barbos69 писал(а): меж тем в плане доходов на родину надежды все меньше. не говоря уж об остальном мире который пока держится на честном слове, но кто думает понимает что это иллюзия больше чем когда либо и грядет геополитический и экономический апокалипсис
вот и вопрос - где дальше брать бабло, пока он не настал
Александр22 писал(а):Надо определиться с понятиями... А настоящий дауншифтер кладет на все must be, ему похер где обедать и есть ли вайфай.
Pressa писал(а): Здесь деревня, пляж и вполне симпатичное бунгалко за 5 штук с кондеем, балконом и гамаком на бережку (электричество и уборка входит). Еда для туристов на улице от 30 батт до ресторана 200 батт. ну интернет еще батт 600. на выпивку и секс, мне тратится не надо, я и сама девушка симпатичная. мотобайк - нафиг, здесь до всего минут за 10-15 дойти можно. В общем выходит сильно меньше 1000 и я явно себя не ограничиваю
И это что - низкий уровень жизни?
ау, может это не у кого-то очень узкие двери, а кто-то слишком много ест?
TuMan писал(а): Опять же - в параллель - можно дауншифтить в деревне в ивановской области на берегу речушки-озерца: снять домик за 5 тыс. думаю, что легко можно, а сараюшку какую вообще за эти деньги можно прикупить, еда - у местных бабок по 30-50 рублей яичек-молочка, картошка-капуста-морковка (пардон) - в колхозном поле бесплатно (если самому лень копаться в своем огороде), секс - на то и ивановская область (заодно и покормят и постирают), вместо гамака - сани, для трансферов - знакомый трактор, самогонка душевная, недорогая, все экологически чистое, можно бражку варить садово-ягодную, интернет - нафиг, когда есть почтальон раз в две недели
Pressa писал(а):Сижу на Ко Пангане в 20 метрах от моря и открываю для себя, что я дауншифер. А я думала, что просто люблю на море жить. И что вам всем эта Паттая приболела, а? Городов не наелись есче?
Здесь деревня, пляж и вполне симпатичное бунгалко за 5 штук с кондеем, балконом и гамаком на бережку (электричество и уборка входит). Еда для туристов на улице от 30 батт до ресторана 200 батт. ну интернет еще батт 600. на выпивку и секс, мне тратится не надо, я и сама девушка симпатичная. мотобайк - нафиг, здесь до всего минут за 10-15 дойти можно. В общем выходит сильно меньше 1000 и я явно себя не ограничиваю
TuMan писал(а):Наверняка ошибаюсь, но по моим прикидкам бюджет на месяц на одного (30 дней) получается такой (если считать основные позиции почти по минимуму):
- 10 тыс. съем довольно плохого жилья,
- 1 тыс. коммуналка
- 4.5 тыс. - транспорт
- 15 тыс. - питание (скромно питаясь вне дома, но не с полевой кухни - на 500 в день)
- 6 тыс. (пиво, сухарики, кофе, молоко, шампунь и т.д. из 7/11 в среднем по 200 в день)
- 1 тыс. - страховка
- 0.3 - постираться и погладиться
- 0.5 - одежда
- 0.2 - телефон
Итого: 38 500 бат (1100 долларов по курсу 35)
dmig писал(а):Сильно много посчитали.
Транспорт 4500? За что?! Не более 1000, да и того меньше, до Центра 10 батов.
Питание и бухло?
В день фруктов на 100 бат утром, поесть не более 300-350, Пива (6 "чанга драфт" по 38 бат)=240 итого 600-700 в день, что составляет в месяц 20000 бат.
Не более 33000.
Ivy писал(а):блин ну ничего себе... Читаю и просто обалдеваю.
Про Тай я знаю мало и в основном по рассказам форумчан, но прочитав про "1500 баксов в месяц вполне хватит" я поймала себя на мысли, что быть может, я не так представляла себе эту страну
Сама живу сейчас в Тибете, а это Китай, живу я постоянно в отеле и ем в ресторанах (иногда в местных, иногда в туристических), т.к. кухни в отеле нет. И что самое поразительное, у меня уходит в среднем 400 баксов в месяц...
paramon писал(а):Ivy писал(а):блин ну ничего себе... Читаю и просто обалдеваю.
Про Тай я знаю мало и в основном по рассказам форумчан, но прочитав про "1500 баксов в месяц вполне хватит" я поймала себя на мысли, что быть может, я не так представляла себе эту страну
Сама живу сейчас в Тибете, а это Китай, живу я постоянно в отеле и ем в ресторанах (иногда в местных, иногда в туристических), т.к. кухни в отеле нет. И что самое поразительное, у меня уходит в среднем 400 баксов в месяц...
Не слушайте вы их, это москвичи, у них евра по 50 еще с лета ))
jahmason писал(а):Цены в Тайланде для разных уровней дауншифтеров
Затраты на жилье:
Низкий уровень: 130 - 600 [THB]
Средний уровень: 600 - 10000 [THB]
Высокий уровень : более чем 10000 [THB]
для разных уровней дауншифтеров
Pressa писал(а):Сижу на Ко Пангане в 20 метрах от моря и открываю для себя, что я дауншифер. А я думала, что просто люблю на море жить. И что вам всем эта Паттая приболела, а? Городов не наелись есче?
Здесь деревня, пляж и вполне симпатичное бунгалко за 5 штук с кондеем, балконом и гамаком на бережку (электричество и уборка входит). Еда для туристов на улице от 30 батт до ресторана 200 батт. ну интернет еще батт 600. на выпивку и секс, мне тратится не надо, я и сама девушка симпатичная. мотобайк - нафиг, здесь до всего минут за 10-15 дойти можно. В общем выходит сильно меньше 1000 и я явно себя не ограничиваю
MC писал(а): Почему Паттая матушка?
Ну это же право просто и естественно.
...Cегодня вы мутите лямур с очаровашкой азиаточкой.
Завтра случайно встречаете знакомых на БичРоад и дело заканчивается весёлой тусовкой.
Послезавтра зажигаете на крыше небоскрёба.
А вечером взрываете куражом дискотеку.
Паттайя жизнь праздник, жизнь карнавал.
pups писал(а):paramon писал(а):Ivy писал(а):блин ну ничего себе... Читаю и просто обалдеваю.
Не слушайте вы их, это москвичи, у них евра по 50 еще с лета ))
Давайте не сравнивать длинное и зеленое. Тибет и Паттайя - типо хуй и свисток.
Я в непальском монастыре на 120$ в месяц жил. Не надо сравнивать жизнь монаха и жизнь нормального здорового мужика в нормальном городе. Уже десять раз разные люди написали. - скромный паттайский
бюджет - 1000-1500$, хороший - вдвое больше.
"дауншифтер может жить только в ПТТ". Видно без нее родимой все же никак ((
pups писал(а):"дауншифтер может жить только в ПТТ". Видно без нее родимой все же никак ((
Если бы Вы пожили в Корате или Кхон Каене, то не задавались бы подобным вопросом. Нетуристические места в Тае мало приспособлены для жизни фаранга.
No-Mercy писал(а):pups писал(а):"дауншифтер может жить только в ПТТ". Видно без нее родимой все же никак ((
Если бы Вы пожили в Корате или Кхон Каене, то не задавались бы подобным вопросом. Нетуристические места в Тае мало приспособлены для жизни фаранга.
все очень индивидуально, кому то именно нетуристические места в кайф....
kongo писал(а):Pressa писал(а):Сижу на Ко Пангане в 20 метрах от моря и открываю для себя, что я дауншифер. А я думала, что просто люблю на море жить. И что вам всем эта Паттая приболела, а? Городов не наелись есче?
Идеально! Умно! Именно то, что надо нормальному, самодостаточному человеку.MC писал(а): Почему Паттая матушка?
Ну это же право просто и естественно.
...Cегодня вы мутите лямур с очаровашкой азиаточкой.
Завтра случайно встречаете знакомых на БичРоад и дело заканчивается весёлой тусовкой.
Послезавтра зажигаете на крыше небоскрёба.
А вечером взрываете куражом дискотеку.
Паттайя жизнь праздник, жизнь карнавал.
Жизнь не карнавал, как бы не хотелось. Все написанное скорее относится к человеку, очень сильно обделенному в детстве.
Комплексы.
Можно только добавить одно.
Сегодня получаешь трипер с очаровательной...
Завтра встречаешь знакомых и нажираешься до умопомоачения.
Послезавтра, напившись, падаешь с крыши...
Все остальное можно не упомянать, т.к. похоронят.
Заибись драйв, без перерыва...
А можно было бы почитать книжку...но это же не драйв...
Видел людей, которые взрывают куражом дискотеки, хуйня извините полная. Странные это люди...
pups писал(а):Возможно, в кайф, неделю пожить. Но жить долго там неудобно в основном по 2 причинам
1.Практически никто и нигде не говорит по-английски. Вывесок на английском тоже нет. Английского ТВ (про русское даже не говорю в кондо нет.) В некоторых иестах и самих кондо нет.
2. Вот плавно и перешли ко 2й причине - несколько примитивная (для фаранга) структура предложения услуг и товаров.
Sanook писал(а):наверное просто в Паттайе жизнь более похожа на нашу городскую. хоть и дороже она там по сравнению "с другими местами" таиланда..
а где-то в другом месте можно и взвыть от аутентичности через какое-то время.. ?
типа как у нас - пожив с недельку в деревне резко начинаешь переходить от обожания вида прогретого солнцем плетня и огромного подсолнуха к внутренней тоске от похожести завтрашнего дня на вчерашний??
pups писал(а):.
А если для дауншифтера критична сумма в 1000 или 1500 баксов на скромную жизнь, то это не дауншифтер.
Это ( не хочу никого обидеть) - лузер.
pups писал(а):вот на этой странице часть моего бюджета
pups писал(а):уверяю, что 1000 баксов в месяц отнюдь не роскошь, так простенько-скромненько, но , в общем, нормально. Я - практик, не теоретик.
inco писал(а):на штуку баксов я перебивался с хлеба на квас ни где-нибудь, а в Таиланде
хотелось бы отметить, что при бюджете 3500 на транспорт, можно вместо аренды мотобайка
в общем реальных преимуществ житья на 1-2-3 линии от городского пляжа очень мало
хочу сказать что да, то что здесь нормальный уровень - он и правда, нормальный, по потребностям человека. но по сравнению с рашей - роскошь
pups писал(а):2-3поездки в день - это теоретический минимум. А кроме того вождение мотобайка доставляет мне огромное удовольствие.
в общем реальных преимуществ житья на 1-2-3 линии от городского пляжа очень мало
pups писал(а):Только одно - цена.
Бетман писал(а):вылавливания креветок в мутной воде?:)))
pups писал(а):"дауншифтер может жить только в ПТТ". Видно без нее родимой все же никак ((
falkenbach писал(а):Бетман писал(а):вылавливания креветок в мутной воде?:)))
я пробовал ловить то что плавает - из спортивного интереса рыбу имхо только на удочку или spear gun, который то ли нелегален, то ли отчасти нелегален. на филиппинах видел мужиков местных которые в прибрежной полосе плавали-ловили креветок и кальмаров, но там море спокойное, без больших волн. трудно найти место на море чтобы в прибрежной полосе была полноценная подводная жизнь
остается еще вопрос пресной воды пригодной для питья, и контакты с жучками-змейками если жить в палатке. в общем я бы не торопился воплощать идею жизни среди дикой природы в жизнь
Бетман писал(а):Не видел никогда таких СПЕЦТУР ГАМАКОВ
что такие есть?
Где?
paramon писал(а):Уверяю вас, что без ПТТ прожить можно, более того, "я знаю человека" которого туда совершенно не тянет.
falkenbach писал(а): миллионы туристов влили миллионы долларов, ну так пусть будет, авось и пригодится
paramon писал(а):повторяю- кто то не может без Москвы,
а кто то не может в Москве.
Из всей туристической инфраструктуры мне нгужен интернет и мотобайк и то и другое решаемо.
сугубо личное мнение.
а вы уверены, что съем квартиры выйдет на 1500-1800 долларов?
Zai писал(а):Вполне реально на 1500 жить.
10 тыс на жилье+1 тыс в день на еду. Даже останется
Zai писал(а):10 тыс на жилье+1 тыс в день на еду. Даже останется
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе