НиколайII писал(а) 01 фев 2013, 00:04:А что такое - активы: квартира в Москве -350 000 ,дом во Владимирщине 100 000 ,машины и гаражи ещё 150 000 в сумме -600 000 ,а фигли толку .
Это надо спросить ТС.
Для меня эта тема - сплошной юмор и сатира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
НиколайII писал(а) 01 фев 2013, 00:04:А что такое - активы: квартира в Москве -350 000 ,дом во Владимирщине 100 000 ,машины и гаражи ещё 150 000 в сумме -600 000 ,а фигли толку .
В новостях недавно проходило, что Каталония собирается давать ВНЖ всем покупателям недвижимости от 160 тыс.евро. Значит, по каталонским меркам, человек с такой суммойНиколайII писал(а) 01 фев 2013, 00:04:А что такое - активы: квартира в Москве -350 000 ,дом во Владимирщине 100 000 ,машины и гаражи ещё 150 000 в сумме -600 000 ,а фигли толку .abraxas писал(а) 31 янв 2013, 23:39:Не, дауншифтер - это хотя бы 300 тыс. долларов в активах.Если меньше - это бомж-нищеброд.
Grisha11 писал(а) 01 фев 2013, 11:49:В новостях недавно проходило, что Каталония собирается давать ВНЖ всем покупателям недвижимости от 160 тыс.евро. Значит, по каталонским меркам, человек с такой суммой в кармане - желанный и уважаемый кабальеро, а не подзаборный кобелина.
когда Владимир включат в планы по расширению Москвыкалям писал(а) 02 фев 2013, 07:16:...вот и прикинте когда хата во владимире станет активом
[/quote]по моему дилетантскому мнению-активы это то что приносит чистый доход.пример ты купил тачку за 100тыр и бомбишь на ней.она тебе приносит 1тыр чистой прибыли в день..так вот через 100 дней грубо9если не будет ремонтов и тому подобного) она станет из пассива активом..вот и прикинте когда хата во владимире станет активом
ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 11:41:Первая ступень. 300 000 долларов. Позволит жить не шикуя особо, но и не работая, в какой то из стран ЮВА или ЛА. В этом сегменте человек будет четко следить за бюджетом, иногда ограничивая себя в чем то( естественно кроме еды, одежды, трат на здоровье). Путешествий по миру почти не будет( только соседние страны, если живет в Тайланде - то Вьетнам, Сингапур, Камбоджа)
Вторая ступень 600 000 долларов. Уверенный средний класс любителя путешествовать, жить вне России. Позволяет довольно комфортно жить за границей, не работая. Думать о создании собсвтенного бизнеса, покупке недвижимости на море. Но при этом еще не ведет себя как богатый человек. Может позволять себе выбираться из своего дауншифтерского убежища в дорогие места пару раз в год( типа Нью Йорк, Бразилия и т.д.)
Третья ступень 1 000 000 долларов. После этой суммы, часто к людям приходит мышление богачей. Они на многие вещи смотрят уже по другому. это чувствуется в их поведении. Позволяют очень высокий уровень жизни, либо инвестируют серьезные деньги в довольно перспективные виды бизнеса. Могут жить в режиме нонстоп, каждую неделю переезжая в новую страну, позволять себе миникругосветки. "Типа сегодня Сидней, завтра Мальдивы, через неделю Париж"
калям писал(а) 02 фев 2013, 16:04:"Актив-то, что кладет деньги в ваш карман.
Пассив - то, что вынимает деньги из вашего кармана" Не мной придумано.
калям писал(а) 02 фев 2013, 16:04:"Актив-то, что кладет деньги в ваш карман.
Пассив - то, что вынимает деньги из вашего кармана" Не мной придумано.
ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 23:12:Я говорю о ступенях, начальной суммы, минимальной, когда человек переходит на новый уровень.
Вот зачастую человек не совсем понимает как и в каком виде он может потреблять разные блага ( по статусу они ему). Мне кажется после миллиона долларов у некоторых людей есть звоночек определенный. Они долларовые миллионеры! Это писхология. Не у всех, конечно. Но сумма определенно знаковая. Типа я уже заработал 1 лям, или еще нет!
ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 11:41:Третья ступень 1 000 000 долларов. После этой суммы, часто к людям приходит мышление богачей. Они на многие вещи смотрят уже по другому. это чувствуется в их поведении. Позволяют очень высокий уровень жизни, либо инвестируют серьезные деньги в довольно перспективные виды бизнеса. Могут жить в режиме нонстоп, каждую неделю переезжая в новую страну, позволять себе миникругосветки. "Типа сегодня Сидней, завтра Мальдивы, через неделю Париж"
Sr. Tomato писал(а) 02 фев 2013, 18:14:Да ладно вам, у ЗЕВСА просто нет миллиона.
Sr. Tomato писал(а) 02 фев 2013, 18:14:Если он у него будет, то Зевс сразу поедет колесить по миру и будет радовать форум отчетами в стиле royal travel.
Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 18:18:На самом деле у него их несколько, как он сам говорит. Причем несколько было уже давным-давно (у нас с ним была продолжительная горячая беседа пару-тройку лет назад, когда я еще только собирался перебираться в Австралию, не имея там никаких подвязок и размышлял о том, стоит ли жить на пособие по безработице и достойное ли это занятие:)), сейчас наверное уже первый миллиард.
dodo11 писал(а) 02 фев 2013, 18:20:Sr. Tomato писал(а) 02 фев 2013, 18:14:Если он у него будет, то Зевс сразу поедет колесить по миру и будет радовать форум отчетами в стиле royal travel.
А здесь один уже радует такими отчетами.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе