В каких странах с удаленной работой жить хорошо?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В каких странах с удаленной работой жить хорошо?

Сообщение voyager1970 » 21 окт 2009, 14:23

виза нужна и дают ее на 30 дней.если у вас есть открытый Шенген,вид на жительство в Шенгене,американская,австралисйкая,НЗ визы ,то виза не нужна.находясь в стране вы можете подать ходательство на на ВНЖ.если вам откажут,то все равно вы сможете легально находиться в стране на время рассмотрения.обыжно 10-18 месяцев.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Konstantin88 » 21 окт 2009, 18:54

Во братва смотрите нашел в этой самой Доминикане 300 долларовв месяц я по английски не понимаю но интернет все есть

http://dr1.com/rentals/property/P_187.html

В каких странах с удаленной работой жить хорошо?
хуй тому кто рад горю моему
Konstantin88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Konstantin88 » 21 окт 2009, 20:34

Вот видишь а вчера говорил таких квартир нет.Сейчас мы с тобой так пару дней потрещим и глядишь и всю правду узнаем.

Эту квартиру мне пацан в интернете за 2 минуты нашел.А если не на англиском а в испанском интернете будет еще дешевле а на месте с людьми душевно поговорить еще дешевле.А если человек на месте расклады знает вообще конфетку найти можно

А ну и если мы опять же с ЮВА сравним то такая квартира и там столько же стоит.Просто многие наивные души тут думают за 300 будет им дворец в Тайланде и хуй в очко на Карибах.
Konstantin88
участник

Сообщение Konstantin88 » 21 окт 2009, 21:19

Давай определимся что ты мне доказываешь.То есть ты утверждаешь что в Азии где ты был я не знаю,но видно что ты знаток приведи страны три четыре для сравнения ты за 300 долларов мне дворец найдешь а не такую конуру блядскую.
Konstantin88
участник

Сообщение gogen » 22 окт 2009, 06:36

gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение voyager1970 » 22 окт 2009, 08:25

Konstantin88 писал(а):Давай определимся что ты мне доказываешь.То есть ты утверждаешь что в Азии где ты был я не знаю,но видно что ты знаток приведи страны три четыре для сравнения ты за 300 долларов мне дворец найдешь а не такую конуру блядскую.

в этом обьявлении сказано и показано на фото :спальня 10-12м2 и туалет.за все это 300$.так это еще и дорого.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение grigori4 » 22 окт 2009, 09:27

Les_paul хорош нести. В соседней ветке уже до маразма дошли. Насчитали для месячного проживания 4 штуки грина надо. Может тебе и надо, а Абрамовичу может в час стоко надо, и ?
Тебе Санто Доминго подавай с пробками и загазованым воздухом, а другому в том числе и мне это на хер не нужно. Мне и в Москве этого хватает. На за десять тысяч верст тащиться. Тебя послушать так в Доминикане место только для тех у кого пальцы веером.
Ну да, кому то вроде тебя может и нужна вся эта лабуда с шопингами, SPA, .конными выездками, скалолазоньем, но большинству людей в Доминикану не за этим едут.
И какого , я например должен сидеть в Москве в своей 30 метровой халупе, месить грязь и дышать всяким говном, если у меня есть 1000 баксов в месяц. Если я могу поехать в страну с отличным климатом и океаном, снять жилье за 300 баксов в месяц, а то и дешевле,. которое будет больше и лучше Московского и на оставшиеся семьсот спокойно жить, как и в Москве. И только не надо здесь распинаться, что это будет говенное жилье с видом на помойку. Это ты можешь втирать доверчивым ребятам из соседней ветки. Тебя послушать так в Доминикане помойки напротив каждого окна квартиры, которая меньше чем за штуку здается. И опять же не надо мне говорить, что невозможно прожить на 700 баксов. Можно, и даже на чернушек останется если надо. Даже если не готовить самому а питаться в местных кафешках то стоит это 6000 песо в месяц. Меньше двухсот долларов. В чистом остатке 500$. Ну какие то непредвиденные расходы могут быть. . Телефон с Россией вобще копейки по Action Voip. Т.е остальные потратить то уже, у кого, как фантазия. Даже на блядей останется. И на хер мне машина. Куда на ней ездить. Может в СД без нее никак, но на побережье она и на не нужна. И мотопед на не нужен. Если приспичит когда, мотокочо токо и ждут сигнала.
Так, что не надо грязи.
Ребята! Не слушайте этого ЛесаПауля. Я просто читаю сайт давно , но сил больше нет слушать 'этот . Пришлось зарегестрироваться и отписаться. И , что он живет тут. Я тоже здесь жил по три месяца и ничего, не умер ни с голоду ни от стоячки. Все решаемо и за вполне адекватные деньги.
И в Таиланде жил месяц. Поэтому могу сравнивать.
Вот, чтоб не быть голословным приведу статейку с одного сайта. Я правда не знаю ссылку на сайт давать или нельзя. Если надо я дам.

Статья с сайта репдом . Поиск дешевой квартиры:.

Всем, кто интересовался отдыхом в Доминикане, известна стоимость проживания в отелях. Но информация о том, почем можно снять жилье у частников или в небольших "домашних" отелях, малодоступна. Мы решили заполнить этот пробел и сами отправились на поиски доступного жилья, имитируя приезжих.
Здравствуйте!

Ни для кого не секрет, что стоимость тура в Доминиканскую Республику, порядка 1600 долларов USD на неделю с билетом туда и обратно. Стоимость одного дня в отеле Доминиканы от 40 до 200 у.е., тариф «все включено». И не смотря на богатую пиратскую историю Доминиканы, старания Колумба, и всех туроператоров и риелторов, эта цена не выглядит привлекательной, даже не смотря на то, что Египет и Турция многим приелась. Конечно, поток выезжающих из РФ вырос по сравнению с прошлым годом. Люди едут, и не только отдыхать, едут так же и для разведки, присмотра дома, земли и вообще места для возможного будущего проживания. И вот на фоне цен туроператоров и отелей, возникла идея написать цикл статей-исследований, посвященных жизни в Доминикане, куда может приехать человек, не имея путёвки, ваучера, ничего кроме денег и паспорта, так сказать Дикарем.

Я не буду придумывать, почему вы решили провести свое время в Доминикане, я просто поставлю условный срок 1 месяц, для наглядности. В апартаментах должна быть спальня, кухня, санузел, нахождение не в бедном районе. По моему сугубо личному мнению меньше чем на месяц, смысла нет ехать отдыхать. Я даже не буду фантазировать на тему кто вы. Мы начнем нашу историю с момента, когда вы уже находитесь в городе Сосуа. Почему Сосуа? Все просто, это не только курорт, но также достаточно популярное место среди всех туристов и инвесторов, да и живем мы рядом.

Так вот вы в Сосуа, сперва Вам необходимо разместиться. У нас задача снять апартаменты в пределах какой-нибудь низкой цены, к примеру, если неделя в гостинице стоит 240 у.е. то, пожалуй, пусть это и будет критичная сумма на проживание в апартаментах в течение месяца. Также нам необходима кухня, гостиная, душ и, собственно, спальня. Наврядли риелторские компании будут предлагать столь дешевое жилье.

Пойдем по пути кинематографа: бармены. Во многих фильмах бармены представляются, как люди знающие все и вся. А тут как раз подвернулся бар при трех этажном здании. Бармен говорил на английском, и, заказав у него колы, мы начали прощупывать обстановку:
Это был отель «Коко», есть бассейн, своей территории почти нет, это как раз и не очень важно, мы же не собирались сидеть безвылазно на ограниченном клочке земли. Отель выглядит нормально, для тарифного плана «Дикарь» с легкостью подойдет.
Апартаменты с ванной и спальней (т.е. двухкомнатные в нашем понимании) стоит 6000 песо в месяц (184 $USD). Ого! С первого раза и сразу попали в нашу цену! Мы запомнили это место, и пошли искать дальше.

Проходя по улице в поисках очередного бара, мы наткнулись на двухэтажное здание с вывеской «сдаем комнаты», на английском никто не говорил, но тут, же появился товарищ на мотоцикле, который за 50 песо взялся переводить. Поскольку мы говорим на испанском, от его услуг отказались.
Выяснилось вот что:
200 USD в месяц просто комната, 300 USD в месяц комната с кухней, 400 USD в месяц нечто очень большое, (мы так поняли, что 2 комнаты и кухня). Тут с ценой немного не попали, просто комната нам не нужна, так как мы должны иметь возможность готовить сами. Отправляемся далее.

Гуляя по городу мы обошли еще порядка 10 баров, бармены и барменши не могли ничего определенного сказать нам о местах, где можно снять жилье. Сделали вывод что Доминикана, не смотрела фильмов, в которых бармены и таксисты все на свете знают.

Кстати, обратим внимание на таксистов. Самые популярные таксисты это «мотокончисты» - водители мотоциклов. Мотокончисты стоят и ездят буквально везде, и зачастую сами предлагают свои услуги. Очень доброжелательная публика. Вот, как раз, один проезжал мимо нас, остановили, он с радостью готов помочь нам. Более того, говорит достаточно сносно на английском языке. Ставим задачу: найти апартаменты за 100 USD в месяц, поскольку мы уже нашли цену в 184 USD, возможно найдем и дешевле. Мы поехали за ним. (Не надо удивляться у нас есть свой мотоцикл).

Мы съехали с асфальтовой дороги на грунтовку и, проехав в общей сложности минут 5, остановились у двухэтажного здания, которое выглядело вполне прилично. Оказалось, действительно они сдают апартаменты: спальня, гостиная, кухня за 3000 песо (92 USD)! Но радость наша была недолгой. Все занято. Неудивительно, цена то в два раза ниже самой дешевой встреченной нами цены. Эх! Сразу захотелось снять апартаменты за 3000 песо (92 USD).

Мотокончист, который назвался Мигелем, отвел нас через дорогу к доминиканской бабушке, сдающей, по его словам, апартаменты тоже очень дешево. Минут 15 бабушка разговаривала с Мигелем, после чего повела нас показывать апартаменты. Нормальные апартаменты, первый этаж и решетки, ну так тут везде почти так, зато кухня с барной стойкой, отдельная спальня, душ, да и вообще общее впечатление лучше, чем в 3-х звездной гостинице. Цена, правда, не порадовала: 9000 песо в месяц (276 USD), правда все включено, и уборка, и электричество, и вода.

Эх! Жаль, что мы уже знаем про 3000 (92 USD), огорчились мы второй раз. Поехали искать дальше.

Поплутав несколько минут по городку, Мигель привез нас в дивный уголок, огороженный высоким забором за ним дом, в стадии отделки, сад, парковка. В целом красиво и выглядит обжито.
К нам вышла похудевшая Донна Роза, разговор занял буквально 2 минуты. Пока мы поднимались на второй этаж для просмотра апартаментов, Донна Роза рассказывала про минусы ее апартаментов, мол, строят, стучат, несколько грязно на лестницах. Мы, предвкушая низкую цену, ну, а какая еще может быть цена на апартаменты в доме, находящимся на стадии отделки, кивали головами, заверяя ее в том, что эти звуки и неудобства нам не помешают. Апартаменты стандартно включали в себя кухню с барной стойкой, просторную спальню, душевую.
Дона Роза все еще рассказывала про жизнь и апартаменты, когда мы попросили ее вернуться в реальность и назвать цену. Цена удивила нас несказанно: 10 000 песо в месяц (307 USD), электричество, интернет отдельно. Подняв с пола челюсти, мы сказали, что за все перечисленные ею неудобства мы готовы заплатить 3000 (92 USD), ну, максимум, 4000 песо в месяц (123 USD). Сразу, как будто по волшебству, мы перестали существовать, Донна Роза, вдруг, отвлеклась на неотложное дело с проходящим мимо работником, нас игнорировала полностью. Пожав плечами, вернулись к Мигелю и, пришпорив наши мотокончи, полетели искать дальше.

Следующая остановка была посреди улицы, пройдя между двух барчиков, мы вошли в узкие двери на территорию двухэтажного небольшого дома.
Вышедшая хозяйка быстро вошла в курс дела и предложила вполне приличные апартаменты на первом этажа. По планировке, пожалуй, это были самые уютные апартаменты. Цена вполне сносная - 6000 песо (184 USD), на наш вопрос о снижении цены, ответила, что на долгий срок готова сдать и по 5000. В нашем случае сдала бы по 5000 (154 USD), если мы ей понравимся. На втором этаже тоже имеются апартаменты, две спальни, кухня, санузел по 8000 песо в месяц (246 USD). На вопрос можно ли что-нибудь снять за 4000 (123 USD) она ответила, что может нам сдать комнату, на втором этаже.
Там есть апартаменты, в которых уже живет интеллигентного вида доминиканец. Две спальни, кухня, санузел, в принципе вполне подошла бы жилплощадь для плана «супердикарь», о чем мы и пометили в своих записях.

Мигель вдруг вспомнил еще одно место.

Надо сказать, что мы крутились в одном и том же районе Сосуа. Мигель нас привез в одноэтажное здание, зашарпанное, к нам вышла милая, молодая девушка, которая, в прочем, выглядела странно, очень сильно прищурив глаза, с блуждающей пластилиновой улыбкой на лице, каким-то тягучим голосом рассказала, что сдаются комнаты на день. Стоимость дня 300 песо. На месяц сдавать не будет, так как не интересно. Ну и хорошо. Девушка никакого доверия не вызывала, ее вид пугал, место настораживало, цена не устраивала. Покатили дальше.

Встретили по дороге нашего друга Энрике, оказалось он едет смотреть свое новое жилье. Быстренько попрощались за 100 песо с Мигелем, поехали вместе с Энрике. По дороге он нам рассказал, что снимает комнату на вилле. Там есть бассейн и вообще огороженная территория, всего 4000 песо в месяц (123 USD). В общем, нам тоже бы подошло. Жаль, что хозяев не оказалось дома.

Попрощавшись с Энрике, отправились пешком прогуляться, заодно и подкрепиться в какой-нибудь местной столовой. По дороге заметили еще один дом, в котором точно должны были сдаваться апартаменты.
Цены оказались такими: стандартные однокомнатные апартаменты с кухней 6000 песо (184 USD), с двумя спальнями и кухней 9 000 песо (278 USD). Все занято, свободных апартаментов нет.

Выйдя на дорогу увидели местную столовую, естественно, зашли, день сложный, мы ничего не ели, надо сказать, доминиканский обед порадовал, 125 рублей с кофе на человека, и даже не получилось все съесть

Подводя итоги за чашечкой кофе можно сказать следующее. Снять комнату за 4000 (123 USD) песо реально. Снять апартаменты за 5000 песо (154 USD) вполне реально. Двух спальные обойдутся за 8000 песо (246 USD). В целом, основываясь на этих данных, мы с уверенностью можем сказать, что можно провести месяц в Доминикане с комфортным жильем, которое можно снять за 184 USD, напомним, что это на 56 USD меньше, чем неделя в 3-х звездном отеле. Нам кажется, что добытая нами информация может помочь людям, желающим познакомится со страной поближе, или желающим перебраться на постоянную жизнь в Доминикане, не переплачивая свои кровные денежки за «разведку» живя в отелях. Статья написано в первую очередь для людей, которые склонны проверять все сами, не доверять чужому опыту.

P.S.. Напоследок скажу, что апартаменты с европейским уровнем зачастую отличаются от тех апартаментов, где мы побывали, только местом расположения, океанским видом, деревянной мебелью а-ля польская стенка. Стоимость же начинается от 300 USD в неделю.

Для сравнения стоимость аренды жилья в КарибоКампо, равняется 450 USD в месяц за однокомнатную квартиру с кухней, приблизительно такого же качества, какое мы встречали в своем исследовании.
grigori4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 22 окт 2009, 10:48

grigori4
Со всем уважением к Вам - я знаю этот сайт, как и прочие, созданные типичными русскими из Сосуа, о которых здесь на форуме уже говорилось. Приведу еще типичное окончание подобных статей (взял с этого же сайта):
Я стараюсь делать свою работу профессионально - от первой встречи с клиентом и до полного окончания сделки.
Так что, приезжайте, будем вместе и создавать и получать от жизни удовольствие, а мне пора работать, всего доброго.

Мне информация от таких "русских доминиканцев" неинтересна. Схема стандартная - убедить клиента приехать, сказав, что жить нормально можно и на 100 долл., приехавшего еще немножко психологически доработать, продать ему какую-нибудь хрень и начать окучивать следующих...
А охреневший от реальной стоимости жизни новый эмигрант начинает судорожно искать какие-либо источники дохода и приходит к единственно возможному для него варианту (языков-то незнает, да и вообще ничего о Доминикане не знает) - также начинает втирать доминиканскую недвижимость русским...выдавая себя за профи. Грустно. Но еще более грустно, что кто-то на это покупается. И пирамида живет.
Вот такая схемка.
Почему подробно написал - потому что сам работал в Департаменте Зарубежной Недвижимости крупной компании, из-за кризиса русским риэлторам в Доминикане найти лохов стало сложнее, можно сказать им там настал писец, так что на каждого клиента набрасываются десятки агентов и рвут его на части, убеждая, что отлично жить там можно на 3 копейки в месяц...
Но, безусловно, каждый человек имеет право выбирать - кто-то выбирает инфо с этого сайта.
Мне интереснее послушать человека, который не является заинтересованным лицом.
Если и слушать инфо от доминиканских риэлторов - то не от русских теть Клав из Сосуа, а от компании "Re/Max" (только лишь как пример).

Еще раз с уважением к Вам,
С благодарностью за желание помочь.
Кстати, можете в соседней ветке поделиться Вашим бюджетом на проживание в теплых странах, ну и фото выложить, если есть.
Стоимость комфортной жизни в теплых странах...

Что-то куда-то в оффтоп тема уходит...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 22 окт 2009, 15:01

так я здесь вообще ничего не сравниваю.просто прокомментировал,что 300$ за крохотный аппартамент дорого.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение grigori4 » 22 окт 2009, 19:40

Ну во первых я ни с какого ни с сайта. И не риэлтер. Говорю же просто задолбало читать, как тут ЛесПауль пальцы гнет. И отель ему не отель. И дом ему не дом. Везде помойки и гадюшники. Да, Доминикана не самая дешевая страна, но и здесь есть возможность жить и питаться с разными размерами кошелька. Вот собственно только это и хочу сказать.
Так вот я и говорю где жить хорошо. А хорошо жить эту в другой ветке. Если не видите разницу , то звиняйте. А мне в Доминикане жилось заебись. Потому, что не надо все той хуйни, что вам нужна. И жена моя наконец то нормально спала, а не бродила, как в Москве по квартире потому, что позвоночник болит и как, не ляжешь - все хуево. Воздух и вода делают свое дело. И не надо ей никаких шопингов и спа. И ради этого она готова себя в чем то ущемить.. Хотя по большому счету и урезаться не надо. У нас в Москве квартира 50м2, есно один сортир в, который еле помещаешся, а здесь мы жили в апартах метров под 70. Два тулета, один с душем. Уборка и смена белья. Ну и, где лучше?
Вот опять про питание. Я бля поражаюсь. Откуда такой снобизм. Ну ладно совсем молодые. Они в Союзе не жили, не видели совковых гостиниц и общепита. Но среднее и старшее поколение знает, что это такое. Нет, я не призываю всех питаться на уличных лотках и в дешевых кафе. Бабло позволяет питаться в дорогих ресторанах -но проблем. Ну и не надо писать, что все дешевое тут гадюшник и засрано. При совдепии иногда приходилось питаться в таких заведения, что жуть. А местные вполне нормальные. Довольно все аккуратно. Ну не хочется жрать рядом с местными, тебе наложат в пластиковую упаковку. Неси и жри дома. В чем проблема? Меня гораздо больше напрягает, как в Москве какой нить хачик своими руками шаурму заворачивает. Ну да, ассортимент не блещет разнообразием, как правило это два три вида гарниров и три четыре вариации мясных блюд, салат. Зато стоит это все 100 песо. А в ресторане будет таже хуйня только в профиль. В десять раз дороже, но с официантом и более красивой обстановкой.
В том же Таиланде все гораздо грязнее. Я видел уличные кафе, их и кафе то назвать нельзя, просто столы на тратуаре и народ прям между столов проходит, да и вонь откуда то идет, которая аппетиту не добавляет. И нормально. Народ сидит жует, причем и не местные тоже. Кстати запашек в Бангкоке тот еще. А вот в Санто Доминго я чет и не припомню особо ароматных мест.
И потом. Я же не против, как вы говорите нормальных человеческих условий. Кому то это Касо де Кампо, кому то квартира за 1500. Кому то картошка с мясом, а кому то фуа гра с трюфелями. Да нет проблем. Но и не надо вводить людей в заблуждение, что на 1000 здесь можно лишь влачить жалкое существование.
Если с вашей колокольни смотреть, может и жалкое. Для олигарха какого нибудь мы все нищие. А мне насрать, что он там думает и какие у него критерии нормальной жизни. Я вот тоже не понимаю, как в России можно выжить на пенсию в 6000р. Но живут же.
grigori4
новичок

Сообщение ritor » 22 окт 2009, 20:28

Вообще, понятия "жить хорошо", как и "жить комфортно" и даже "жить нормально" очень уж субъективные. Проще от цифр идти.

Тогда получится, что в Москве за $800 в месяц вы будете иметь... комната в аренду в спальном районе - $400 и т.д.
а в Тае...
а в Доминикане...
а в Турции...

Соответственно за $1500, $3000 и т.д.

Тогда как-то понятно становится. По крайней мере понятно, что имея 800 баксов в месяц, точно не стоит жить в Москве
ritor
новичок

Сообщение Konstantin88 » 22 окт 2009, 21:15

Ребята! Не слушайте этого ЛесаПауля. Я просто читаю сайт давно , но сил больше нет слушать 'этот пиздежь

Les_paul хорош хуйню нести.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
les_paul писал(а):И будешь чиста сразу в авторитете по таким темам, вот прям как я щас.

Ты эта со своим жаргоном тут приблатненым полегче ато тута женщины беременные и дети читают уже боятся все тебя стали
Konstantin88
участник

Сообщение grigori4 » 22 окт 2009, 23:34

Если молодому (30 лет) человеку, хотящему уехать в теплую страну, чтобы удаленно работать оттуда (причем специфику удаленной работы вы явно не понимаете) такая жизнь по душе, я могу за него только порадоваться. Может, он даже найдет себе подругу, которой кроме одних трусов ничего не надо, и она будет согласна каждый день есть вот то что вы описали, жить в кондо с муравьями в котором одежда в шкафу плесенью покрывается за неделю и запах затхлый стоит, и не нужно им вообще ничего.

Опять за свое. Какая фантазия. И трусы и муравьи. Откуда только, что берет. Кстати да, откуда? Откуда такое поразительное знание вопроса.? У тебя же вроде другая ценовая ниша.

Но я думаю, что автор темы имел ввиду все–таки нечто другое. И судя по тому, что пишет pups, в Тае все–таки можно жить на такие деньги, на которые в Доминикане можно разве что существовать.

Условия будут идентичны. Ну если только в Тае услуги будут стоить подешевле.

Tелефонная линия от Codetel вместе с интернетом, тарифный план Avanzado2 (1536/768), обходится около 120 долларов в месяц со всеми налогами. Подключают только резидентам, минимальный контракт на 18 месяцев. За расторжение контракта раньше — штраф. Я за 4 года слышал только об одном случае, когда хозяин квартиры согласился подключить такую линию на свое имя (никому проблем из–за неоплаченных счетов потом не надо, чтобы в Data Credito занесли). Точнее это был даже не хозяин, а риелтор немец, который сделал это для одного моего приятеля, снявшего через него квартиру. Так что автору темы советую держать в уме этот факт, также как и тот факт, что возможность подключения подобных скоростей за пределами Санто Доминго есть далеко не везде. Есть тарифы с низкoй скоростью аплоада (типа 1536/128), но для нормальной работы это не подходит, на практике многое типа закачки чего–либо по ftp будет тупить.
[/quote]
Куда уж нам сирым и убогим. Только здается мне и в Тае с этим дело гиморойно будет. Но опять же это единичный случай. Большинству потребителей хватает обычного 256 Кbps нета.
Короче позиция ясна. Нехуй быдляку со своей жалкой штукой баксов делать в Доминикане. Тут и своих нищих хватает. Белая кость блин.
grigori4
новичок

Сообщение amon_ra » 23 окт 2009, 00:04

les_paul писал(а):
Konstantin88 писал(а):Ты эта со своим жаргоном тут приблатненым полегче ато тута женщины беременные и дети читают уже боятся все тебя стали

Так это Ваш жаргон . Ну сорри, больше не буду ))).

Вот и договорились,а то один начал,а другой подхватил,не забывайте
Правила поведения на форуме Винского
2.5. Не используете слэнг принятый на других форумах.

Надеюсь на этом договорились

То grigori4
Дружище,Вы бы пыл свой поостудили,а то только зарегились,а хуёв натыкали в первом же сообщени целую кучу,я для начала заменил на смайлики а будете продолжать в том же духе,посты потру полностью. И не нужно сюда копировать километровые простыни с других сайтов.Ферштейн?

Правила поведения на форуме Винского
Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона на этом форуме
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 23 окт 2009, 06:59

в общем, господа с 1000$ ,приезжайте к нам в Коста Рику,здесь этих денег хватит на скромное ,но комфортное проживание в хорошем климате.на электричество даже с постоянно работающим кондиционером больше,чем на 200$ не на жжоте.я кондиционер не употребляю и плачу не больше 25$-аллергия у меня на них,да и не нужен он мне.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение manmar » 23 окт 2009, 09:21

Ценны Доминиканы для нормального проживания 3000-4000 долл на двоих?? ,
что могу сказать ,эта ценна равна примерно вполне нормальной жизни для семьи из 4 человек в хорошей европейской стране . Ну а такие страны,как Черногория,Болгария,где решаемый вопрос с визой- процентов на 30,40 дешевле.
Я что то не понимаю?
Последний раз редактировалось manmar 23 окт 2009, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
manmar
участник

Страны: 37

Сообщение amon_ra » 23 окт 2009, 11:36

manmar07 писал(а): Я что то не понимаю?

Похоже на то! Давайте не будем засорять дальше и так уже засоренную ветку.Если сейчас все начнут тут писать,где и как классно можно прожить на 3000-4000 и так дальше...,это скажем так не совсем то,что ищет ТС пост читали?

Weeman писал(а):Интересуют не очень людные места с солнцем и морем

3) Возможность легко продлить визу.

4) Низкая стоимость проживания. Бюджет в месяц около 800$(+-200).

Предлагайте хотя бы что-то близкое к теме.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение manmar » 23 окт 2009, 11:53

amon_ra писал(а):
manmar07 писал(а): Я что то не понимаю?

Похоже на то! Давайте не будем засорять дальше и так уже засоренную ветку.Если сейчас все начнут тут писать,где и как классно можно прожить на 3000-4000 и так дальше...,это скажем так не совсем то,что ищет ТС пост читали?

Weeman писал(а):Интересуют не очень людные места с солнцем и морем

3) Возможность легко продлить визу.

4) Низкая стоимость проживания. Бюджет в месяц около 800$(+-200).

Предлагайте хотя бы что-то близкое к теме.

Виновата, и ранее тож об этом писала,но уж очень удивила ценна проживания в стране "третьего мира"
manmar
участник

Сообщение skylaer » 23 окт 2009, 17:32

Поддержу лас_пауля

В ЛА раза в 2 дороже, чем а Тае.
А в Тае на одного меньше 40-45 Кбат не выходит.
Хоть плачь.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение manmar » 23 окт 2009, 18:24

Уважаемый лас_паул, мое не понимание как раз и было вызвано тем, что у многих, как я, обывателей было четкое убеждение, что " ТАМ" райскую жизнь можно обеспечить за три копейки, это прям топик можно переименовывать " Снимаем розовые очки"
ЗЫ Вот столько раз наступаешь на одни и те же грабли- " не надо путать интуризм с эмиграцией"
manmar
участник

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 20:54

Всей братве мое почтение

Я вот тут читаю все эти разговоры и одного чего то не пойму.Почему здесь люди нигде не бывавшие громче всех кричат что там хуйня и здесь хуйня.

И еще не пойму почему тут все о красивой жизни рассуждают а денег не нашли куда то съездить а дома сидят перед компютером и ждут что Юрий Синкевич им расскажет где лучше всех живется?

skylaer писал(а):Поддержу лас_пауля

В ЛА раза в 2 дороже, чем а Тае.
А в Тае на одного меньше 40-45 Кбат не выходит.
Хоть плачь.

Ну да ладно сейчас мы лучше еще одного знатока спросим он и на Украине был и в Белоруссии чтобы он нам Тайланд с Коста Рикой сравнил,Эквадором и может Парагваем
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 21:02

Konstantin88 писал(а):Я вот тут читаю все эти разговоры и одного чего то не пойму.Почему здесь люди нигде не бывавшие громче всех кричат что там хуйня и здесь хуйня.

это вы кого имеете в виду?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 21:05

поименно назвать?
Konstantin88
участник

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 21:12

Скулаер у него написано что не был в Америке а пишет что там дороже

Леспаул кроме Доминиканы нигде не был а говорит что в Азии лучше,много здесь кто в Америке не был а рассказывают про нее вещи нереальные
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 21:18

ну так и не слушайте их, если считаете что они пишут недостоверную информацию. Вообще не надо тут выступать судьей, и определять кто где был, где не был и что имеет право писать, это задача модераторов. Ведите себя спокойнее. Я скажем в Иране не был, но хорошо знаю что там к чему и почем, поскольку у меня там жена полтора года жила, так что не надо тут наездов.
zerokol
Старожил

Сообщение pups » 23 окт 2009, 21:28

Нет ни одного человека в мире, который хотя бы по году прожил во всх странах мира (их более 200). Давайте все-таки верить , тем , кто достаточно долго жил в той или иной стране и может аргуметированно (как les_paul) доказать те или иные цифры.
Есть своё видение ситуации - добро пожаловать с ссылками, фото,цифрами, данными будем сравнивать, дискуировать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 21:29

А почему жена в Иране оказалась?
Konstantin88
участник

Сообщение manmar » 23 окт 2009, 21:33

Константин,специаально сейчас пересмотрела все ваши сообщения в этом топике,и не одного упоминания о том ,где вы сами то были ,или тоже только по телевизору? Вы теоретик?
manmar
участник

Сообщение grigori4 » 23 окт 2009, 21:38

les_paul писал(а):
Я к чему это написал... некоторые думают, что мол уеду из Москвы под пальмы — буду там и на 800 в месяц богатым среди нищих местных.

Никто так не думает. Это все ваши фантазии. И речь идет о 1000$ (800+-200) На эти деньги можно прожить не хуже чем в Тае. Вот и вся мысль.
Последний раз редактировалось grigori4 23 окт 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
grigori4
новичок

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 21:40

Konstantin88 писал(а):А почему жена в Иране оказалась?

это совершенно другая тема, я например жил достаточно долго в нескольких странах БВ, но они не особо подходят по запросы топик стартера
zerokol
Старожил

Сообщение merial » 23 окт 2009, 21:41

Konstantin88 писал(а):Леспаул кроме Доминиканы нигде не был а говорит что в Азии лучше,много здесь кто в Америке не был а рассказывают про нее вещи нереальные

В этой теме не хуями меряются, а пишут про то что знают(живя там). Ещё один такой выпад - получите горчичник. Ещё пару горчичиников - будете писать и получать ответы на заборе.
ИМХО. Там Вам и надо было начинать тему, с таким настроением.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Greenman » 23 окт 2009, 21:45

Ошибка многих потенициальных дауншифтеров (эмигрантов) - думать, что теплый климат, океан, пальмы, мулатки и дешевый ром, это адекватная компенсация за бытовые и психологические неудобства в новой стране.Во-первых, все вышеперечисленное это конечно приятно, но надоедает. Во-вторых, живя в новой стране вы сталкиваетесь с массой вещей, которые вы не понимаете и не знаете, а знание стоит денег. Лично в моем случае, не знание местных реалий в одной ситуации стоило около $50K прямых потерь и была реальная возможность присесть в тюрьму. Считать, что вы выигрываете при перемещении из 2 комнатной хрущовки в аналогичные условия в Доминикане (Панаме, Таиланде, Буркина Фасо), только потому что там тепло и воздух чистый, а,в Мск холодно и грязно, по меньшей мере глупо. В Москве (да и вообще в России), вы прежде всего у себя дома. Вы знаете как все вокруг работает. Если вы заболели, то у вас скорее всего есть знакомый доктор, который вас не разденет до нитки. В России вы можете нормально пользоваться общественным транспортом, а вот в ЦА я бы не рискнул, ну может за исключением Коста Рики. В России вы само собой не испытываете языковых проблем. В новой стране вас первое врямя нет связей, знакомых итд, а если вы не адаптивны, то если эти знакомства появятся, то только в русскоговорящей среде, что само по себе не хорошо. И таких факторов сотни. В новой стране все эти проблемы решаются только одним способом - баблом. Причем я говорю, не только о прямых затратах, а и о косвенных потерях. Т.е. например, не смогли по испански с полицейским поговорить нормально, и влетели на 150 баксов вместо 20ки.
Другой момент, трудности адаптации отчасти компенсируются созданием вокруг себя определенной зоны комфорта. Т.е. попросту говоря чтобы домой приятно было приходить. А это опять же денег стоит. Я как то прожил 2 месяца в недорогой гостинице в Панаме в номере 4 на 4 метра размеров. Вроде все нормально было, ТВ, кондиционер, вай фай, чисто и постель меняют, но через месяц уже полез на стенку. Нормальная квартира это уже 800 в мес и выше.

Ехать без достаточной финансовой подушки в новую страну, а тем более в страну 3го мира, можно только если тут бухать безостановочно и лежать на пляже, что частенько и наблюдаю среди соотечественников и гринго, им похер уже на все.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 21:50

Ехать без достаточной финансовой подушки в новую страну, а тем более в страну 3го мира, можно только если тут бухать безостановочно и лежать на пляже, что частенько и наблюдаю среди соотечественников и гринго, им похер уже на все

Согласен однако много таких кто едет сам таких много где видел
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 21:54

Konstantin88
а вы бы про себя рассказали, где живете, где были, а то вы как то все тихушничаете, и всех других поливаете грязью
zerokol
Старожил

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 22:11

Ну командир я тут никого не поливал

Если я пишу что Леспаул в Азии не был так это не обидно,я и сам много где не был.Пускай он напишет что я в Антарктиде не был и может обиду свою он мне простит
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 22:14

Konstantin88 писал(а):Ну командир я тут никого не поливал

Если я пишу что Леспаул в Азии не был так это не обидно,я и сам много где не был.Пускай он напишет что я в Антарктиде не был и может обиду свою он мне простит

еще раз повторю, вы бы сами написали что нибудь, прежде чем хаять других.
zerokol
Старожил

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 22:24

Так вроде не хаял я других,не было такого командир
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 22:29

Konstantin88 писал(а):Так вроде не хаял я других,не было такого командир

вы сначала на поставленные вопросы ответ дайте!
zerokol
Старожил

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 22:31

На все отвечу только мне один вопрос ответьте когда это было чтобы я тут хоть кого то хаял?
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 22:39

Konstantin88 писал(а):На все отвечу только мне один вопрос ответьте когда это было чтобы я тут хоть кого то хаял?

ваш первый пост в данной теме
"ты других не учи чево писать и тебя здесь может кто то послушает", остальные выдержаны в том же духе.
zerokol
Старожил

Сообщение Greenman » 23 окт 2009, 22:41

Konstantin88 писал(а):
Ехать без достаточной финансовой подушки в новую страну, а тем более в страну 3го мира, можно только если тут бухать безостановочно и лежать на пляже, что частенько и наблюдаю среди соотечественников и гринго, им похер уже на все

Согласен однако много таких кто едет сам таких много где видел

Есть и много таких, кто задницу не подтирает после посещения туалета. Однако, это не повод на них ориентироваться. Я конечно понимаю, что есть люди, ,которым терять нечего кроме своих цепей. Ну ничего нет в России, ни семьи ни собственности , ни устоявшейся жизни. Тогда собственно без разницы где начинать жить в РФ или в ЛатАмерике. Но имея хоть что то в России (не только в материальном плане), глупо рисковать сложившимся укладом жизни ради сомнительного удовольствия пожить на пляже, при этом можно потерять все что осталось на Родине.
Greenman
активный участник

Сообщение Konstantin88 » 23 окт 2009, 22:53

Тогда собственно без разницы где начинать жить в РФ или в ЛатАмерике. Но имея хоть что то в России (не только в материальном плане), глупо рисковать сложившимся укладом жизни ради сомнительного удовольствия пожить на пляже, при этом можно потерять все что осталось на Родине.

Ну это каждый сам решает я таких видел очень много а правильно ли они живут мне неведомо

Всем спокойной ночи завтра поговорим
Konstantin88
участник

Сообщение Lima » 23 окт 2009, 23:31

Вложу, что ли, свои пять копеек.
les_paul, несомненно, прав в том, что Доминикана - не та страна, где соотношение "жить по-европейски" и бюджетно - оптимальное. На островах вообще жизнь дороже. Приведу свой опыт осмотра недвижимости в Санто-Доминго.
250 долларов - весьма тесная квартирка без Интернета, с минимумом мебели и спартанскими условиями, данная ценовая категория отмелась сразу после первого же просмотра. Местная фишка с санузлами без дверей и стенами, не доходящими до потолка - это жесть
450 долларов - довольно просторная квартирка-апартамент в тихом районе (Ла Примавера) в частном доме с отдельным входом (владельцы - экспаты)- 1 спальня, 1 с/у без стиралки, небольшая кухня со стандартным набором посуды и техники, небольшая гостиная и просторная крытая терраса со столом и стульями, пригодная для удаленной работы на свежем воздухе. Жить, в принципе можно, но, что называется, без излишеств. Интернет есть, оплачивается дополнительно, так же, как электричество. Место под 1 машину.
Около 300 долларов (о цене договаривался один местный знакомый, для приезжих могло быть и дороже) - просторная 2-комнатнная квартира в охраняемом кондо без решеток на окнах в районе Лос Касикаскос - без мебели. Для длительного проживания - самое хорошее бюджетное предложение из всего, что было. Интернет и электричество - разумеется, оплачиваются дополнительно. Стоянка под 1 машину.
Более высокие ценовые категории не привожу, так как не соответствуют заданным параметрам.
Насчет Интернета я не специалист, но, как говорят, связи WiMax в городе вполне хватает для удаленной работы, стоит порядка 50 долларов в месяц. Но ,конечно, "за углом такой же галстук можно купить на 2 тысячи дороже". На уже упоминавшемся сайте dr1 есть много информации об этом. На этом же источнике приводится большое количество мнений о том, что жить в Доминикане на сумму 800-1000 долларов вполне можно, во всяком случае, полно экспатов живет именно на эти деньги. Глупо это или не глупо - каждый решает сам.
Сама не пробовала, т.к. передумали там жить.
Ну и полностью соглашусь с мнением
voyager1970 писал(а):в общем, господа с 1000$ ,приезжайте к нам в Коста Рику,здесь этих денег хватит на скромное ,но комфортное проживание в хорошем климате.на электричество даже с постоянно работающим кондиционером больше,чем на 200$ не на жжоте.я кондиционер не употребляю и плачу не больше 25$-аллергия у меня на них,да и не нужен он мне.

как относительно комфорта и климата, так и относительно непереносимости кондиционеров.
Мы вообще при том, что ведем ночной образ жизни, умудрялись нажигать электричества на 5000 - 6000 колонов = 10-12 долларов. Недвижимость по цене-качеству будет примерно сопоставима с Доминиканой, может, чуть лучше по части качества. За 450-500 долларов можно снимать вполне приличные односпальные полностью мебелированные и укомплектованные апартаменты (+большая кухня+гостиная+терраса) с местом для машины (цены этого года).
Ну и добавлю, что в Тае и ЛА на проживание мы лично тратили примерно одинаковые суммы и не скажу, что в Тае при этом было комфортнее.
Lima
полноправный участник

Сообщение Loquito » 23 окт 2009, 23:58

Lima писал(а):Ну и добавлю, что в Тае и ЛА на проживание мы лично тратили примерно одинаковые суммы и не скажу, что в Тае при этом было комфортнее.

Только Вы при этом не приводите конкретную сумму Вашего бюджета. Разница ведь есть - 5000 долл. мес.(одинаково комфортно, но бюджет далеко вне рамок темы) или 800 долл (вряд ли одинаково). А здесь речь именно об этом.
Последний раз редактировалось Loquito 24 окт 2009, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение amon_ra » 24 окт 2009, 00:02

zerokol писал(а):
Konstantin88 писал(а):На все отвечу только мне один вопрос ответьте когда это было чтобы я тут хоть кого то хаял?

ваш первый пост в данной теме
"ты других не учи чево писать и тебя здесь может кто то послушает", остальные выдержаны в том же духе.

Вот ещё заявка на успех!
Konstantin88 писал(а): тут на форуме дохуя мастеров бананы с конской залупой сравнивать.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Lima » 24 окт 2009, 01:13

Loquito писал(а):Только Вы при этом не приводите конкретную сумму Вашего бюджета. Разница ведь есть - 5000 долл. мес.(одинаково комфортно, но бюджет далеко вне рамок темы) или 800 долл (вряд ли одинаково). А здесь речь именно об этом.

Скажем так, больше 800 долларов на двоих на проживание + питание (комбинированно домашнее и общепит) + мелкие покупки в заявленных странах мы не тратим - не вижу в этом смысла. При этом, извините за подробности, я хожу не только в трусах , а жилищные условия чаще всего оказываются лучше, чем, например, в стандартной 2-комнатной московской квартире (просто не знаю, какой подобрать ориентир для сравнения, чтоб было всем понятно). Другое дело, сколько уходит на различные поездки, короткие и длительные, а также на наши персональные увлечения - это уже совсем другой расклад.
ТС не заявлял своих увлечений, но вроде бы из его приоритетов видно, что шиковать он не рассчитывает, так что в заявленные рамки он, по-моему, впишется. Почитав практически любой экспатский сайт из стран ЛА, Вы убедитесь, что большинство средних европейцев и американцев имеет именно такой бюджет в этих странах.
Lima
полноправный участник

Сообщение Greenman » 24 окт 2009, 02:49

Я лично не сомневаюсь в возможности существовать на 800 долл. в месяц практически в любой стране мира. На эти деньги можно где-то спать, что-то кушать и даже культурно развиваться. Представление о комфорте у всех разное. Многие мои панамские сотрудники получают намного меньше и ничего, живут. Но они у себя в стране, где все знакомо. До участия в этой теме даже не считал точно своих расходов, сейчас посчитал, получилось, что 2800-3200 на одного себя в месяц.
Проблема в том, что эмигрант будет в чужой стране. Соответственно, даже обычные расходы возрастают существенно, просто потому что вы не знаете сколько что должно стоить. Самое главное, что если человек расчитывает на те же 800 долл./мес. при возникновении экстремальной ситуации, то пиздец обеспечен. А то, что в чужой стране вероятность возникновения такой ситуации выше,чем дома, это очевидно. Так что, на мой взгляд, если и ехать куда то с прицелом на 800-1000 долл. в мес, то в загашнике 30-40К надо точно иметь.
Greenman
активный участник

Сообщение Lima » 24 окт 2009, 03:19

les_paul писал(а):Без мебели — это отличный совет. Просто отличный для бюджета 800, купить мебель. При том что один матрац на котором спать 300 баксов стоит минимум. Кстати, в том районе за 300 баксов квартиры только на помойке (я думаю, количество помоек в Санто Доминго вы заметили) или те, которые вообще никак не сдать никому уже по каким–то причинам.

les_paul, да Вы не кипятитесь, это не был совет, а описание того, что видела своими глазами. Кстати, не было там помойки, этот наш знакомый сам живет в этом кондо несколько лет. Для себя рассматривали этот вариант как самый предпочтительный, если бы решили жить там больше года, но на короткий срок - смысла нет, конечно.
Я уже поняла, что у Вас есть определенные стандарты, ниже которых Вы считаете неприемлемым для себя жить. Я ведь с Вами не спорю, реально и такая точка зрения имеет право на существование. Люди все разные, один "полезет на стенку" от отсутствия второй спальни, а другой - сочтет за благо наличие гостиной, которая по умолчанию прилагается к квартире с одной спальней. Поэтому пытаюсь описать то, что ждет человека за небольшие деньги.
Вспомнилось тут знакомство с одним русским парнем из СД, он живет на 300 долларов в месяц рядом с Зоной Колониаль и считает, что живет гораздо лучше, чем жил в Питере на 2500. Ну неприхотлив человек в быту, домосед, а в супермаркет ходит пешком, а одежду стирает в общей на несколько квартир машинке. В общем, тот образ жизни, который Вы считаете пенсионерским, но ему он подходит. Не призываю на него равняться, но человек трезво рассчитал свои потребности и платит за них ровно столько, сколько считает нужным.
Рядом с ним снимали такие же дешевые квартиры (по 180) американцы и немцы - их была целая улица. И как тут собрать статистику, кого больше - Ваших соседей с Витарами или этих бюджетников?
Давайте все же будем допускать наличие у разных людей разных систем ценностей, отличных от Вашей (и моей).
Давайте учитывать, что ТС не собирается эмигрировать, а едет пожить на срок 3 месяца - год, а значит, проблемы страховки и прочие вопросы постоянного жителя он сможет решить иначе или отложить их решение до возвращения домой.
Да сможет он прожить скромно этот срок в Доминикане. Смысл этого "скромно"? Не знаю, у каждого свой резон... Может, мир посмотреть заодно, может друзей найти, может банально перезимовать в тепле...

Попробовали бы, написали бы скорее всего диаметрально противоположный отзыв.

Так ведь пробовала в других странах ЛА. И за месяц с лишним жизни в СД вполне могла составить впечатление о местной специфике, потому и привожу свое мнение.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Greenman писал(а):Проблема в том, что эмигрант будет в чужой стране.

Да не эмигрант он:
удобные для длительного проживания (3 месяца - год).

Согласитесь, разные это вещи - жить постоянно и приехать на срок до года.
Lima
полноправный участник

Сообщение Greenman » 24 окт 2009, 06:04

les_paul писал(а):
Greenman писал(а):Многие мои панамские сотрудники получают намного меньше и ничего, живут. Но они у себя в стране, где все знакомо.

Так наверное они в одной квартире с родственниками живут, по нескольку человек в квартире/в комнате. Бедные доминиканцы тоже в своих баррио живут по 15 человек в доме, который в 3 раза меньше чем моя квартира. И едят свою еду, которую сразу на всех в кастрюле размером с мусорный бак готовят. У меня ремонт в квартире такие делали, я за ними часто к ним домой ездил, насмотрелся там.

Кто как живет. Моя секретарша с зарплатой 600 долл, дом вот недавно купила. 70К стоит. Новый дом небольшой метров 140, хоть и далеко от центра, ну это примерно как в Долгопрудном купить, работая в центре Москвы. Это сказываются примущества гражданства в получении ипотеки. 1500 downpayment и 300 долл в месяц платежи. Так что преувеличивать латиноамериканскую нищету тоже не стоит.

to Lima 3 мес и 1 год это, кстати две большие разницы. Одна и та же квартира при годовом контракте и 3 месячном будет отличаться в 2-3 раза в помесячном выражении. Контракт на интернет на 3 месяца тоже хрен кто подпишет. Так что давайте гворить о годе и больше, все остальное это затянувшийся туризм.
Greenman
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль