Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америке?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение KAMOH » 05 дек 2008, 16:14

pups писал(а):.... смотрю в сторону Латинской Америки.
Цены - почти те же, чуть выше Таиланда, климат (в определенной части) - такой же, девушки - еще симпатичнее (лично я негритянок люблю), язык - я по испански за 20 дней в Перу уже немножко научился, а тайский - за год выучить не могу.
Что могут сказть местные жители, знатоки, часто бывавшие в сравнении о Доминикане и Бразилии (считаем, что последняя уже скоро безвизовая) ????

Что сказать- не могу понять где мне больше нравиться, видимо так и буду метаться по полгода на Карибах, полгода в Бразилии, но у меня особый случай- тяжелая зависимость от ветрового сезона.
Первый год зимовал в Азии-интересно, красиво, дешево но вот местные языки трудноизучаемые, а без них быть вечным гринго- неинтересно
За год Доминикана стала почти домом, но вот решил попробовать Бразилию на осень- зацепило, продлил визу Правда безвизовой она станетя так думаю к лету а мне все равно на зиму на Карибы возвращаться.
Другие страны ЛА не осваивал, за исключением Кубы, но это отдельная песня Hasta siempre
kate341, с точки зрения погоды, IMHO зимой лучше вернуться в Доминикану, раз ее уже осмотрела и представление составила. Погода будет гораздо лучше чем осенью.
Вот прямо после НГ из Германии и лети - незадорого летает немецкий Condor и бельгийский JetAirFly, билет можно брать (пока) в один конец. Доминиканцы грозяться навести порадок с "вечными туристами" но это будет... manana
В недвижимости тут тоже некоторый кризис, продавцов- консультантов, IMHO гораздо больше покупателей, особенно сейчас. Но если на родине будет капать за квартиру, то с подработками на простую жизнь хватит.
А Бразилию можно попробовать ближе к лету ( когда здесь зима) и отменят визы.
Со знанием испано-доминиканского и английского с бразильцами можно объясняться, нужно только привыкнуть к произношению, ну а общение с местным населением быстро повысит его уровень
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Сиамский Кот » 05 дек 2008, 17:22

kate341 писал(а):а про мужчин - спасибо, конечно, за хорошие отзывы. будем искать-) мужчины Питера, где вы?

Правильное решение. Замуж и родить. А там и кризис кончится.

PS денег у Вас не очень много для рывка.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: уехать переждать кризис годик в теплой латинской америке

Сообщение Бобик75 » 05 дек 2008, 18:59

kate341 писал(а):Друзья, жажду советов и комментариев . посылка такая. неожиданно вернувшись из 2 месячного путешествия по латинской америке, обнаружила, что кризис коснулся и меня, подведя под сокращение.
итог -работы нет. есть 70 тыщ. рублей -). сейчас в моей сфере не найти ничего, и, похоже, до лета ситуация точно не улучшится. появилась мысль, а что если рвануть туда обратно, где так понравилось. за год подтянуть испанский и вернуться двуязычным загорелым специалистом -)
основная проблема - отсутствие стартовой базы в виде денег. однако, предполагая, что работу здесь не найти и единственным вариантом проведения досуга станет сидение дома без денег и просмотре телепередач с пешеходными прогулками по городу, возможно жилье в теплых странах с минимальными деньгами (есть квартира здесь, которую могу сдавать, ну баксов 500 в месяц) будет интереснее. по крайней мере есть солнце и можно заменить просмотр телевизора купанием и практикой испанского. оптимально было бы найти на месте какую нить приработенку, например типа гида на англ/русском языках, ну или официанткой, то есть чтото на свежем воздухе.
хочется попробовать активность отличную от 8 часового офисного дня.
вот и спрашиваю совета, совсем тупая моя идея метнуться далеко без денег? испанский язык есть и в испании, но там конечно уровень стоимости жизни в разы выше. я думала подкопить денег и уехать на год осенью, но вот выходит освободилась раньше. ведь если ничего не выйдет - всегда можно вернуться?
вобщем, буду признательна за мысли..

Езжайте, отдыхайте пока молодая и незамужняя. Именно в это время и нужно совершать безумные поступки.
Правда, как мне кажется, найдите денег побольше...
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение radist » 05 дек 2008, 22:00

Интересная тема. Составить Вам чтоли компанию ? Работать надоедо - хотя работа не бей лежачего. К 10 подъезжаю, в 17 ухожу. Но дорога убивает. Езжу из Москвы во Владимирскую область. До апреля точно не уволят. Но стоит ли ждать ? Давно есть желание устроить себе пенсию с 50 лет (до 60 можно и не дожить). Как базу для "пенсии" выбрал Болгарию - хотел там купить дешевую картирку - продав дешевую квартирку на Владимиршине. Но во время кризиса не стоит дергаться с куплей-продажей (нет во мне все таки энергии торговцев акциями). Вот думаю сдать квартирку в ближнем Подмосковье - а квартирку на Владимиршине отдать в управление бывшей жене вместо алиментов. Хочу к морю (хотя щас на погоду грех жаловаться - но купаться все же нельзя). Америка - для меня неизученный мир. Да и вообще - хочется побродит. Бэкпекер Шанин прислал предложение побродить 1, месяца по Турции - приглашает желающих - поптно обучает написанию путеводителей. Но у меня от дурного предкризисного настроения не было сил новый загранпаспорт в ноябр
Последний раз редактировалось radist 05 дек 2008, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение radist » 05 дек 2008, 22:06

е выправить - думал раньше майских в Чехию попить пивка никуда не выбирусь. А стоит ли ждать ? Может уже пора ? А на счет того - что нихуя не нелать - это скушно... Я например, для Болгарии придумал программу - изучение языка, занятие здоровьем надорванным кофеином и дисплеем - купание,велосипед. Изучение дешовых таверен, перпискас Вами, просмотр наконец нескольких сотен дисков - на которые не хватило времени. И просто сидеть на балконе - есть жареное мясо и пить красное вино. Не такое уж и скучное времяпрепровождение - чтобы встретить старость. Неужели 2 часа дороги в одну сторону - чтобы включить комп и бегать из кабинета в кабинет - лучше ? а денег все равно мало - сколько не зарабатывай. Одеждой обеспечен до старости. Деньги нужны только на дешовую койку,хавку и веселую подружку
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение MC » 05 дек 2008, 22:18

KAMOH писал(а):Что сказать- не могу понять где мне больше нравиться, видимо так и буду метаться по полгода на Карибах, полгода в Бразилии, но у меня особый случай- тяжелая зависимость от ветрового сезона.

Что это такое? Это с хобби както связано? И насколько серьёзна зависимость? У мну тож одна заморочка есть(на аве), на малокто может понять и ещё меньше реально исполнить. Поэтому интересно узнавать, что есть ещё люди, которым очень важно чтото, что остальной массе в опсчем всё равно.[/b]
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 06 дек 2008, 13:47

Сёрфинг?

У дайверов тоже, кстати, сезоны. Зависит от того, где и когда акулам удобней
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 07 дек 2008, 17:40

хм, кондор в бразилию из франкфукрта 620 баксов...довольно небольшая сумма. чем больше думаю, тем больше кажется, что ехать надо..
официантки ведь везде нужны, например...
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 65

Сообщение Shwed » 07 дек 2008, 18:22

Я тоже задумался над проблемой пережить кризис в тёплых странах, вот нарыл ссылочку http://www.jobsabroad.com/listingsp3.cfm/listing/46173
Может пригодится...
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение kate341 » 07 дек 2008, 20:31

упс, это несколько неожиданно-). а вы не хотели бы тоже немного обо мне узнать?
я равнодушна к карьерному росту, люблю теплые страны и учить языки. еще люблю смеяться и пить ром
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 07 дек 2008, 21:14

пришло озарение! надо ехать волонтерствовать в Мексику!
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 08 дек 2008, 11:16

так я рассматриваю! -) только брак по расчету не приемлю:mad:
вообще год не так то и много. попробую поискать щаз халтуру какую-нибудь, переводцы может, чтоб для начала скопилось немного денег
kate341
почетный путешественник

Сообщение KAMOH » 08 дек 2008, 14:29

kate341 писал(а):хм, кондор в бразилию из франкфукрта 620 баксов...довольно небольшая сумма. чем больше думаю, тем больше кажется, что ехать надо.. официантки ведь везде нужны, например...

Ха! я Кондором в Бразилию улетел вообще за 99 евро
И на прошлой неделе мог вернуться за 200, но не стал, пока
Но стоимость билета- не главное.
Официантки- они везде нужны, в Бразилии жестко с нелегальной работой (не то что Сосуа-Кабарете), а в баре вычислить очень легко
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kate341 » 08 дек 2008, 14:35

за 99 фантастика!!!! с такими билетами мне и моих 60 тыщ хватит на пару тройку месяцев-)
тока вот доминикану не показывает one way, только round trip
вот еще задумалась, паспорт годен до конца 2009. наверное в чужих странах нельзя быть совсем под завязку паспорта, выходит надо еще и этим заморочиться. одна ко в этом есть удобные визы - шенген до осени и венесуэльская мульти на год, тоже до осени..
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 09 дек 2008, 10:07

бельгийская тоже неплохая компания, в варадеро из брюсселя ван вей 250 евро, в доминикану 300...
kate341
почетный путешественник

Сообщение Embrujo » 09 дек 2008, 21:44

Катя ,хочешь ехать,езжай и недумай,ато потом, как правильно народ говорит...муж дети и т.п.
У меня скаждым разом,желание купить билет "one way" становится все сильнее.
Тем более видишь... и ребята могут подтянутся,сколько у нас тут одиноких волков и странствующих рыцарей без страха и упрека?
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение AlexMāori » 09 дек 2008, 22:29

Может всё же поехать на Пукет и начать жить по человечески?
AlexMāori
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 09 дек 2008, 23:25

Olli писал(а):
Inviolata писал(а):На вашем месте уехала бы не раздумывая, надо ловить такие моменты в жизни.

Я бы тоже поехал. Когда ещё такая возможность представится. А то потом начнётся... муш, трое детей...

Я в аналогичной ситуации в 1998-м году уехал на два с лишним месяца на Индостан

руками, ногами, головой йа за!!!
еще бы меня кто спросил-)))))
Гость

Сообщение Kock666 » 10 дек 2008, 00:53

чет все от кризиса решили по югам рвануть

думаете кризис всего 2-3 месяца продлица?
Kock666
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 10 дек 2008, 13:59

да, да, друзья! я точно решилась. попробую сейчас не растратить выбитые у компании 67 тысяч рублей-)
проведу небольшой анализ стран по критериям тепло/есть море/легко с визами/их продлением/наличие каких-либо вакансий в сфере безинтеллектуального труда. вобщем самое сложное определиться со страной, а там уже - только билет найти-)

позавчера разослала письма в консульства России в странах Латинской Америки. пока меня там не хотят-).
плюс так смотрю, что квартирку можно и тыщ за 18-20 сдать, а это при скромном уровне жизни уже достаточное подспорье.
2 жених, а можно как-то увидеть как вы выглядите хотя бы?
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль