Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Drunia писал(а):Собственно, именно эту достаточно очевидную, на мой взгляд, мысль я и пытался провести. Кстати, в отличие от Вас, я таких людей встречал.
Единственное, в чем я с Вами позволю себе не согласиться: считаю, что Вы серьезно преувеличиваете количество затраченных усилий, необходимых для достижения приемлемого результата. Мне известна масса примеров, когда он достигался без особого напряжения. Достаточно было просто отказаться от идеи изоляции ребенка от русскоговорящей среды.
ЗЫ. Оффтопим, конечно, по-черному. Остается лишь надеяться, что топикстартер нас за это простит.
kate341 писал(а):да уж, тема ушла совсем в другое русло. обсуждаем плюсы и минусы билингвов))), а вовсе не дауншифтинг в америке.
но в принципе по моей теме мне все понятно, уехала, порадовалась, понравилось, и еду снова!!!! еще минимум на полгода...
les_paul писал(а):Добавлю вот чего еще: больше всего я не понимаю тех, кто уехал под пальмы и типа при этом охренеть какой патриот своей Родины... таких много кстати, их волнуют Путины—Тимошенки—Майданы и судьба Ходорковского, они могут дискутировать часами на эти темы, в курсе последних новостей из России, если по ящику есть русский телеканал то он у них всегда включен ... мне вот никак не понять, зачем они вообще уехали.
Cutie Pie писал(а):Кстати, если что (участникам неожиданно развернувшейся дискуссии), я в своем посте имела ввиду прежде всего не уважение/неуважение к русскому языку и культуре и пр.пр., а именно желание ОЧЕНЬ многих наших соотечественников наебать вновь прибывших на всякой мелочи, начиная от сдачи убогой комнатёнки тридорога с песнями в уши, что это зе бест оф зе бест, что можно найти вообще в Америке, и заканчивая предложением поработать за ЖРАТ со всяческими намёками, что мол ты здесь никто и звать тебя никак, а я вот такой добрый тебе тут помогаю. Как правило, те студенты (например, я) которые сразу абстрагировались от подобного рода помощников и советчиков, лето провели гораздо лучше, чем те, кто угодил в лапы милосердной "русской диаспоры" и промыл посуду всё лето по 3 бакса в час, так ни разу и не выдвинувшись на пляж
les_paul писал(а):я знаю людей, которые между собой говорят по–русски, а с детьми ...
Drunia писал(а):Сорри, в последний раз - и завязываю. Чесслово.
Nat_ru, у Вас ситуация, насколько я ее понимаю, конечно, сложнее. Супруг ведь англичанин, верно? Я же имел в виду вот это:les_paul писал(а):я знаю людей, которые между собой говорят по–русски, а с детьми ...
Этим людям достаточно говорить по-русски не только между собой, но и с собственными детьми. Заодно меньше будут портить тем их "местный" родной язык своим, как правило, не блестящим английским или небезупречным испанским. В совершенстве разговаривать на местной "мове" потомки без труда научатся и без этой сомнительной помощи.
nat_ru писал(а):А зачем нужна была диаспора? Разве смысл программы не изучение американского английского в его родной среде,а потом уже легкая подработка на покрытие дорожных расходов?
les_paul писал(а):nat_ru, drunia, я не знаю че вы к одной моей фразе прицепились так, что никак не успокоитесь...
a 4to krisis uzhe zakon4ilsa?
kate341 писал(а):африку обязательно, но наверное после следующего раза, следующий раз опять сюда)))
barQ писал(а):kate341 писал(а):африку обязательно, но наверное после следующего раза, следующий раз опять сюда)))
Тебе же вроде ж Бразилии понравилось, так почему бы не заняться продажей бразильской недвижимости россиянам. Благо визы отменили, клиентов скоро будет пруд пруди. Кто-то это обязательно под себя подгребет.
voyager1970 писал(а):
на чем основывается предположение об обилии клиентов ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе