Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 12:07:Вообще уважаю тебя как достойного и культурного оппонента, с удовольствием пересеклась бы, будете в Риме или в Доминикане - дайте знать
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 12:20:Persian Tramp - ну зачем этот сарказм?
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 12:20:И вот ведь каждый раз это противостояние дауншифтеров и "нормальных людей" заканчивается тем, что вторые либо навязывают первым свою точку зрения как единственно верную.
Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 11:32:Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 11:12:КОМУ нужны дети? Мне лично - нет, и это решение, принятое мною как взрослым сформировавшимся человеком.
Муж? Зачем? Мне одной комфортнее, любимый человек в жизни есть, если что.
Инга, думаю в 60-70 лет ты получишь ответы на эти вопросы. Мильпардон за подобную банальность.
Но сдаётся мне, что ты лукавишь
Paloma писал(а) 16 сен 2013, 12:31:А если бы ей было не 39, а 25, то звучало бы непременно: "Вот в 40 ты все узнаешь!"
Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 12:33:Paloma писал(а) 16 сен 2013, 12:31:А если бы ей было не 39, а 25, то звучало бы непременно: "Вот в 40 ты все узнаешь!"
"Умной девушке столько лет, сколь есть на самом деле" (с) Если ты на это намекаешь
Нет, я именно про пенсию и говорил. Как говорится: "Что бы было кому в старости стакан налить!"
Volodya_A писал(а):Вот вопрос имею
А что такое дауншифт для вас?
Поехать - отдохнуть - через год домой и в офис?
Или что-то более глобальное?
Если более глобальное - вот детки у вас будут - и что с ними?
Им зарплата мамы в 250 баксов на много не хватит
Родители не молодеют опять же
Есть мысли на эту тему?
Тоже люблю ЮВА, Тайланд особенно, но вот пока денег и опыта не накоплю на бизнес-эмиграцию - как-то не могу себе позволить сорваться вот так...
МихАлычЪ писал(а):Pinky Yazz писал(а):
Но, вернемся к мыслям - так вот, я поступила в высшей степени эгоистично, бросив все в Москве и отправившись сюда, более того, предполагаю, что именно за время работы в офисах и жизни в столице я и приобрела этот самый эгоизм или пофигизм. Так сказать, гонка неизвестно куда, просто достигла точки некоего абсолютного наплевательства, предохранители перегорели и я свалила))
А вы читали отчёты девушки Кати из СПб, которая свалила в Южные Америки ? Вы очень похожи (не внешне) только ей намного сложней, быть одной (по крайней мере в начальный момент) работать в баре, жить очень скромно... но зато масса впечатлений, положительных эмоций, новые знакомства и всё такое. Похожее бегство от себя, туда где море и тепло. Молодцы, что можно сказать... так собственно и держать ! Годик два пройдёт, если всё будет ттт, потом по другому оцените ситуацию... с неким заделом на будующее.
Но пока прикольно это всё, не спорю
Сибирский валенок писал(а) 16 сен 2013, 13:07:дома престарелых круче 5 звездочных отелей в Москве. Тут тебе и попку вытерут и турнир по гольфу устроют и питание что Российским олигархами не снилось. Поэтому остатся в старости одному например в Австралии не страшно. Воду принесут личные бесплатные сиделки.
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 13:34:Я не знаю, где я буду встречать свою старость, но про стакан воды поспорю.
А вообще удивляет, почему так любят рисовать страшные концы? Причем люди ничего об этом самом дауншифтинге не знающие?
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 13:34:Я ж не говорю, что а вот разведесь в 60, дом сгорит или с работы уволят, и все - нету стакана?))
Сибирский валенок писал(а) 16 сен 2013, 13:07:Вы опираетесь на то не дай бог остатся старику одному в России....
не знаю как в Канаде у нас есть волшебная организация в Австралии "Centrelink "она платит Австралийцам за их различные нужды если человек пенсионер, либо не работает( в Канаде кстати мне говорили пособие по без работицы платят всего пол года в Австралии на пособии можно седеть всю жизнь, только нужно для centrelinkа показывать что вы ищите работу)Ну и плюс согласитесь что работая в Австралии люди к старости имеют сбережения в Австралийском пенсионном фонде тут он называется " superannuation",плюс тут много Австралийцев в возрасте у кого есть собственные дома а стоимость такого домика от пол миллиона долларов и выше . Некоторые Австралийцы в старости продают свои дома и живут в доме престарелых и путешествуют по миру в 70 лет , или в Паттаю за Тайками коих я часто лицезрел на " бичке" в Паттае.калям писал(а) 16 сен 2013, 13:26:Сибирский валенок писал(а) 16 сен 2013, 13:07:дома престарелых круче 5 звездочных отелей в Москве. Тут тебе и попку вытерут и турнир по гольфу устроют и питание что Российским олигархами не снилось. Поэтому остатся в старости одному например в Австралии не страшно. Воду принесут личные бесплатные сиделки.
не думаю что в Австралии все это бесплатно..по крайней мере в Канаде довольно дорого.пенсии не хватает(приходится детям доплачивать) за эти дома престарелых
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 13:34: но про стакан воды поспорю.
естественно при населении в 23 миллиона и территории 1/3 России я думаю сюда еще в легкую миллионов 50 может въехать и никому не мешать. Поэтому Добро Пожаловать!Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 13:45:Сибирский валенок писал(а) 16 сен 2013, 13:07:Вы опираетесь на то не дай бог остатся старику одному в России....
Разумеется! Или вы уже застолбили мне теплое местечко в Австралии?
namaste1969 писал(а) 16 сен 2013, 13:56:Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 13:34: но про стакан воды поспорю.
cдаётся мне, что дело тут не в стакане или страшных концах
если отсутствие детей - такая своеобразная "плата" за возможность подауншифтить, то насколько она велика,пусть каждый решает за себя
дети - это как увлекательное путешествие с непредсказуемыми последствиями
Persian tramp, это имел ввиду? или всё же стакан?
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 14:01:Многие мои знакомые прекрасно женятся, рожают детей, зарабатывают деньги, открывают бизнесы и т.п. в условиях дауншифтинга.
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 14:02:Детей надо заводить, когда ты их хочешь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе