Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ghostbuster писал(а) 20 ноя 2013, 17:33:А здесь присутствующие "дауншифтеры" 45-50 лет - это никакие не дауншифтеры, а люди, обеспечившие себе ранний выход на пенсию в тёплых краях.
GarryFisher писал(а) 20 ноя 2013, 20:57:Ghostbuster писал(а) 20 ноя 2013, 17:33:А здесь присутствующие "дауншифтеры" 45-50 лет - это никакие не дауншифтеры, а люди, обеспечившие себе ранний выход на пенсию в тёплых краях.
Позволю себе не согласиться. Есть и другие варианты, мой например. Просто обычно к этому возрасту дети вырастают, получают образование и начинают сами себя обеспечивать. К тому же происходит некая переоценка ценностей, нежелание участвовать далее в "крысиных бегах", да и здоровье зачастую уже не позволяет вкалывать с прежней интенсивностью. Я так прикинул примерно, что за 20-ть с лишним лет моей трудовой деятельности непосредственно на себя я тратил не более 10-15% от заработанного, остальное уходило на общесемейные нужды, улучшение жилищных условий, образование детей и прочее, т.к. я был единственным источником дохода в семье. Сейчас ситуация изменилась, ко мне уже не предъявляются такие требования. Нафига мне вкалывать? Чтобы купить новую машину или модный гаджет? Мне это уже не интересно. Сейчас я вполне могу себе позволить работать понемногу и не каждый день, а освободившееся время посвятить более интересным занятиям. При этом мои базовые потребности в пище, одежде, жилище и передвижениях будут обеспечены.
И даже более того. Я могу себе позволить провести несколько зимних месяцев в теплых краях, о чем раньше мог только мечтать. У меня теперь к счастью уже не ждут дома "семеро по лавкам" голодных ртов, как раньше. И еще. К этому возрасту обычно приходит понимание того что тебе осталось времени на этой земле не так уж много. Не за горами тот момент когда будешь жить в основном на диване и в радиусе нескольких метров от него. Хочется за этот небольшой оставшийся промежуток времени успеть насладиться тем о чем всегда мечтал но не мог себе позволить в полной мере.
Pinky Yazz писал(а) 04 сен 2013, 15:08:И подводя некий итог без лирики. Что я сделала для себя за эти четыре года:
калям писал(а) 21 ноя 2013, 11:55:терзают меня смутные сомнения,что в графе семейное положение- не замужем и детей нет...
House495 писал(а) 31 окт 2013, 18:17: А человеку обязательно к 40-50 быть побитым жизнью, как моль ?
Camenante писал(а) 21 ноя 2013, 10:28:Не следует. Это все иллюзии. Без серьезных напрягов, лишений, забот и достижений счастлив не будешь.
Fidget81 писал(а) 21 ноя 2013, 11:08: Ну, и романы, куда без них
Fidget81 писал(а) 21 ноя 2013, 12:02:А замуж-то чем мешает, вместе педали и крутим
Camenante писал(а) 21 ноя 2013, 12:15:Так с мужем или с романами?
В моей профессии, например, есть 30-летние (и даже младше) судьи, прокуроры районов, успешные адвокаты, юристы компаний и т.д
Mezamor писал(а) 07 ноя 2013, 23:33:Вот Перельман не дауншифтер. Он не спускался откуда-то сверху. Он просто не поднимается
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2013, 05:47:Mezamor писал(а) 07 ноя 2013, 23:33:Вот Перельман не дауншифтер. Он не спускался откуда-то сверху. Он просто не поднимается
Ну ему же предлагали какую то большую премию, от которой он отказался. Так что вполне себе по внешним признакам дауншифтер. По внутренним - другой вопрос, конечно.
Eine_Nixe писал(а) 21 ноя 2013, 18:42:И жаль мне тех, чьи дела рассматривают 30-тилетние судьи...
Radius писал(а) 23 ноя 2013, 18:33:Вряд ли Перельман дауншифтер и сам себя считает таковым. Кто-нибудь из дауншифтеров (и не только) откажется от заработанного лимона?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе