В каких странах с удаленной работой жить хорошо?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В каких странах с удаленной работой жить хорошо?

Сообщение Konstantin88 » 24 окт 2009, 10:52

Konstantin88
а вы бы про себя рассказали, где живете, где были

Украину и Киргизию всякую писать не буду,Египты с Тунисами тоже наверно никого не интересуют.Южная Африка,Намибия,Сейшеллы,Филипины,Въетнам,Сингапур,Китай,Индонезия,Малайзия,Тайланд,Корея,Австралия,Ямайка,Куба,Доминикана,Венесуэлла,США,Канада,Европа вся пару стран может не доехал.

Может и забыл чего но не взыщите потом еще напишу
хуй тому кто рад горю моему
Konstantin88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 24 окт 2009, 10:56

Konstantin88 писал(а):
Украину и Киргизию всякую писать не буду,Египты с Тунисами тоже наверно никого не интересуют.Южная Африка,Намибия,Сейшеллы,Филипины,Въетнам,Сингапур,Китай,Индонезия,Малайзия,Тайланд,Корея,Австралия,Ямайка,Куба,Доминикана,Венесуэлла,США,Канада,Европа вся пару стран может не доехал.

Может и забыл чего но не взыщите потом еще напишу

опишите хотя бы одну страну, сколько там стоит жизнь, какие расходы, как это сделал les paul по доминикане. А то вы только гудеть умеете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lima » 24 окт 2009, 11:07

les_paul писал(а):У меня у морских свинок клетка комфортнее, чем эти квартиры. Если бы такие "квартиры" были нормальными, никто бы сотни и тысячи не платил за другие.

Квартиры примерно такие, как я описывала в ценовой категории за 250. Просто они давно снимают и надолго, потому и цена меньше. Нигде не говорила, что это квартиры "нормальные". Для меня условия тоже экстремальные, но их-то устраивает.
Ну повезло Вашим морским свинкам, раз у них условия лучше. А у кого-то для собачки нужна целая вилла и штат прислуги. Но ведь это еще не повод отказывать остальным в праве на более скромное проживание?

les_paul писал(а):Ну а Loquito вот не против бы и иммигрировать. И не только он. Для них отдельную тему будем создавать?

А он создал, где и перечислил свои требования: Стоимость комфортной жизни в теплых странах...
Вот там как раз смешно было бы утверждать, что ему хватит на заявленные параметры 800-1000 долларов.

Greenman писал(а):3 мес и 1 год это, кстати две большие разницы. Одна и та же квартира при годовом контракте и 3 месячном будет отличаться в 2-3 раза в помесячном выражении. Контракт на интернет на 3 месяца тоже хрен кто подпишет. Так что давайте гворить о годе и больше, все остальное это затянувшийся туризм.

Верно, на 3 месяца не всегда есть смысл заморачиваться с квартирой, можно жить, например, в апартотеле с включенными коммуналкой и Интернетом. Хотя, та квартира, которую мы снимали в Коста-Рике, сдавалась помесячно и с депозитом в половину месячной суммы. Кризис на дворе, в данном случае играет наруку арендатору. Интернет в этой квартире был проведен, просто подключили за один день новый пароль и платили хозяйке 40 долларов в месяц. То есть, нет смысла человеку, который приехал пожить временно, заключать какие-то долгосрочные контракты - и почти везде есть возможность этого и не делать.
Последний раз редактировалось Lima 24 окт 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение voyager1970 » 24 окт 2009, 11:12

могу обобщить для себя:мои основные постоянные ,но непрогнозируемые расходы в Коста Рике-это дорожные расходы, которые входит машины,их обслуживание и топливо.дороги плохое,машины ломаются часто,особенно ходовая часть.если у вас нет надежных,но недорогих знакомых механиков,то вас разденут.причем независимо от того кто вы,местный или иностранец.у меня эти механики есть,но форс мажер случается в разных частях страны,поэтому часто попадался в руки не своих механиков и был тоже раздет.причем неоднократно.бензин,при цене больше доллара за литр и моторах 3-4 литра обьемом тоже является большой статьей расхода.часто приходится наезжать по 200-300$ в неделю на бензин только,когда хочешь сьездить навестить друзей в соседних городах,посмотреть недвижимость,да и просто побывать там где еще не был.все остальное,в принципе можно спрограммировать и рассчтитать,включая медицину.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение Трина » 24 окт 2009, 12:16

Нам с мужем хорошо жить с удаленной работой в Паттайе.

Поскольку у нас здесь квартира, на съем жилья не тратимся.

Я записывала в прошлом году расходы, получилось, что мы тратим от 18 000 до 30 000 б в месяц.
Если не покупаем ничего из мебели, техники, не едем на виза-ран, то получается 18 000 б на двоих.

Сюда входит
- 1100 б на обслуживание дома,
-примерно 1100 б на электричество и воду (мы не включаем конлиционер, работает только вентиллятор),
-1000 на интернет,
-батов 500 на 2 местных телефона.
Остальное - еда. Муж курит и пьет пиво. Дома не готовим. Пару раз в неделю ездим на тук-туке в супермаркет за продуктами (200 б в неделю на дорогу). В рестораны ходим очень редко, не видим в этом смысла. Покупаем с макашниц рыбу и курицу, у разносчиков на пляже- креветки, крабы, мидии, фрукты. Если захочется том яма, он в столовке на углу за 200 б на двоих.
Мы не экономим и ни в чем себе отказываем. Я такую вкусную и здоровую пишу в Москве не ела.

Соответственно, если поехали в Лаос, или купили компьютер. или поменяли унитаз, или прошли медицинское обследование, но получаются траты в районе 30 000 б.

Говоря о плюсах Паттайи, не забываем о трех больницах, где говорят по-английски ( а то и по-русски), о множестве зубоврачебных и глазных кабинетах, о массажных салонах, париксахерских, о хороших дорогах и близости столицы и аэропорта.

О развлечениях и ночной жизни много сказано в других ветках - такой второй город поискать.

Студию в кондо у моря на Джомтьене можно снять за 8-9 000 б (сама искала для своей подруги). Если хорошо поискать, да еще на долгий срок, можно найти и дешевле.

И еще мелочи:
-мы купили в Паттайе компьютер, так за 600 б нам поставили все нужные программы и русификатор
-покупая "легкий" сахар, я нашла и коричнеый, и мелкими кристалликами, и крупными, и рафинад, и "сахар для кофе"
-дубликат ключа нам сделали на 1 этаже "Карфура" за 5 минут , пока мы деньги доставали. В Москве, помнится, сказали придти через час.
-сделали на заказ в первой попавшейся мастерской на Тепрасите удобный рабочий столик за неделю

Много написала, но тут требуют побольше фактов.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Трина » 25 окт 2009, 04:18

to Les-paul

У меня информация только по студиям, но постараюсь в ближайшее время узнать цены и 1-спальных квартир. Хотя уже понятно, что расзоды как минимум удвоятся.
Трина
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 25 окт 2009, 09:26

les_paul писал(а):[]
А сколько тратили бы вместе с расходами на съем такой же или аналогичной квартиры, с мебелью и техникой такого же уровня?

точно такая же квартира,при годовом контракте обойдется в 15000 бат,грубо говоря 450$.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Трина » 25 окт 2009, 11:21

Вадим, спасибо, теперь не придется наводить справки. Будем знать себе цену.
Трина
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 25 окт 2009, 11:45

Трина писал(а):Вадим, спасибо, теперь не придется наводить справки. Будем знать себе цену.

welcome! можно набросить еще пару тысяч за аппаратуру и хорошую мебель,особенно,если контракт меньше года.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Lima » 25 окт 2009, 13:58

les_paul писал(а):Ну тогда надо тему переименовать в "Где в мире с удаленной работой жить плохо, в экстремальных условиях".

Ага, только небольшая поправка: "Где в мире с удаленной работой жить плохо, в экстремальных условиях на 300 долларов в месяц"

Трина писал(а):Я записывала в прошлом году расходы, получилось, что мы тратим от 18 000 до 30 000 б в месяц.
Если не покупаем ничего из мебели, техники, не едем на виза-ран, то получается 18 000 б на двоих.

Ну вот, собственно, и подтверждение моих слов, что в Тае аналогичные условия примерно сходны по цене с ЛА. Что в Тае, что в КР абсолютно аналогичные квартиры стоили нам примерно по 450 долларов, ну а "базовый комплект" в виде проживания+питания - около 800. Можно жить шикарнее, но можно и скромнее, снимая студии или квартиры хуже.
Все остальное - дополнительные опции, которые зависят исключительно от предпочтений и привычек. Я, например, не включаю в этот набор хорошее вино, которое мы с мужем предпочитаем пить за ужином, так же как и путешествия и траты на личные увлечения и дорогие рестораны, но включаю походы в недорогие ресторанчики и бары и покупку разных сопутствующих мелочей.

По медицине хотелось бы добавить. В прошлую поездку в КР у мужа возникла очень неприятная проблема с ногой, затормозившая наше путешествие. Визит к врачу, который сразу поставил правильный диагноз плюс набор медикаментов и процедур, которые бы позволили ему продолжать поездку, обошелся в сумму в десять (!) раз меньшую, чем потом в Москве, притом в Москве "бесплатный" врач поставил совсем другой диагноз, ну а более компетентные его коллеги еще долго путем многочисленных дорогостоящих анализов выясняли, а правильный ли диагноз мы им подсказали.
Не знаю, вопрос спорный, но мое впечатление, что и болеть лучше (и дешевле) не в России, имея хорошую туристическую страховку.
Lima
полноправный участник

Сообщение skylaer » 25 окт 2009, 16:19

Konstantin88 писал(а):Скулаер у него написано что не был в Америке а пишет что там дороже

У меня друзья живут в Лиме уже лет 10. Часто сравниваем жизнь в ЛА и ЮВА. В частности Лиму и Бангкок.
Ну и вообще пиписьками меряемся
Так что цены представляю неплохо.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
И еще про 18 Кбат на двоих в Тае...

Как бы так сказать помягче.. Я так летом живу, когда работа с 8 до 23. Но так жить на зимовке смысла не вижу.
И в сумму меньше 40 Кбат не укладываюсь часто даже один (

10 Кбат - аренда
10 Кбат - учеба и проезд
10 Кбат - поездки на выходных
10 Кбат - питание в месяц

А еще нужна одежда, связь, пьянки с друзьями, всякие другие расходы...

Ну а если сидеть тупо дома с ноутом, то в Тае реально прожить на 6-7 Кбат. Только нахрен оно такое надо?
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lima » 25 окт 2009, 16:37

les_paul писал(а):О, уже не на 800, а на 300 )))
А что, в приведенном мной примере не было сразу указано, что человек жил на 300 долларов в месяц, снимая дешевое жилье за 180? Странно, как-то Вы поздно догадались...

les_paul писал(а):если у вас нет явного страхового случая, и просто что–то там где–то болит — никто вас не положит на госпитализацию для выяснения причин, никто не оплатит специальные анализы, и уж тем более плановую хирургию. сам валялся в больнице, подруга валялась, много знакомых давно живущих тут...

Так ровно так же точно плохо с этим и в России обстоит. Или Вы считаете, что в болея в России, родные врачи будут лечить качественно и бесплатно? Открою Вам тогда секрет, в России даже имея ДМС совсем нельзя быть уверенным, что будет качественно и недорого. Болеть - это удовольствие в России стоит дороже, чем во многих местах мира. Давно Вы, видимо, историческую родину не посещали... Мне маму дешевле в Германии лечить было, чем в России, не говоря уже о том, что качественнее.
Вы все время пытаетесь доказать мне, что условия, в которых Вы живете - настолько уникальны и специфичны, что только прожив много лет и постигнув что-то необыкновенно глубокое, можно научиться жить "правильно". Недавно рассказывали, какой у Вас "хитрый" способ поиска адвоката, теперь вот про врачей... Как будто я, живя в России, настолько привыкла к честным адвокатам и бескорыстным врачам, так расслабилась, что, попав в ЛА, усыпленная красивыми речами и розовыми очками, сразу попаду на какие-то страшные разводки. Тут одного знакомого адвокат так развел, что доминиканцам и не снилось, а главное, никакой суд не поможет...
Ага, лучше быть здоровым и богатым, но когда не получается с первым, то можно выбрать, где лучше быть больным, а если со вторым - то тоже самое, в общем.
Мне совсем не хочется рассказывать про свой опыт длительного проживания в разных странах, всякое бывало, и в том числе на суммы гораздо меньшие, чем эти 800 долларов и сроки больше года. Принципы во многих странах примерно одинаковы, а местная специфика - да, она есть, но не настолько сильна, чтобы я ошиблась бы в оценке жизни в два раза-три раза. Не вижу смысла похваляться тут регалиями, будем считать, что каждый из нас остался при своем мнении.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
les_paul писал(а):не обижайтесь

Не обижаюсь нисколько. Скорее, в недоумении пребываю.
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 25 окт 2009, 18:59

les_paul писал(а):Lima, вы конкретно написали, что вам кажется, что лечиться нормально, имея хорошую туристическую страховку. И что, мол, вашему мужу с ногой помогли дешево.

Не совсем так. Человеку, который приехал временно пожить в страну, в случае наступления страхового случая помогут по страховке. Если, не дай бог, требуется дальнейшее лечение - он может выбирать - лечиться ли ему на месте или возвращаться, скажем, в Россию и долечиваться там. В случае с моим мужем мы пожалели, что вернулись, потому что дальнейшее лечение обошлось бы в КР дешевле и было качественнее, чем в Москве, но обстоятельства вынуждали вернуться.
Если, как Вы говорите, у человека "заболел живот", т.е. не страховой случай - опять же есть выбор. Если есть деньги, много проблем отпадает, лечись по местной страховке доплачивай за анализы или возвращайся в Россию и лечись по полису ДМС (что хуже). Нет денег - езжай лечится в Россию плохо и бесплатно. То есть, когда нет денег - вообще болеть плохо, везде.
les_paul писал(а):Вы спрашиваете, какие такие знания о стране у меня есть, которых у вас нет после месяца прибывания в ней туристом

Нет, не спрашиваю, потому как мне как временно проживающему туристу большинство Ваших знаний и умений решать Ваши каждодневные проблемы постоянного жителя - не нужны. Я не сомневаюсь, что Вы лучше меня знаете, как договориться с рабочими насчет ремонта в своей квартире, или, например, где купить лучшую стиральную машинку, но зачем мне это?
Меня как временно проживающего волнуют гораздо меньше бытовых проблем, а интересует, во сколько мне обойдется устраивающий меня уровень жизни. Как где лучше брать машину - напрокат или проще купить, цены на аренду квартиры, питание и т.п. - и это довольно легко подсчитать хоть в Шри-Ланке, хоть в Доминикане, не в вакууме живем. Сломалась машина в ЛА - да черт бы с ней, она арендованная, а не моя, в отличие от Вашей.
Ну и "узнавание страны" для меня заключается не в умении решать бытовые проблемы, а в поездках по регионам и общении с местными жителями. Не путаем туризм с эмиграцией.
Lima
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 25 окт 2009, 19:49

в Коста Рике встретить подобный вид из окна ,в домах,которые в районе 500$ в месяц сдаются,кстати невозможно.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение manmar » 25 окт 2009, 20:02

Чей то мне даже в отпуск в Доминикану расхотелось ( с нормальным бюджетом ! ).
manmar
участник

Страны: 37

Сообщение Loquito » 25 окт 2009, 20:15

les_paul писал(а):
Lima писал(а): А то я вот такого персонажа регулярно вижу под окном, тоже "дауншифтер", давайте теперь на него ссылаться:

Этот человек удаленно работал на Microsoft, его зовут Педро Гонзалес, но из-за кризиса его сократили...
Не удивлюсь, если подтянутся люди, которые начнут убеждать, что лежать на тротуаре в Санто-Доминго удобнее, чем в Москве. Ибо теплее...
Последний раз редактировалось Loquito 25 окт 2009, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Lima » 25 окт 2009, 22:30

les_paul писал(а):Я лично с ним скатался в говеный район, нашел старый, но не убитый мопед за 500 долларов с не–кривыми документами (что редкость), купили, оформили договор, страховку сделали, заехали в мастерскую и подлатали/поменяли что надо, за день до отъезда продали обратно, итого 250 баксов где–то потеряли, а прокат был бы значительно дороже, с залогом 1000 долларов с кредитки, и был бы там скутер с маленькими колесами, на котором в том же Хуан Долио ездить невозможно, тем более вдвоем (он с подругой был). Естественно, что сам бы он все это без меня не смог проделать, не зная что где и как.

А почему Ваш друг не мог бы сам проделать такую операцию с мопедом? В говеный район боялся ездить или оформить документы сам не мог бы? Мы хоть испанский пока недостаточно хорошо знаем, но вполне справлялись с чтением договоров на аренду, покупку, страховку, открытие счета в банке... Ну вот опять получается, Вы знаете такие секретные типично доминиканские тайны, о которых никто в мире никак не может знать...Есть люди, которые и в своей стране такие вещи с трудом делают, но какие конкретно причины не позволяют иностранцу самому оформить страховку или куплю-продажу подержанного мопеда? Почему в Тае сотни людей это делают сами, а в Доминикане невозможно?
les_paul писал(а):И вообще, о каких машинах речь, если вы о 800 в месяц говорите? )))

Ну да, это мы отвлеклись, машина бюджетнику все равно не светит. Автобусы, маршрутки в СД есть, между городами сообщение приличное. В Хуан-Долио тот же за копейки можно хоть каждые выходные ездить. Скромно, не круто, но ведь можно. Или тоже по дороге разденут, а я об этом и не знаю?
les_paul писал(а):Я так и не увидел отчета о лично вашем проживании на 800–1000 с подробным перечнем расходов, типа моего отчета о проживании на несколько тысяч.

Понимаю, это сильный аргумент с Вашей стороны. Один месяц ведь Вас не устроит, Вы скажете, что этого недостаточно, что если нас не раздели в первый месяц, то обязательно раздели бы потом .
Нет, я уже говорила о том, что Доминикана мне лично совсем не понравилась в плане людей и общения, и вряд ли еще когда туда поеду. Так что, повторюсь, каждый остается при своем. Разумеется, Вы можете считать, что победили в этом споре .

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
voyager1970 писал(а):в Коста Рике встретить подобный вид из окна ,в домах,которые в районе 500$ в месяц сдаются,кстати невозможно.

Ну из окна дома-то нет, у нас окна в патио выходили. А вообще, таких пейзажей бояться - в ЛА не ходить )
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 25 окт 2009, 23:29

les_paul писал(а):как в России надо сантехнику Петровичу проставлять пузырь водяры, чтобы он в сортире вентиль поменял, и в каком подвале этого Петровича искать.

Не, ну верите ли нет, но я и в России так не поступаю. Да, видимо, теряю в деньгах, но это проще, чем с Петровичем общаться.
les_paul писал(а):И, кстати, в доминиканском банке вас с открытием счета просто пошлют подальше, если вы не резидент. )))

Тут уж Вы чепуху написали. Мы его там открыли, референция российского банка и паспорт - все, что требовалось.
И с покупкой мопеда, может, тоже все не совсем так?
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 25 окт 2009, 23:55

les_paul писал(а):Какой банк вам открыл счет?

В Скотии - в первом попавшемся офисе, если не ошибаюсь, на улице Mella.
Кстати, в Коста-Рике труднее было счет открыть, пришлось поуговаривать, обязательство написать, что не будем на счет более 5 тысяч долларов в месяц переводить и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Референция одна была, какие, нафиг, три...
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 26 окт 2009, 00:08

les_paul писал(а):Я уже понял вашу позицию, что если вы даже в Зимбабве приедете, то сразу будете шарить там во всем круче чем зимбабвийцы. И проживете на 50 баксов, пробовать правда не будете, но уверены что проживете, и всем рекомендуете.

Ну так и я Вашу поняла, с доходом меньше, чем 3000 вообще нигде нельзя жить, а только прозябать, ну а в Доминикане особенно, потому что там все очень сложно, и простому человеку просто не въехать во все это меньше, чем за несколько лет. Жаль, что те, с кем мы общались в СД об этом не знают, и умудряются жить на 800 и даже меньше.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Lima писал(а): Учитывая то, что и все местные коммунальные платежи (электричество, инет, телефон, кабельное) платятся с песовых счетов, бегать в банк каждый раз менять деньги с долларов в песо это вообще идиотизм, ну и курс в интернет–банкинге нормального банка будет намного лучше. С посыланием долларовых переводов за границу у Скотья тоже есть некоторый идиотизм, который долго описывать.

Меня устраивало на время, решили бы жить дольше - оформили бы ВНЖ и думали бы дальше. Но не захотелось, потому и закрыли перед отъездом.
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 26 окт 2009, 00:52

По кругу ходим. Про весь малый личный опыт именно в Доминикане я уже сказала (что есть, увы). Что квартиры дешевле 1500 есть не на помойке - есть, утверждаю. Бывала в гостях у людей, и сама варианты смотрела. Предупредила честно, что сама не пробовала их снимать. Что за месяц потратили на питание и проживание в СД эту сумму, не считая поездок по стране - точно (аренда в городе шла за месяц). Что машину иметь за эти деньги - не получится - ага, не получится, а только на автобусах передвигаться. И вообще, не круто будет, но кому-то ведь подходит? Что на триста долларов можно жить в, как Вы выразились, в конуре, на 800 - уже нет. Что счет открыть можно - легко, ну пусть плохой банк, но временному жителю сойдет, если вообще нужен.
Что в Коста-Рике жить будет не в пример лучше на эти деньги - сказала. Подтверждающие фотки холодильника нужны - блин, нету, не имею привычки.
Что не так?
Lima
полноправный участник

Сообщение Smat » 26 окт 2009, 01:06

les_paul писал(а):
Lima писал(а):и умудряются жить на 800 и даже меньше.

Я с этим не спорю. Некоторые живут. Чувак с фотографии выше и на 80 проживет, я его уже 3 года вижу чуть ли не каждый день. Жаль, он не может тут отписаться, как у него все круто.

Ну другие могут.

Русские, которые в Сосуа живут. Ниче так. Бюджетненько. 300 баксов на 4 на месяц.

Любим поесть, не любим платить - Лабораторная работа №3
01.05.2007 Практические советы | Сосуа

Задача:
Обеспечиваем 3-х разовое питание 4-м хорошим друзьям в
течение 30 календарных дней.
Условие:
300 американских рублей на всех. Блюда должны меняться
2 раза в неделю и не должны повторяться в течение месяца.
Все должно быть вкусным и натуральным.

Промежуточные результаты работы смотрим здесь.

Работу ведет старший лаборант СнЕжинка.

Дополнительные условия:
Не абы просто так, а исключительно здоровья ради и для чистоты эксперимента команда лаборантов (читай - подопытныхв процессе выполнения эксперимента не употребляют алкогольных напитков.

Длительность выполнения лабораторной работы №3: 1 месяц.

Планируемый результат:
1. Разработать максимально дешевый и оптимальный рацион питания;
2. Составить список используемых продуктов, количество и стоимость;
3. Публиковать новые рецепты в разделе "кулинария";
4. Ежедневно публиковать отчет о прохождении эксперимента, причем, для удобства закупок продуктов в будущем - каждый поход в магазин сопровождать соответствующей записью на форуме в соответствующем разделе.

Новости Доминиканская РеспубликаПодводим итоги третьей лабораторной работы.
Ну что ж. Долгожданная лабораторная работа № 3 закончилась, осталось подвести итоги.

Планируемого результата мы достигли:
1. Разработали максимально дешевый и оптимальный рацион питания;
2. Публиковали новые рецепты в разделе «Кулинария»

Мы готовили наши, такие родные и милые русскому сердцу блюда: икра из баклажанчиков, тушёная курочка, пюрешечка из карточки, самые разные супчики, блинчики, сладкие пирожки и т.д. и т.п.

В итоге у нас получилось, что наели мы на 8067,9 песо. НО это сумма не учитывает 19, 20, 21, когда мы кормили и поили всех соседей 2 дня. Потратили мы тогда примерно 5000 песо. Если бы мы все эти 3 дня ели дома и даже по вечерам ходили бы в ресторан мы бы потратили около 500х3=1500 и уложились бы в 9600 песо. Напоминаю, что 300 $USD х 32 = 9600 руб.

Итак, публикуется меню первого дня!
В честь мира-мая-труда праздничное меню:
завтрак
сырники с изюмом
чай с лимоном\молоком на выбор.
обед
суп вермишелевый
хлеб
ужин
курица тушёная
рис отварной
салат овощной
всё тот же хлеб

подводим итоги первого дня!

за сегодня нами было «наедено»:

сырники с изюмом – 201 руб.
чай с лимоном 16 руб.

суп вермишелевый – 21,4 руб. вместе с хлебом.
и ещё разок суп вермишелевый – 21,4 руб. вместе с хлебом.

курица тушёная – 51,2 руб.
рис отварной – 18 руб.
салат овощной – 34 руб.
всё тот же хлеб – 12 руб.
итого:349 руб.

2 мая
ну раз никаких предложений не поступало, в добровольно-принудительном порядке меню на 2 мая такое:

завтрак
гренки с сыром и помидорами
чай с лимоном/молоком на выбор.
обед
суп вермишелевый
хлеб
обед №2
суп вермишелевый
хлеб
ужин
курица тушёная
картофель-пюре
всё тот же хлеб
чай с лимоном/молоком на выбор.

почти точная стоимость блюд 315 рублей в день или 78,75 руб. на человека.
и это при том, что будем есть (ура-ура!) относительно дорогой сыр на завтрак (100 рублей целых!). экономить в конце будем (если будем). а пока – пир горой!

чтобы уложиться в планируемый бюджет 300 долларов мы должны «наедать» в день
300 у.е. х 32 (курс доллара) / 30 дней в месяц = 320 рублей в день.320 рублей / 4 человека /4-х разовое питание = 20 рублей 1 порция на человека.
итак, мы не вписываемся в запланированный бюджет (эх, это всё сырники, вкусные, но дорогие…), нужно оптимизировать меню.

P.S.Отзывы других участников эксперимента.

Papandopolo: «За время проведения эксперимента никто не похудел.»

Admin: «Дааа, друзья, вот и закончилась целая эпоха, можно сказать; много желудочного сока утекло с тех пор, как я вывешивал рецепты наших блюд, однако поставленная цель достигнута и старшие товарищи могут гордиться нами!»
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Lima » 26 окт 2009, 01:52

les_paul писал(а): Вот и убеждают они себя (в первую очередь) и окружающих, что они ЖИВУТ, а не выживают. А вот зачем вам убеждать в этом кого–то, мне непонятно.

les_paul, не, ну правда, то ли я чего-то не понимаю, но мне изначально казалось, что я только подтверждаю, что Вы говорили про Доминикану . Реально, дороже страна, смысла для себя вообще не увидела там длительно жить, если рядом есть лучше и дешевле. Ну разве кому-то очень нравятся эти мулатки? Ну тут я не разбираюсь...
Не убеждаю я никого, только говорю, что понятие "нормально жить" - для всех разное. Если очень хочется - то можно и в Доминикане (мало ли у кого какие резоны). А так я за Коста-Рику однозначно.
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 26 окт 2009, 02:51

les_paul писал(а):Плюсы проживания (длительного или вообще насовсем) в Доминикане есть, только вот с таким бюджетом, который тут обсуждается, прочувствовать получится одни лишь минусы.

Ну да, если уж быть честным, то везде сложновато будет, если по меркам среднего класса развитых стран. И в Тае не особо шиковать получится... Опять ведь вопрос резона и личного выбора: либо соглашаться на скромные условия, либо уж тогда дома сидеть и больше работать.

Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:
Loquito писал(а):Этот человек удаленно работал на Microsoft, его зовут Педро Гонзалес, но из-за кризиса его сократили...
Не удивлюсь, если подтянутся люди, которые начнут убеждать, что лежать на тротуаре в Санто-Доминго удобнее, чем в Москве. Ибо теплее...

Ага, вот вспомнилось, кстати. Несколько лет назад во Флоренции показывали местную достопримечательность - под вечер в парк на набережной приходит нормальный такой бомжик с газеткой, располагается на свободной лавочке, читает газетку, потом накрывается ею и спит. Говорят, миллионер, весь город его знает, он приезжает туда каждое лето удовлетворять свою страсть к бомжеванию, а потом отваливает щедрую сумму городу на благотворительность. Ну согласитесь, если он откуда-нибудь из Норвегии, то во Флоренции ведь удобней бомжевать
Lima
полноправный участник

Сообщение Smat » 26 окт 2009, 14:02

les_paul писал(а): А вот если кто–то повелся на басни на форумах, что можно нормально прожить на три копейки, а потом, не рассчитав расходы, оказывается в ситуации когда негде жить, нечего есть, не на что лечиться если заболел, и нет билета назад — вот это по сути трагедия.

Вот, кстати пример подобных басен. Ничего, что я тут все с цитатами встреваю?

Пишет человек с ником Валерий Александрович. Риелтер.

Представляете, если какой-нибудь доверчивый пенсионер поведется и продаст свою квартиру?

Интересные факты о Доминикане:

Начнём с бюджетных раскладов.

За 45 долл в день можно чувствовать себя очень комфортно на берегу океана. Гостиница - все включено и прямо на берегу с двумя бассейнами - 45 долл с чел в сутки (три ресторана, алкоголь, разливное пиво, спорт бар, бильярд и другие игровые автоматы.....школа дайвинга, школа серфа и кайт серфа, верховая езда.....). На сайте, правда, стоимость 75 долл с чел в сутки......

Но не будем отвлекаться... 45х30=1350х12=16 200 в год сейчас при депозите на 3 года http://www.bancentral.gov.do/english/in ... rtificates центробанк Доминиканы выплачивает 12% годовых, т.е. 16 200/0,12=135 000 дол - это сумма позволяющая жить во "всё включено" круглый год на проценты 1 человеку!!!

Вывод - любой одинокий пенсионер с квартирой из российского миллионника (а уж тем более из Москвы или Питера) может переезжать в Доминикану!!! Правда Центробанк Доминиканы принимает вклады (соответственно выплачивает) только в песо (сегодня это может быть и лучше) и есть российские банки с намного более интересными предложениями - но это уже совсем другая история.

Далее - если просто снимать - бюджетный вариант - не на берегу (скорее в 600-1 500 м от берега) полноценная квартира с одной спальней, кухней-гостиной и балконом\терассой, парковка - полностью обставлена, в цену кроме коммунальных включена уборка\смена белья 2 раза в неделю на длительный срок 450 дол\мес. - количество проживающих - семья с ребёнком - вполне реально..., расходы на еду + немного бензина (на скутер) ещё 600-1000 дол. (нормальный, скромный быт)... на одного 1050х12= 12 600 в год /0,12 =
105 000 - тоже неплохо жить на % от этой суммы.

Замечу - это полные суммы, больше никаких налогов и платежей, а допрасходы каждый может прикинуть сам...

Продолжение следует.

Обещаное Продолжение:

Покупка бюджетного жилья - ориентир 50 000 дол. можно найти дешевле, можно и чуть дороже и весьма приличный вариант, но, например есть "живой" - апартамент в Костамбаре с 2-мя спальнями и санузлами, большая терраса, балконы в спальнях, непередаваемый вид на океан, комплекс находится на холме - всегда лёгкий бриз, место на парковке, охрана, кабельное ТВ, все удобства, мебелирована, бытовая техника и всего за 49 000 дол.

"На жизнь" 750х12= 9 000/0,12= 75 000 т.е. необходимо 124 000 дол, из которых 75 000 будут в банке, а 49 000 в недвижимости - т.е. во-первых меньше риск, во-вторых недвижимость подорожает (весьма вероятно).

Каждый обладатель подобного "капитала" может сделать свой выбор - жить в гостинице, арендовать или покупать в городе. Круглый год - лето, стабилизируется давление, уходят лишние килограммы, океан\море холоднее 23 не бывает, чистая экология, не стрессовая, расслабляющая обстановка...
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Lima » 26 окт 2009, 14:10

les_paul писал(а): А вот если кто–то повелся на басни на форумах, что можно нормально прожить на три копейки, а потом, не рассчитав расходы, оказывается в ситуации когда негде жить, нечего есть, не на что лечиться если заболел, и нет билета назад — вот это по сути трагедия. Да, можно сказать про таких что сами виноваты, что думать головой надо... но я считаю, что надо писать честно, что может ждать людей при недостаточном бюджете.

Сложный вопрос. Наверное, я предполагаю, что человек - немного более "продвинутый пользователь", чем посетитель разных русскоязычных рекламных сайтов. Головой думать - безусловно надо, желательно только своей. Трезво рассчитывать и понимать, что "три копейки" - это везде "три копейки", и нет в мире места, где бы они превратились вдруг в "пять копеек". Если кто-то этого не понимает, то Вы ему все равно не поможете, скажи Вы хоть, что для нормальной жизни надо минимум 10000 иметь. Он Вам все равно не поверит, вон сосуевцы-кабаретовцы какую масштабную кампанию развели по окучиванию соотечественников .
Вот пример с форума, Катя, которая в Панаму поехала жить и работать. Совокупный доход, вроде, не сильно отличался от обсуждаемого? Жила там в домике по типу того, что Вы конурой назвали, у Вас свинки лучше живут. Я его, кажется, там видела у хозяина, ну действительно, по-спартански весьма. Но счастлив был человек уже тем, что жизнь поменял, пожил в тепле, мир посмотрел. Кстати, реально девушка-молодец, умудрилась все так рассчитать и спланировать, что и по стране поездила, и другие страны посетила. Для меня, если хотите, это высший пилотаж путешественника, когда малыми средствами такой вояж организовать можно. Вы бы сказали, не жила, а прозябала? Ну да, только судя по тому, что она еще раз собирается на аналогичных финансовых условиях, то ей такое "прозябание" нравится. А это ведь самое главное?
Ну назови Вы ей свои рамки, или вот как товарищ из Панамы - 2800 долларов, не меньше, и что ей делать? Какие выводы или практическую пользу может вынести человек из Вашей информации? Что богатым быть лучше, чем бедным? Или что лучше дома сидеть и ждать, пока на тебя деньги свалятся такие, чтобы хватило на "жить комфортно в теплых странах"? Мое мнение: форум полезен и информативен именно таким людям, как Катя, которые способны сами оценить свои риски и ресурсы и имеющим большое желание путешествовать.
Можно спросить, Вы бы при таком доходе как поступили? Сидели бы дома, в России?
Ладно, с Доминиканой вроде все обсосали, расскажите, как в Кали с такими доходами будет? Я бы поехала, но мне принципы не позволяют снимать квартиру за 1600, тем более через агентство. Почти такая же крамола, как купить турпакет в Доминикану
Lima
полноправный участник

Сообщение ritor » 26 окт 2009, 19:24

les_paul писал(а):Если кто–то сознательно едет именно бомжевать под пальмы, то и флаг ему в руки.

Тут надо вернуться к определению "дауншифтинг", как мне кажется
ritor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lima » 27 окт 2009, 03:05

les_paul писал(а):и я думаю что всем понятно что это скорее исключение из правил. Так ездить как она, мало кто сможет и захочет, а ее прет, и я за нее только рад.

Ну а я таких много встречаю в дороге. Причем, если раньше это были все больше иностранцы разного возраста, то в последние годы и наших много.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ritor писал(а):Тут надо вернуться к определению "дауншифтинг", как мне кажется

В переводе с английского:
down - восход солнца
Чего там определять? самый хороший смысл
Lima
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 27 окт 2009, 10:17

Lima писал(а):
ritor писал(а):Тут надо вернуться к определению "дауншифтинг", как мне кажется

В переводе с английского:
down - восход солнца
Чего там определять? самый хороший смысл

Ну-ну.
А вообще, Down имеет много значений.
Кроме очевидного - вниз, я бы выбрал такие:
1. В Южной Англии - меловые холмы, в переносном смысле место, где никто не живет, то есть геoграфическая задница.
2. Синдром Дауна.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение amon_ra » 27 окт 2009, 11:54

Lima писал(а):В переводе с английского:
down - восход солнца

Это Вы типа пошутили? Как в школе с английским было? К восходу солнца больше sunrise подходит,не находите?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Anдреi » 27 окт 2009, 12:03

amon_ra писал(а):
Lima писал(а):В переводе с английского:
down - восход солнца

Это Вы типа пошутили? Как в школе с английским было? К восходу солнца больше sunrise подходит,не находите?

Подразумевался dawn
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lima » 27 окт 2009, 13:51

Anдреi писал(а):Подразумевался dawn

Разумеется, спасибо. Что значит, допоздна засидеться...
Вечная моя опечатка, у меня одну знакомую из Уэльса так зовут, так когда ей письма пишу, всегда следить приходится, чтоб случайно не обозвать ее Down
Alex_ka писал(а):Кроме очевидного - вниз, я бы выбрал такие:

Ну мне Джона Дауна с его не самой редкой в Англии фамилией трогать видится не очень-то правильным, а вот "меловые холмы" - почему бы и нет
Это Вы типа пошутили?

Типа пошутила. Ну чтоб не ограничивать жесткими рамками такое хорошее понятие
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 27 окт 2009, 17:35

Ну Вы тоже в этой малобюджетной ветке не особо в теме были.
Но вообще согласна, это флуд, можно и потереть.
Lima
полноправный участник

Сообщение ritor » 27 окт 2009, 17:50

Отношение к теме имеет следующее - если кто-то раздумывает о том где ему лучше прожить на 800 +-200 долларов, то одно из двух:
1) либо человек не может заработать больше и ищет где на эту сумму можно прожить лучше.
В этом случае видимо имеет смысл сначала понять, что на 800 долларов светит на родине. Если под родиной понимать Москву (что не факт естественно), то светит много меньше чем в Доминикане. Из условных плюсов только районная поликлиника и умение договориться со слесарем Петровичем.
2) либо человек может зарабатывать больше, но готов снизить жизненный уровень в обмен на более праздный образ жизни под пальмой. И вопрос только в том, насколько он готов снизить жизненный уровень.
ritor
новичок

Сообщение ritor » 27 окт 2009, 20:46

Лес Паул, понимаете, по вашим сообщениям, складывается ощущение, что для вас "полная жопа" и "дауншифтинг" понятия равнозначные.

И вы по-своему правы. И если автор топика планировал вести на 800 баксов в месяц жизнь в доме с двумя спальнями и белой подругой в хорошем районе с машиной и пр. он, я думаю, уже понял, что в Доминикане ему делать нечего. Я вот, например, понял и спасибо вам за это понимание.

Но возможно из постов других товарищей автор топика понял, что жить в той же Доминикане в конуре и даже без мопеда на озвученную им сумму, в общем, все-таки можно. И, опять-таки, возможно, его такой расклад устраивает. Либо потому что дома еще хуже, либо потому, что человек готов променять хороший район и машину на возможность мало работать за небольшие деньги и валятся под пальмой с черной подругой и без мопеда. И даже выглядеть как ваш любимый бомж под окном. Вы ж не знаете что человеку надо?
ritor
новичок

Сообщение Loquito » 27 окт 2009, 21:10

ritor писал(а): Вы ж не знаете что человеку надо?

Мы все знаем, что человеку надо - он на стр.1 изложил требования. И исходя конкретно из этих требований, я думаю, все тоже поняли что выбрать лучше Таиланд. Ну по крайней мере ЮВА.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Konstantin88 » 27 окт 2009, 22:03

Loquito писал(а):я думаю, все тоже поняли что выбрать лучше Таиланд. Ну по крайней мере ЮВА.

Все уже все поняли быстро че то.И говорить уже больше нехуя ?А как с другими людьми быть которые в других странах живут им че теперь тоже срочно в Тайланд ехатъ?Сейчас они наверно прочтут наш разговор и ошибку свою поймут что неправильно живут.

Но братва хватит шутить давайте немного итоги нашего разговора подведем.Разговор хороший активный плохо пока только мало стран затронули.

Сделаю немного позитива и похвалю людей

Григорий серьезный человек сразу видно что взрослый написал очень реально хорошо высказался.

Лима видно много где жила много чего знает оценивает все реально.Жаль пока про другие страны не написала где она жила.Разговаривает вежливо очень и терпеливо и картинка у нее хорошая.

Воягер1970 знает видно очень много и жил много где только жаль отмалчивается ему надо бы побольше писать.

Про Косту Рику вы меня конечно удивили.Не знал я что там такк хорошо.Я там не был надо будет съездить посмотреть как там да че

Греенман тоже пишет все реально.Я с ним согласен что без жировой прослойки не стоит ехать.Но кто хочет того мы тут конечно не удержим.

Похвалю и Леспаула где то я с ним согласен на сто где то нет.Но хорошо знающие люди выступили и мы тут ситацию прояснили по доминикане.

Если кого забыл тут не в обиду

Я вам тут хотел по Южной Африке написать по ценам и рассказать что мне русские там рассказывали.Но туда вроде только как по бизнес имиграции.Да и вроде больше чем 800 зеленых надо.Будем надеяться что специалисты и тут подтянутся и нам чего нибудь расскажут.
Konstantin88
участник

Сообщение Konstantin88 » 27 окт 2009, 22:26

Очевидно или нет я не знаю.Здесь всего 4 человека по Доминикане высказались у Леспаиула одно мнение у них другое.Но кому чего нравится.

Ну а то что Тайланд лидирует сам знаешь много рекламы не значит что товар самый лучший.Здесь люди грамотно другие страны описали по цене тоже самое а может дешевле.
Konstantin88
участник

Сообщение ritor » 28 окт 2009, 00:06

les_paul писал(а):Причем тут дауншифтинг вообще? Если НАПРИМЕР жить в Москве, заниматься бизнесом, получать десятки тысяч долларов в месяц и ходить на работу в костюме, а потом забить на все, уехать и в Доминикане на заработанные деньги нихера не делать, тратить в месяц 3 тысячи и ходить в пляжных тапках — это тоже дауншифтинг по определению этого слова вообще. Но не полная жопа, а комфорт. С нового Лэндкрузера пересесть на старый Блэйзер — тоже дауншифтинг. Но не жопа, нормальная машина, не мопед.

Да, я с вами совершенно согласен, это тоже дауншифтинг. И что? А если сразу был не ландкрузер, а сразу старый блейзер, а пересел на мопед - это не дауншифтинг? Или дауншифтингом по определению могут только обладатели бизнеса приносящего десятки тысяч заниматься?

В теме привели массу примеров разного способа жизни/существования на разные деньги, в разных странах. Ну, и замечательно. Кому надо сможет немного сориентироваться где ему комфортней жить, или приятней бомжевать. Тут же еще нематериальные факторы в дело вступают. Допустим по деньгам ЮВА смотрится выгодней, но человек по-испански гутарит, а на всех прочих нет. Или азиатки не нравятся а черные очень даже.
ritor
новичок

Сообщение ktk » 28 окт 2009, 02:51

Тут кто-то в Южную Африку уже собрался даун_шифтить. А в Ирак не хотите, господа? Или в Зимбабве?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Konstantin88 » 28 окт 2009, 22:25

ktk писал(а):Тут кто-то в Южную Африку уже собрался даун_шифтить. А в Ирак не хотите, господа? Или в Зимбабве?

Не знаю кто здесь в Юар собирается,но там разговаривал с русскими которые там живут и так худо бедно довольны.А с Ираком ты зря сравниваешь,в ЮАР то полные самолеты туристов летят да и страна для жизни то довольно приятная мне показалось
Konstantin88
участник

Сообщение Stan » 28 окт 2009, 22:36

pups писал(а):Английский язык в любой стране население не знает (если только это не госудпрственный язык)
Хорощую еду не во всем мире можно найти - монгольскую или кенийскую кухню пробовали?

..удивительно, но в ОАЭ его знают практически все..просто утт приезжих в 3 раза больше чем местного населения и местное население подтягивается до большинства
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Konstantin88 » 28 окт 2009, 22:49

Нормальное, человеческое проживание по меркам развитых стран, 3000 долларов в месяц на молодую пару, может чуть меньше. Если жилье свое, то на 800–900 дешевле.
Далее, я соглашусь, что можно ужаться в расходах, экономить и жить на 2000, но по–человечески.

Ну я и не пойму о чем спорим то.Григорий и Лима уже давно такие расклады дали.И я уже давно сказал что Доминикана процентов на 20 подороже чем ЮВА.
Так ты о чем споришь то ? С темой определись.

А на мотоциклетках на таких по всей Азии белые ездиют и похую им все спроси вон людей здесь в Азии побывавших их тут много и все подтвердят
Konstantin88
участник

Сообщение msk01 » 28 окт 2009, 23:51

Ребят, 13ая страница уже. les_paul, все уже поняли ваше понимание слова "нормально". Думаю, уже можно остановиться и поговорить о чем-нибудь еще.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Konstantin88 » 29 окт 2009, 00:23

Ну а про что спорили то мы ты мне объясни если те же самые цифры получаются
Konstantin88
участник

Сообщение prostovasya » 06 ноя 2009, 23:26

Stan писал(а):
pups писал(а):Английский язык в любой стране население не знает (если только это не госудпрственный язык)
Хорощую еду не во всем мире можно найти - монгольскую или кенийскую кухню пробовали?

..удивительно, но в ОАЭ его знают практически все..просто утт приезжих в 3 раза больше чем местного населения и местное население подтягивается до большинства

В Дубае не инглиш а хинглиш как говорят англичане,например если вы скажите yesterday I went to city centre вас не поймут чё такое went?,никто просто неучит прошедшие формы гологолов,говорят всё в настоящем времени.по дубайски чтобы вас поняли надо говорить естэРдэй ай гоу ту сити сэнтэР,или например в дубае первый этаж не фёст фло,а фаст флор,одинаковый в дубае сим сим,или ай спик фоР ю-я тебе говорю.Прикольно в дубае говорят филипинцы они букву ф не выговаривают говорят примерно пэнькъю прэнд,пипти пайп дирхам сэр.Пак Ю!
Такчто нихуя там в дубаях правильно неговорят всё флияние индусов с паками и арабов которые любят Рэкать.
prostovasya
участник

Сообщение w2d » 11 дек 2009, 15:45

Здравствуйте,
я рассмтривал несколько вариантов для проживания с удаленной работой с бюджетом ~ 1000$/ в мес:
Коста рика, Панама, Эквадор, США.
просматрел цены в инете на разных сайтах,
создалось впечатление что дешевле получается в США?
например цены на машины, моторные лодки в США меньше и выбор на много больше, потому что там всего много в наличии, а в этих странах - например как писали в Доминике про мопед, за $500 убитый..
и вроде квартиру приличную со всем необходимым можно снимать за $400-500 в США.
так получяется в США лучше и дешевле ? подскажите плз кто в курсе...
w2d
новичок

Сообщение Stan » 11 дек 2009, 15:50

w2d писал(а):Здравствуйте,
я рассмтривал несколько вариантов для проживания с удаленной работой с бюджетом ~ 1000$/ в мес:
Коста рика, Панама, Эквадор, США.
просматрел цены в инете на разных сайтах,
создалось впечатление что дешевле получается в США?
например цены на машины, моторные лодки в США меньше и выбор на много больше, потому что там всего много в наличии, а в этих странах - например как писали в Доминике про мопед, за $500 убитый..
и вроде квартиру приличную со всем необходимым можно снимать за $400-500 в США.
так получяется в США лучше и дешевле ? подскажите плз кто в курсе...

..а по какой визе?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение w2d » 11 дек 2009, 17:50

Stan писал(а):
w2d писал(а):так получяется в США лучше и дешевле ? подскажите плз кто в курсе...

..а по какой визе?

по туристической мультивизе США, которая на 5 лет выдается
w2d
новичок

Сообщение Горыныч » 11 дек 2009, 17:55

w2d писал(а):по туристической мультивизе США, которая на 5 лет выдаетс

А срок пребывания какой?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль