ED писал(а):пару месяцев назад у Стикмана был обзор/статья на тему сколько нужно, чтобы комфортно осесть в Тае.
а можно ссылочку? Очень любопытно!
УрТай писал(а):Попробую и я со своими примерами(реализованными на 85%).
Дом 300 квадратов с бассейном в поселке недалеко от ПТТ(и 3 км от залива)- примерно 5-8 млн. бат в зависимости от многих факторов. Если на берегу моря, то таких домов маловато и стоят они под лимон баксов.
Услуги садовника и бассейнщика- 1000 бат в м-ц. По поварам и домохозяйкам не скажу. Там на каждом углу недорогие и качественные кафешки, а дома готовить только когда пати(вечеринки), да и лишний раз выехать в свет не мешает.
Путешествовать совсем недорго, для дальних поездок купите местную тачку(от 15 т баксов).
Детям много разных и хороших школ, с приблизительно одинаковым уровнем образования(неплохим) и кстати Регент сильно завысил ценник. В поселке(как правило) будет много разных детей из разных стран и общения будет предостаточно и обязательно(по моему мнению) надо общаться с таискими детьми.
В нормальных поселках обязательно есть все для занятий собой и стоит это просто гроши.
Пятеры в месяц -Вам умотаться
Комуналка- отдельная тема.
Сразу возникают вопросы.
1. "Поселок" это фарангское новообразование или тайская деревня?
2. "будет много разных детей из разных стран" - это что, в любом поселке в 3 км от ПТТ?
3. Regent school - стОит своих денег? Я так понимаю, они обеспечивают европейское образование в Тае?
4. Коммуналка - что за отдельная тема?
Заранее спасибо!
kon yii-pun писал(а):2.) 1K$ - минимум
хороший повар в бангкоке за 1К$/месяц работать не будет
3.) у меня меньше 1.5К$ на неделю не получается (3 чел)
Нахуя мне повар за штуку в месяц? И что за путешествия на полторашку в неделю?
Grant писал(а):В моём сообщении речь шла о достаточно большом доме в удобном месте Бангкока, без привязки к морю и 500 м2
Грант, а с привязкой подскажешь?