pups писал(а):вот на этой странице часть моего бюджета
хотелось бы отметить, что при бюджете 3500 на транспорт, можно вместо аренды мотобайка пользовать мотобайк-такси, в центре поездка стоит 30-40 бат, если ВДРУГ у какой нить туристической точки не соглашаются везти по этому тарифу, пройти 50 метров до следующего перекрестка
кондо в центре - имхо самое то, единственное на мой взгляд преимущество житья у моря - освежающий бриз, плавать лучше кататся на остров ко ларн, в общем реальных преимуществ житья на 1-2-3 линии от городского пляжа очень мало
наличие интернет если не нужен хай-спид - повсеместное, 1000 бат-мес за анлим EDGE у сотового оператора 1-2-call, или меньше если покупать определенное число часов. скорость в среднем чуть выше чем старый добрый диал-ап, для почты и серфинга хватает
pups писал(а):уверяю, что 1000 баксов в месяц отнюдь не роскошь, так простенько-скромненько, но , в общем, нормально. Я - практик, не теоретик.
наверное для многих будет казатся роскошью, если сравнивать с жизнью в среднем краевом-областном центре россии. грязные подъезды, а то и уборка этажа силами самих жильцов, отсутствие бассейна и прачечной в многоквартирном доме, бесплатные стоянки - грабят, у меня сливали бензин несмотря на то что опорный пункт милиции расположен через дорогу, те прямо под окнами у милиции платные ок, но по уму все таки ставить машину удобнее рядом с жильем, а не там где есть сторож ассортимент (в силу погоды) и качество (в силе уровня общественного питания) еды, качество услуг. сравните как обслуживание жилья делают в обычном кондо птт и что делает жэу в раше я до сих пор помню - если потекла труба, надо строго с 8 до 8-30 утра пойти оставить заявку в жэу (по телефону нельзя! в рабочие часы вне указанного промежутка - тоже!!!) и потом ждать "с двух до пяти" в указанный день за полтора года в кондотеле мне бесплатно проапгрейдили телик и сделали косметический ремонт в комнате. я плачу 5000 бат-мес за аренду "комнаты гостиничного типа" 28м2, а в раше 3000 бат-мес за коммунальные услуги в трехкомнатной квартире где на 80кв прописаны два человека в рашенском кондо за 10 лет подъезд красили-белили 1 раз, стояк в ванной и кухне, кодовую дверь скидывались и делали за счет жильцов...
сорри если много букаф, хочу сказать что да, то что здесь нормальный уровень - он и правда, нормальный, по потребностям человека. но по сравнению с рашей - роскошь