываю из Воронежа в Киев податься, благо цены на жилье чуть подспали в Киеве.
Paloma писал(а) 09 июн 2012, 20:58:Mayak писал(а) 09 июн 2012, 20:45:я подумываю из Воронежа в Киев податься, благо цены на жилье чуть подспали в Киеве.
Ниче се "дауншифтинг"...
Mayak писал(а) 09 июн 2012, 21:08:цены ниже, жизнь дучше
Amaras писал(а) 10 июн 2012, 11:45:Mayak писал(а) 09 июн 2012, 21:08:цены ниже, жизнь дучше
В Киеве ниже чем в Воронеже ?
Mayak писал(а) 10 июн 2012, 12:08:Amaras писал(а) 10 июн 2012, 11:45:[
В Киеве ниже чем в Воронеже ?
да, думаю процентов на 20-30 где-то. Я не беру цены на жилье. Беру обычные затраты, подразумевая что жилье есть.
А можно по-подробнее? Что вы вкладываете в это понятие? Медицину, развлечения, экологию?Mayak писал(а) 10 июн 2012, 12:35: "... жизнь лучше".
Mayak писал(а) 10 июн 2012, 12:53:ну, думаю, понятно, что сравнивать провинцию со столицей, то все плюсы налицо.
Со всем, кроме экологии теоретически готова согласиться. Экология Киева - отдельная песТня...Mayak писал(а) 10 июн 2012, 12:53:а, так, конечно, культурная жизнь, климат, природа, та же экология.
Mayak писал(а) 10 июн 2012, 12:53: В Воронеже - столице жлобов, очень тяжело. Меня после командировок здесь на три недели хватает, потом начинаю за голову хвататься.
Vik555 писал(а) 14 фев 2013, 21:09:Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 13:43:Смотрите Крым, Карпаты - живописные уголочки, в общем.
Карпаты смотреть еще можно. Но Крым - для постоянного проживания непригоден. Просто в июле и августе эпидемии в море. А иногда и в сентябре. И если проживать постоянно в Крыму - то при постоянно-периодическом купании в море встречи с эпидемиями гарантированы. А если жить в Крыму и в море не купаться - то зачем тогда в Крыму на постоянно оставаться?!
Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 13:43: Смотрите Крым, Карпаты - живописные уголочки, в общем.
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 00:34: И думаю, что для многих окружающая обстановка в Карпатах может оказаться недружественной. И одно дело жить временно в санатории, и совсем другое - жить постоянно бок о бок с местными жителями...
Paloma писал(а) 15 фев 2013, 09:00:К однообразным пассажам Vik555 об опасностях эпидемий в Крыму уже привыкла (не хватает только "как писали в интернете" ).
Но сегодня комментарием о Карпатах вы превзошли себя! Снимаю шляпу!
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 09:07:Не дразните меня - а то еще напишу!
Карпаты смотреть еще можно. Но Крым - для постоянного проживания непригоден. Просто в июле и августе эпидемии в море. А кое-где иногда и в сентябре. И если проживать постоянно в Крыму - то при постоянно-периодическом купании в море встречи с эпидемиями гарантированы. А если жить в Крыму и в море не купаться - то зачем тогда в Крыму на постоянно оставаться?!
Svita77 писал(а) 15 фев 2013, 09:59:Большая есть мысля ...на пенсии куда-то в те края умотать и выращивать петрушку на огороде
Paloma писал(а) 15 фев 2013, 10:42:Ой, Вита, какая вы оригинальная!
Кстати, на Форуме есть пользователь с ником "Вечный отпускник", гражданин России, переехавший в Крым на ПМЖ. Вот он даст самый точный ответ: как жить в Крыму дауншифтеру (когда вернется из Индии ).
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 00:34:Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 13:43: Смотрите Крым, Карпаты - живописные уголочки, в общем.
А насчет Карпат: у крутых есть охрана в поместьях, и живут они не обязательно бок о бок с местными жителями. И ассимилироваться им с местными не нужно. А вот вам может и придется, если захотите жить там постоянно. И думаю, что для многих окружающая обстановка в Карпатах может оказаться недружественной. И одно дело жить временно в санатории, и совсем другое - жить постоянно бок о бок с местными жителями...
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 21:14:КУКУМБЕР, если Вы потомок кубанского казака - то Вы тоже этнический украинец. Так что не судите...
А вообще этот форум совершенно не заточен под политические дискуссии. Так говорить все, что думаете, не стоит - может оказаться, что Вы нарушили правила форума! Так что я тоже все не говорю.
КУКУМБЕР писал(а) 15 фев 2013, 21:03:+1 Западенцы (тем более Карпаты) испытывают аллергию на Русских, считают себя геополитически обиженными (или опущенными) хотя поляки их так же круто опускали в ходе исторических перепетий, но те-"старшие братья", а вы- клятые москали и все тебе... как бы ты хорошо к ним не относился. Восточная украина, это нормальная Украина. А вообще Украину жалко- один сплошной Депресняк...
КУКУМБЕР писал(а) 15 фев 2013, 21:03:+1 Западенцы (тем более Карпаты) испытывают аллергию на Русских, считают себя геополитически обиженными (или опущенными) хотя поляки их так же круто опускали в ходе исторических перепетий, но те-"старшие братья", а вы- клятые москали и все тебе... как бы ты хорошо к ним не относился. Восточная украина, это нормальная Украина. А вообще Украину жалко- один сплошной Депресняк...
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 22:48:Вообще все не так, абсолютно не так!
katso_98 писал(а) 15 фев 2013, 22:49:не реагируй, это провокация!)
КУКУМБЕР писал(а) 25 фев 2013, 18:42:я же написал выше "на основании личных контактов"
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 09:07:Потом вернулись назад и сказали, что своими они там так за все годы и не стали.
gulik78 писал(а) 25 фев 2013, 19:11: Нашего коммерческого, родом со Львова, пришлось уволить по одной простой причине - если в Киеве еще как-то где-то, то на Востоке его просто не воспринимали. А все потому, что бедняга с трудом говорил по русски.
КУКУМБЕР писал(а) 25 фев 2013, 20:51:Вот он чес з "головы", хорошо они русский знают львовчани
КУКУМБЕР писал(а) 25 фев 2013, 20:51:сам неразмовляюся в украинськой мове,
КУКУМБЕР писал(а) 25 фев 2013, 20:51:Вот он чес з "головы", хорошо они русский знают львовчани- проверено, но вот что у него в голове такое творится? звониш, блин говориш по русски в упор неслышат, а когда говориш? шо сам неразмовляюся в украинськой мове, начинают нехотя гово'рить,ну что за муйня такая:
Chemical Brother писал(а) 25 фев 2013, 23:05:Да как-бы, никто никому ничего не должен, но будучи 100%-ным хохлом делать вид что не понимаешь русский или наоборот - тупость несусветная. Меня от таких людей воротит.
Мика. писал(а) 25 фев 2013, 23:15:Потому что вы из Одессы. Это другое. На Зап.Украине, многие не знают русский. Кроме того там очень много диалектов , потому что ее населяли и населяют лемки,бойки, гуцулы, волыняки, галычане и т.д.
Paloma писал(а) 25 фев 2013, 23:34:А вы говорите "львовяне не понимают". Понимают, конечно, но говорить могут не все. И это гораздо естественнее и правильнее, нежели кичиться тем, что живешь в стране и не знаешь государственный язык, чем грешит полстраны.
Chemical Brother писал(а) 25 фев 2013, 23:38:
Не то, что не знают или не могут - просто не хотят. Брезгуют.
Paloma писал(а) 25 фев 2013, 23:34:Я родилась и выросла в Киеве. Училась в русской школе. Так вот. Мне очень повезло: с 4 по 6 класс украинский язык и литературу у меня вела учительница, которая не могла (!!!) говорит по-русски! И это в советской школе! .
Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 00:48:
Ну вот пример: вы переезжаете жить в Британию (не в гостях!). И начинаете говорить с британцем, который знает русский. Вы при этом знаете английский, и британец об этом осведомлен. Почему вы оба должны говорить именно на русском, а не на английском?! С чего вы взяли, что именно британец, а не вы, должен перейти на язык, более близкий собеседнику?! Думаю, что естественнее говорить на языке страны пребывания.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе