Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ladunya писал(а) 01 сен 2013, 22:20:Только что вернулись всей семьей с Украины в Москву. Провели там два месяца с малыми детками. На море.
Есть там городок - Ильичевск называется. От Одессы 20 км.
Ох...хотелось мне остаться там жить. Как же мне там понравилось! Как же хорошо там было детишкам! Городок спокойный, зеленый, благоустроенный. И Одесса рядом.
(По моему хуже чем в Москве уже и место на земле найти сложно. Москва становится совершенно непригодным для жизни городом. Для детей особенно).
На Украине - продукты питания не сравнить с московскими. Пусть Онищенко подавится со своими демаршами по поводу украинских конфет. Да что там конфеты! Мы привезли оттуда огромные сумки с продуктами (в том числе и конфеты). Запаслись на какое-то время. Даже картошку прихватили немного. Такая вкусная!!! Яблоки, груши, виноград, персики - весь холодильник забили. На Украине фрукты-овощи не таджики с китайцами выращивают.
А какое молоко, сливки, яйца и т.д, и т.п., я там покупала на рынке у милейшей женщины! Слов нет....
Завтракали и ужинали мы дома. А вот обедали в ресторанах и кафе. Вкусно очень. И цены нормальные. Одно кафе (Домино) - вообще домашние обеды и по смешным ценам. В 100 гривен даже укладывались всей семьей. Трое взрослых и двое детей. А 100 гривен - это примерно 400 - 450 рублей. А еще там потрясающая выпечка. Кстати, и мороженое отличное. В Москве я детям мороженое вообще не беру - отрава химическая.
В общем - провели мы чудесное лето!
ladunya писал(а) 01 сен 2013, 22:37:Не согласна по поводу мороженого. Вы, наверное, московское давно не ели.
ladunya писал(а) 01 сен 2013, 22:37:И море там чистое. Порт очень в стороне от пляжа. Его не видно и не слышно. В Ильичевске, говорят, хороший мэр. Занимается благоустройством.
ladunya писал(а) 01 сен 2013, 22:53:Мороженое я там тоже делала. Сливки, сгущенка и немного молока. Очень вкусно. А покупали, в основном, всякое фруктовое.
А какая газировка у вас вкусная! Живчик и еще Довгань, по моему. У нас и в помине ничего подобного нет.
Резюме - на Украине жить можно.
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 23:08:вы хоть сало ели ?
AZ001 писал(а) 01 сен 2013, 23:19:LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 23:08:вы хоть сало ели ?
а как без сала на Украине?
ladunya писал(а) 01 сен 2013, 23:16:Неужели мы не ели сало!? И домой привезли.
Кстати. Кое что нас очень крепко держит в Москве. Но дочь с зятем уже подумывают об Украине. У них есть возможность устроиться в Одесский оперный театр. Поработать там.
А жить только в Ильичевске. Чудесный город! И да, весь в цветах, в розах.
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 23:19:это вы просто были в роли туриста, очки розовые "испарятся", когда начнете в Ильичевске жить, лучше все таки сразу в Одессу
Mike Hammer писал(а) 01 сен 2013, 18:34: Харьков нормален, но скучноват - обычный такой город с массой советской застройки.
AZ001 писал(а) 02 сен 2013, 00:02:Mike Hammer писал(а) 01 сен 2013, 18:34: Харьков нормален, но скучноват - обычный такой город с массой советской застройки.
С хорошими ценами в общепите, кабельное более 50 каналов + 512мгб интернет безлимит 12 $ в месяц. Масса клубов, маркетов и т.д. Правда жилье не даром.
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 00:03:это реклама?
не пойму только чего)
LevaTonik писал(а) 02 сен 2013, 00:08:Так это во всех городах есть
AZ001 писал(а) 02 сен 2013, 00:09:Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 00:03:это реклама?
не пойму только чего)
Харьков один из лучших городов для жизни в Украине. Это не реклама, ежегодно подтверждается различными соц. опросами и различными статистическими учреждениями.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе