kate341 писал(а):мужика найти? да где ж его найдешь-) я мужика по любви хочу, а не чтоб кормил меня только. хотя если любовь, то кормить не возбраняется
Inviolata писал(а):На вашем месте уехала бы не раздумывая, надо ловить такие моменты в жизни.
Olli писал(а):Inviolata писал(а):На вашем месте уехала бы не раздумывая, надо ловить такие моменты в жизни.
Я бы тоже поехал. Когда ещё такая возможность представится. А то потом начнётся... муш, трое детей...
Я в аналогичной ситуации в 1998-м году уехал на два с лишним месяца на Индостан
kate341 писал(а): 15 тыщ потом за аренду квартиры капающих достаточно для жизни?
pups писал(а): У меня ситуация немного другая - кризис меня не касается, работа мне не нужна и вообще я живу в прекоасной стране - Таиланде.
Но - поднадоело.
kate341 писал(а):так нет, может в чем то и синдром, но при наличии работы одно дело, а так раз думала пожить подольше, а тут и с работой пипец, может это знак.
мужика найти? да где ж его найдешь-) я мужика по любви хочу, а не чтоб кормил меня только. хотя если любовь, то кормить не возбраняется
MC писал(а):pups писал(а): У меня ситуация немного другая - кризис меня не касается, работа мне не нужна и вообще я живу в прекоасной стране - Таиланде.
Но - поднадоело.
Коллега, вот пожалусто с энтотго места поподробнее. Что именно надоело?
Пытыюсь для себя разобраться что же "не так" с Таиландом. Вроде живёшь, всё тип-топ и даже видишь, что очень всё неплохо по стравнению с другими странами. Дёшего, удобно, безопасно, инфраструктурно и тд. Но вот что-то блять неуловимое "не то".
Возможно ответ поможет выяснить.
MC писал(а):pups, хорошо подмечено в целом. Ценные наблюдения.
Нихуя не делать похоже где угодно надоест. Селяви.
В Латинской Америке нихуя не делать – это просто образ жизни такой у всех ))). Спроси любого негра, что он больше всего хочет? Не работать, вообще нихуя не делать, и чтоб было при этом на что кушать. Так что тут нихуя не делать никогда не надоест, потому что это круто!
kate341 писал(а):Юля, а может и ты тоже? в январе скажем?
les_paul писал(а): В Латинской Америке нихуя не делать – это просто образ жизни такой у всех ))). Спроси любого негра, что он больше всего хочет? Не работать, вообще нихуя не делать, и чтоб было при этом на что кушать. Так что тут нихуя не делать никогда не надоест, потому что это круто!
pups писал(а):MC писал(а):pups, хорошо подмечено в целом. Ценные наблюдения.
Нихуя не делать похоже где угодно надоест. Селяви.
Ну не так, чтобы совсем нихуя...!!!
pups писал(а):.... смотрю в сторону Латинской Америки.
Цены - почти те же, чуть выше Таиланда, климат (в определенной части) - такой же, девушки - еще симпатичнее (лично я негритянок люблю), язык - я по испански за 20 дней в Перу уже немножко научился, а тайский - за год выучить не могу.
Что могут сказть местные жители, знатоки, часто бывавшие в сравнении о Доминикане и Бразилии (считаем, что последняя уже скоро безвизовая) ????
kate341 писал(а):а про мужчин - спасибо, конечно, за хорошие отзывы. будем искать-) мужчины Питера, где вы?
kate341 писал(а):Друзья, жажду советов и комментариев . посылка такая. неожиданно вернувшись из 2 месячного путешествия по латинской америке, обнаружила, что кризис коснулся и меня, подведя под сокращение.
итог -работы нет. есть 70 тыщ. рублей -). сейчас в моей сфере не найти ничего, и, похоже, до лета ситуация точно не улучшится. появилась мысль, а что если рвануть туда обратно, где так понравилось. за год подтянуть испанский и вернуться двуязычным загорелым специалистом -)
основная проблема - отсутствие стартовой базы в виде денег. однако, предполагая, что работу здесь не найти и единственным вариантом проведения досуга станет сидение дома без денег и просмотре телепередач с пешеходными прогулками по городу, возможно жилье в теплых странах с минимальными деньгами (есть квартира здесь, которую могу сдавать, ну баксов 500 в месяц) будет интереснее. по крайней мере есть солнце и можно заменить просмотр телевизора купанием и практикой испанского. оптимально было бы найти на месте какую нить приработенку, например типа гида на англ/русском языках, ну или официанткой, то есть чтото на свежем воздухе.
хочется попробовать активность отличную от 8 часового офисного дня.
вот и спрашиваю совета, совсем тупая моя идея метнуться далеко без денег? испанский язык есть и в испании, но там конечно уровень стоимости жизни в разы выше. я думала подкопить денег и уехать на год осенью, но вот выходит освободилась раньше. ведь если ничего не выйдет - всегда можно вернуться?
вобщем, буду признательна за мысли..
KAMOH писал(а):Что сказать- не могу понять где мне больше нравиться, видимо так и буду метаться по полгода на Карибах, полгода в Бразилии, но у меня особый случай- тяжелая зависимость от ветрового сезона.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе