Mike Hammer писал(а) 01 сен 2013, 18:34:ИМХО для переезда на Украину больше всего подходят Киев, Одесса, Львов. Это из крупных. Неплохи областные центры Западной Украины типа Черновцов, Луцка....Там дешево и спокойно, близко к Европе и Карпатам. Но там работы мало и для россиян будет поначалу тяжело на украинском общаться. Харьков нормален, но скучноват - обычный такой город с массой советской застройки. Днепропетровск сильно сдал за последние лет 10, Донецк немного поднялся, но там слишком велика концентрация рабочего класса. Запорожье - хороший город, но та же проблема, что и у Донецка. Неплохой вариант - Полтава и, возможно, Севастополь.
Остальные города - просто поменяете шило на мыло в лучшем случае.
Без обид жителям названных и неназванных городов.
По каким критериям даете совет?
Если исходя из соображений найти работу - то да, крупные города, тогда при чем здесь "Близость к Европе и Карпатам" - из любого города туда нормально добраться можно.
Смотря что хочет тот, кто собирается сюда переезжать.
Краткая характеристика названных гордов:
Киев - много людей, много всего, шумно, толпы везде, но красиво, если жить в центре - то супер, если дальше - то это край света, на дорогах ужасные пробки, в метро давка.
Донецк - красивые парки, скверы, но с точки зрения экологии - многоточие, мне-дитю Днепра нормально дышать, остальным сложнее
Харьков - классный современный город, чистый, очень динамичный, много всякого интересного.
Днепр - мой любимый и родной)))) кому не нравится - пусть не ест
Запорожье - симпатичный, на Хортице лепота, а в городе люди задыхаются , без преувеличения...
Львов - волшебный, но климат какой-то странноватый... там даже летом холодрыга(((
Одесса - обожжаю, прекрасная, колоритная, мммммм
Севастополь - ещн один мною любимый город в нем время остановилось, как-будто попадаешь снова в ссср
Черновцы - архитектура и атмосфера отличные, но как там жить сказать не могу
Полтава - хороший и климат и экология, чистый воздух,мало промышленности, но есть ли там работа - вопросик
Винница - понравилась, но мало там была и холодно было) миленько)
Луцк - не знаю...