Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Эмиграция/дауншифт в Украину

Сообщение Йона Под » 02 сен 2013, 22:19

LevaTonik писал(а) 02 сен 2013, 20:58:можно найти комнату с хозяевами или невесту найти с Украины

Отличная идея для дауншифтинга. Ну невеста, это еще куда ни шло. Но комната с хозяевами...
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 21:00:Не знаю, что в вашем понятии "захолустный", как по мне так там нормальная простая жизнь или вам фейерверки нужны?

Нужны: приятность глазу, климат, относительная дешевизна, доброжелательный сервис, безопасность, медицина. Желательны еще минимальные развлечения/полезности типа пообедать в ресторане в приятной обстановке, побродить по шопинг центру, сходить в спортивный клуб.
Пока поняла, что по климату зачот, по медицине минус, по ценам терпимо...
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение LevaTonik » 02 сен 2013, 22:24

Нужны: приятность глазу, климат, относительная дешевизна, доброжелательный сервис, безопасность, медицина.
думаю вам нужно пожить на месте в разное время года хотя бы по 1 месяцу, чтобы понять переезжать или нет
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение katso_98 » 02 сен 2013, 22:24

Мика. писал(а) 02 сен 2013, 19:32:И оттого что за уровнем следят, там полезнее для здоровья?

что касается экологии... то лично я скорее пару горшков радиации в умеренных дозах прихаваю, чем дышать металлургией к примеру
да и не факт что радиация в небольших кол-вах (какая она есть в зоне АЭС) вредна.. вот к примеру в Желтых Водах где урановые шахты, следовательно радиация там тоже есть - наибольшая продолжительность жизни на Украине..

мое мнение - жизнь в городах-спутниках АЭС (Чернобыль исключаем) - очень хороша, хорошие зарплаты, отличная инфраструктура, потому что все эти города новые, максимум 30 лет.. и публика достаточно интеллигентна и воспитана
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 22:29

Йона Под писал(а) 02 сен 2013, 22:19:
LevaTonik писал(а) 02 сен 2013, 20:58:можно найти комнату с хозяевами или невесту найти с Украины

Отличная идея для дауншифтинга. Ну невеста, это еще куда ни шло. Но комната с хозяевами...
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 21:00:Не знаю, что в вашем понятии "захолустный", как по мне так там нормальная простая жизнь или вам фейерверки нужны?

Нужны: приятность глазу, климат, относительная дешевизна, доброжелательный сервис, безопасность, медицина. Желательны еще минимальные развлечения/полезности типа пообедать в ресторане в приятной обстановке, побродить по шопинг центру, сходить в спортивный клуб.
Пока поняла, что по климату зачот, по медицине минус, по ценам терпимо...

Рассмотрите Полтаву

в бесплатной медицине минус - я бы так сказала...
Giaulia
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение katso_98 » 02 сен 2013, 22:34

и по теме дауншифтинга
каждый дауншифтер ищет разное...
кому то пляж нужен
кому то интернет
кому то хавка дешевая и качественная
кому то быть своим среди местных
и так далее

составляем список приоритетов и анализируем тот или иной город/местность) и за практическими советами обращаемся к местным жителям.. то есть к нам (это в этой теме))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Джино » 02 сен 2013, 23:00

Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 20:41:в менталиете возможно и то незначительные, тут надо психологические исследования проводить, тесты всякие, мурня - шучу конечно, но не пойму зачем вам это - разве что для какой-то диссертации по психологии))))

Менталитет штука важная. Поскольку рядом с людьми с этим менталитетом потом может жить придется.
Кстати в Крыму менталитет не украинский, скорее смешанный. Считаю, что это хуже для постоянного проживания, чем если был бы украинский.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Tixed_ » 02 сен 2013, 23:49

katso_98 писал(а) 02 сен 2013, 22:24:
Мика. писал(а) 02 сен 2013, 19:32:И оттого что за уровнем следят, там полезнее для здоровья?

что касается экологии... то лично я скорее пару горшков радиации в умеренных дозах прихаваю, чем дышать металлургией к примеру
да и не факт что радиация в небольших кол-вах (какая она есть в зоне АЭС) вредна.. вот к примеру в Желтых Водах где урановые шахты, следовательно радиация там тоже есть - наибольшая продолжительность жизни на Украине..

мое мнение - жизнь в городах-спутниках АЭС (Чернобыль исключаем) - очень хороша, хорошие зарплаты, отличная инфраструктура, потому что все эти города новые, максимум 30 лет.. и публика достаточно интеллигентна и воспитана

То, что уровень радиации, немного превышающий естественный фоновый (в среднем, конечно), увеличивает среднюю продолжительность жизни учёным известно уже давно. Но там играет роль ещё и источник радиации. если источником являются в основном изотопы йода, например, или стронция, то это вряд ли увеличит продолжительность жизни. Само излучение должно быть близко к естественному.

Чем хороша жизнь в городах-спутниках, мне непонятно. Работа - дом - работа - дом... Склеил ласты. Вот и вся жизнь.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 02 сен 2013, 23:56

Джино писал(а) 02 сен 2013, 23:00:
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 20:41:в менталиете возможно и то незначительные, тут надо психологические исследования проводить, тесты всякие, мурня - шучу конечно, но не пойму зачем вам это - разве что для какой-то диссертации по психологии))))

Менталитет штука важная. Поскольку рядом с людьми с этим менталитетом потом может жить придется.
Кстати в Крыму менталитет не украинский, скорее смешанный. Считаю, что это хуже для постоянного проживания, чем если был бы украинский.

Не бывает менталитетов украинских, русских, американских и т.д. Как не бывает в природе украинских, русских, американских и т.д. генов. Это всё бред из глянцевых журналов.
Проблемы у человечества появились, когда появились государства, а плебс поделили на национальности. "Разделяй и властвуй".
Это, кстати, наглядно наблюдается в повседневной жизни и по этому форуму видно в том числе.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Giaulia » 03 сен 2013, 00:00

скука, товарищи. вернитесь в тему)
Giaulia
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение exoverloaded » 03 сен 2013, 00:30

Как лично мне кажется, Крым -- идеальное место для чего-то подобного. Самое тёплое (климатически) место из заданного региона (Украина-Белоруссия), жить не в сезон не особо холодно, цены в нетуристические месяцы весьма низкие, местные продукты питания недорогие и качественные. Куча потрясных мест для любителей как природных, так и рукотворных красот (руины Херсонеса и средневековых крепостей, например), хорошие винные "точки" (Коктебель, Массандра). В упомянутом ТС Бердянске с этим зимой, мягко говоря, похуже -- и холоднее, да и делать там толком нечего. А все достопримечательности Крыма объездить займёт не один месяц (или год, если делать это вдумчиво))
exoverloaded
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение katso_98 » 03 сен 2013, 08:54

Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 23:49:Работа - дом - работа - дом... Склеил ласты. Вот и вся жизнь.

по большому счету такое можно сказать о любом городе-селе во всем мире..
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 сен 2013, 09:08

katso_98 писал(а) 02 сен 2013, 22:24:
да и не факт что радиация в небольших кол-вах (какая она есть в зоне АЭС) вредна..
вот к примеру в Желтых Водах где урановые шахты, следовательно радиация там тоже есть - наибольшая продолжительность жизни на Украине..

интересная позиция - радиация в небольших количества лучше , тогда как эколог советую почитать побольше о генетическом влиянии радиации на организм человека(особенно способность аккумулировать в организме человека и замещать атомы стабильных элементов ) , возможно на Вашем организме , при условии проживания в зонах АЭС внешних признаков и не будет, а вот что скажем лет через 50 ( а период полураспада радиоактивных элементов разный ) - последствия могут быть как у Вас так и у Вашего потомства , более того даже через поколение . Так что экологически неблагоприятные зоны это мины замедленного действия на организм человека, разница только в области поражения и способах .
Гость

Сообщение homo » 03 сен 2013, 09:10

Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 23:49:Работа - дом - работа - дом... Склеил ласты. Вот и вся жизнь.

Все зависит от материальных возможностей + жизненных интересов человека. Запросто по такой схеме можно жить и в Киеве, и в Москве.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 03 сен 2013, 09:16

Svita77 писал(а) 03 сен 2013, 09:08: Так что экологически неблагоприятные зоны это мины замедленного действия на организм человека, разница только в области поражения и способах .

Светик, ты меня правильно поняла. Оно самое. А katso_98 молодой ищо - не понимает.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение katso_98 » 03 сен 2013, 09:28

Svita77
да причем тут это?

я про города обслуживающие АЭС, про ситуацию с радиацией там
вот Вам карта радиационного загрязнения Украины
Украина как место для дауншифтинга
как видно в районе действующих АЭС с радиацией вполне оптимистично

на этой же карте видно что радиационное загрязнение есть даже там где нет АЭС
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 сен 2013, 09:30

Мика. писал(а) 03 сен 2013, 09:16:Светик, ты меня правильно поняла. Оно самое. А katso_98 молодой ищо - не понимает.

Более того, в отношении контроля за работой предприятий и их нормы ПДВ все тоже не так "радужно" как показывает зомбиящик и СМИ , все это бизнес, а там одно правило работает - " максимальная прибыль" , поэтому нет ничего удивительного, что в том что учитывают моменты суток и .... ночью происходит экономия на работе очистных сооружений, контроля же за выбросами и внезапных проверок нет, сила ветра , направление , влажность - и где-то выпал странный дождик , а причина , что предприятие ночью сбросило в атмосферу "подарок" ... Да жить в санитарных зонах таких объектов дешевле , привлекают специалистов уровнем заработной платы , различные льготы , только вот в 45 лет люди уходят на пенсию и часто уже инвалидность имеют , так что дауншифт там весьма перманентный
katso_98 Ваша карта как статические данные по нашей стране , к примеру Коля с месяц кушает 5 куриц, а Ваня 1, статистика выдает украинцы имеют возможность кушать 3 курицы в месяц, вроде бы и все хорошо.... только опять же не учитывается очень много факторов , а выводятся сухие средние данные . В отношении карты , Вы еще поинтересуйтесь о лаборатория радиационного контроля , особенно их методами диагностики - какого поколения у них механизмы для исследований , частота точек проб. Вы думаете реальные данные и картину зон так легко в инете можно найти ? .
Последний раз редактировалось Гость 03 сен 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение RomualdOso » 03 сен 2013, 09:33

Мика. писал(а) 03 сен 2013, 09:16:
Svita77 писал(а) 03 сен 2013, 09:08: Так что экологически неблагоприятные зоны это мины замедленного действия на организм человека, разница только в области поражения и способах .

Светик, ты меня правильно поняла. Оно самое. А katso_98 молодой ищо - не понимает.

Ага, а выбросы металургических, химических и прочих заводов - полезны? Влияние радиации в дозах, незначительно превышающих естественный фон, на организм человка не понятен. Для меня так понятно, что это по любому лучще, чем выхлопными газами дышать. Кстати, естественный фон понятие о-о-о-чень растяжимое. Возьмите ту же Японию. И в Хиросиме и в Нагасаки прекрасно живут люди. После атомной бомбардировки сменилось 2-3 поколения... Япония, кстати, одна из первых стран по количеству атомных электростанций, количеству выкуриваемых сигарет на душу населения и одна из первый стран по ... продолжительности жизни мужчин. Посему "экология" наука не точная...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение katso_98 » 03 сен 2013, 09:35

RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 09:33:Ага, а выбросы металургических, химических и прочих заводов - полезны? Влияние радиации в дозах, незначительно превышающих естественный фон, на организм человка не понятен. Для меня так понятно, что это по любому лучще, чем выхлопными газами дышать.

я про это и толковал выше)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение buferman » 03 сен 2013, 09:39

exoverloaded
смишно читать про красоты природы и нормальное вино.сразу видно человек мало что видел и пробывал.
такое промодерировано место как крым надо еще поискать.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 09:43

Возвращаясь к теме топика :
Найти работу без особых проблем и ЗП высокие там, где экология мягко говоря, неудовлетворительная. При этом в миллионниках еще и цены на жилье достаточно высоки.
А жить хорошо там, где с работой швах, зато природа великолепна (побережье Черного моря, Карпаты). Но, насколько понимаю, дауншифтеры как раз именно это и ищут? А отнюдь не высокооплачиваемую работу? Жилье, кстати, тоже в этих регионах по ценам не зашкаливает.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль