Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америке?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америк

Сообщение Loquito » 20 сен 2011, 12:02

kate341 писал(а):в азии очень много русских,жить в такой общине у меня лично жeлания нет.

Вы не одиноки. Вяло собираюсь на полугодовой internship в Аргентину или Чили, за это время в ЛА думаю подучить язык и понять - стоит там жить постоянно или нет.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 20 сен 2011, 12:06

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 10:30:нет, в полюбившимся мне месте бразилии аренда квартирки стоит 150-200 баксов в месяц. приемлемо и место райское. язык выучить в среде просто,

Это где такое счастье настолько дёшево?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 12:22

счастье относительно. прайя де пипа, рио гранде дель норте, север бразилии. как вариант, итаких много. конечно если ездить на такси, жить в роскошных дворцах - то везде будет дорого. а мне много не надо.
Локито, с языком проблем не будет. аргентина и чили - конечно дороже колумбии и перу, и там все както более цивилизованно, мне ближе более простые страны, хотя и в этих двух очень понравилось. зато можно найти все на вкус и цвет. я в следующем году обязательно осуществлю проект от перу до мексики по земле-воде через ЦА.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Re: уехать переждать кризис годик в теплой латинской америке

Сообщение EugenioSPb » 20 сен 2011, 13:50

kate341 писал(а) 27 авг 2011, 15:25:а я все рассматриваю. на деле ЛА оказалась не такой уж криминогенной как пишут путеводители и люди, которые никогда там не были. надо вести себя нормально и все будет хорошо.!

Если вести себя нормально, то везде будет хорошо и спокойно. Просто критерии "нормальности" в разных странах разные. В ЛА понятия "нормальности" всё таки пересекаются с нашими, ибо криминал имеет вполне себе социальные причины зачастую. Не ходи с "ролексами и айпадами" по ночам в незнакомых районах и все ОК. Хотя чисто статистически найти приключений на одно место там все таки выше чем в России.
EugenioSPb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 14:13

вот честно, не согласна, что статистически выше. данных по статистике у меня нет, но так чисто интуитивно. как писала, не встречалась гопота, котоая может навредить чисто ради навредить, а не ради того, чтобы украсть
а про айпады и ролексы- верно все
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 20 сен 2011, 14:34

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 14:13:вот честно, не согласна, что статистически выше. данных по статистике у меня нет, но так чисто интуитивно. как писала, не встречалась гопота, котоая может навредить чисто ради навредить, а не ради того, чтобы украсть
а про айпады и ролексы- верно все

А мне и в России такая не встречалась. Зато как-то в Германии встретилась. Хотя СМИ и в Бразилии и в России, показывают другое.
Но личный опыт в обще субъективный показатель. Могу судить по Бразилии, из-за времени проведенного там и достаточного знания порту. Данные статистики лучше смотреть на сайтах бразильского минюста, и нашего МВД. Перед еще первой поездкой в Бразилию, ознакомился с ними. У нас по спокойнее.
EugenioSPb
участник

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 14:48

согласна, что личный опыт -субъективен. место вообще определяется людьми, встреченными там во многом. встретил хороших - хорошо, встретил уродов моральных - плохо. хотя и статистика относительна тоже. вот помню когда еще работала в офисе читали мы статистические справочники. очень было потешно. к реальности мало отношения имели. а вообще относись к миру хорошо и он ответит тебе тем же - принцип работает. везде понравится, если настрой хороший
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 20 сен 2011, 15:27

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 14:48:согласна, что личный опыт -субъективен. место вообще определяется людьми, встреченными там во многом. встретил хороших - хорошо, встретил уродов моральных - плохо. хотя и статистика относительна тоже. вот помню когда еще работала в офисе читали мы статистические справочники. очень было потешно. к реальности мало отношения имели. а вообще относись к миру хорошо и он ответит тебе тем же - принцип работает. везде понравится, если настрой хороший

гармония достигнута! ничего нет идеального просто, "есть маленькая ложь, есть большая ложь, а есть статистика". Просто ничего лучше пока не придумали. Надо помимо хорошего отношения (а без оптимизма в обще никуда лучше не ездить , надо адекватно воспринимать реальность и будет счастье ) И понимать, что как считается статистика, и что формируют её люди из групп риска- алкоголики, наркоманы, голые женщины, и просто Д*****, неустанно подтверждающие идеи Дарвина.
Последний раз редактировалось EugenioSPb 20 сен 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
EugenioSPb
участник

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 15:58

и доля похуизма нужна. ну спиздили 20 баксов ну и хрен. ну подвернул ногу - фигня. тогда все проще будет. а то была с одним юношей однажды - изза каждой царапины переживал. тошнотворненько
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 20 сен 2011, 16:28

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 15:58:и доля похуизма нужна. ну спиздили 20 баксов ну и хрен. ну подвернул ногу - фигня. тогда все проще будет. а то была с одним юношей однажды - изза каждой царапины переживал. тошнотворненько

Это не похуизм это "мужественность", она или есть, или нет, одна из её черт, отсутствие "нытья" и "показухи". Не обращать внимания на "царапины" тоже не стоит..чревато, просто это можно делать буднично и самостоятельно, а можно...как в вашем примере. С таким товарищами тоже сталкивался, потом и не знаешь, как бы от них вежливо "избавиться".
EugenioSPb
участник

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 17:17

вот вот, ключевое слово нытье. ненавижу нытье и нытиков. пусть дома сидят ) здраво надо оценивать опасность ситуации. поцарапался и пох, если что серьезное, то другое дело.
а мужественность - да, дело полезное.
kate341
почетный путешественник

Сообщение primero1 » 20 сен 2011, 18:12

"Частой причиной заражения столбняком бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы. Так, отец известного русского поэта В. В. Маяковского заразился столбняком через царапину, оставленную иголкой." (ц. с вики). Так что хто его знает...
primero1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение steel-ist » 20 сен 2011, 18:34

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 15:58: ну подвернул ногу - фигня.

А вы потащите на себе этого паренька без ноги-то(какой у него вес?), это как-бы малоприятное занятие. Может он думает: вот останусь без ноги, девушка меня и бросит, это же трагедия!
steel-ist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 18:38

всем понятно, о чем я говорю. конечно, если чтото серьезное - одно дело. а речь именно о нытье, когда случилась херня, а ты из нее слона делаешь. про объективные ситуации отравлений, ушибов, переломов я не говорю. сама попадала в разные ситуации, и знаю, что если начать ныть - лучше не станет )
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 21 сен 2011, 08:32

Ох, тут уже опять дискуссия разрослась)) Немного позанудствую и по оффтоплю, да простят админы. Царапины лучше все таки, даже самые мелкие, обрабатывать, особенно когда иммунитет ослаблен (смена часовых поясов, климат.зон, режима и образа питания, среды), человеческий организм штука сложная иногда от микроукола не выдерживает, а когда и страшные вещи переносит без последствий. Сам видел многое и чуть даже не стал жертвой, не обработав когда-то царапину на пальце, "работая" в мед.учреждение в студ.годы (внутрибольничные инфекции особо опасны из-за их устойчивости), через день пришлось идти к хирургу с пальцем. Но тут это дело простое, как элементарные правила гигиены, всё что можно сделать самому, не утруждая окружающих, надо делать самому. Поэтому Катя верно, заметила, что напрягать окружающих, надо с теми вещами, с которыми не можешь справиться самостоятельно. В противном случаи это вызывает только раздражение.
EugenioSPb
участник

Сообщение wawaan » 21 сен 2011, 19:36

У меня лет десять назад была история в Доминикане. Ехали в горах через очень красивый перевал. Остановились, я включил камеру и начал снимать. Был в шортах и снимая зашел в траву по пояс, и тут почувствал что меня что-то болюче покусало, я сразу выскочил. Смотрю у меня три укуса на ноге ниже колена с виду похожие как от комаров и зудят. Пока за часик доехали назад в Пуэрто Плата у меня вся нога опухла с кулак, пришлось сразу ехать к врачу. В итоге осмотр врача, тюбик мази и две пачки каких-то таблеток мне обошлись в 150$ и два дня без моря, а то не мог в воду зайти так жгло. До сих пор так и не понял что это было...
wawaan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение kate341 » 21 сен 2011, 20:51

У МОЕЙ подруги в вегнесуэльском ночном автобусе тоже нога распухла и почернела от укуса насекомого, слава богу вылечили, а из моей ногги раздутой до огромных размеров еще2 недели вылетали иголки морсокго ежа, куда наступила по неосторожности, а потом расковыряли. так это все понятно, просто если тупо случилась херня какаято в слезы сразу не стоит. вы вот тоже зашли в кусты, но не сразу же стали ныть и причитать, мол, как несправедлива жизнь...
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 27 сен 2011, 11:39

Вспомнился тоже случай из знакомства с флорой и фауной Лат.Америкой, в один из первых дней когда я встретился с Атлантическим океаном, я не вылезая из него часами, и воображая себя человеком-амфибией (хотя в реальность был, наверно, похож на человека-титаника), почувствовал резкую обжигающую боль в своей левой руке, неожиданные ощущения вынудили меня отказаться от покорения волн и повернуть свои плавники к берегу, выбравшись на оный, обнаружил, что мне это не показалось, а область вокруг локтя и бицепса вся красная и болит. Сразу вспомнились популярные в 90-х годах фильмы про ужасы Амазонии (хотя дело было на границе с Аргентиной, но вспомнилось сразу это) просмотренные в постсоветских кинотеатрах, вдохновленный столь ярко вспомнившимся детством, я отправился к своим аргентинским амигас, с вопросам что это было и сколько мне осталось жить, ну или хотя бы смогу я научиться играть на рояле этой рукой. Аргентинские амигас были так добры, что рекомендовали мне во спасение настоящую местную панацею - уринотерапию. Не долго подумав, я решил не рисковать лечениями народными-аргентинскими способами, кто их знает, как они на русский организм воздействует, и отправился обратно в океан спасаться от своего ожога в прохладной воде. Через полтора суток самостоятельно, а может с помощью народной российской медицины, моя рука рука прошла)
Последний раз редактировалось EugenioSPb 28 сен 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
EugenioSPb
участник

Сообщение kate341 » 27 сен 2011, 14:04

ой я писала в своем отчете про морского ежа, не такая уж новинка, но у меня было страшное нагноение. через 3 недели вышла последняя иголка. а на ноге вырост нарост и не влезал в сапог уже. наклонец и я сдалась, думаю, доберусь до цивилизации - пойду к доктору, но вот решила от безысходности - намазать псилобальзамом. и вдруг вышла игла))) чудесное исцеление. а подруга ногу укушенную и почерневшую намазала алоэ и прошло через 2 дня)
kate341
почетный путешественник

Сообщение Highwayman » 27 сен 2011, 23:31

EugenioSPb писал(а) 21 сен 2011, 08:32: Царапины лучше все таки, даже самые мелкие, обрабатывать

+1

Лучшая обработка - открытие повреждённого участка тела для солнечной радиации!
Минут 20, а лучше часик полежать на солнушке, продизенфицироваться как следует!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение shirole » 10 окт 2011, 04:56

С большим интересом прочитала всю ветку и порадовалась за топикстатера) Сама почти год назад оказалось ровно в такой же ситуации, только без квартиры) Отправилась в Доминикану, она оказалась гостеприимна, ни разу об этом не пожалела, даже в самые неприятные моменты. Приехала только с английским, а теперь и по-испански говорю сносно, хотя до субхунтива пока не дошла, и бачату танцевать научилась, и сальсу, и культуру новую узнала, с разных сторон, это первый такой сумасшедший опыт в моей жизни, и я очень рада тому, что себе его позволила. Только вот снова огонь в Ж***. Теперь от испанского хочется - красоты, здесь он своеобразный) колумбийский вариант нравится, танго, культуры, архитектуры хочется, а вот в Питер возвращаться совсем не хочется(( Автор, если есть какие-то практические рекомендации в выборе страны, буду признательна. Работа для меня ключевой момент, ибо квартиры как не было, так и не появилось) Здесь работаю в отеле PR.
Захотелось внести свои 5 копеек в тему про билингвал, так получилось, что когда я родилась, меня родители-студенты выслали в татарскую деревню и в 5 лет оказавшись в детском саду с русскими детьми, мне пришлось первое время разговаривать самой с собой - меня никто не понимал) Так вот, никакого практического применения моему татарскому нет, он для меня не любимый инструмент, как английский, и не удовольствие, как испанский, но меня очень радует, что я им владею.. это же мои корни. А как можно к русскому пренебрежительно относиться, нам же так повезло читать русскую литературу в оригинале, у нас великолепная система словообразования, он очень близок к санскриту, священному языку и мы, по-моему, просто счастливчики, что нам не надо заучивать ударения-рода-падежи-приставки, для того чтобы всем этим пользоваться. Я бы не стала отказывать своему ребенку в таком удовольствии.
shirole
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение kate341 » 10 окт 2011, 09:15

добрый день! скажите, а сейчас вы где? я анализируя страны оставалась на бразилии, колумбии и панаме. это там, где в целом можно и поработать. самые такие приятне страны имхо. оттуда можно и в ближайшие ездить.
вам нужна работа за деньги? pr? типа чтобы на них жить? про такую не посоветую. зато могу посоветовать такую волонтерскую - работаешь и тебе бесплатно жилье и еда и карманные иногда. можно и нормальную!
kate341
почетный путешественник

Сообщение torsoluck » 11 окт 2011, 01:41

kate341 писал(а) 10 окт 2011, 09:15:добрый день! скажите, а сейчас вы где? я анализируя страны оставалась на бразилии, колумбии и панаме. это там, где в целом можно и поработать. самые такие приятне страны имхо. оттуда можно и в ближайшие ездить.
вам нужна работа за деньги? pr? типа чтобы на них жить? про такую не посоветую. зато могу посоветовать такую волонтерскую - работаешь и тебе бесплатно жилье и еда и карманные иногда. можно и нормальную!

Вроде Колумбию не рекомендуют для посещения, не?
torsoluck
новичок

Сообщение ktk » 11 окт 2011, 02:39

torsoluck писал(а) 11 окт 2011, 01:41:
Вроде Колумбию не рекомендуют для посещения, не?

Для посещения очень неплохая страна. Есть что посмотреть, цены не конские, хотя и повыше, чем в Юго-Восточной Азии, слухи об опасности преувеличены. Другой вопрос, что я там не видел работающих иностранцев-бакпакеров, а недостатка в собственной дешевой рабочей силе нет- полные трущобы безработных.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 11 окт 2011, 08:35

кто именно не рекомендует? прекрасная страна. встречала достаточно иностранцев, работающих преподами английского языка. еще встречала работающих в сфере общепита пляжного. в больших городах типа Боготы можно и поумнее найти работу
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 11 окт 2011, 09:48

Не рекомендуют, наверно, по причине официального статуса там гражданской и нарко войн не прекращающейся, там по джунглям до сих пор бегают красные партизаны и наркобароны. Не намного больше чем у нас на Кавказе террористов, но на то что бы распиливать бюджетное и американское бабло тамошним воякам хватает.
EugenioSPb
участник

Сообщение kate341 » 11 окт 2011, 10:01

ну не ездите в Дариен собственно. а в остальной части все спокойно и хорошо. кстати парамилитары навели порядок на побережье Колумбии, сама видела. была раз воришек много, ночью могли что-нибудь отнять, а вот через год уже стало спокойнее, появились директивы на отлов воришек, воришки смылись. говорят, такая репутация угрожает развитию туризма, поэтому и работают над этим. а в маленьких городках и вовсе спокойствие. мне вобщемто просто интересны фразы о "не рекомендует". хочется понять, кто именно и почему и были ли сами там те люди, которые не рекомендуют
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 11 окт 2011, 10:16

Насчет Колумбии вспоминается прежде всего почему-то газетки радикально-коммунистические, которые раздавали у м.Гостинный двор в Питере в начале века (хз может и сейчас раздают), там всегда в самом конце была колонка об успехах колумбийских товарищей по взрыву мостов, телеграфов и почт в борьбе с колумбийской военщиной ))
А так имхо, как почти везде в Лат.Америках в хороших районах все хорошо, лучше чем у нас, в плохих районах все плохо, хуже чем у нас))
Изредка читаю ЖЖ одного питерского парня (знакомого знакомой), который туда уехал без денег толком, без раб.визы, без знания испанского только с инглишем и китайским, и остался там, из трущеб с помощью гаечного глюча и уроков английского языка, он и испанский выучил, и женился, и чего-то добился уже. В общем наши люди выживают в Колумбии)
EugenioSPb
участник

Сообщение Desmaster » 11 окт 2011, 10:29

А почему никто тут не заикнулся о такой замечательной стране как Уругвай?
Недавно услышал про безвизовый режим с этой страной и начал искать информацию о ней. Оказывается практически полностью отсутствует преступность и коррупция, возможность покупки недвижки иностранцами, стабильная экономическая ситуация. Уругвай называют латиноамериканской Швейцарией.
Вот очень интересный блог живущего там.
Может кто поделится личными впечатлениями?
Последний раз редактировалось Desmaster 11 окт 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение kate341 » 11 окт 2011, 10:30

газетки кстати на месте у гостинки.
как показывает опыт нескольких моих знакомых и людей, которых встречала, при желании можно выжить и развиться на любом месте, если ты хочешь и ты не дурак.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 11 окт 2011, 10:39

да, Уругвай, тоже вариант. я просто выбирала из тех стран, где была. меян только в Уругвае смущает развитость. ну там все так цивильно как в Европе, дорого и тд. То есть поехать и прожить там на мало денег труднее, чем в той же Колумбии. ну и вообще на любителя. мне так нравится, когда попроще)))

ну собственно сюда и Чили с Аргентиной. Тоже без визы и тоже цивильно..
Последний раз редактировалось kate341 11 окт 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 11 окт 2011, 10:46

Desmaster писал(а) 11 окт 2011, 10:29:Вот очень интересный блог живущего там.

И преступность на месте,и экономика в глубоком кризисе с декабря 2001 года,и о Швейцарии могут напоминать только сосны на берегу океана.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Desmaster » 11 окт 2011, 11:58

voyager1970 писал(а) 11 окт 2011, 10:46:
Desmaster писал(а) 11 окт 2011, 10:29:Вот очень интересный блог живущего там.

И преступность на месте,и экономика в глубоком кризисе с декабря 2001 года,и о Швейцарии могут напоминать только сосны на берегу океана.

Да неужели? Загуглив за пять минут можно найти топ-рейтинг 20 стран. России там нет
Уругвай находится по суммарным показателям на 19 месте - сразу после Финляндии.
Последний раз редактировалось Desmaster 11 окт 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Desmaster
полноправный участник

Сообщение kate341 » 11 окт 2011, 12:02

ну преступность есть везде! Россия понятно, что не вошла) куда ей...
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 11 окт 2011, 12:41

Desmaster писал(а) 11 окт 2011, 11:58:

Такие рейтинги сейчас разве, что журнал Мурзилка не печатает, даже у самой урюпинской газеты/журнала есть рейтинг своих любимых стран, везде он разный, в зависимости от предпочтений очередного "специалиста" на сегодняшнее утро.
Уругвай маленькая страна, со всеми плюсами и минусами типичными для маленьких стран. Экономика и правда, сейчас у них шатается последние годы, ибо раньше они выигрывали за счет крупного порта своего, как транспортного узла, но сейчас, бразильцы тянут на себя одеяло за счет развития Сантоса и Рио, что в убыток Уругваю.
EugenioSPb
участник

Сообщение Desmaster » 11 окт 2011, 12:51

Но тем не менее Уругвай остается самой благоприятно страной в ЛА.
Desmaster
полноправный участник

Сообщение kate341 » 11 окт 2011, 12:53

а с Чили что не так?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 11 окт 2011, 12:54

EugenioSPb писал(а):Такие рейтинги сейчас разве, что журнал Мурзилка не печатает, даже у самой урюпинской газеты/журнала есть рейтинг своих любимых стран, везде он разный, в зависимости от предпочтений очередного "специалиста" на сегодняшнее утро.

Согласен, рейтинг нелепый. А инфо от блоггеров-иммигрантов надо просеивать очень основательно, ибо зачастую их побочный\главный вид дохода - впаривание разных "услуг" доверчивым соотечественникам.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Desmaster » 11 окт 2011, 13:07

kate341 писал(а) 11 окт 2011, 12:53:

а с Чили что не так?

Чили проделала большой путь к капитализму, приватизировав крупные предприятия и включившись в свободный рынок, а Уругвай проповедует социальную демократию и эгалитарный подход и щепетильно относится к равноправию граждан.
Честно говоря, оголтелым капитализмом я сыт по горло, но каждому свое.
Desmaster
полноправный участник

Сообщение kate341 » 11 окт 2011, 13:15

поэтому я за Колумбию или Коста-Рику на худой конец. Ну а Бразилия вне конкуренции!
kate341
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 11 окт 2011, 15:58

Desmaster писал(а) 11 окт 2011, 11:58:Да неужели? Загуглив за пять минут можно найти топ-рейтинг 20 стран. России там нет

Благосостояние свое и безопасность,находясь в Уругвае ,тоже гуглить будете? Съездите и поживите сами с годик,а не пересказывайте сказки уже вляпавшихся соотечественников и пустые рейтинги.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Alex_Gambler » 12 янв 2012, 04:21

Было очень интересно почитать историю воплощения мечты и увидеть реальный пример того, как можно найти себя. Где то со страницы с 6-ой мне попался спойлер и я раньше времени узнал, что "убийца-садовник"
От этого интересу меньше не стало, даже наоборот, появилась возможность поглумиться над скептиками, доля которых, на мой взгляд, на тот момент превалировала. Немного опечалило, что некоторые видели только мытье тарелок.. Вот уж действительно, как в "интервью с богом".. "два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть разное.."
Катя, ты большая маладе'ц! Главная мораль - точно знать, то, чего ты хочешь.. ну и "do it", конечно, тоже.. Пока другие, включая меня, живут мечтой, ты уже прилично "наследила" на нашей планете..
You could travel the World, but you can't run away from the Person you are in your heart. Just Be
Alex_Gambler
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Re: Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америке?

Сообщение Elenita.Feliz » 11 май 2013, 22:30

Привет!
Вижу, что тема не новая, но хотела узнать... ты всё-таки решилась уехать тогда?
Сейчас этот вопрос актуален для меня. Я когда прочитала то, что ты пишешь: уехать на годик, пожить там где тепло - как-будто я писала)))
Просто хочетя узнать, какое решение ты тогда приняла и что думаешь об этом сейчас.
Elenita.Feliz
новичок

Сообщение kate341 » 12 май 2013, 19:16

ну поехать жить в одно место, я не поехала, зато объехала континент по периметру за 11 месяцев, так что в совокупности почти года 2 там провела в разных местах. потом поматалась по азии, сейчас пишу вам из португалии и все отчетливее думаю, что из россии надо валить насовсем
kate341
почетный путешественник

Сообщение lanett » 15 июл 2013, 15:34

kate341, а была ли ты в Центральной Америке?
lanett
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kate341 » 15 июл 2013, 15:44

собственно, есть моя увлекательнейшая ветка, как я работала и жила в Панаме как я работаю и живу в Панаме...

а так Коста-Рика, Никарагуа из ЦА, тоже отчеты есть
Куба, Доминикана - это вроде не ЦА, но тоже была
kate341
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 15 июл 2013, 15:46

kate341 писал(а) 12 май 2013, 19:16:...сейчас пишу вам из португалии и все отчетливее думаю, что из россии надо валить насовсем

Что аж с маленькой буквы имя родины написала. Не в упрёк.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kate341 » 15 июл 2013, 15:54

простите, я была в гепатитном делириуме в португальской изоляции (viewtopic.php?f=965&t=192166), поэтому не ведала, что творила. Конечно, Россия, а также Азия и Португалия
kate341
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 15 июл 2013, 15:56

Кстати, насчёт Аргентины, оттуда щас народ валит толпами домой на землю родимую.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kate341 » 15 июл 2013, 15:59

а почему валят?
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль