Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 17:13

1. Жить в большои доме (метров 500) на берегу моря.
2. Поручить бытовуху специально обученным людям (домработницам, горничным, поварам etc) и самим заниматься бытовухой по-минимуму.
3. Позволять себе нормально путешествовать по региону (дальние поездки - отдельный бюджет).
4. Дать детям возможность коммуникации с нормальными европейскими детьми как в детском садике, так и в школе.
5. Дать детям нормальное образование (хотя бы стартовое).
6. Иметь возможность ежедневно заниматься собой (бассейн, массас, СПА, загар, море etc.).

1. Если речь о Бангкоке, то это 6-10 млн.
2. Недорого
3. Недорого
4.5. Может стать львиной долей в бюджете при наличии 2-х детей.
6. Недорого.

Итак, что имеем. На деньги, котороые экономим на покупке дома (в Москве такой в разы дороже будет стоить) даём образование детям. Ещё и сдача останется
На остальное 5 000 USD в месяц хватит с лихвой.
Гость

Сообщение yevvinoku » 15 окт 2007, 17:22

MC писал(а):напрямую!

Мой вопрос был о том, как мое пребывание в Сиаме (извините, что с большой буквы) связано с данной темой. Не "каким образом" связано (напрямую, производно или интегрально), а чего общего в этих темах? Или это вопрос из серии понты поколотить?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение yevvinoku » 15 окт 2007, 17:24

Grant писал(а):1. Если речь о Бангкоке, то это 6-10 млн.
2. Недорого
3. Недорого
4.5. Может стать львиной долей в бюджете при наличии 2-х детей.
6. Недорого.

Итак, что имеем. На деньги, котороые экономим на покупке дома (в Москве такой в разы дороже будет стоить) даём образование детям. Ещё и сдача останется
На остальное 5 000 USD в месяц хватит с лихвой.

Ну, наконец-то, Грант, дружище! Жаль только, что в Москве у меня нет такого дома (( 6-10 млн. батт, т.е. 200-300 грина, если я правильно понял? Это и правда не дофига, и я думаю, не Бкк дешевле?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 17:30

6-10 млн. батт, т.е. 200-300 грина, если я правильно понял? Это и правда не дофига, и я думаю, не Бкк дешевле?

За эти деньги будет достаточно большой дом в удобном месте в Бангкоке.
Есть варианты дешевле.
Гость

Сообщение kon yii-pun » 15 окт 2007, 18:26

Grant писал(а):
6-10 млн. батт, т.е. 200-300 грина, если я правильно понял? Это и правда не дофига, и я думаю, не Бкк дешевле?

Есть варианты дешевле.

хотелось бы по сцылке посмотреть дом 500 квадратов в удобном месте бангкока за 6-10 мульонов

2.) 1K$ - минимум
хороший повар в бангкоке за 1К$/месяц работать не будет
3.) у меня меньше 1.5К$ на неделю не получается (3 чел)
6.) 1,000 бат/день - 880$
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ED » 15 окт 2007, 18:39

пару месяцев назад у Стикмана был обзор/статья на тему сколько нужно, чтобы комфортно осесть в Тае. Так вот, он примерно говорил следующее, что раньше много людей приезжали и так сказать выходили на пенсию в Таиланде имея 6-8М бат (не помню если проживание имелось ввиду что есть или сверху -наверное, что есть).
Это было раньше. Сейчас он говрит, что речь нужно вести о 15-20М бат, так как все подорожало. Это даст приличный уровень жизни, но никак не махараджи. Если переключиться на махараджу, то предполагаю, вы с большей скоростью приедете к финишу и извечному русскому вопросу -Что делать?
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ED » 15 окт 2007, 18:45

да, забыл сказать - хороший персонал домашний в Тае найти такая же проблема как и в России. можно просто заебаться. а если найдете, то потом за ним же надо смотреть, чтобы этот персонал мог остаться и не съебаться куда. И что это за дело для махараджи смотреть за своим персоналом, а надо, поверьте надо. И как персонал работу делает, и чтоб чего в карман не положили проходя мимо. грешат этим. так что не все так легко в тайском королевстве...
ED
Старожил

Сообщение voyager1970 » 15 окт 2007, 20:04

непрофессиональная тайская няня берет 8000 бат минимум,профессиональная может и все 10000 брать. 6000 бат берет приходящая .в деревне есть более дешевые варианты,но не думаю,что вам подойдет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 21:53

kon yii-pun писал(а):
Есть варианты дешевле.

хотелось бы по сцылке посмотреть дом 500 квадратов в удобном месте бангкока за 6-10 мульонов

Про 500 м2 речь не шла, а 300 м2 вполне можно подобрать.
Например : http://www.zenithtownhome.com/
Гость

Сообщение kon yii-pun » 15 окт 2007, 22:03

Про 500 м2 речь не шла

Жить в большои доме (метров 500) на берегу моря

я так понял - это "таун ин таун"?
дык, какая все-таки цена за 300м2?
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 22:16

kon yii-pun писал(а):
Про 500 м2 речь не шла

Жить в большои доме (метров 500) на берегу моря

В моём сообщении речь шла о достаточно большом доме в удобном месте Бангкока, без привязки к морю и 500 м2

kon yii-pun писал(а):дык, какая все-таки цена за 300м2?

322 м2 = 8 670 000 - 8 920 000 батов.
Гость

Сообщение kon yii-pun » 16 окт 2007, 08:17

итого - 260К$ за декорированый шопхаус в таунИНтауне
kon yii-pun
активный участник

Сообщение УрТай » 16 окт 2007, 10:49

Попробую и я со своими примерами(реализованными на 85%).
Дом 300 квадратов с бассейном в поселке недалеко от ПТТ(и 3 км от залива)- примерно 5-8 млн. бат в зависимости от многих факторов. Если на берегу моря, то таких домов маловато и стоят они под лимон баксов.
Услуги садовника и бассейнщика- 1000 бат в м-ц. По поварам и домохозяйкам не скажу. Там на каждом углу недорогие и качественные кафешки, а дома готовить только когда пати(вечеринки), да и лишний раз выехать в свет не мешает.
Путешествовать совсем недорго, для дальних поездок купите местную тачку(от 15 т баксов).
Детям много разных и хороших школ, с приблизительно одинаковым уровнем образования(неплохим) и кстати Регент сильно завысил ценник. В поселке(как правило) будет много разных детей из разных стран и общения будет предостаточно и обязательно(по моему мнению) надо общаться с таискими детьми.
В нормальных поселках обязательно есть все для занятий собой и стоит это просто гроши.
Пятеры в месяц -Вам умотаться
Комуналка- отдельная тема.
УрТай
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 16 окт 2007, 15:46

ED писал(а):пару месяцев назад у Стикмана был обзор/статья на тему сколько нужно, чтобы комфортно осесть в Тае.

а можно ссылочку? Очень любопытно!

УрТай писал(а):Попробую и я со своими примерами(реализованными на 85%).
Дом 300 квадратов с бассейном в поселке недалеко от ПТТ(и 3 км от залива)- примерно 5-8 млн. бат в зависимости от многих факторов. Если на берегу моря, то таких домов маловато и стоят они под лимон баксов.
Услуги садовника и бассейнщика- 1000 бат в м-ц. По поварам и домохозяйкам не скажу. Там на каждом углу недорогие и качественные кафешки, а дома готовить только когда пати(вечеринки), да и лишний раз выехать в свет не мешает.
Путешествовать совсем недорго, для дальних поездок купите местную тачку(от 15 т баксов).
Детям много разных и хороших школ, с приблизительно одинаковым уровнем образования(неплохим) и кстати Регент сильно завысил ценник. В поселке(как правило) будет много разных детей из разных стран и общения будет предостаточно и обязательно(по моему мнению) надо общаться с таискими детьми.
В нормальных поселках обязательно есть все для занятий собой и стоит это просто гроши.
Пятеры в месяц -Вам умотаться
Комуналка- отдельная тема.

Сразу возникают вопросы.
1. "Поселок" это фарангское новообразование или тайская деревня?
2. "будет много разных детей из разных стран" - это что, в любом поселке в 3 км от ПТТ?
3. Regent school - стОит своих денег? Я так понимаю, они обеспечивают европейское образование в Тае?
4. Коммуналка - что за отдельная тема?
Заранее спасибо!

kon yii-pun писал(а):2.) 1K$ - минимум
хороший повар в бангкоке за 1К$/месяц работать не будет
3.) у меня меньше 1.5К$ на неделю не получается (3 чел)

Нахуя мне повар за штуку в месяц? И что за путешествия на полторашку в неделю?

Grant писал(а):В моём сообщении речь шла о достаточно большом доме в удобном месте Бангкока, без привязки к морю и 500 м2

Грант, а с привязкой подскажешь?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение ED » 16 окт 2007, 16:46

www.stickmanbangkok.com
отличный сайт с хорошими еженедельными колонками.
$1500 в неделю на путешествия очень даже немного. а если еще учитывать что три человека, то совсем немного.
ED
Старожил

Сообщение AlexMF » 16 окт 2007, 17:42

Граждане снобы, на 5 к$ можно вполне комфортно жить в том же БКК, если не сливать по 300-500 баксов ежедневно в хороших борделях.
За 1000 можно снимать неплохую квартиру в доме, где будет фитнес-зал и басейн, и по 1000 в неделю - вполне нормально, если не пытаться удивить своими затратами окружающих и не ставить цель потратить за месяц полташку.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Travelling » 16 окт 2007, 17:55

AlexMF писал(а):Граждане снобы, на 5 к$ можно вполне комфортно жить в том же БКК, если не сливать по 300-500 баксов ежедневно в хороших борделях.
За 1000 можно снимать неплохую квартиру в доме, где будет фитнес-зал и басейн, и по 1000 в неделю - вполне нормально, если не пытаться удивить своими затратами окружающих и не ставить цель потратить за месяц полташку.

Жизнь махараджи за 5000 в месяц на семью из 4 человек???
Или я туплю и имелось в виду 5 тыс. на человека?
Travelling
участник

Сообщение УрТай » 16 окт 2007, 18:39

Поселок -это в основном огороженная часть земли, где построены частные дома(котеджи). Как правило земля этих поселков принадлежит одному или нескольким хозяевам, которые и являются застройщиками и продавцами домов. Тайской деревней это и не пахнет. Как правило там присутствует вся инфраструктура для нормального житья-общий бассейн, тренажерный зал, Спа салон, волейбольная площадка и в некоторых случаях теннисный корт, естественно круглосуточная охрана поселка.
Например в поселке из 100 домов 90 принадлежит(с определенными оговорками о ,,собственности)) фарангам или смешанным семьям. Народ из Америки, Голландии, Ирландии, Англии. Германии, России и.т.д. Как вы думаете есть здеесь дети? И я писал про поселок в 3 км от залива,а от ПТТ он будет км в 15.
По европейскому уровню в Регент,,,? имхо за прмерно 500 т бат в год на чадо, для них многовато. За такие деньги можно и в Англии учиться. Вообще этот вопрос очень непростой и это очень длинная и серьезная тема, которую я прорешиваю уже в течении полутора лет.
Коммуналка-почему я ее выделил. Может я неправильно рассуждаю, но это кроме платежей за воду свет и.т.д вы в зависимости от вида собственности на дом ( аренда, на компанию, совместный брак с тайкой и.т.д) обязательно дожны будете внести в свой бюджет деньги за ведение отчетности , за сами отчеты и разные платежи ,которые прописаны на определенный владения домом.
Созреете, и будете в ПТТ пишите в личку- покажу все вживую.
УрТай
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 16 окт 2007, 19:12

Travelling писал(а):
AlexMF писал(а):Граждане снобы, на 5 к$ можно вполне комфортно жить в том же БКК, если не сливать по 300-500 баксов ежедневно в хороших борделях.

Жизнь махараджи за 5000 в месяц на семью из 4 человек???
Или я туплю и имелось в виду 5 тыс. на человека?
Вы тупите, похоже. 5 тыс. долл. на семью, я иимею ввиду именно то, что написал. Но вряд ли это касается семьи из 10-ти человек.
У меня в семье 3 человека, и я не уверен, что трачу больше 5.000 долл. в мес. на регулярные потребности и не думаю, что отказываю себе в чем-то (капитальные и разовые расходы в расчет не идут). И этого более чем достаточно для комфортной жизни. По крайней мере, у меня нет времени тратить больше.
При желании можно потратить сколько угодно. В прошлом году был анонсирован ужин в одном из ресторанов Бангкока за 1.000.000 батов, можно перекусить и там, в принципе, если хочется пустить кому-то пыть в глаза. В прошлом месяце я умудрился спустить чуть меньше 5.000 в деревне на севере за 5 дней, проведенных там. Да, я каждый день что-то покупал, но это были явно не необходимые затраты. На необходимые ушло менее 100 долл. максимум на все эти 5 дней.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение kon yii-pun » 16 окт 2007, 21:21

Нахуя мне повар за штуку в месяц?

дык, я и не предлагал, а штуку я раскинул скопом на
2. Поручить бытовуху специально обученным людям (домработницам, горничным, поварам etc)

с учётом бирманского самтамщика, которого может подогнать Денис

И что за путешествия на полторашку в неделю?

ко мак, ко чанг, ко самет - можно и дороже легко, а вот дешевле не очень получается
как-то запостил в "вопросах и ответах"
WANTED RESORT
горячая вода
холодильник
большая веранда
wi-fi
отсутствие толпы
ресторан с разнообразной пищей
прайвит пляж "где в ноябре насчитаете не более 2-5 человек", без ватерски, парасэйлинга и пр.
нескучный ланшафт ( не как "ко мак ресорт" - ровные бунгала вдоль ровного пляжа )
ко чанг, мак, куд, вай - арай ко дай
до 150$/сутки
что-то типа "ко мак кококэйп" с его атмосферой, но с более разнообразной и вкусной едой

эни хэлп а вэлкам

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=416 ... ht=#416070
дык, думаешь хоть кто-то что-то посоветовал по теме
kon yii-pun
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль