Чем может закончиться дауншифтинг?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: а чем может закончиться дауншифтинг?

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2013, 12:20

Persian Tramp - ну зачем этот сарказм?

И вот ведь каждый раз это противостояние дауншифтеров и "нормальных людей" заканчивается тем, что вторые либо навязывают первым свою точку зрения как единственно верную. Не только для себя, но и для всех. Либо - сарказм как минимум. Тогда как первые вторым не навязывают совершенно ничего, просто продолжая жить своей жизнью.

Обязаны мы в этой жизни ТОЛЬКО родителям, и никому больше. Все остальное - добровольно. И вот это уже даже не имхо.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 12:20

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 12:07:Вообще уважаю тебя как достойного и культурного оппонента, с удовольствием пересеклась бы, будете в Риме или в Доминикане - дайте знать

Я тебя тоже люблю
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 12:22

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 12:20:Persian Tramp - ну зачем этот сарказм?

Больше не буду. Воспринимай это как дружескую пикировку
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 12:20:И вот ведь каждый раз это противостояние дауншифтеров и "нормальных людей" заканчивается тем, что вторые либо навязывают первым свою точку зрения как единственно верную.

Разумеется. «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» (с) Вольтер

To all: ничего личного
Persian tramp

Сообщение Paloma » 16 сен 2013, 12:31

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 11:32:
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 11:12:КОМУ нужны дети? Мне лично - нет, и это решение, принятое мною как взрослым сформировавшимся человеком.

Муж? Зачем? Мне одной комфортнее, любимый человек в жизни есть, если что.

Инга, думаю в 60-70 лет ты получишь ответы на эти вопросы. Мильпардон за подобную банальность.
Но сдаётся мне, что ты лукавишь

А если бы ей было не 39, а 25, то звучало бы непременно: "Вот в 40 ты все узнаешь!"
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 12:33

Paloma писал(а) 16 сен 2013, 12:31:А если бы ей было не 39, а 25, то звучало бы непременно: "Вот в 40 ты все узнаешь!"

"Умной девушке столько лет, сколь есть на самом деле" (с) Если ты на это намекаешь

Нет, я именно про пенсию и говорил. Как говорится: "Что бы было кому в старости стакан налить!"
Persian tramp

Сообщение Сибирский валенок » 16 сен 2013, 13:07

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 12:33:
Paloma писал(а) 16 сен 2013, 12:31:А если бы ей было не 39, а 25, то звучало бы непременно: "Вот в 40 ты все узнаешь!"

"Умной девушке столько лет, сколь есть на самом деле" (с) Если ты на это намекаешь

Нет, я именно про пенсию и говорил. Как говорится: "Что бы было кому в старости стакан налить!"

Вы опираетесь на то не дай бог остатся старику одному в России. Я живу в Австралии и вижу какие тут дома престарелых круче 5 звездочных отелей в Москве. Тут тебе и попку вытерут и турнир по гольфу устроют и питание что Российским олигархами не снилось. Поэтому остатся в старости одному например в Австралии не страшно. Воду принесут личные бесплатные сиделки. Пологаю такая же ситуация в Италии)). В конце концов " мы" дауншифтеры не в России будем старость встречать.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 13:16

Да тоже самое и сказали бы, Палома.
Мне в 28 говорили:
Volodya_A писал(а):Вот вопрос имею
А что такое дауншифт для вас?
Поехать - отдохнуть - через год домой и в офис?
Или что-то более глобальное?
Если более глобальное - вот детки у вас будут - и что с ними?
Им зарплата мамы в 250 баксов на много не хватит
Родители не молодеют опять же
Есть мысли на эту тему?
Тоже люблю ЮВА, Тайланд особенно, но вот пока денег и опыта не накоплю на бизнес-эмиграцию - как-то не могу себе позволить сорваться вот так...

МихАлычЪ писал(а):
Pinky Yazz писал(а):
Но, вернемся к мыслям - так вот, я поступила в высшей степени эгоистично, бросив все в Москве и отправившись сюда, более того, предполагаю, что именно за время работы в офисах и жизни в столице я и приобрела этот самый эгоизм или пофигизм. Так сказать, гонка неизвестно куда, просто достигла точки некоего абсолютного наплевательства, предохранители перегорели и я свалила))

А вы читали отчёты девушки Кати из СПб, которая свалила в Южные Америки ? Вы очень похожи (не внешне) только ей намного сложней, быть одной (по крайней мере в начальный момент) работать в баре, жить очень скромно... но зато масса впечатлений, положительных эмоций, новые знакомства и всё такое. Похожее бегство от себя, туда где море и тепло. Молодцы, что можно сказать... так собственно и держать ! Годик два пройдёт, если всё будет ттт, потом по другому оцените ситуацию... с неким заделом на будующее.
Но пока прикольно это всё, не спорю
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение калям » 16 сен 2013, 13:26

Сибирский валенок писал(а) 16 сен 2013, 13:07:дома престарелых круче 5 звездочных отелей в Москве. Тут тебе и попку вытерут и турнир по гольфу устроют и питание что Российским олигархами не снилось. Поэтому остатся в старости одному например в Австралии не страшно. Воду принесут личные бесплатные сиделки.

не думаю что в Австралии все это бесплатно..по крайней мере в Канаде довольно дорого.пенсии не хватает(приходится детям доплачивать) за эти дома престарелых
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 13:34

Я не знаю, где я буду встречать свою старость, но про стакан воды поспорю.
А вообще удивляет, почему так любят рисовать страшные концы? Причем люди ничего об этом самом дауншифтинге не знающие?

Я ж не говорю, что а вот разведесь в 60, дом сгорит или с работы уволят, и все - нету стакана?))

У меня есть семейная история про стакан воды. Моя мама наперекор родителям пошла учится на ту профессию, которую хотела, а не на инженера как ее брат. Моя покойная бабушка всю жизнь была уверена, что жить на старости будет будет с сыном, а от дочери выбравшей такую неправильную по ее мнению профессию как парикмахер ждать нечего. Судьба распорядился иначе. Стакан воды и прочие блага в старости лет ей обеспечивают именно моя мама. И вообще с точки зрения многих факторов ее жизнь оказалась более удачной. Кто бы знал в далеких 70-х как все будет...

Моим родителям мой выбор может и не очень нравится, но мое право на этот выбор они уважают и добавляют "раз такой выбор есть - это и наша заслуга".
Pinky Yazz

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 13:42

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 13:34:Я не знаю, где я буду встречать свою старость, но про стакан воды поспорю.
А вообще удивляет, почему так любят рисовать страшные концы? Причем люди ничего об этом самом дауншифтинге не знающие?

А при чем тут дауншифтинг? Я не настолько богат, чтобы не позаботиться о том, что меня ждет после 60 лет заранее. Не на Пенсионный же фонд России надеяться И роли не играет, где я работаю: свободным художником 3 дня в году или "на дядю" от зари до зари.
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 13:34:Я ж не говорю, что а вот разведесь в 60, дом сгорит или с работы уволят, и все - нету стакана?))

А что, возможны варианты?
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 13:45

Сибирский валенок писал(а) 16 сен 2013, 13:07:Вы опираетесь на то не дай бог остатся старику одному в России....

Разумеется! Или вы уже застолбили мне теплое местечко в Австралии?
Persian tramp

Сообщение Сибирский валенок » 16 сен 2013, 13:53

калям писал(а) 16 сен 2013, 13:26:
Сибирский валенок писал(а) 16 сен 2013, 13:07:дома престарелых круче 5 звездочных отелей в Москве. Тут тебе и попку вытерут и турнир по гольфу устроют и питание что Российским олигархами не снилось. Поэтому остатся в старости одному например в Австралии не страшно. Воду принесут личные бесплатные сиделки.

не думаю что в Австралии все это бесплатно..по крайней мере в Канаде довольно дорого.пенсии не хватает(приходится детям доплачивать) за эти дома престарелых
не знаю как в Канаде у нас есть волшебная организация в Австралии "Centrelink "она платит Австралийцам за их различные нужды если человек пенсионер, либо не работает( в Канаде кстати мне говорили пособие по без работицы платят всего пол года в Австралии на пособии можно седеть всю жизнь, только нужно для centrelinkа показывать что вы ищите работу)Ну и плюс согласитесь что работая в Австралии люди к старости имеют сбережения в Австралийском пенсионном фонде тут он называется " superannuation",плюс тут много Австралийцев в возрасте у кого есть собственные дома а стоимость такого домика от пол миллиона долларов и выше . Некоторые Австралийцы в старости продают свои дома и живут в доме престарелых и путешествуют по миру в 70 лет , или в Паттаю за Тайками коих я часто лицезрел на " бичке" в Паттае.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 16 сен 2013, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 16 сен 2013, 13:56

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 13:34: но про стакан воды поспорю.

cдаётся мне, что дело тут не в стакане или страшных концах
если отсутствие детей - такая своеобразная "плата" за возможность подауншифтить, то насколько она велика,пусть каждый решает за себя
дети - это как увлекательное путешествие с непредсказуемыми последствиями

Persian tramp, это имел ввиду? или всё же стакан?
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Сибирский валенок » 16 сен 2013, 13:58

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 13:45:
Сибирский валенок писал(а) 16 сен 2013, 13:07:Вы опираетесь на то не дай бог остатся старику одному в России....

Разумеется! Или вы уже застолбили мне теплое местечко в Австралии?
естественно при населении в 23 миллиона и территории 1/3 России я думаю сюда еще в легкую миллионов 50 может въехать и никому не мешать. Поэтому Добро Пожаловать!
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 16 сен 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 14:01

namaste1969 писал(а) 16 сен 2013, 13:56:
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 13:34: но про стакан воды поспорю.

cдаётся мне, что дело тут не в стакане или страшных концах
если отсутствие детей - такая своеобразная "плата" за возможность подауншифтить, то насколько она велика,пусть каждый решает за себя
дети - это как увлекательное путешествие с непредсказуемыми последствиями

Persian tramp, это имел ввиду? или всё же стакан?

Да при чем тут вообще дети? Многие мои знакомые прекрасно женятся, рожают детей, зарабатывают деньги, открывают бизнесы и т.п. в условиях дауншифтинга.

Если бы я оставалась в Москве работать юристом и сказала, что не хочу детей - разве это значило бы, что карьера юриста невозможна с детьми?
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 14:02

Просто заводить детей ради стакана воды - это просто ужасно. Детей надо заводить, когда ты их хочешь.
Pinky Yazz

Сообщение namaste1969 » 16 сен 2013, 14:05

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 14:01:Многие мои знакомые прекрасно женятся, рожают детей, зарабатывают деньги, открывают бизнесы и т.п. в условиях дауншифтинга.

извините, это называется простым словом - эмиграция ( а не дауншифтинг)

собственно это и есть ответ на вопрос темы - дауншифтинг может закончится либо эмиграцией, либо Back in the USSR ( репатриацией )
Последний раз редактировалось namaste1969 16 сен 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
namaste1969
путешественник

Сообщение namaste1969 » 16 сен 2013, 14:07

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 14:02:Детей надо заводить, когда ты их хочешь.

согласен, поэтому и вопрос свой адресовал не вам, а Persian tramp
namaste1969
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 14:19

А разве это однородные понятия? Эмигрируют в другую страну, а дауншифтить можно и в своей.
Pinky Yazz

Сообщение andre_1 » 16 сен 2013, 14:22

зыыы.. смешно про "СТАКАН ВОДЫ", он может понадобится значительно ранее наступления старости, новый 2001г Миллениум я отмечал в г.Рим в одиночестве, естественно перепил, гулял в одиночестве, Папу покойного слушал с поляками в Ватикане, все со свечками, на автопилоте побрел ночью в гостиницу и упал споткнулся о какие то булыжники, вроде дошел до кровати, но под утро нога распухла.. наступить невозможно, а номер на 3м этаже лифта нету, а самолет был 3го Января из Рима в Москву, вот тут я тоже вспомнил про стакан воды... благо хороший хозяин гостиницы - переселил на 1й этаж, одолжил костыли до отлета, не дал умереть с голоду, в Москве ренген показал только ушиб и трещину, но этот случай я надолго запомнил
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль