Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Украина как место для дауншифтинга

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 09:07

Paloma писал(а) 15 фев 2013, 09:00:К однообразным пассажам Vik555 об опасностях эпидемий в Крыму уже привыкла (не хватает только "как писали в интернете" ).
Но сегодня комментарием о Карпатах вы превзошли себя! Снимаю шляпу!

Одни товарищи с центральной части Украины переехали жить в Западную ее часть. Долго там жили. Потом вернулись назад и сказали, что своими они там так за все годы и не стали. Но они с Украины!

Я бы не писал этого, но вы меня своим постом вынудили это написать.

Не дразните меня - а то еще напишу!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 15 фев 2013, 09:08

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 09:07:Не дразните меня - а то еще напишу!

Пишите, пишите! Утро, начавшееся с ваших постов, поднимает настроение хмурым февральским днем!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 15 фев 2013, 09:59

Карпаты смотреть еще можно. Но Крым - для постоянного проживания непригоден. Просто в июле и августе эпидемии в море. А кое-где иногда и в сентябре. И если проживать постоянно в Крыму - то при постоянно-периодическом купании в море встречи с эпидемиями гарантированы. А если жить в Крыму и в море не купаться - то зачем тогда в Крыму на постоянно оставаться?!

Интересное мнение, то есть в Крыму кроме Черного моря больше "+" нет Имхо конечно, но Крым в этом плане в Украине поставила бы на 1 место, так как там есть все -море, горы, реки, водопады, пещеры , леса и есть желание можно круглый год путешествовать по п/о .Большая есть мысля ...на пенсии куда-то в те края умотать и выращивать петрушку на огороде
Гость

Сообщение Paloma » 15 фев 2013, 10:42

Svita77 писал(а) 15 фев 2013, 09:59:Большая есть мысля ...на пенсии куда-то в те края умотать и выращивать петрушку на огороде

Ой, Вита, какая вы оригинальная!

Кстати, на Форуме есть пользователь с ником "Вечный отпускник", гражданин России, переехавший в Крым на ПМЖ. Вот он даст самый точный ответ: как жить в Крыму дауншифтеру (когда вернется из Индии ).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 фев 2013, 10:49

Paloma писал(а) 15 фев 2013, 10:42:Ой, Вита, какая вы оригинальная!

Кстати, на Форуме есть пользователь с ником "Вечный отпускник", гражданин России, переехавший в Крым на ПМЖ. Вот он даст самый точный ответ: как жить в Крыму дауншифтеру (когда вернется из Индии ).

мне еще рано )) я же писала на пенсии)) пока свои блага цивилизации я менять не хочу ))
Гость

Сообщение katso_98 » 15 фев 2013, 13:29

тут про дауншифтинг
мифы и реальность об эпидемиях в Крыму тут:

Крым - море, пляжи, гигиена, болезни..??
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение КУКУМБЕР » 15 фев 2013, 21:03

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 00:34:
Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 13:43: Смотрите Крым, Карпаты - живописные уголочки, в общем.

А насчет Карпат: у крутых есть охрана в поместьях, и живут они не обязательно бок о бок с местными жителями. И ассимилироваться им с местными не нужно. А вот вам может и придется, если захотите жить там постоянно. И думаю, что для многих окружающая обстановка в Карпатах может оказаться недружественной. И одно дело жить временно в санатории, и совсем другое - жить постоянно бок о бок с местными жителями...

+1 Западенцы (тем более Карпаты) испытывают аллергию на Русских, считают себя геополитически обиженными (или опущенными) хотя поляки их так же круто опускали в ходе исторических перепетий, но те-"старшие братья", а вы- клятые москали и все тебе... как бы ты хорошо к ним не относился. Восточная украина, это нормальная Украина. А вообще Украину жалко- один сплошной Депресняк...
з/ы был свидетелем "деловой" беседы латыша возрастом за 60 и таким же по возрасту запэденца, из деловых переговоров 15 минут говорили о деле, латыш получил с оптимальной цены ещё скидку в 10% и ещё 30 минут говорили как их (латышей и запэденцев) "несправедливо" поимела советская-русская власть. При этом после, прошествия к выходу из здания и моими коментариями, что мой дед казак кубанский был раскулачен и треть Семьи по тюрмам и подвалам сгноили и что Русские тут не причем- времена такие были, кроме выражения мутных бесцветных выпученых глаз с нежеланием признавать что такое может быть возможно я не был удостоин чем-либо ещё. Они так решили, что русские виноваты и точка.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 21:14

КУКУМБЕР, если Вы потомок кубанского казака - то Вы тоже этнический украинец. Так что не судите...

А вообще этот форум совершенно не заточен под политические дискуссии. Так говорить все, что думаете, не стоит - может оказаться, что Вы нарушили правила форума! Так что я тоже все не говорю.
Vik555
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 15 фев 2013, 22:34

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 21:14:КУКУМБЕР, если Вы потомок кубанского казака - то Вы тоже этнический украинец. Так что не судите...

А вообще этот форум совершенно не заточен под политические дискуссии. Так говорить все, что думаете, не стоит - может оказаться, что Вы нарушили правила форума! Так что я тоже все не говорю.

у кубанцев были станицы из донцов и украинских казак, я из станицы последних, да и на украине родственники живут, а дед раскулаченый вообще освобождая Польшу погиб, тольк вот недавно установили точное место перезахоронения и в реестр кладбища внесли, удивлен в таком функционале польской стороны...
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение katso_98 » 15 фев 2013, 22:46

КУКУМБЕР писал(а) 15 фев 2013, 21:03:+1 Западенцы (тем более Карпаты) испытывают аллергию на Русских, считают себя геополитически обиженными (или опущенными) хотя поляки их так же круто опускали в ходе исторических перепетий, но те-"старшие братья", а вы- клятые москали и все тебе... как бы ты хорошо к ним не относился. Восточная украина, это нормальная Украина. А вообще Украину жалко- один сплошной Депресняк...

мда... комменты все больше поражают...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 22:48

КУКУМБЕР писал(а) 15 фев 2013, 21:03:+1 Западенцы (тем более Карпаты) испытывают аллергию на Русских, считают себя геополитически обиженными (или опущенными) хотя поляки их так же круто опускали в ходе исторических перепетий, но те-"старшие братья", а вы- клятые москали и все тебе... как бы ты хорошо к ним не относился. Восточная украина, это нормальная Украина. А вообще Украину жалко- один сплошной Депресняк...

Вообще все не так, абсолютно не так!
Vik555
активный участник

Сообщение katso_98 » 15 фев 2013, 22:49

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 22:48:Вообще все не так, абсолютно не так!

не реагируй, это провокация!)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 15 фев 2013, 22:56

katso_98 писал(а) 15 фев 2013, 22:49:не реагируй, это провокация!)

Медитируешь?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 16 фев 2013, 06:41

справедливости ради стоит написать, что выше обозначено- субьективное мнение, бо в моем возросте безапеляционный радикализм в последней инстанции выглядел бы мягко говоря недалекостью ума, но означеное выше написано мной только на основании личных контактов и наблюдений исходя из которых сложилось такое мнение=ИМХО
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Distel » 25 фев 2013, 16:27

КУКУМБЕР, а вы лично в Западной Украине побывали? Просто интересно, где вас так обидели.
Distel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Chemical Brother » 25 фев 2013, 16:31

А я бы даже спросил, кто вам в борщ насрал??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение КУКУМБЕР » 25 фев 2013, 18:42

я же написал выше "на основании личных контактов", конечно как спел классик "я вам нескажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика", "ложки нашлись но осадок то остался".
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 25 фев 2013, 19:11

КУКУМБЕР писал(а) 25 фев 2013, 18:42:я же написал выше "на основании личных контактов"

давайте не будем о политике. Мнение о ненависти западенцев к русским формируют российские новости. У нас во Львове раз два года съезды проходят. Перед съездом на российском форуме масса разговоров о "бандеровцах" и "мордунабьютзарусскийязык", после - какая всё это брехня. Да просто отчеты на этом форуме почитайте.
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 09:07:Потом вернулись назад и сказали, что своими они там так за все годы и не стали.

А вот это правда. Я три года проработал на Волыни начальником нашего филиала. Все административные вопросы местные решали за три минуты, у меня на это уходило пол-дня. А что ты хочешь, говорят во время пьянки, ты же "кыянын", а то "свойи"
З.Ы. Кстати, ситуация пропорциональная. Нашего коммерческого, родом со Львова, пришлось уволить по одной простой причине - если в Киеве еще как-то где-то, то на Востоке его просто не воспринимали. А все потому, что бедняга с трудом говорил по русски.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение КУКУМБЕР » 25 фев 2013, 20:51

gulik78 писал(а) 25 фев 2013, 19:11: Нашего коммерческого, родом со Львова, пришлось уволить по одной простой причине - если в Киеве еще как-то где-то, то на Востоке его просто не воспринимали. А все потому, что бедняга с трудом говорил по русски.

Вот он чес з "головы", хорошо они русский знают львовчани- проверено, но вот что у него в голове такое творится? звониш, блин говориш по русски в упор неслышат, а когда говориш? шо сам неразмовляюся в украинськой мове, начинают нехотя гово'рить,ну что за муйня такая... напоминает ситуёвина в туркмении когда часть абборигенов в одночасье забыла русский язык, а теперь в одноклассниках пишут , что конец света у них случился когда советский союз разрушился...
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Paloma » 25 фев 2013, 21:11

КУКУМБЕР писал(а) 25 фев 2013, 20:51:Вот он чес з "головы", хорошо они русский знают львовчани

А это что за звери такие?
КУКУМБЕР писал(а) 25 фев 2013, 20:51:сам неразмовляюся в украинськой мове,

"Какой забавный язык!.." (к\ф "Собака на сене").
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль