Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Max_I писал(а):Ну да, наукограды вокруг Москвы хороший вариант для рассмотрения. И население интеллигентное.
Max_I писал(а):Ну да, наукограды вокруг Москвы хороший вариант для рассмотрения. И население интеллигентное.
Diminho писал(а):Наукоград наукограду рознь, например есть такой наукоград Реутов. Такая интеллигенция! Везде шприцы валяются, от лиц кавказской национальности в глазах рябит.
Diminho писал(а):Max_I писал(а):Ну да, наукограды вокруг Москвы хороший вариант для рассмотрения. И население интеллигентное.
Я аж чаем подавился Наукоград наукограду рознь, например есть такой наукоград Реутов http://reutov.net/
25 минут пешком о станции метро Новогиреево(кстати от Реутова до центра ближе, чем от Бутова или Митино, хотя это Московская область, а не Москва).
Такая интеллигенция! Везде шприцы валяются, от лиц кавказской национальности в глазах рябит.
А.В. писал(а):Ну вообще то Реутов считается самым благоустороееным городом Подмосковья.
kunicaLT писал(а):ТС, у вас вообще исходные данные слабоваты получаются.
Jarodesh писал(а): Я в поисках места обитания объехал многие города Московской области. Ни один из них на Европу не похож
House495 писал(а):kunicaLT писал(а):ТС, у вас вообще исходные данные слабоваты получаются.
+1. Не хотел расстраивать ТС, но поддакнуть могу . Я примерно в том же положении что и ТС, только лет мне побольше и жены с детьми нет Зато кроме квартиры есть кое-какие сбережения. На тему переезда думал пару лет назад. Остыл по целому ряду причин, среди которых недостаточность материальной базы занимала не последнее место. Хотя я рассматривал в основном ЮВА, где жизнь дешевле, чем в России.
Перед тем, как сжигать мосты, надо бы осознать, что ТС всего 27 лет. Это к тому, что он рискует прожить еще лет 50, а ему еще детей растить, давать им образование и т.п. Высвобожденная от продажи квартиры наличка улетит очень быстро, я в этом уверен. И максимум через пару-тройку лет ТС столкнется с необходимостью работать. Только вот прилично заработать у нас в стране можно в основном в крупных городах. И что, снова возвращаться в Москву, только на этот раз без квартиры? Имхо - прожект продлится не более 5 лет, если хватит терпения жены. Впрочем, пять лет свободы - это не так уж и плохо . Плюс ТС будет всего 32, т.е. он будет еще ликвиден на рынке труда Мне вот этот фокус с возвращением было бы проделать сложнее
ritor писал(а):Jarodesh писал(а): Я в поисках места обитания объехал многие города Московской области. Ни один из них на Европу не похож
Черноголовка похожа. На скромную такую, постсоветскую Европу, но все же.
А.В. писал(а): А план такой. Найдем город, снимем квартиру, жена откроет парикмахерскую(или что-то в этом роде), посмотрим, оценим, если пойдет - то я с фотографией тоже переезжаю.
ZEWS писал(а):Автор, смотри не профукай квартиру в провинции, как профукаваешь квартиру в Москве.
А то через пару лет создашь новую тему " Лучшая деревня для дауншифтинга": Есть квартира в Саратове, хочу обменять ее на дом в деревне + три коровы.
В доме буду сам жить а коровы будут давать пассивный доход в виде молока.
Шутка.
House495 писал(а):А.В. писал(а): А план такой. Найдем город, снимем квартиру, жена откроет парикмахерскую(или что-то в этом роде), посмотрим, оценим, если пойдет - то я с фотографией тоже переезжаю.
Вот это, безусловно, более разумно. Я, если честно, для себя продажу квартиры и не рассматривал. Деньги обесцениваются на глазах, причем в любой валюте. Квартира - это актив, из которого можно извлекать выгоду. Как уже писал, сдавая ее, можно снять аналогичную в Минске (или российской провинции) раза в 3 дешевле, и жить на разницу + парикмахерская + ваше хобби.
А.В. писал(а):Ну а если вообще забить на эту карьеру? даже фото и парикмахерскую
Купить дом в пригороде Калуги, Смоленска и тд.
Фотографировать. Жене малый бизнес.
Да можно и без него.
Кварита вторая сдается.
Тысяч 20-30 буде доход.
Живи и радуйся на природе.
ZEWS писал(а):А.В. писал(а):Ну а если вообще забить на эту карьеру? даже фото и парикмахерскую
Купить дом в пригороде Калуги, Смоленска и тд.
Фотографировать. Жене малый бизнес.
Да можно и без него.
Кварита вторая сдается.
Тысяч 20-30 буде доход.
Живи и радуйся на природе.
Гоа, набережная, под пальмами.Спишь, упал кокос- ты его съел, снова спишь, упал кокос- съел.....лафа.......
А.В. писал(а):
Кварита вторая сдается.
Тысяч 20-30 буде доход.
А.В. писал(а):
Гоа, набережная, под пальмами.Спишь, упал кокос- ты его съел, снова спишь, упал кокос- съел.....лафа.......
А ребенок за это время уже десять раз какой-нибудь там малярией заразился. Да и что я буду делать там лет через десять?
Не, это не для меня
ZEWS писал(а):bamci писал(а):посоветовала бы Петропавловск-Камчатский.
Из плюсов--экология хорошая, мест для фотографирования очень много, преступность на низком уровне, можно заняться активными видами спорта в любой сезон. Из минусов--зима длинная, интернет спутниковый.
Вообще на Камчатке мест много есть интересных, и бизнес можно развивать.
Однозначно нет. Летать далеко, население бедное, бизнес трудно развивать.
А.В. писал(а):
Ездим, смотрим потихоньку. Вот списочек, что в первом посте и надумали. Мож, чего еще знаете интересного из городов?
Crusoe писал(а):А.В. писал(а):
Ездим, смотрим потихоньку. Вот списочек, что в первом посте и надумали. Мож, чего еще знаете интересного из городов?
Знакомая пара Вашего возраста с ребнком 8 лет перебрались в Абхазию на ПМЖ. Купили там дом,
ZEWS писал(а):
Знакомая пара Вашего возраста с ребнком 8 лет перебрались в Абхазию на ПМЖ. Купили там дом,
Довольно рискованная инвестиция, учитывая статус Абхазии.
Kirill Vlasoff писал(а):ZEWS писал(а):
Довольно рискованная инвестиция, учитывая статус Абхазии.
ну так чудес не бывает, гешефт с риском как правило связан.
с Северным Кипром аналогичная ситуация. Правда, и там и там цены, как я понимаю, дешевы были достаточно давно - сейчас ситуация постабильнее и цены, соот-но, поднялись.
darkmel писал(а):В Воронеж езжайте, пока не поздно. Президент на этот регион "глаз положил", идет активное развитие, Гордеев там областной начальник, в-общем, образцово-показательный сельхоз центр хотят сделать. Цены на жилье пока доступны москвичам.
adaero писал(а):Раз уж тут пошла тема про покупку квартир... В последнее время активизировались слухи про скорое принятие налога на недвижимость. Типа от рыночной цены.
adaero писал(а):Хер его знает в каком формате будет реализовано в конечном итоге, но очень может статься что буржуев-квартировладельцев у нас прижмут
А вообще автору -Е-мое вам 27, для своего возраста рубите неплохо. Какое дауншифтерство? Нахер вам провинция?
adaero писал(а):ПС. Для себя пока определил период отхода к дауншифтерству как 35-40 лет + 2 млн.у.е. (мне много не надо )
adaero писал(а): ПС. Для себя пока определил период отхода к дауншифтерству как 35-40 лет + 2 млн.у.е. (мне много не надо )
Kirill Vlasoff писал(а):двумя мулями, чтобы они свою покупательную способность сохраняли и не были уложены в одну корзину, надо по любому будет заниматься, так что халявы нигде нет -)
House495 писал(а):Мне бы и ляма хватило, тока меня б и видели
ZEWS писал(а):В Воронеже есть некая проблема. С людьми. У них какие снобистские замашки. Они считают себя столицей Центральной России и иногда к жителям соседних городов относятся свысока.
А.В. З.ы. жил одно время в Медведково(не самый лучший район Москвы), так нет никакого сравнения с моим родным провинциальным городом.Все другое, люди лучше, увереннее, вежлевее.
Федорыч писал(а):Блин, где вы в Москве приятных вежливых людей находите?!
Федорыч писал(а):Блин, где вы в Москве приятных вежливых людей находите?! ...
(Ну, кроме встреч AWD ). В Москве ж с этим полная жопа. Более агрессивных людей по России, пожалуй, не найти...
zerokol писал(а): нормальные люди живут в Медведково!
Федорыч писал(а):zerokol писал(а): нормальные люди живут в Медведково!
Конечно, нормальные. Потому что хамство и агрессия в Москве - норма
Федорыч писал(а):Конечно, нормальные. Потому что хамство и агрессия в Москве - норма
Федорыч писал(а):Потому что хамство и агрессия в Москве - норма
internum_odium писал(а): А так везде одно и то же. Совковые традиции плюс тяжесть современной жизни = полный пофигизм к окружающим людям.
Cава писал(а):ZEWS писал(а):В Воронеже есть некая проблема. С людьми. У них какие снобистские замашки. Они считают себя столицей Центральной России и иногда к жителям соседних городов относятся свысока.
Извините за выражение хрень полнейшую написали , я пять лет езжу в Воронеж на два месяца в году , ниразу за людьми ничего подобного не замечал .
Alextank писал(а):Точно-точно. Когда любимые песни "...Владимирский централ - ветер северный
Этапом из Твери - зла немеренно", а любимых книжек нет в принципе, потому как мы не читаем, а работаем так как бог на душу положит, то чего уж тут ждать. Грустно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе