Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ghostbuster писал(а) 20 ноя 2013, 17:33:А здесь присутствующие "дауншифтеры" 45-50 лет - это никакие не дауншифтеры, а люди, обеспечившие себе ранний выход на пенсию в тёплых краях.
GarryFisher писал(а) 20 ноя 2013, 20:57:Ghostbuster писал(а) 20 ноя 2013, 17:33:А здесь присутствующие "дауншифтеры" 45-50 лет - это никакие не дауншифтеры, а люди, обеспечившие себе ранний выход на пенсию в тёплых краях.
Позволю себе не согласиться. Есть и другие варианты, мой например. Просто обычно к этому возрасту дети вырастают, получают образование и начинают сами себя обеспечивать. К тому же происходит некая переоценка ценностей, нежелание участвовать далее в "крысиных бегах", да и здоровье зачастую уже не позволяет вкалывать с прежней интенсивностью. Я так прикинул примерно, что за 20-ть с лишним лет моей трудовой деятельности непосредственно на себя я тратил не более 10-15% от заработанного, остальное уходило на общесемейные нужды, улучшение жилищных условий, образование детей и прочее, т.к. я был единственным источником дохода в семье. Сейчас ситуация изменилась, ко мне уже не предъявляются такие требования. Нафига мне вкалывать? Чтобы купить новую машину или модный гаджет? Мне это уже не интересно. Сейчас я вполне могу себе позволить работать понемногу и не каждый день, а освободившееся время посвятить более интересным занятиям. При этом мои базовые потребности в пище, одежде, жилище и передвижениях будут обеспечены.
И даже более того. Я могу себе позволить провести несколько зимних месяцев в теплых краях, о чем раньше мог только мечтать. У меня теперь к счастью уже не ждут дома "семеро по лавкам" голодных ртов, как раньше. И еще. К этому возрасту обычно приходит понимание того что тебе осталось времени на этой земле не так уж много. Не за горами тот момент когда будешь жить в основном на диване и в радиусе нескольких метров от него. Хочется за этот небольшой оставшийся промежуток времени успеть насладиться тем о чем всегда мечтал но не мог себе позволить в полной мере.
Pinky Yazz писал(а) 04 сен 2013, 15:08:И подводя некий итог без лирики. Что я сделала для себя за эти четыре года:
калям писал(а) 21 ноя 2013, 11:55:терзают меня смутные сомнения,что в графе семейное положение- не замужем и детей нет...
House495 писал(а) 31 окт 2013, 18:17: А человеку обязательно к 40-50 быть побитым жизнью, как моль ?
Camenante писал(а) 21 ноя 2013, 10:28:Не следует. Это все иллюзии. Без серьезных напрягов, лишений, забот и достижений счастлив не будешь.
Fidget81 писал(а) 21 ноя 2013, 11:08: Ну, и романы, куда без них
Fidget81 писал(а) 21 ноя 2013, 12:02:А замуж-то чем мешает, вместе педали и крутим
Camenante писал(а) 21 ноя 2013, 12:15:Так с мужем или с романами?
В моей профессии, например, есть 30-летние (и даже младше) судьи, прокуроры районов, успешные адвокаты, юристы компаний и т.д
Mezamor писал(а) 07 ноя 2013, 23:33:Вот Перельман не дауншифтер. Он не спускался откуда-то сверху. Он просто не поднимается
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2013, 05:47:Mezamor писал(а) 07 ноя 2013, 23:33:Вот Перельман не дауншифтер. Он не спускался откуда-то сверху. Он просто не поднимается
Ну ему же предлагали какую то большую премию, от которой он отказался. Так что вполне себе по внешним признакам дауншифтер. По внутренним - другой вопрос, конечно.
Eine_Nixe писал(а) 21 ноя 2013, 18:42:И жаль мне тех, чьи дела рассматривают 30-тилетние судьи...
Radius писал(а) 23 ноя 2013, 18:33:Вряд ли Перельман дауншифтер и сам себя считает таковым. Кто-нибудь из дауншифтеров (и не только) откажется от заработанного лимона?
Zoobaw писал(а) 24 ноя 2013, 16:22:Radius писал(а) 23 ноя 2013, 18:33:Вряд ли Перельман дауншифтер и сам себя считает таковым. Кто-нибудь из дауншифтеров (и не только) откажется от заработанного лимона?
Вот кстати это очень интересный вопрос. Что значит отказаться от заработанного лимона? Деньги - это ведь бумага, а отказываются люди от того, что на них можно приобрести.
Вот например дауншифтер отказался от Майбаха, а вместо этого предпочел опроститься. Значит ли это, что он отказался, от заработанного лимона? То бишь лимон то у него конечно есть, но он его не тратит, то есть лимона как бы и нет. Так и у Перельмана - мужик вкалывал, заработал лимон и решил его не тратить. А если его не тратить - то разница есть ли он, нет ли его - не суть существенна.
Attorney-at-law писал(а) 24 ноя 2013, 06:33:Eine_Nixe писал(а) 21 ноя 2013, 18:42:И жаль мне тех, чьи дела рассматривают 30-тилетние судьи...
Если следовать вашей логике, то жалеть нужно и пациентов, чьи жизни спасают талантливые 30-летние врачи.
Впрочем, разговоры об этом уже оффтоп. А дауншифтинг возможен в любом возрасте.
Radius писал(а) 24 ноя 2013, 18:42:Очень оригинальный взгляд на деньги. Если их нет, надо представить, что они есть, только тратить не хочется, и вот они как-будто бы уже и есть.
Radius писал(а) 24 ноя 2013, 18:42:Перельман просто не от мира сего, как раньше говорили "блаженный", ну никак не сознательный дауншифтер.
Zoobaw писал(а) 25 ноя 2013, 01:20:Radius писал(а) 24 ноя 2013, 18:42:Перельман просто не от мира сего, как раньше говорили "блаженный", ну никак не сознательный дауншифтер.
С этим не спорю.
Но по внешним признакам весьма себе похож
Fidget81 писал(а) 21 ноя 2013, 11:08:странно читать собственные определения дауншифтинга, когда оно уже есть. Можно вики почитать, например, если лень по словарям лазить.
.
Radius писал(а) 25 ноя 2013, 08:20:По внешним признакам (виду) он раньше был похож на бомжа...
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02:если брать полноценный дауншифтинг. а не зимовку на пару-тройку месяцев.
как правило уезжаешь куда-то надолго один, т.к. найти друга/подругу на 100% разделяющих это стремление стремится к 0.
бросаешь, по большому счету все. работу, друзей, привычки итп.
предположим зацепился и провел в какой-то стране несколько счастливых лет. может даже завел ненапряжный биз.
но с каждый годом все скучнее и скучнее. все надоедает и включается тропикана.
и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
и человек понимает, что и вернуться некуда/не хочется, но и оставаться в месте, где он так счастливо провел несколько лет, уже не может.
Андрей (НГОНБ) писал(а) 24 мар 2014, 11:11:DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02:если брать полноценный дауншифтинг. а не зимовку на пару-тройку месяцев.
как правило уезжаешь куда-то надолго один, т.к. найти друга/подругу на 100% разделяющих это стремление стремится к 0.
бросаешь, по большому счету все. работу, друзей, привычки итп.
предположим зацепился и провел в какой-то стране несколько счастливых лет. может даже завел ненапряжный биз.
но с каждый годом все скучнее и скучнее. все надоедает и включается тропикана.
и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
и человек понимает, что и вернуться некуда/не хочется, но и оставаться в месте, где он так счастливо провел несколько лет, уже не может.
Интегрироваться в новое общество, найти новые - "все. работу, друзей, привычки итп." Ну или принять тот факт, что всё это сансара и "страдание" и ждать просветления и ухода в нирвану в монастыре, выбирайте, ваше право.
Mezamor писал(а) 26 фев 2019, 16:09:Я считаю, что жить "на морях" можно, но не тогда, когда ты дауншифтер, а когда у тебя прибыльный бизнес или фриланс с возможностью дистанционного управления.
DWish писал(а) 26 фев 2019, 14:20:Сколько лет прошло )))
тогда выбрал семью, биз итп.
но, мечта осталась. думаю, если ничего критического не случится в моей жизни или у нас в стране, то лет через 5 все-таки осядем на теплых или относительно теплых морях.
но это уже будет или ничегонеделанье или лайтовый биз для души.
PS практически все из моих знакомых, кто лет 7-8 назад гасились на морях, вернулись на родину. очень сильно "мамкиных" дауншифтеров подкосило падение рубля. на деньги от сдачи бабушкиной однушки уже не получалось тусить на морях.
Snusnumrik писал(а) 15 мар 2019, 18:59:
Я вот когда напашусь в колизеях, на пенсии буду летать зимой в Малайзию, а лето проводить все равно в Италии. Считается дауншифтингом или нет?)))
Очень интересно- Малайзия нравится лучше Тая?Какими критериями?Snusnumrik писал(а) 15 мар 2019, 18:59:на десятый круг пошли, простигосподи))))))
Я вот когда напашусь в колизеях, на пенсии буду летать зимой в Малайзию, а лето проводить все равно в Италии. Считается дауншифтингом или нет?)))
DWish писал(а) 26 фев 2019, 14:20:Сколько лет прошло )))
тогда выбрал семью, биз итп.
но, мечта осталась. думаю, если ничего критического не случится в моей жизни или у нас в стране, то лет через 5 все-таки осядем на теплых или относительно теплых морях.
но это уже будет или ничегонеделанье или лайтовый биз для души.
PS практически все из моих знакомых, кто лет 7-8 назад гасились на морях, вернулись на родину. очень сильно "мамкиных" дауншифтеров подкосило падение рубля. на деньги от сдачи бабушкиной однушки уже не получалось тусить на морях.
МИФФ писал(а) 11 апр 2019, 22:08:И как эти люди влились обратно в процесс жития бытия в России после стольких лет беззаботной жизни?!
МИФФ писал(а) 11 апр 2019, 22:08:И как эти люди влились обратно в процесс жития бытия в России после стольких лет беззаботной жизни?!
Voxel писал(а) 17 апр 2019, 20:16:Меня так же интересует этот вопрос
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе