Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америке?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: уехать переждать кризис годик в теплой латинской америке?

Сообщение kate341 » 15 сен 2009, 11:03

да уж, тема ушла совсем в другое русло. обсуждаем плюсы и минусы билингвов))), а вовсе не дауншифтинг в америке.

но в принципе по моей теме мне все понятно, уехала, порадовалась, понравилось, и еду снова!!!! еще минимум на полгода...
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение nat_ru » 15 сен 2009, 11:31

Drunia писал(а):Собственно, именно эту достаточно очевидную, на мой взгляд, мысль я и пытался провести. Кстати, в отличие от Вас, я таких людей встречал.
Единственное, в чем я с Вами позволю себе не согласиться: считаю, что Вы серьезно преувеличиваете количество затраченных усилий, необходимых для достижения приемлемого результата. Мне известна масса примеров, когда он достигался без особого напряжения. Достаточно было просто отказаться от идеи изоляции ребенка от русскоговорящей среды.
ЗЫ. Оффтопим, конечно, по-черному. Остается лишь надеяться, что топикстартер нас за это простит.

Аха, Катя, простите нас!!
Дело в том, что ЮК - меганациональная страна, и общины, к классическом своем понимании, есть только у традиционно склонных к ним народoв - китайцев, пакистанцев, индусов, etc. Остальные, из-за притока проф иммигрантов живут достаточно разобщенно и разбросанно. Я тусовалась немного среди "наших" живя в Лондоне, но с переездом из столицы старые связи оборвались. Знаю мам-энтузиасток под Лондоном, которые своими силами поддерживают великолепную воскресную русскую школу для малолеток с уклоном на развитие билингвизма, но мне туда добираться долго и неудобно, а в наших краях я "the only gay in the village"(C):-))) .
Разговаривать он-то будет, дай Бог, а вот с чтением и письменной речью не знаю, как получится.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kate341 писал(а):да уж, тема ушла совсем в другое русло. обсуждаем плюсы и минусы билингвов))), а вовсе не дауншифтинг в америке.

но в принципе по моей теме мне все понятно, уехала, порадовалась, понравилось, и еду снова!!!! еще минимум на полгода...

sorry!
Завидую по-хорошему. И нас с утреца дождь и 10 градусов...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Haski » 15 сен 2009, 11:41

les_paul писал(а):Добавлю вот чего еще: больше всего я не понимаю тех, кто уехал под пальмы и типа при этом охренеть какой патриот своей Родины... таких много кстати, их волнуют Путины—Тимошенки—Майданы и судьба Ходорковского, они могут дискутировать часами на эти темы, в курсе последних новостей из России, если по ящику есть русский телеканал то он у них всегда включен ... мне вот никак не понять, зачем они вообще уехали.

А если новости из РФ идут по CNN или BBC, тогда нормально или в этот момент надо переключать программу ? ) Я патриотом не являюсь, но новости из РФ меня очень интересуют- весьма много чего от них зависит. Да и вообще -то, в мире все взаимосвязано, и выкидывать какую-то страну из своего новостного поля по меньшей мере не разумно.
А от таких "мелочей", как Путины-Майданы-Тимошенки и т.д. цены много на что зависят и судьбы тех, кто тут живет.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 15 сен 2009, 11:43

Кстати, если что (участникам неожиданно развернувшейся дискуссии), я в своем посте имела ввиду прежде всего не уважение/неуважение к русскому языку и культуре и пр.пр., а именно желание ОЧЕНЬ многих наших соотечественников наебать вновь прибывших на всякой мелочи, начиная от сдачи убогой комнатёнки тридорога с песнями в уши, что это зе бест оф зе бест, что можно найти вообще в Америке, и заканчивая предложением поработать за ЖРАТ со всяческими намёками, что мол ты здесь никто и звать тебя никак, а я вот такой добрый тебе тут помогаю. Как правило, те студенты (например, я) которые сразу абстрагировались от подобного рода помощников и советчиков, лето провели гораздо лучше, чем те, кто угодил в лапы милосердной "русской диаспоры" и промыл посуду всё лето по 3 бакса в час, так ни разу и не выдвинувшись на пляж
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 15 сен 2009, 11:52

Cutie Pie писал(а):Кстати, если что (участникам неожиданно развернувшейся дискуссии), я в своем посте имела ввиду прежде всего не уважение/неуважение к русскому языку и культуре и пр.пр., а именно желание ОЧЕНЬ многих наших соотечественников наебать вновь прибывших на всякой мелочи, начиная от сдачи убогой комнатёнки тридорога с песнями в уши, что это зе бест оф зе бест, что можно найти вообще в Америке, и заканчивая предложением поработать за ЖРАТ со всяческими намёками, что мол ты здесь никто и звать тебя никак, а я вот такой добрый тебе тут помогаю. Как правило, те студенты (например, я) которые сразу абстрагировались от подобного рода помощников и советчиков, лето провели гораздо лучше, чем те, кто угодил в лапы милосердной "русской диаспоры" и промыл посуду всё лето по 3 бакса в час, так ни разу и не выдвинувшись на пляж

А зачем нужна была диаспора? Разве смысл программы не изучение американского английского в его родной среде,а потом уже легкая подработка на покрытие дорожных расходов?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Drunia » 15 сен 2009, 11:53

Сорри, в последний раз - и завязываю. Чесслово.
Nat_ru, у Вас ситуация, насколько я ее понимаю, конечно, сложнее. Супруг ведь англичанин, верно? Я же имел в виду вот это:
les_paul писал(а):я знаю людей, которые между собой говорят по–русски, а с детьми ...

Этим людям достаточно говорить по-русски не только между собой, но и с собственными детьми. Заодно меньше будут портить тем их "местный" родной язык своим, как правило, не блестящим английским или небезупречным испанским. В совершенстве разговаривать на местной "мове" потомки без труда научатся и без этой сомнительной помощи.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 15 сен 2009, 12:02

Drunia писал(а):Сорри, в последний раз - и завязываю. Чесслово.
Nat_ru, у Вас ситуация, насколько я ее понимаю, конечно, сложнее. Супруг ведь англичанин, верно? Я же имел в виду вот это:
les_paul писал(а):я знаю людей, которые между собой говорят по–русски, а с детьми ...

Этим людям достаточно говорить по-русски не только между собой, но и с собственными детьми. Заодно меньше будут портить тем их "местный" родной язык своим, как правило, не блестящим английским или небезупречным испанским. В совершенстве разговаривать на местной "мове" потомки без труда научатся и без этой сомнительной помощи.

Аха, доминирующая среда - англоязычная. Но совершенно согласна с Вами и нелепыми я обозвала именно подобные семьи. С трудом представляю себе адекватную русскую пару, говорящую на своем спецфическом английском на повседневном бытовом уровне, дабы ребенок случайно достоевщиной не заразился.
хехе, один русский джент, женатый на англичанке, как-то рассказывал:"Читаю дочке книжку на ночь. Английскую. А она мне стала выговаривать, мол, ты не так слова произносишь!"
Не понимаю, зачем ребенку ломанный нижнерязанский английский, это не тот акцент, который поможет адaптироваться и быть на одном уровне со сверстниками. Идеология, малин.
Все завязываю тоже оффтопить:-)
nat_ru

Сообщение Cutie Pie » 15 сен 2009, 12:51

nat_ru писал(а):А зачем нужна была диаспора? Разве смысл программы не изучение американского английского в его родной среде,а потом уже легкая подработка на покрытие дорожных расходов?

1) суть программы не в этом, программа была Work&Travel, т.е. работай и путешествуй, а учишь ты язык или нет - не суть. Большинство студентов использует визу просто для проникновения в штаты
2) представители диаспоры активно ищут новых её членов ещё на посадке в самолёт, за разговорами начинаются намёки, типа вот я тебе дам адрес, прилетишь езжай туда, он тебе поможет и прочая хератень. Ну, что я могу сказать, некоторые попадаются (даже из студентов), я представляю себе, какое было раздолье остапам_бендерам, когда туда валили толпы тётенек и дяденек возрастом за 30 лет без языка с одной лишь мыслью свалить из России. Причем вроде бы времена те уже ушли, а нравы диаспоры и её мнение о русских не изменилось.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 15 сен 2009, 18:04

les_paul писал(а):nat_ru, drunia, я не знаю че вы к одной моей фразе прицепились так, что никак не успокоитесь...

Да уж "успокоились" давно.
ЗЫ. Соскучитесь по нашему обществу - еще че-нить подкиньте. Опять прицепимся.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Re: уехать переждать кризис годик в теплой латинской америке

Сообщение nata_mcd » 23 сен 2010, 10:20

kate341, а много повстречали в ЛА русских, которые там работают?
Тоже хочу туда сорваться, англ. язык есть, испанского нет, опыт работы заграницей есть.
Интересно, в ЛА хоть кому-то нужны русские сотрудники для работы в туризме? В принимающих турфирмах, на ресепшене отеля?
nata_mcd
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любовь08 » 23 сен 2010, 13:22

Катя!!! Ха, амига лока))) а вот и год! переждала ты его удачно! С чем и поздравляю!)
И похоже год затягивается.....)))
Любовь08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение kate341 » 25 сен 2010, 20:22

tak vishlo 4to uzhe bolshe goda perezhdala i ho4u dalshe perezhidat, ,mexica zhdet nas! a poka poslednie dni v brazilii.
4to kasaetsa raboti vsegda mozhno naiti, no kone4no ispanskiy nuzhen, no on bistro u4itsa. v argentine mnogo russkih turistov i mne tam predlagali pomogat s nimi. tak 4to dumayu eto ne problema, glavnoe stranu vibrat
a 4to krisis uzhe zakon4ilsa?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Бетман » 25 сен 2010, 20:41

a 4to krisis uzhe zakon4ilsa?

Вот что значит НАСТОЯЩИЙ дауншифтер!
+100!
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kate341 » 25 сен 2010, 20:45

vernus domoi v oktyabre no lish na 3 mesyaca i snova suda, mogu dat paru urokov, jaja
etot downshifting mne o4en nravitsa, zatyagivaet..
kate341
почетный путешественник

Сообщение Highwayman » 28 сен 2010, 17:17

Молодчинка! А может в этот раз в Африку?
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 03 окт 2010, 04:37

африку обязательно, но наверное после следующего раза, следующий раз опять сюда)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение barQ » 03 окт 2010, 13:19

kate341 писал(а):африку обязательно, но наверное после следующего раза, следующий раз опять сюда)))

Тебе же вроде ж Бразилии понравилось, так почему бы не заняться продажей бразильской недвижимости россиянам. Благо визы отменили, клиентов скоро будет пруд пруди. Кто-то это обязательно под себя подгребет.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение voyager1970 » 07 окт 2010, 23:26

barQ писал(а):
kate341 писал(а):африку обязательно, но наверное после следующего раза, следующий раз опять сюда)))

Тебе же вроде ж Бразилии понравилось, так почему бы не заняться продажей бразильской недвижимости россиянам. Благо визы отменили, клиентов скоро будет пруд пруди. Кто-то это обязательно под себя подгребет.

на чем основывается предположение об обилии клиентов ?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение barQ » 08 окт 2010, 02:59

voyager1970 писал(а):
на чем основывается предположение об обилии клиентов ?

Да любят русские на хуйню всякую деньги тратить - белизские паспорта, виллы в Испании
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение voyager1970 » 08 окт 2010, 04:14

белиззкие пасспорта и виллы в испании уже в прошлом,сеичас в моде кондо в Таиланде и дома в Доминикане.пока,по видимому,массового туризма в Бразилию не предвидится,как думаете?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль