Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 09:24

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну есть такой ньюанс как качественный интернет..мне напрмер для работы он необходим.

Могу Вас заверить, что на севере Тая интернет есть и качественный, и как ни странно в Исане и тем более на Пхукете тоже есть.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение pups » 30 янв 2011, 09:25

А где находится этот Сиам Моторз? По названию кажется, что это место сбора байкеров

Это штаб-квартира данной организации. Там у них музей, храм, конгресс-холл и даже мавзолей основателя и все это в большом парке.
Но гулять по ночам там не получится - фонарей нет, да и безлюдно там даже днем.
Находится прямо у въезда в новый Сиам Кантри клуб, где самолет стоит

Насчет бангкокских парков Вы несколько заблуждаетесь - там всего 3 нормальных парка - Чатучак, Лумпини, Королевы Сирикит на Сукхумвите.
Около первого нет жилья - там базар, автовокзал, офисы, а жилье около остальных стоит очень недешево - в разы подороже чем на Джомтьене.
Кстати, вечером они закрываются.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 09:28

marsi писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну есть такой ньюанс как качественный интернет..мне напрмер для работы он необходим.

Могу Вас заверить, что на севере Тая интернет есть и качественный, и как ни странно в Исане и тем более на Пхукете тоже есть.

Я буду в Тайланде 6 месяцев, для начала пусть это будет Паттая..а там ни чего мне не мешает перебраться в другое место Тем более если интернет хороший и там имеется
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение pups » 30 янв 2011, 09:36

Как понимать заточенность под фаранга? Наличие баров и европейской еды, цивильных кондо? Кондо сейчас строят современные, для жизни приспособленные, с интернетом, а не просто вентилятор и матрац на полу. Интернет-кафе тоже множатся и дешевеют. Гипер и супермаркеты везде есть.
Я вообще не понимаю, зачем приезжать в Таиланд и селиться среди русской/европейской тусовки, есть только свою еду и, как итог, не увидеть и не прочувствовать страны. Бывает, что даже не обремененные маленькими детьми люди приезжают в Тай с необыкновенными планами, нацеленные на приключения, а живут в русской диаспоре и из приключений шашлыки и виза-раны.

Заточенность под фаранга - это инфраструктура, обеспечивающая мне привычные товары и услуги.
Я живу в тайском районе, ем тайскую еду, но мне важно иметь возможность получить любую услгу, скажем обед в ресторане швейцарской кухни, не говоря уж о зашивании штанов, в шаговой доступности от места жительства. Что такое зашить штаны в городе Нонг Хай (кстати административный центр провинции) мне не надо рассказывать - незабываемое приключение найти портного в городе, где те, кто знают где его искать не говорят по-английски, а те, кто говорит, такой фигней не интересуются,
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 30 янв 2011, 09:39

Ksenia Seravimovit4 писал(а):

Я буду в Тайланде 6 месяцев, для начала пусть это будет Паттая..а там ни чего мне не мешает перебраться в другое место Тем более если интернет хороший и там имеется[/quote]

Сейчас 21 век и качественный интернет можно провести куда угодно. Вопрос только в цене. А она может оказаться немалой,Например, я вполне приличный интернет(спидтест - на 2й странице моего блога) имею бесплатно.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 09:41

Тоже считаю что в цивилизации нет ни чего плохого..тем более что мы к ней привыкли и обойтись без этого можно конечно..но сложно как не крути.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 09:42

pups писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):

Я буду в Тайланде 6 месяцев, для начала пусть это будет Паттая..а там ни чего мне не мешает перебраться в другое место Тем более если интернет хороший и там имеется

Сейчас 21 век и качественный интернет можно провести куда угодно. Вопрос только в цене. А она может оказаться немалой,Например, я вполне приличный интернет(спидтест - на 2й странице моего блога) имею бесплатно.[/quote]

Зачем мне его проводить когда я могу снятьь аппартаменты с хорошим интернетом уже проведенным
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение pups » 30 янв 2011, 09:42

Насчет опроса русских фарангов - многим приходится жить там, где есть работа. Из 40 % фарангов большая часть, наверняка, занята в продажах недвижимости, латекса или работают в турбизнесе, а меньшая стремится устроиться на такую работу (судя по объявлениям на форумах). Те, кто работают удаленно или просто зимуют могут не сидеть на одном месте.

Согласен, люди живут там, где есть работа.
А работа есть там, где есть клиенты.
А клиенты приезжают туда, где жить хорошо.

зачем мне его проводить когда я могу снятьь аппартаменты с хорошим интернетом уже проведенным

На Пукете, в Паттайе, Бангкоке - да.
В любом городе Исана, кроме Кората - нет.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 09:47

pups писал(а):
Насчет опроса русских фарангов - многим приходится жить там, где есть работа. Из 40 % фарангов большая часть, наверняка, занята в продажах недвижимости, латекса или работают в турбизнесе, а меньшая стремится устроиться на такую работу (судя по объявлениям на форумах). Те, кто работают удаленно или просто зимуют могут не сидеть на одном месте.

Согласен, люди живут там, где есть работа.
А работа есть там, где есть клиенты.
А клиенты приезжают туда, где жить хорошо.

зачем мне его проводить когда я могу снятьь аппартаменты с хорошим интернетом уже проведенным

На Пукете, в Паттайе, Бангкоке - да.
В любом городе Исана, кроме Кората - нет.

Собственно поэтому и Паттая
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 10:33

pups писал(а):В любом городе Исана, кроме Кората - нет

Постойте! В Удон Тхани был интернет, проводной, и плату за него не брали. Мы обошли несколько кондо от 4 до 6 тысяч, он везде был. Даже, когда ночевали первую ночь в простеньком отеле, ловился вай фай.
Вот на сайте http://www.udoncabana.com/UDONCABANA/Rooms.html можно увидеть, что "High-speed internet is free of charge". А в Паттайе, кстати, в одном месте за инет просили аж 500 бат в месяц!

Насчет услуги - это так сразу не найдешь, но когда поживешь в городе, то всё узнаешь. Я в часах батарейку меняла в Удоне, спросила в паре-тройке мест, за 80 бат сделали.
Еще важно, что в Удоне безопасно вечерами, сумки не срывают, туристов не режут. Но кому-то скучно там будет...
И кстати, не могу сказать, что очень бедно народ в глубинке живет, школьницы в кафе обедают (в сетевом, где стейки с картофелем фри), тайцы в торговых центрах закупаются и ужинают в недешевых кафешках, причем берут рыбины за 150 бат, а не рис с чем-нибудь.
marsi
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 10:39

marsi писал(а):
pups писал(а):В любом городе Исана, кроме Кората - нет

Постойте! В Удон Тхани был интернет, проводной, и плату за него не брали. Мы обошли несколько кондо от 4 до 6 тысяч, он везде был. Даже, когда ночевали первую ночь в простеньком отеле, ловился вай фай.
Вот на сайте http://www.udoncabana.com/UDONCABANA/Rooms.html можно увидеть, что "High-speed internet is free of charge". А в Паттайе, кстати, в одном месте за инет просили аж 500 бат в месяц!

Насчет услуги - это так сразу не найдешь, но когда поживешь в городе, то всё узнаешь. Я в часах батарейку меняла в Удоне, спросила в паре-тройке мест, за 80 бат сделали.
Еще важно, что в Удоне безопасно вечерами, сумки не срывают, туристов не режут. Но кому-то скучно там будет...
И кстати, не могу сказать, что очень бедно народ в глубинке живет, школьницы в кафе обедают (в сетевом, где стейки с картофелем фри), тайцы в торговых центрах закупаются и ужинают в недешевых кафешках, причем берут рыбины за 150 бат, а не рис с чем-нибудь.

Очень полезная информация..Хотя 500 батт в месяц за интернет это не так дорого я дома у себя плачу так же
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение pups » 30 янв 2011, 10:45

Со всеми тремя пунктами согласен.

А вот на счет интернета...
Вы путаете термины "кондоминиум" и "аппартаменты" (оно же рум фо рент, оно же гест, оно же мэнсион и т.п.). Первое - обычный жилой дом, второе - отель для долговременного проживания без сервисов. Как правило (хотя и не обязательно) первое дороже, комфортней и качественней второго.
В аппартах и отеле инет будет.
В провинциальном кондо - практически невероятно его наличие.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 10:49

pups писал(а):

Со всеми тремя пунктами согласен.

А вот на счет интернета...
Вы путаете термины "кондоминиум" и "аппартаменты" (оно же рум фо рент, оно же гест, оно же мэнсион и т.п.). Первое - обычный жилой дом, второе - отель для долговременного проживания без сервисов. Как правило (хотя и не обязательно) первое дороже, комфортней и качественней второго.
В аппартах и отеле инет будет.
В провинциальном кондо - практически невероятно его наличие.

Поэтому и аппартаменты Я буду жить одна мне вполне хватит..тем более все же планирую поездить по близ лежащим странам и внутри страны, так что думаю это вариант оптимальный.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 11:34

pups писал(а):Вы путаете термины "кондоминиум" и "аппартаменты" (оно же рум фо рент, оно же гест, оно же мэнсион и т.п.). Первое - обычный жилой дом, второе - отель для долговременного проживания без сервисов. Как правило (хотя и не обязательно) первое дороже, комфортней и качественней второго.

Честно говоря, не то, что путаю, я вообще этой разницы не знала. Теперь понятно, но мне кажется, что отели и соответственно апартаменты и мэншны комфортнее и как раз с сервисами. Вот Ниран в Паттайе - это кондо, но какие там сервисы и комфорт?
Вообще, получается, что в кондо мы не останавливались, а жили в мэншнах, резиденсах и апартаментах. А все виденные мной кондо были похожи на отечественные многоэтажки.
Кстати, в Пхукет-тауне есть мэншны, что видно по их названию, но сдаются они только посуточно.
marsi
полноправный участник

Сообщение Foxic » 30 янв 2011, 11:42

кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.

Автор , мои поздравления. Тоже слышала,что Израиль дорог. По крайней мере цены на отели там, выше цензурного слова). Как следствие, думаю, и на рент тоже. Но с друзьями можно осилить . Пишите - не пропадайте. По Израилю на форуме мало инфы.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 11:45

Foxic писал(а):кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.

Автор , мои поздравления. Тоже слышала,что Израиль дорог. По крайней мере цены на отели там, выше цензурного слова). Как следствие, думаю, и на рент тоже. Но с друзьями можно осилить . Пишите - не пропадайте. По Израилю на форуме мало инфы.

Подруга прошлую зиму зимовала в Дахабе, за 7000 рубл снимала квартиру студио, мебилированную с кондером в месяц имею в виду, еда дешовая, говорти что в месяц обходилась 15000 рубл. Тратить особо не куда, но скучно. По крайней мере было ей
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Foxic » 30 янв 2011, 11:46

честно говоря, подустала рассказывать ярым защитникам Дубай, что там может быть очень жарко и русским людям вполне может оказаться некомфортно в мусульманско-арабском мегаполисе. Дальнейшие провокации игнорирую.
Foxic
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 янв 2011, 11:48

Foxic писал(а):кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.

ну гляди, 300 уйдет на жилье, 200 на еду, прочие услуги (интернет итд) - еще пару сотен, в итоге 1000 для занятий чем то серьезным имхо там мало. А просто жить - наступает полная деградация, как я там наблюдал местных. Еще трабл в том что поехать оттуда некуда, все очень долго, геморно и дорого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 11:56

Foxic писал(а):честно говоря, подустала рассказывать ярым защитникам Дубай, что там может быть очень жарко и русским людям вполне может оказаться некомфортно в мусульманско-арабском мегаполисе. Дальнейшие провокации игнорирую.

...дался Вам этот Дубай, речь идет уже о Дахабе, это разные города, в разных странах с разным климатом..
..а очень жарко может быть и РФ..все уже как-то подзабыли ужасное лето 2010...
Последний раз редактировалось Stan 30 янв 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Foxic » 30 янв 2011, 12:01

Stan писал(а):...Дахаб и Дубай это разные города, в разных странах и с разным климатом.....

как бы я в курсе. это абс. разные ветви разговора)
Foxic
полноправный участник

Сообщение rattatuy » 30 янв 2011, 15:00

Жил я в Дахабе месяц. На сегодня да, в принципе если побегать-поискать, то можно снять за 250 квартиру-студию и тратить на еду 200. Но там скучновато, и место больше для виндсерферов, да и надоело это место. Если выбирать в Египте, я бы лучше поселился в Хургаде. Больше кайт-спотов, есть инфраструктура типа дискотек-боулингов-джазовых концертов, и народу вообще побольше. Но в свете последних событий говорить об этом бессмыслено. Мне друзья еще месяц назад писали оттуда, что как-то неспокойно.

Foxic писал(а): Автор , мои поздравления. Тоже слышала,что Израиль дорог. По крайней мере цены на отели там, выше цензурного слова). Как следствие, думаю, и на рент тоже. Но с друзьями можно осилить . Пишите - не пропадайте. По Израилю на форуме мало инфы.

На еду цены как в Москве, на фрукты-овощи в 2-3 раза дешевле. Рент - 550$ четырехкомнатная квартира (предложений однокомнатной пока не видел, но я думаю около 300). Инфы-то полно по Израилю, если интересоваться ;)
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zaq289 » 04 фев 2011, 23:15

rattatuy

дружище, ты ошибся форумом. погугли "gap year", в европе-америке это вообще жизненный стандарт, вместо наших школа-институт-завод-могила.

а здесь очень много людей, т.е. авд - это срез общества со всеми плюсами и минусами, много действительно интересных и неординарных людей.. но. если смотришь бегло на любой регион, то основная масса вопросов - посоветуйте маршрут, дайте координаты русскоязычного гида, рент-кар, помогите найти гостиницу до 50 уе или найти турагентсво не из россии и купить у них тур.

флэшпекинг налицо, хотя все мы самостоятельные путешественники, только одни тратят на это кучу бабла, покупая тур в стране назначения, а другие едят волонтерить или wwoof-ить, не тратя вообще ничего. первых - большинство, потому что все сидят на работе и имеют только месяц в году отпуска, а вторые - это уже считается экстрим или бомжевание. именно поэтому забанили малхаза, потому что он конфликтовал с многими здесь и проповедовал другой стиль путешествия. хотя все имеют право на существование и могут называться самостоятельными путешественниками.
дауншифт - это не интернет, не серфинг и не сальса и не 2-этажный дом.

в качестве совета - иди на русскоязычные форумы живущих в других странах, а еще лучше серфи по англоязычным сайтам, и будет более точная информация, а не "жесть-жесть-жесть" от жителя Вильнюса к примеру - ничего личного не имею против Вильнюса. У меня знакомая канадка уже пол-года путешествует по ЛА - т.е. перемещается все время, а не живет в одном месте, имея скидку на рент и без трат каждый день на пермещения из одного города в другой. ее минимальный рекорд - 700 долл, это вполне реально. еще у меня один знакомый француз полтора года жил в боливии на 600 долл, при этом не ставя цель уложиться в 1000 долл, просто больше не тратилось. да я сам тусил в пакистане почти 3 недели, потратив только 400 долл, это со всеми заморочками, типа аренды целого автобуса на меня одного или трекка к нанга-парбат. так что все реально. не зацикливайся на уровне жизни типа сальсы и серфинга, - в мире еще много интересного, в общем меньше стандартов и открывай себя стране в которую поедешь. в рашке все равно лучше не будет, хорошо что ты это понимаешь. а есть люди, которые до этого никогда и не дойдут. по любому - живем один раз, лучше сделать и пожалеть, чем слушать других, не сделать и пожалеть. самое страшное что случится - вернешься обратно, сломаешь ногу и будешь работать удаленно.

Удачи!
zaq289
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение MC » 05 фев 2011, 02:10

Зак не пори херни плз.
Бомжевать можно и на сто баксов в мес, но проповедовать это кощунство и святотатство.
Много путешествий это заебись, но заебись скажем как Сергей Доля.
Чел самореализовался как мужик по всем фронтам - теперь путешествует вволю куда хочет.
А сьебать от лузерских проблем куда то в ебеня и существовать на 3 коп. - это тупой путь в никуда.
Причём закончится такой путь весьма печально, это без вариантов.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение rattatuy » 05 фев 2011, 02:39

MC писал(а):Чел самореализовался как мужик по всем фронтам - теперь путешествует вволю куда хочет..

Так можно скатиться в голимый перфекционизм. Типа вот заработаю миллион - вот тогдааааа!!!
Про перфекционизм вот здесь: http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html

MC писал(а):А сьебать от лузерских проблем куда то в ебеня и существовать на 3 коп. - это тупой путь в никуда.

Я просто хочу пожить у моря, на солнышке. Делая при этом работу удаленно. Или я должен работать на износ, а потом потратить все деньги на антидепрессанты и психотерапевта?
rattatuy
участник

Сообщение ktk » 05 фев 2011, 03:20

rattatuy писал(а):
Я просто хочу пожить у моря, на солнышке. Делая при этом работу удаленно. Или я должен работать на износ, а потом потратить все деньги на антидепрессанты и психотерапевта?

Да не слушайте вы никого. Если бы я мог делать свою работу удаленно, съебал бы уже давно на тропический остров, причем я живу не в России, из России съебал бы тем более. Жизнь нам дана только одна и если ее жить исходя из ценностей других людей, то можно просрать лучшие годы, а потом лицо покроется морщинами, болт завянет, мозг усохнет и все, никакие миллионы ни к чем не приведут.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение MC » 06 фев 2011, 03:46

rattatuy писал(а):Я просто хочу пожить у моря, на солнышке. Делая при этом работу удаленно. Или я должен работать на износ, а потом потратить все деньги на антидепрессанты и психотерапевта?

С таким подходом, потом не то что на психотерапето, за обычного лепилу платить нечем будет.
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 06 фев 2011, 03:51

= = = =
Последний раз редактировалось MC 06 фев 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
MC
почетный путешественник

Сообщение strannik1 » 06 фев 2011, 04:06

MC писал(а):Чел самореализовался как мужик по всем фронтам - теперь путешествует вволю куда хочет.

Какое колличество людей "самореализовалось по всем фронтам" (с точки зрения обшества ;) ), а потом съебало в Теплый Kрай в процентах от стартовавших? ;)
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение rattatuy » 06 фев 2011, 04:35

kunicaLT писал(а):Вы слишком много болтаете. Почему еще не уехали? ааа, понимаю: болтовней все и окончилось

Читаем усиленно всю тему, а не только название ))))
rattatuy
участник

Сообщение Obrigado_muito » 06 фев 2011, 15:24

rattatuy

Не понимаю, зачем вы вообще реагируете на хамские выпады, спорите, оправдываетесь?

Есть такой анекдот. Если человек задает вопрос на англоязычном форуме - ему доброжелательно отвечают (почитайте Thaivisa, например. Там ваш вопрос задается через раз). Если на еврейском - отвечают вопросами на вопрос. А если на русскоязычном - то обольют г*ном и объяснят, какой он мудак и урод.

Подумайте, что творится в головах и в жизни у подобных "критиков", если они так озлоблены и нетерпимы. Не стремно вступать с ними в полемику?
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение zaq289 » 06 фев 2011, 15:33

Obrigado_muito писал(а):rattatuy

Не понимаю, зачем вы вообще реагируете на хамские выпады, спорите, оправдываетесь?

Есть такой анекдот. Если человек задает вопрос на англоязычном форуме - ему доброжелательно отвечают (почитайте Thaivisa, например. Там ваш вопрос задается через раз). Если на еврейском - отвечают вопросами на вопрос. А если на русскоязычном - то обольют г*ном и объяснят, какой он мудак и урод.

Подумайте, что творится в головах и в жизни у подобных "критиков", если они так озлоблены и нетерпимы. Не стремно вступать с ними в полемику?

+100000

складывается впечатление, что у некоторых тут хронический понос, но они путают форум с унитазом. вот ссылка по теме:

How Many Days Can I Travel On $1,000?

http://www.theexpeditioner.com/2010/09/21/how-many-days-can-i-travel-on-1000-your-guide-to-the-cheapest-countries-to-travel/
zaq289
полноправный участник

Сообщение MC » 06 фев 2011, 16:33

Obrigado_muito писал(а):Есть такой анекдот. Если человек задает вопрос на англоязычном форуме - ему доброжелательно отвечают (почитайте Thaivisa, например. Там ваш вопрос задается через раз). Если на еврейском - отвечают вопросами на вопрос. А если на русскоязычном - то обольют г*ном и объяснят, какой он мудак и урод.

Есть другой аникдот:

Ворона летает над лесом на вертолете и выебывается... Летает и выебывается с вертолета.
Звери в лесу собрались, смотрят, ворона на вертолете летает, выебывается...
(Заяц): Ворона, ты че там делаешь?
(Ворона): Выебываюсь!
(Заяц, волк, лиса, медведь): А можно мы с тобой полетаем, тоже повыебываемся?..
(Ворона): Отчего ж нельзя, запрыгивайте!
Подлетает низко к зверям, они все запрыгивают в вертолет, довольные... Летают все... Выебываются...
Вдруг у вертолета заканчивается топливо и он начинает падать.
(Заяц, волк, лиса, медведь): Ворона, а что же нам теперь делать?
(Ворона): А теперь полетели, а то вертолет сейчас разобьется!
(Заяц, волк, лиса, медведь): Так мы же не умеем летать!!!!!!!!!!
(Ворона): Так а хуля вы выебывались?!?

Так что читайте побольше буржуйских форумов, они насоветуют - им то чо не повыёбываться!
MC
почетный путешественник

Сообщение rattatuy » 07 фев 2011, 12:42

Много чести - не читайте. И не пишите тоже. Выйти в белом фраке с криком "все вокруг пидарасы, особенно ТС, а я Д'Артаньян" можно в любой ветке. Еще подойдет фраза "Я Пастернака не читал, но решительно осуждаю"
rattatuy
участник

Сообщение полосатая жирафа » 07 фев 2011, 13:31

за 400 (или 450?) долл. девочка сдавала год назад убитое студио в Тель-Авиве, "20 мин от моря". Сдала быстро и легко местным (на полгода, т.е. цена для долгого срока). С ее слов (она расписывала по продуктам) получалось, что питаться с готовкой выйдет дороже, чем в России (но это от рациона зависит, вероятно).
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение rattatuy » 07 фев 2011, 14:27

полосатая жирафа писал(а):за 400 (или 450?) долл. девочка сдавала год назад убитое студио в Тель-Авиве, "20 мин от моря". Сдала быстро и легко местным (на полгода, т.е. цена для долгого срока). С ее слов (она расписывала по продуктам) получалось, что питаться с готовкой выйдет дороже, чем в России (но это от рациона зависит, вероятно).

Я еду в Нагарию. Там все дешевле раза в полтора. И недвижимость и продукты. Из предложений аренды на русскоязычных ресурсах свежее 550$ за четырехкомнатную квартиру. Предложений однушек пока не видел. Но у меня есть достаточно времени разобраться с этим на месте.
rattatuy
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 фев 2011, 22:28

zaq289 писал(а):How Many Days Can I Travel On $1,000?
Интересная ссылка, спасибо )
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 22:39

zaq289 писал(а):How Many Days Can I Travel On $1,000?

Где вообще сейчас можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Разные вещи
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zaq289 » 09 фев 2011, 11:18

XMember

жить должно быть дешевле, потому что не тратишься на транспорт, снимать квартиру дешевле, чем жить в отеле, еда в магазине тоже дешевле, чем в ресторане. плюс знаешь что почем в месте дислокации, а не идешь в первую же кафешку, как бывает при путушествиях когда тупо хочется пожрать
zaq289
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 09 фев 2011, 11:44

A rattatuy:
На "до лета" Вы уже вопрос решили. Если поднимете планочку до 1500 долл/мес, то осенью можете как вариант рассмотреть мексиканский Канкун.
Интернет (самый дешевый, кабель, 35 долл/мес) дает download 9 Mb/s, upload 0,23 Mb/s. Есть быстрее и дороже. Безопасно, если специально не искать приключений. Чувствую себя безопаснее даже ночью в центре без машины, чем в Москве ночью с машиной.
Жилье - от требований зависит, некоторые находят и по 350 долл/мес, но от 500-600 уже более-менее, с кондеями везде, просторные, в приличном районе.
Транспорт развитый и удобный.
Продукты и питание - навскидку цены ниже московских, но я не пересчитывала (на мои фрукты-салаты-йогурты немного уходит, для мужчины наверное побольше).
По водному спорту - здесь я не спец, см. форум по стране.
Сальса - есть несколько школ (как место общения) и тусовки по ПТ и СБ. Денег на это нужно немного, в Москве дороже на прядок. До Кубы - 1,5 часа лета, все равно виза-раны делать раз в полгода. С бюджетом в 1500 на Кубу придется дополнительно зарабатывать.
С испанским и английским дизайнер может здесь найти работу, потому что у местных со вкусом - никак, с головой и руками - тоже не особо.
Почему Канкун, а не др более дешевые города Мексики - Куба, сальса, море, цивилизация относительная, потенциал для работы, т.к есть иностранцы и их бизнес с норм потребностями.

Не агитирую, просто как вариант.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 12:08

L.Olga писал(а):Сальса - есть несколько школ (как место общения) и тусовки по ПТ и СБ. Денег на это нужно немного, в Москве дороже на прядок. До Кубы - 1,5 часа лета, все равно виза-раны делать раз в полгода.

А разве у Мексики не ограничения на пребывание макс. 180 дней в году?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение L.Olga » 09 фев 2011, 12:39

Не в году, а непрерывно 180 дней, т.е 6 мес. Нигде не написано что в году, что нельзя выехать и въехать по-новой.
С сайта миграсьона:
Turismo
El Instituto Nacional de Migración, cuenta con un programa permanente de ingreso y estancia para nuestros visitantes que quieran realizar actividades turísticas, los requisitos son muy sencillos y tu estancia podrá ser hasta por 180 días.
Deberás obtener la Forma Migratoria Múltiple (FMM) y tendrás que llenarla con los datos que se solicitan.
Si viajas por avión, durante el vuelo te la entregarán.
Si viajas por tierra o por mar debes obtenerla en la oficina del Instituto Nacional de Migración en el punto de internación.
¿Cuáles son tus obligaciones?
Al momento de internarte al país deberás de cumplir con los procedimientos de registro de entrada y estadísticos.
No deberás dejar vencer tu documento migratorio FMM, dentro de territorio nacional.
Deberás de portar tu documento migratorio FMM para poder acreditar tu estancia en el país.
¿Cuáles son tus derechos?
Podrás mantener la calidad y característica migratoria otorgada por el tiempo que te fue autorizada.
Si te fue otorgada una estancia menor a 180 días al momento de tu internación y es tu deseo prolongar tu permanecía podrás solicitar ante el INM la ampliación correspondiente siempre que esta no exceda de 180 días contados a partir de tu internación a México.
Si es tu deseo permanecer mas de 180 días podrás solicitar tu cambio de calidad o característica migratoria.
Adquirir valores de renta fija o variables y realizar depósitos bancarios.
Transitar libremente por territorio nacional.

Извините за испанский, я по привычке на местные источники лезу. Все есть на сайте мексиканского консульства в Москве:
С 1 ноября 2010 года начинает работу Система электронной авторизации (СЭА) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику). Данное разрешение является бесплатным, действительно на один въезд длительностью 180 дней. Данное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику.
Данным проявлением добрых намерений, вместе с использованием современных технологий, Правительство Мексики и Посольство Мексики в Российской Федерации продолжают свои усилия, направленные то, чтобы все российские граждане могли посетить Мексику с наименьшими трудностями, меньшими финансовыми затратами, и столько раз, сколько они пожелают. Стоит отметить, что желающие получить долгосрочную визу (на 10 лет), как это делалось до настоящего момента (получается в течение 48 часов), могут сделать это в Консульском отделе Посольства.

А для ТС даже этот вопрос не актуален: окт-март или ноя-апр это 6 мес.
Для аренды, мобильника, интернета достаточно быть туристом. Только вот со статусом туриста realizar depósitos bancarios - проблема, реально банки хотят как минимум ФМ3.
L.Olga
путешественник

Сообщение rattatuy » 10 фев 2011, 05:07

L.Olga писал(а): Жилье - от требований зависит, некоторые находят и по 350 долл/мес, но от 500-600 уже более-менее, с кондеями везде, просторные, в приличном районе.

Странно, прошерстил форум, нигде в Канкуне цен меньше 600$ за апп. не называется. 350-400 - это реально и как далеко от города и от моря?

L.Olga писал(а):С испанским и английским дизайнер может здесь найти работу, потому что у местных со вкусом - никак, с головой и руками - тоже не особо.

Ну, тут главное наличие заказчика и его желание платить за хорошую работу... Живущие в Канкуне кстати подрабатываю на мексиканцев? Если есть прецеденты, это замечательно)
rattatuy
участник

Сообщение L.Olga » 10 фев 2011, 08:56

rattatuy
Цены на жилье - в интернете одно, а в жизни другое. За пентхаус с 2-мя спальнями, гостинной, кухней, 2-мя террасами, нормальные потолки, кондеи везде, один из самых престижных кварталов с удобнейшим местоположением плачу 550 долл + коммуналка. Искала месяц до начала сезона, пересмотрела не менее 30 вариантов. Пришлось кое-что купить из мебели и мелкой быт техники. Здесь дешевое жилье ищется в местной газетке типа из рук в руки (кстати есть интернет-версия), а подороже - объявления в окнах. То что в интернете с фото - всегда дороже.
За 350-400 будет в мексиканском квартале, где иностранцев нет, квартиры с маленькими комнатками с низкими потолками и до всего - на транспорте. Один раз встретила просторную студию за 420 (с интернетом) в очень приличном месте, но она мне показалась неуютной.
До пляжа - 15-20 мин на автобусе. Это город Канкун, а не отельная зона с пляжем, где живут все туристы. Рекомендую посмотреть на карту - все поймете.

По поводу работы - обзаводитесь знакомствами в "клубах по интересам", тусите на англоязычных форумах местных, читайте объявления в местных газетах. Думаю, это справедливо в любой стране. Не знаю, что за люди в тусовке серферов, но в нашей сальса-тусовке есть руководство туркомпаний, высший отельный менеджмент, инженеры (кстати, здесь это самое престижное и редкое, их даже на среди своих называют не по имени, а "инженер" - я сначала смеялась, прям как в сериалах, а сейчас привыкла), высококлассный бухгалтер и много других ценных людей. И все друг другу помогают. В Мексике знакомства значат очень многое.
L.Olga
путешественник

Сообщение zaq289 » 10 фев 2011, 20:32

L.Olga

Канкун в пятерке самых дорогих городов Мексики:

http://jacqui.instablogs.com/entry/monterrey-the-most-expensive-city-in-mexico/

если человеку хочется уехать из Москвы, какой смысл рекомендовать то же, только на другом полушарии? тем более в мск можно легко прожить дешевле чем на 1500.

кстати, Канкун построили целенаправленно под америкосов - это американская турция. сами мехиканос там никогда не жили, а ацтеки с майами - подавно. народ в основном выбирает плаю или веракруз, если так хочется на море, а местные жители больше лезут в горы - безопаснее и прохладнее. в общем если работать удаленно, а не искать работу на рустуриков в Канкуне, лучше ехать км за 100 от побережья. а до пляжа на машине полтора часа.
zaq289
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 11 фев 2011, 11:41

zaq289 писал(а):сами мехиканос там никогда не жили, а ацтеки с майами - подавно.
Конечно, они все давно уехали охотиться на медведей на Красной площади

To zaq289
И хорошо ли живется в Москве на 1500? С учетом того, что ТС снимает квартиру?
ТС озвучил свои требования к месту проживания - Вы на них внимания не обратили. Есть очень много мест, где можно прожить и на меньшую сумму, ... но там не будет сальсы и Кубы рядом. И моря. Поверьте, что для кого-то это может быть важнее, чем дополнительные 500 долл в месяц.
Почему бы Вам не создать тему типа "Где дешевле переночевать под пальмой?"...
L.Olga
путешественник

Сообщение rattatuy » 11 фев 2011, 14:24

Вообще, Канкун - это очень заманчиво... Вопрос: а если можно снимать квартиру за 500, цены на продукты как в Мск, то почему мне нужно 1500$? Какие-то дополнительные траты? Хотя у меня наклевывается еще 700$ удаленное к осени, просто все-таки интересно...

А Плайя дель Кармен не сильно дешевле Канкуна? Извините, что много вопросов, просто очень заинтересовало место, информация на форуме противоречивая, многие пишут о заточенности Канкуна под туристов и большей его дороговизне в плане еды и передвижения по сравнению с другими мексиканскими городами..
rattatuy
участник

Сообщение zaq289 » 11 фев 2011, 15:26

L.Olga

Мне нравится цитата из Огонька: "И в первую очередь это две главные игрушки среднего класса — автомобиль и загородный дом. На машине в России, по причине отсутствия дорог, некуда ехать. Это я в Испании и Франции весь Берег басков на машине исколесил, а из Петербурга в какую-нибудь Старую Ладогу или Шлиссельбург по разбитым дорогам даже не рискую соваться. То же и с домом за городом: двое моих богатых друзей попробовали на манер белых людей там постоянно жить, но быстренько вернулись в городские квартиры, не желая тратить по 5 часов на дорогу.

Это потрясающе: товары, за которые в России платят сумасшедшие деньги, по сравнению с европейской пропорцией зарплата — цена, в реальности имеют ничтожную, по сравнению с европейской, ценность."

так что в мск, если живешь не на 1500, а на 15000$ - один фиг, для запорожца и лэндкрузера пробки общие.

но это уже в другую тему.

дело в приоритетах: кому-то важна уютная квартира, а кому-то серфинг. какой смысл переплачивать за распиаренный Канкун, если рядом есть то же, но дешевле. Можно сэкономить на квартире, и эти деньги спустить на развлечения. Дауншифт - это нежелание жить чужими ценностями, а поменять уровень жизни с 1500$ в мск на 1500$ в канкуне - это не дауншифт, имхо.
zaq289
полноправный участник

Сообщение rattatuy » 11 фев 2011, 16:12

zaq289 писал(а):Дауншифт - это нежелание жить чужими ценностями, а поменять уровень жизни с 1500$ в мск на 1500$ в канкуне - это не дауншифт, имхо.

Что Вы мне можете подсказать по проживанию? Ездить полтора часа до моря я не готов ради экономии 200$ в месяц, это я точно могу сказать.
rattatuy
участник

Сообщение ksen » 11 фев 2011, 19:10

тут один товарищ рассказал, как жил на Пукете за 300 евро в месяц. С байком, интернетом, нормальным жильем и приличной хавкой. Правда не пил и бап особо не имел.
так меня вдохновил, что я сам в марте-апреле попробую
Вообще, чем дольше живу в Тайланде, тем больше понимаю, что тут больше 500усд в месяц и не надо..
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение Petrovkiev » 12 фев 2011, 02:01

ksen писал(а):Вообще, чем дольше живу в Тайланде, тем больше понимаю, что тут больше 500усд в месяц и не надо..

На первый взгляд и для себя только
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль