pups писал(а):.... смотрю в сторону Латинской Америки.
Цены - почти те же, чуть выше Таиланда, климат (в определенной части) - такой же, девушки - еще симпатичнее (лично я негритянок люблю), язык - я по испански за 20 дней в Перу уже немножко научился, а тайский - за год выучить не могу.
Что могут сказть местные жители, знатоки, часто бывавшие в сравнении о Доминикане и Бразилии (считаем, что последняя уже скоро безвизовая) ????
Что сказать- не могу понять где мне больше нравиться, видимо так и буду метаться по полгода на Карибах, полгода в Бразилии, но у меня особый случай- тяжелая зависимость от ветрового сезона.
Первый год зимовал в Азии-интересно, красиво, дешево но вот местные языки трудноизучаемые, а без них быть вечным гринго- неинтересно
За год Доминикана стала почти домом, но вот решил попробовать Бразилию на осень- зацепило, продлил визу Правда безвизовой она станетя так думаю к лету а мне все равно на зиму на Карибы возвращаться.
Другие страны ЛА не осваивал, за исключением Кубы, но это отдельная песня Hasta siempre
kate341, с точки зрения погоды, IMHO зимой лучше вернуться в Доминикану, раз ее уже осмотрела и представление составила. Погода будет гораздо лучше чем осенью.
Вот прямо после НГ из Германии и лети - незадорого летает немецкий Condor и бельгийский JetAirFly, билет можно брать (пока) в один конец. Доминиканцы грозяться навести порадок с "вечными туристами" но это будет... manana
В недвижимости тут тоже некоторый кризис, продавцов- консультантов, IMHO гораздо больше покупателей, особенно сейчас. Но если на родине будет капать за квартиру, то с подработками на простую жизнь хватит.
А Бразилию можно попробовать ближе к лету ( когда здесь зима) и отменят визы.
Со знанием испано-доминиканского и английского с бразильцами можно объясняться, нужно только привыкнуть к произношению, ну а общение с местным населением быстро повысит его уровень