Tabaco писал(а):Только Доминикана.
Tabaco писал(а):Ой,моя любимая католическая страна.После Польши.Самый приятный дауншифт,ибо белым работы нет.Но и образование достойно и в США обычно дети потом доучиваться летят.На ренту хватит денег от сдачи квартиры в Москве,и просто летите и живете.Доминикана
Lor@ писал(а):Почти во всей западной европе (не бывший соцлагерь) чтобы получить ПМЖ нужен доход, московской квартиры в аренду не хватит, если это, конечно, не аренда от 100 тыс руб месяц. Либо банковский счет с годовой суммой установленной данной страной минималки (например, минимальный ежемесячный доход должен составлять 3000 евро х 12 мес). С ренты платится налог 13% , или, если зарегистрироваться как ПБЮЛ, то 6%. Жить постоянно Вы там не сможете по туристической визе, каждые три месяца Вам надо будет пересекать границу обратно и получать визу заново. Особо они там не радуются, что человек не нуждается в работе и не претендует на рабочее место, а собирается жить в свое удовольствие на непонятный доход. Видимо, потому, что на человека, имеющего вид на жительство, а впоследствии гражданина, распростаняются различные социальные льготы. Что забавно, что перекопав кучу форумов "наших" за границей и спецагенств по переселению "туда" не смогда понять могу ли я получить национальную визу для проживания, не желая в перспективе стать гражданином этой страны и не претендуя на вид на жительство... Самый лояльный подход в Португалии и Черногории. В Поругалии купил недвижимость - живи на здоровье, мил человек. Сорри, что сумбурно, наболело!:)
Lor@ писал(а):Скажите, плиз, а как Вы используете эти апартаменты? Есть подозрение, что в несезон там пустынно и все закрыто и скучно. А июнь июль август - народу битком? А оплачивать какой-нить бассейн или консьержа надо весь год.
bulgarblog писал(а):Вроде как вопрос про дауншифтинг в теме - а на самом деле ТС на ПМЖ собирается.
Рассмотрите Болгарию как вариант. Из плюсов - дешевая недвижимость, очень близкие к русским по менталитету( не считая того что арбуз у них называется диня - а Петя и Ваня - это женские имена))) , с марта в шенгене будут, недорогое проживание, довольно большая русская диаспора, и вроде безпроблемное и быстрое ВМЖ с последующим ПМЖ.
Из минусов - низкий пока еще уровень жизни. Средняя зарплата 350-400 евро.
Сам имею апартамент в Болгарии - но о переезде даже не думаю. Пока в Болгарии (да и в других странах) такие деньги как в Москве не заработаешь. А к сожалению - деньги, во многом - гарания свободы. Все ИМХО, естественно.
Lor@ писал(а):а сдавать эти апартаменты можно? в смысле - есть ли спрос? В Испании, я знаю, хозяева могут провести недельку-другую в доме, а все остальное время он выставлен в аренду...
ну да - европа. со славянским менталитетом.Уже полноценная Европа со всеми европейскими заморочками.
Поправьте, если я ошибаюсь.
bulgarblog писал(а):ну да - европа. со славянским менталитетом.
Zoobaw писал(а):А Австралия чем не нравится?
Zis_69 писал(а):Zoobaw писал(а):А Австралия чем не нравится?
Страна классная, но там не подауншифтишь. Как раз наоборот, чтобы хорошую жизнь себе и потомкам сделать, руки повыше засучить придётся.
Zis_69 писал(а):bulgarblog писал(а):ну да - европа. со славянским менталитетом.
А можно здесь поподробнее? Что есть славянский менталитет в Болгарии? Напоминает российское расп**дяйство? Или чиновничество хабарное?
Zis_69 писал(а):Страна классная, но там не подауншифтишь. Как раз наоборот, чтобы хорошую жизнь себе и потомкам сделать, рукова повыше засучить придётся.
Хотя ТС человек молодой ему и карты в руки.
Zoobaw писал(а):Zis_69 писал(а):Страна классная, но там не подауншифтишь. Как раз наоборот, чтобы хорошую жизнь себе и потомкам сделать, рукова повыше засучить придётся.
Хотя ТС человек молодой ему и карты в руки.
Можно жить на пособие, например. И заниматься любимым делом. Чем не дауншифтинг? Да еще и дауншифтинг с перспективами. Типа надоело - можно и поработать.
Непонятно тогда, что ТС имеет ввиду под дауншифтингом и каковы преимущества рассматриваемых им вариантов перед таким.
Единственный нюанс - чтоб попасть надо попахать немножко (язык и т д).
А.В. писал(а):
Ну ничего себе язык и тд. Получать пособие по безраб может только гражданин(за редким исключением).А гражданство там раздавать не особо собираются. Я не еврей. Какие у меня шансы?. Да никаких. Пахать еще много-много лет на их гражданство. И надо оно?
Zoobaw писал(а):А.В. писал(а):Я не еврей. Какие у меня шансы?
Чего? Какой еврей? Я про Австралию вообще то.
Zoobaw писал(а):Можно жить на пособие, например.
Zoobaw писал(а):А.В. писал(а):
Ну ничего себе язык и тд. Получать пособие по безраб может только гражданин(за редким исключением).А гражданство там раздавать не особо собираются. Я не еврей. Какие у меня шансы?. Да никаких. Пахать еще много-много лет на их гражданство. И надо оно?
Чего? Какой еврей? Я про Австралию вообще то
Пособие платят не только гражданам. Но не сразу.
Гражданство дают через 4 года.
А язык чем смущает? Наиболее распространенный, правда с нюансами
dreamerxxl85 писал(а):В Латвии еще можно прикупить недвижимость от 100к в риге и получить ВНЖ, а потом ездите свободно и дешево по европе и занимайтесь своей фотографией.
А.В. писал(а):dreamerxxl85 писал(а):В Латвии еще можно прикупить недвижимость от 100к в риге и получить ВНЖ, а потом ездите свободно и дешево по европе и занимайтесь своей фотографией.
А разве покупка недвижимости в Латвии дает право не ВНЖ?
Если да, то вариант хороший.
В Латвии, где недвижимость за время кризиса потеряла в цене почти 50% своей стоимости, решили пойти на беспрецедентный шаг. Было решено внести поправки в иммиграционное законодательство, согласно которым предполагается предоставлять вид на жительство иностранным гражданам, которые приобрели недвижимость в Латвии на сумму не менее 141 тыс.евро для Риги, и не менее 70,5 тыс.евро для других регионов Латвии. Будут учитываться ивестиции сделанные после 1 июля 2010 года. Эти поправки уже приняты Сеймом Латвии 4 марта, но пока не утверждены президентом Латвии, и будут рассматриваться повторно парламентом.
Оказывается ситуация на внутреннем рынке недвижимости может заставить целое государство пересмотреть свою политику и собственные принципы.
знаю в Болгарии - если инвестируешь 500тыс. евро - получаешь ПМЖ - но это офрмляется именно как инвестиция в экономику страны - но там можешь на эти деньги купить той же недвижимости или еще чего захочешь. Еще чуть больше года назад было 250 тыс.А в каких еще старнах приобретение недвижимости дает право на ВНЖ и потом ПМЖ?
Zis_69 писал(а):Я слышал, что с этим как раз проблемы. Да и пособие дают не сразу. Довольно плотно общаюсь с австралами на форуме gday.
А.В. писал(а):С евреем это я про Германию, с Австралией да, как-то не в тему.
Язык не сложный, и у меня совсем не плохое владение(в иностранной компании работал, правда, в немецкой), только знание языка - это всего лишь маленькая ступень к получению гражданства или статуса, дающего право на пособие. Еще очень и очень много надо вкалывать, засучив рукава, как здесь уже писалось.
А так-то Австралия классная, ну мне так кажется, сам пока не был
kunicaLT писал(а): Но Сербию надо искренне любить, чтоб там жить (а это не у всех случается ).
kunicaLT писал(а):Черногорию не рекомендую однозначно: более мрачную страну в Европе я не встречал...
Да и моря в Сербии нету...kunicaLT писал(а):Кстати, рекомендую, сам там собираюсь покупать квартиру в качестве иностранной резиденции для отдыха...
kunicaLT писал(а):Нееет, Сербия и Черногория - это две огромные разницы...
rbast писал(а):А.В.
Вы же к нам хотели?
kunicaLT писал(а):Кстати, на побережье простой черногорский люд уже русских недолюбливает, временами уже сильно недолюбливает. Тому есть объективные причины, но все равно приятного мало.
kunicaLT писал(а):
А так, хорваты намного ближе к сербам, чем черногорцы. Даже несмотря на все недавние перепетии. Кстати, на побережье простой черногорский люд уже русских недолюбливает, временами уже сильно недолюбливает. Тому есть объективные причины, но все равно приятного мало.
kunicaLT писал(а):Напрасно вы так неполиткорректно: это всего лишь ВНЖ, а не гражданство.
Кстати, раз на то пошло, так давно делает Италия.
bulgarblog писал(а):kunicaLT писал(а):
А так, хорваты намного ближе к сербам, чем черногорцы. Даже несмотря на все недавние перепетии. Кстати, на побережье простой черногорский люд уже русских недолюбливает, временами уже сильно недолюбливает. Тому есть объективные причины, но все равно приятного мало.
вот это новость. а можно поподробнее. в чем выражается "сильное недолюбливание"? и чем так русские не угодили черногорцам? а то планировал в следующем году из Болгарии в Черногорию създить посмотреть что там и как.
А.В. писал(а):Плохо к русским относятся почти везде. И заслуженно.
А.В. писал(а):Плохо к русским относятся почти везде. И заслуженно.
kunicaLT писал(а):Напрасно вы так неполиткорректно: это всего лишь ВНЖ, а не гражданство.
Кстати, раз на то пошло, так давно делает Италия.
А не уточните, как торгует ВНЖ Италия? Что-то на эту тему ничего не слышал, а интересно.
Да собственно, точно также, как Латвия, с небольшими техническими отличиями.
Кстати, насколько я помню, то ли 8, то ли 10 стран Европы точно также делают.
Это простая экономика.
zerokol писал(а):А.В. писал(а):Плохо к русским относятся почти везде. И заслуженно.
но после того как у меня жена допустим подняла на уши пол шарм-аль-шейха, потому что ей нахамили в одном из мест - отнеслись с уважением.
zerokol писал(а):А.В. писал(а):Плохо к русским относятся почти везде. И заслуженно.
это неправильное мнение, про почти везде. Там где ездят всякие деятели по алл инклюзив и иже с ними - вероятно к кому то (кто ведет себя как быдло пакетник) - отнесутся плохо
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе