Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 23:49:Работа - дом - работа - дом... Склеил ласты. Вот и вся жизнь.
по большому счету такое можно сказать о любом городе-селе во всем мире..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 23:49:Работа - дом - работа - дом... Склеил ласты. Вот и вся жизнь.
интересная позиция - радиация в небольших количества лучше , тогда как эколог советую почитать побольше о генетическом влиянии радиации на организм человека(особенно способность аккумулировать в организме человека и замещать атомы стабильных элементов ) , возможно на Вашем организме , при условии проживания в зонах АЭС внешних признаков и не будет, а вот что скажем лет через 50 ( а период полураспада радиоактивных элементов разный ) - последствия могут быть как у Вас так и у Вашего потомства , более того даже через поколение . Так что экологически неблагоприятные зоны это мины замедленного действия на организм человека, разница только в области поражения и способах .katso_98 писал(а) 02 сен 2013, 22:24:
что касается экологии... то лично я скорее пару горшков радиации в умеренных дозах прихаваю, чем дышать металлургией к примеру
да и не факт что радиация в небольших кол-вах (какая она есть в зоне АЭС) вредна.. вот к примеру в Желтых Водах где урановые шахты, следовательно радиация там тоже есть - наибольшая продолжительность жизни на Украине..
мое мнение - жизнь в городах-спутниках АЭС (Чернобыль исключаем) - очень хороша, хорошие зарплаты, отличная инфраструктура, потому что все эти города новые, максимум 30 лет.. и публика достаточно интеллигентна и воспитана
Svita77 писал(а) 03 сен 2013, 09:08: Так что экологически неблагоприятные зоны это мины замедленного действия на организм человека, разница только в области поражения и способах .
Мика. писал(а) 03 сен 2013, 09:16:Светик, ты меня правильно поняла. Оно самое. А katso_98 молодой ищо - не понимает.
Мика. писал(а) 03 сен 2013, 09:16:Svita77 писал(а) 03 сен 2013, 09:08: Так что экологически неблагоприятные зоны это мины замедленного действия на организм человека, разница только в области поражения и способах .
Светик, ты меня правильно поняла. Оно самое. А katso_98 молодой ищо - не понимает.
RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 09:33:Ага, а выбросы металургических, химических и прочих заводов - полезны? Влияние радиации в дозах, незначительно превышающих естественный фон, на организм человка не понятен. Для меня так понятно, что это по любому лучще, чем выхлопными газами дышать.
Svita77 писал(а) 03 сен 2013, 09:30:только опять же не учитывается очень много факторов , а выводятся сухие средние данные . Вы думаете реальные данные и картину зон так легко в инете можно найти ? .
я этого не утверждала, разные последствия и абсолютно разная динамика влияния не организм человека.RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 09:33:Ага, а выбросы металургических, химических и прочих заводов - полезны?
не совсем корректное сравнение , так как физика и химия взрыва атомной бомбы и АЭС совершенно разная , при взрыве атомной бомбы максимальное поражение в момент взрыва, период полураспада радиоактивных веществ при этом всего лишь от нескольких часов до 10 лет, а вот при аварийных ( или авариях) на АЭС период может быть и 100 лет , совершенно разной группы радиоактивные вещества .Возьмите ту же Японию. И в Хиросиме и в Нагасаки прекрасно живут люди. После атомной бомбардировки сменилось 2-3 поколения...
вынужденная мера, у них нет альтернативы . В отношении продолжительности жизни, это не самое главное , учитывайте способность организма к репродукции, генетические изменения у следующих поколений .Япония, кстати, одна из первых стран по количеству атомных электростанций
Не верно, разумный человек думает о будущем, поэтому при выборе среды обитания , даже животные , предпочитают более чистые регионы , как правильно заметила Paloma - Крым и Карпаты , а выбирать между яд сразу или отрубите мне какую-нибудь часть тела - глупо , когда есть возможность жить и думать немного на шаг вперед .katso_98 писал(а) 03 сен 2013, 09:44:ну вообще то все экологи, и вы наверно в том числе опираются именно на такую сухую статистику... другой нет
katso_98 писал(а) 03 сен 2013, 09:35:я про это и толковал выше)
жить хорошо там, где с работой швах, зато природа великолепна (побережье Черного моря, Карпаты). Но, насколько понимаю, дауншифтеры как раз именно это и ищут?
homo писал(а) 01 сен 2013, 21:46:Одесса - обожжаю, прекрасная, колоритная, мммммм
Севастополь - ещн один мною любимый город в нем время остановилось, как-будто попадаешь снова в ссср
Расскажите какая погода в этих городах зимой: температуры,ветра ,осадки?
Paloma писал(а) 03 сен 2013, 10:09:Laтиfa, то, что вы описали, относится к Одессе. На ЮБК и в Севастополе зимы больше похожи на что угодно, только не на зиму. Максимум 2-3 недели в феврале могут быть неприятными. Ветренными и слегка морозными.
Paloma писал(а) 03 сен 2013, 10:21:Мой опыт показывает, что туманы ЮБК свойственны как раз таки в апреле-мае, когда море греться начинает.
Svita77 писал(а) 03 сен 2013, 09:54: разумный человек думает о будущем, поэтому при выборе среды обитания
katso_98 писал(а) 03 сен 2013, 10:34:вы все время приводите какие то неуместные доводы...
я ни в коем случае не призываю ехать дауншифтить или еще чего то там шифтить в район АЭС... тут речь зашла о городах на Украине, и комфортном проживании в них... в их списке оказались города обслуживающие АЭС, я всего лишь указал на то что проживание в них не особо более вредное для здоровья чем скажем в Киеве, на Донбассе или Харькове...
сравнивать с Карпатами и Крымом не стоит абсолютно
TrueRoman писал(а) 22 дек 2009, 21:26:Теперь о том, как там можно жить (с точки зрения закона).
Первый вариант - миграционная карта на три месяца, как закончится - делаем "виза-ран" на границу и оформляем снова.
Второй вариант - попробовать сделать регистрацию на длительный срок (вот честно скажу - не делал).
А.В. писал(а) 03 сен 2013, 23:29:Ребят, опомнитесь! Какая Украина!! Какие такие Кременчуг с Харьковом!!!Вы чего? Это жопа! Бежать оттуда надо, а не туда!
Чем вас не устраивает классика - ЮВА? И еще огромное кол-во городов и стран?
Ну на худой конец Черноморское побережье РФ.
Езжу из Геленджика в Москву иногда через Донецк и Харьков...это пипец какой-то, реальная бедность, все какое-то унылое, электрички ржавые, граждане забитые...
Давайте еще Кыргизстан с Таджикистаном рассмотрим как место для спокойного дауншифтинга
Читаю эту ветку и как-будто страшный сон вижу: люди на Украину мигрировать хотят...пипец
А.В. писал(а) 04 сен 2013, 00:25:Но города типа Харьков, Кременчуг и другие, обсуждавшиеся здесь, не советовал бы выбирать для комфортной жизни.
А.В. писал(а) 04 сен 2013, 09:27:И вот тут я как-бы не совсем понимаю, зачем туда ехать.
Серега_Харьков писал(а) 04 сен 2013, 09:07:Как житель Харькова, хотел бы посоветовать вам рассуждать о городах,в которых вы хотя бы бывали.А то фраза "я проезжал мимо и все увидел" меня смешит.Я тоже,например,охуеваю,когда еду на аэроэкспрессе из Москвы в Домодедово.Но эта дорога - это же не вся Москва! Или не согласны?
А.В. писал(а) 04 сен 2013, 09:27:. Россия однозначно более благоустроенная и богатая страна.
.
Мика. писал(а) 04 сен 2013, 10:34:Если смотреть на сёла России и Украины, то складывается абсолютно противоположное впечатление.
barski писал(а) 04 сен 2013, 10:37:окойтесь, на самом деле обсуждение вполне спокойное
katso_98
А.В. писал(а) 04 сен 2013, 09:27:Россия однозначно более благоустроенная и богатая страна.
barski писал(а) 04 сен 2013, 10:47: согласен с А.В., по дауншифтингу кроме Крыма и Карпат в других местах там делать вообще не хрен, разруха и злые люди
barski писал(а) 04 сен 2013, 10:47: в других местах только секс-туризм, как в стране самых красивых и доступных женщин из восточной европы!
А.В. писал(а) 04 сен 2013, 11:11:Выбирайте нормальные страны! Забудьте про Украину для дауншифта. Не изобретайте велосипед заново и не ищите себе проблем на новом месте жительства.
barski писал(а):Первая и главная причина, по которой украинцы уезжают на чужбину – это поиск работы.
senator писал(а) 04 сен 2013, 11:22:Дауншифтинг не предполагает поиск работы с целью обеспечить свое существования...
senator писал(а) 04 сен 2013, 11:22:Дауншифтинг не предполагает поиск работы с целью обеспечить свое существования...
senator писал(а) 04 сен 2013, 11:22:Про Москву здесь речь не ведется...
А.В. писал(а) 04 сен 2013, 11:11:По теме: не нормально как-то дауншифтить в Украине. Там нет ничего такого интересного. Ребят, кто из РФ, ничего там не найдете интересного.
Ну и в десятый раз повторяю: чем не устраивает классика - ЮВА? Зачем искать заведомо проблемные варианты в Украине?
Люди! Выбирайте нормальные страны! Забудьте про Украину для дауншифта. Не изобретайте велосипед заново и не ищите себе проблем на новом месте жительства.
lhalpawvcef писал(а) 04 сен 2013, 12:07:. Совпало с этим форумом про Полтаву и Винницу, не один человек отозвался хорошо. .
lhalpawvcef писал(а) 04 сен 2013, 12:07: Так и в РФ ничего интересного. Я не был на Урале и Сибири, но если брать европейскую Россию, то в ней есть только 2 города, но там очень дорогая аренда и тяжеловато копить да и вообще жалко выбрасывать деньги дяде. Но зато это полноценные города в которых можно жить. А все остальные, даже областные - уже на 3 или 3-, не говоря уж о дырах и мухосранях типа вашего города, пусть и курортного.
lhalpawvcef писал(а) 04 сен 2013, 12:07:У Украины по идее есть плюсы: Полудружелюбная нация с родственным менталитетом.
нахождение в .опе тоже может быть очень удобным и даже приятным, просто правильно нужно входить и выходить туда )))А.В. писал(а) 04 сен 2013, 12:20:.....
Про дауншифтинг в РФ никто и не говорит. Два места дня нормальной жизни - Москва и Черноморское побережье. Но украинские города по сравнению с ними вобще в .опе.
Мика. писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Рекомендуют или не рекомендуют Винницу и Полтаву.
Мика. писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Теперь о дауншифте в Украину (мне привычней- на Украину ).
Смотря что лично вы любите- если море, то Крым, если реки и лес, то можно подобрать конкретику, если горы, реки и лес, то Карпаты.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе