Еду в Мексику пожить

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Еду в Мексику пожить

Сообщение bucefal91 » 08 апр 2011, 00:39

Всем привет!

Мне хочется поехать в Мексику, пожить в этой удивительной стране.
На данный момент планирую провести в Мексике около 6 месяцев. Однако все пока месть находится на этапе планирования и лишь начинает обретать какие-то общие черты. Все еще размыто. Я пока собираю информацию.

Напишу сразу, что я -- гражданин Украины. (вдруг это будет важно при ответах на мои вопросы)

Я конечно читал в интернете много информации, и с мексиканцами общался. Но все равно остаются вопросы, на которые у меня сейчас еще нет ответов.

Приблизительно какую сумму мне придется тратить в месяц на жизнь? (снять квартиру 1-, 2-комнатную; еда; аренда машины и тд.) То есть сколько стоит жизнь в мексике. Я понимаю, что точную цифру назвать невозможно. Но приблизительно. Я хочу знать, могу ли я себе это позволить. Один мексиканец сказал, что на 1000 USD в месяц можно жить. Так ли это? Наши расчеты свелись к такой табличке:

2500 aрpartment
100 * 30 + gas money = 3500 is car
2000 food
500 phone
+ на путешествия и гуляния
(валюта -- мексиканкие песо)

Я планирую поехать по туристической визе. У меня есть работа в интернете (фрилансер). И мои доходы каким-либо образом документировать в Мексике я не собираюсь. Еду я на довольно приличный срок. Нужно ли мне будет платить какие-то налоги правительству Мексики?

Я собираюсь арендовать машину. Ясен пень, нужны права, чтобы ее водить. Стоит ли мне получать украинские права международного образца? Поможет ли это при оформлении мексиканских прав? Посоветуйте тут что-нибудь, пожалуйста.

Я не сильно гонюсь за пляжным отдыхом. Мне больше по вкусу просто окунуться в другую культуру, изучить еще 1 язык. Я собираю список мест, которые я хотел бы посетить. Но думается мне, что нужна будет "база" Съемная квартира/дом, где я буду работать, а на выходных или праздниках буду путешествовать к разным достопримечательностям. А дабы время впустую не терять на "базе", хочется, чтобы она была где-то на берегу одного из океанов. Но не хочется шумный курортный город. Хочется какой-то скорее country-side town. И поскольку это -- база, то она должна занимать выгодное географическое положение))) Где-нибудь в центре, чтобы за минимальное время можно было добраться до какой-нибудь достопримечательности. Что-нибудь тихое, но чтобы были блага цивилизации вроде постоянной воды, постоянного света, интернета. Кто какое место посоветует?

И вцелом, любые советы мной будут восприняты с интересом и добротой!

Спасибо.
bucefal91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
затерянные города майя

Re: Еду в Мексику пожить

Сообщение TheMenace » 08 апр 2011, 03:58

Права мексиканские можно получить только при наличии миграционных форм FM2 или FM3 и имхо 2000 песо на еду это маловато ) ну или если совсем ужиматься то нормально.
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их."
Матвея 7:14
TheMenace
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение bucefal91 » 08 апр 2011, 14:48

Ok. Спасибо. А тогда каким образом я могу легально водить машину на территории мексики? Достаточно ли для этого будет моих украинских водительских прав международного образца? Или как решить этот вопрос?

А сколько тогда на еду нужно тратить, чтобы не ужиматься?
bucefal91
новичок

Сообщение Darius » 08 апр 2011, 15:00

А срок пребывания по турвизе разве не ограничен?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение bucefal91 » 08 апр 2011, 15:12

Я планирую получить электронное разрешение на въезд, которое ввели с прошлой осени. Оно позволяет находится на территории Мексики мне, как туристу, на протяжении 180 дней. Я еще собираюсь в ближайшее будущее позвонить в посольство и расспросить их насчет возможности продления этого разрешения, не покидая территорию Мексики. (не факт, что я захочу находиться в мексике больше 6 месяцев, но проверить такой вариант не было бы лишним).

Поделитесь вашим мнением насчет вопросов, которые я задал в 1м посте, пожалуйста
bucefal91
новичок

Сообщение Самуил » 09 апр 2011, 08:08

За 6200 км ни разу не спросили, почему права не международные. Более того половина пути у нашей прокатной конторы были только копии ПТС и договора аренды. Прокатывало.
так же не смотрели кто вписан в машину, а кто нет.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение bucefal91 » 11 апр 2011, 14:58

Спасибо за ответ.

У меня еще нерешенным остается 1 пикантный вопрос. Как поступать с деньгами и где их хранить.

Банк, услугами которого я пользуюсь сейчас в Украине, у него нет пресдтавительства в Мексике. И если я поеду туда с моей картой от этого банка, то не дай бог я ее потеряю, или ее обнулят, и все... I am fucked

Кто-то знает, смогу ли я, гражданин Украины с туристической визой, открыть счет в одном из мексиканских банков?
Или как мне поступать?
Сейчас я пытаюсь найти какой-то банк, у которого есть представительства в Мексике и в Украине, чтобы открыть счет в Украине, а пользоваться его услугами уже находясь в Мексике. Пока месть не получается найти такой банк, который бы сотрудничал с физ. лицами.
bucefal91
новичок

Сообщение Самуил » 11 апр 2011, 16:52

А почему карту обнулят? Доходы Ваши не совсем легальны?
Откройте несколько карт одного банка и через телебанк перекидывайте суммы. Даже если все карты потеряете, то сможете через телебанка переводить на вестерн-юнион и т.п.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Самуил » 11 апр 2011, 17:01

И еще. По месту пребывания. Летел обратно с девчонкой из Швейцарии. Она полтора года назад приехала в Мексику, так уже полтора года там и живет.
А живет в Куэрнаваке - уютный городок, Мехико недалеко и до Акапулько рукой подать.
Самуил
полноправный участник

Сообщение juris40 » 12 апр 2011, 23:36

планирую получить электронное разрешение на въезд, которое ввели с прошлой осени. Оно позволяет находится на территории Мексики мне, как туристу, на протяжении 180 дней. Я еще собираюсь в ближайшее будущее позвонить в посольство и расспросить их насчет возможности продления этого разрешения, не покидая территорию Мексики. (не факт, что я захочу находиться в мексике больше 6 месяцев, но проверить такой вариант не было бы лишним).

Продлить визу можно, выехать из страны в Белиз или в другую страну и вернуться назад через сколько захочется.Получается 6 месяцев плюс.Город у моря очень красивый пляж и всё как ты пишешь Тулум.Сам живу в Плая де Кармен но каждые выходные еду в Тулум к морю.Там где почти нет туристов а только дикая природа.Когда планируешь ехать?
juris40
новичок

Страны: 24

Сообщение Dobriykot » 12 апр 2011, 23:40

меньше штуки баксов в мес тратить не получится.
аренда жилья, пусть будет комната отдельная 4000 песо в мес, могу дать контакты вполне приличное.
Еда, если сам не готовишь, в местных кафешках , баксов 15-20 в день если прижиматься.Про выпивку вообще говорить не буду.
Арендовать авто бесмыслено проще купить(от 1 до 5 тыс долл)
Если будешь пользоваться картой,открывай ее на эту страну, лочат сразу при съеме, или попытке оплатить тут.
Я еще собираюсь в ближайшее будущее позвонить в посольство и расспросить их насчет возможности продления этого разрешения, не покидая территорию Мексики. (не факт, что я захочу находиться в мексике больше 6 месяцев, но проверить такой вариант не было бы лишним).

готовь штуку и сделаешь рабочую визу если что
Dobriykot
новичок

Страны: 15

Сообщение bucefal91 » 13 апр 2011, 13:00

Спасибо всем за ответы!

Идея открыть несколько карточек -- мне нравится Действительно, не такой же я дикий неудачник, чтобы у меня поворовали все 3-4 карты за 6 месяцев.
Посмотрел город Куэрнаваке -- красивое место, не сомневаюсь, что очень приятное место. Но 1 недостаток -- город не на океане находится (( Хотя помимо этого, географическое положение просто афигенное. В центре страны, можно мотаться в любые части страны по выходным. Я должен подумать, что для меня важнее, океан под боком, или жить в центре страны.

До вашего совета, мой выбор был Акапулько.

Насчет Тулум. Место действительно красивое! Но оно находится у черта на куличках. Я помимо пляжного отдыха еще планирую помататься по стране и посетить разные достопримечательности, разбросанные по всей стране.

Хотя вот мне счас пришла идея. (нужно будет ее проработать). Мне для работы все, что нужно, это розетка с электричеством, доступ к интернету и относительно тихая комната. Нужно проверить как в Мексике обстоят дела с мобильным интернетом (который типа спутниковый, который как-то по воздуху передается, не знаю как оно правильно называется).

Я планирую поехать осенью. Точных дат еще конечно же нет. Счас все на грубой стадии планирования.

А вы уверены, что меньше чем за 4000 песо не найти комнату? Возможно цены еще сильно варьируются от города к городу. Вот я нашел 2-комнатную квартиру в Акапулько за 2500/мес. http://www.mercadoi.com/detalle/Departa ... 15523.html Единственное, о чем я неуверен -- находится ли она в тихом, благополучном районе?

Насчет покупки авто. Я тоже думал над этим вопросом. Если исходить из идеи, что в Мексике я буду жить 6 месяцев. И аренда авто на 1 день = 100 песо. То на аренду я потрачу 180 * 100 = 18,000 песо (1600 уе) Я пробовал найти вменяемое авто, продаваемое в мексике за такую сумму в интернете. Ничего путного я не нашел. Нашел только пару стремных вариантов. Поэтому я не вижу счас смысла покупать авто. Если дешевле получается арендовать его. Если я что-то упустил из виду -- напишите пожалуйста, я не отстаиваю свою точку зрения, а просто пытаюсь найти истину, наиболее выгодный для меня вариант.

А что значит "готовь штуку и сделаешь рабочую визу"? Если честно, я не сильно заинтересован в рабочей визе, в любом случае, я думаю, что я смогу найти более интересные варианты для работы в интернете для себя, чем на месте, в Мексике. Возможно рабочая виза дает мне еще какие-нибудь преимущества?
bucefal91
новичок

Сообщение juris40 » 14 апр 2011, 02:21

что нужна будет "база" Съемная квартира/дом, где я буду работать, а на выходных или праздниках буду путешествовать к разным достопримечательностям. А дабы время впустую не терять на "базе", хочется, чтобы она была где-то на берегу одного из океанов. Но не хочется шумный курортный город. Хочется какой-то скорее country-side town. И поскольку это -- база, то она должна занимать выгодное географическое положение))) Где-нибудь в центре, чтобы за минимальное время можно было добраться до какой-нибудь достопримечательности. Что-нибудь тихое, но чтобы были блага цивилизации вроде постоянной воды, постоянного света, интернета. Кто какое место посоветует?

И вцелом, любые советы мной будут восприняты с интересом и добротой!

Юкатан это не карманный пляж.Здесь есть всё что может интересовать человека и всё в радиусе 1300 км это уже и Атлантика.По дороге по Табаско есть 5-6 пирамид не очень посещаемых туристами но мистики там просто хоть ладонями черпай. Дальше Паленке с джунглями и с тусовкой с барабанами,гитарами и любителям путешествий в неизвестное там же есть возможность приобрести волшебных грибов.По дороге в Сан Кристобаль водопад Аква азуль Мисоль Ха.После Кристобаля каньон Сумидеро а до океана 150км.И самое главное в Плая де Кармен я живу.Захочешь поговорить на русском пожалуйста.Пока здесь я русских постоянно проживающих не встретил.
juris40
новичок

Сообщение Dobriykot » 14 апр 2011, 03:38

А вы уверены, что меньше чем за 4000 песо не найти комнату? Возможно цены еще сильно варьируются от города к городу. Вот я нашел 2-комнатную квартиру в Акапулько за 2500/мес. http://www.mercadoi.com/detalle/Departa ... 15523.html Единственное, о чем я неуверен -- находится ли она в тихом, благополучном районе?

Vмечты мечты, в акапулько приличная квартира 250 долл в месяц да еще и через агенство, вы еще верите в сказки?Это так же как в москве квартиры за 200-300 долл однушки снимают
Акапулько курортный город, отдыхают американцы, и никто вас там не ждет , это раз.
Второе за 2500 песо , вы найдете лачугу в 10-30 км от моря,если повезет.

И аренда авто на 1 день = 100 песо. То на аренду я потрачу 180 * 100 = 18,000 песо (1600 уе)

Не снимете вы авто за 100 песо в день,это мечты.
Первое обойдется от 250 в день, дальше готовьте залог от 5000 песо,который может к вам не вернутся.

И опять не забывайте,каждый мексиканец так и наровит вас на... ать, т.к думает что ты американец которых они мягко говоря недолюбливают, а что такое русо они когда то в книжках читали, я говорю не про курорты а там где вы будете жить за 2500 песо

Если честно, я не сильно заинтересован в рабочей визе, в любом случае, я думаю, что я смогу найти более интересные варианты для работы в интернете для себя, чем на месте, в Мексике. Возможно рабочая виза дает мне еще какие-нибудь преимущества?

Вам говорят о рабочей визе что бы сидеть тут и не бегать ,переходить границы, вы же хотите ехать вроде по разрешени?Ну вот оно действительно только если вы прилететите в страну, так что даже канкун-куба-канкун выйдет в 600 долл минимум, а 1000 и у вас рабочая виза на год, вы хоть какие то права будете иметь в мексике, в отличии от разрешения на въезд Это я так.

Я так понмаю бюджет у вас очень скромный, хотите не много, оставаться не собираетесь, чем вам не нарвится Тай?Дешевле в разы и съем, и инетренет, да и байк там можно взять в аренду за копейки, в 10-ку рублей(300-400 баксов в мес) укладываться с арендой, едой, инетом и арендовать байк,недалеко от моря вопросов не возникнет, в мексике у воды все гараздо дороже, поверьте моему опыту.(от 2- до 5 тыс быт аренда, 3 тыс бат на еду, 2-3 тыс бат байк, 500-1000 бат инет)
Тут у вас будет выходить от 350 съем жилья, еда ну с тем же таем если сравнивать в 8-9 тыс, инет если вайфай в номере то хорошо,мобильный дорогой,медленный и т.д, ареда авто так же дорогая + залоги все хотят,а вернут ли нет не известно.(итого под 23-30 тыс руб 800-1000$)

Меньше верьте интернету, тем более я так понял вы с Испанским не очень дружите.

Пока здесь я русских постоянно проживающих не встретил.

зато есть в других регионах, вы бы парьня образумили по поводу цен
Dobriykot
новичок

Сообщение bucefal91 » 14 апр 2011, 14:24

Спасибо, друзья за ответы!!!

В Таи не хочется. Мне хочется в Латинскую Америку. Почему? -- этого я не знаю.

Новости плохие вы мне говорите

Я хочу задать такой вопрос. Это как я думал:
Мексика -- не самая богатая страна в мире. И там живут люди, живут и не умирают. Я, если честно, не знаю, как средняя зарплата в Мексике. Допустим средняя зарплата -- $1000/мес. И следовательно, если у меня точно такая же зарплата, я мог бы себе позволить "среднестатистическую жизнь среднестатистического мексиканца". Таким образом я размышлял до ваших постов.

Я не хочу жить 6 месяцев туристом в Мексике. Я хочу там жить, просто жить. Я -- очень молодой, и мои доходы действительно ограничены по сравнению с большинством русскоговорящих людей, которые едут в Мексику. Но я не считаю это поводом сдаваться. Ведь большинство русских, которые туда едут, они едут как туристы. А я еду жить.
Единственное объяснение, которое приходит мне в голову счас. Это что люди как только увидят меня, будут считать что я "гринго", и значит у меня есть экстра-бабки, и каждая цена для меня будет выше чем для среднестатистического мексиканца.

Прав я тут, или нет?
bucefal91
новичок

Сообщение Dobriykot » 15 апр 2011, 05:17

Допустим средняя зарплата -- $1000/мес. И следовательно, если у меня точно такая же зарплата, я мог бы себе позволить "среднестатистическую жизнь среднестатистического мексиканца". Таким образом я размышлял до ваших постов.

Сразу как выучите испанский, и будете похожи на латиноса, тогда сможете.
Вы стремитесь к курортным зонам (а это для белого дорого) не потому что дорого,а потмоу что каждый лотинос видет в вас пучок наживы, и готовтесь переплачивать в разы за это.
т.к для мекса цена лепешки будет к примеру 10 центов, белый заплатит доллар, мексы они еще те ненависники белых, как бы широко они вам не улыбались, торговаться не любят И сразу принимают тебя за американца, хорошо если он знает английский он определит что вы что то не из северной америки, а если не знают как большенство, для них что английский что русский, по барабану.

и мои доходы действительно ограничены по сравнению с большинством русскоговорящих людей, которые едут в Мексику.

бомжавать тут плохо,не советую.
Не спорю , может повезет, а так в тай, попробуй там сначала, а потом не понравится езжай уже сюда, там проще больше русскх кто хоть сможет помочь тебе, все дешевле, тут русские как грязь в дисцелированной воде
Dobriykot
новичок

Сообщение чиабата » 15 апр 2011, 05:35

Dobriykot писал(а): каждый лотинос видет в вас пучок наживы, и готовтесь переплачивать в разы за это.

Также и в Тае, Камбодже, Лаосе
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Купидоновна » 15 апр 2011, 05:50

bucefal91 писал(а):Допустим средняя зарплата -- $1000/мес. И следовательно, если у меня точно такая же зарплата, я мог бы себе позволить "среднестатистическую жизнь среднестатистического мексиканца". Таким образом я размышлял до ваших постов.

Да правильно вы размышляли. Не слушайте завистников.
Американцам, например, официально можно выйти на пенсию в Мексику, если имеют доход $1000/месяц. Так что проживёте.
И квартиру вполне найдёте. Например вот в Канкуне, аж прямо в отельной зоне, кондо за 250 долларов в месяц
http://rentals.classifieds1000.com/Mexi ... d_3_4_5_BR
А вот хоть целый дом за 550
http://rentals.classifieds1000.com/Mexi ... t_Traveler
Пошарьте по этому сайту и вообще по Гуглу -там масса вариантов.
И при том, что это сайт для туристов, а на месте быстрее соорентируетесь и найдёте может что-то и дешевле -главное на первое время что-то снять.
Снимите что-то поначалу, если не понравится -свалите в другое, -делов то... Про то, что у гринго денег много, возможно и правда, но как-то в Мексике я этого на себе на замечала. Там народ простодушный, не хитрый. Вот в Перу -там более ушлые аборигены. Тем более, если за продуктами ходить в супермаркет, и одеваться в большом магазине, а не на рынке, -там цены для всех одинаковы.
А ездить можно и на автобусе и маршрутках -у них это всё великолепно обставлено. На фига вам машина.

Так что -дерзайте, пока молодой и нет привязок на месте.

пысы
Ещё есть форум русских мексиканцев -поищите в Гугле. Я там одно время тусовалась перед поездками. Они дадут более исчерпывающую информацию, чем туристы.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bucefal91 » 15 апр 2011, 19:50

Спасибо за поддержку. Ваши слова, как бальзам на душу

Только даже я слабо верю что та цена была указана за месяц. Я пошел на их сайт и там были квартиры с такими ценами за неделю.
bucefal91
новичок

Сообщение Dobriykot » 15 апр 2011, 21:44

Например вот в Канкуне, аж прямо в отельной зоне, кондо за 250 долларов в месяц
http://rentals.classifieds1000.com/Mexi ... d_3_4_5_BR

Скажите правду, вы жили в мексике?
Этот вариант стоит 1000$ в месяц
Отлеьная зона, могу сказать минималка 7000 песо в мес, это жить в торговом центре, остальное больше 10000 в мес стоит, я облазил там все, это называется на месте.

А вот хоть целый дом за 550
http://rentals.classifieds1000.com/Mexi ... t_Traveler

да дом можно будет снять, только вот его местонахождение, 2 автобуса сменить(а это туда обратно 32 песо в день+ 1000 песо в мес+ время) если кататься на море, на человека.

Так что -дерзайте, пока молодой и нет привязок на месте

Да ладно у него были бы накопления, дак родтелям потом его придется вытаскивать с мексики, а рейсы на ближайшие даты будут ой какие дорогие.
ли постоянно платить за такие советы, приезжай на месте найдешь дешевле, без испанского ничерта тут не найдешь на месте, если уж я с американцем договаривался о съеме жилья за неделю,в итоге перед закрытым забором в вещами утсовался больше 2-х часов, что тут говорить о мексиканца?

Также и в Тае, Камбодже, Лаосе

Верно, только вот там покушать тайской еды стоит 30-40 бат (1-1.5$) тут покушать местной еды в безопасном районе те же 60-80 но уже песо(6-8$), или в мексиканском квартале 40-50 песо. Это будет что то вроде бизнес ланча, в день таких надо 2, или самому готовить.

+ если куришь 30-40 песо пачка сигарет(это не в россии где за бакс можно приличные курить)

Да вы не подумайте, я не отговариваю парня ехать сюда, тут хорошо, и я сказал бы лучше чем в тае, но тут реально дороже, сложнее экономить, нескем общаться если нахлынет ностальгия, можно и сума сойти, тем более если опыта путешествий нет. да и проживания в других странах, почему я ему и советую где попроще будет тем более он молодой
Dobriykot
новичок

Сообщение juris40 » 15 апр 2011, 22:12

Я не хочу жить 6 месяцев туристом в Мексике. Я хочу там жить, просто жить. Я -- очень молодой, и мои доходы действительно ограничены по сравнению с большинством русскоговорящих людей, которые едут в Мексику. Но я не считаю это поводом сдаваться. Ведь большинство русских, которые туда едут, они едут как туристы. А я еду жить.
Единственное объяснение, которое приходит мне в голову счас. Это что люди как только увидят меня, будут считать что я "гринго", и значит у меня есть экстра-бабки, и каждая цена для меня будет выше чем для среднестатистического мексиканца.

Кем ты хочешь жить в Мексике? Дипломатом или почётным гражданином?Квартира студия за 4000 пес.В плая дел Кармен.Еда сам будишь готовить 100 песо больше съесть не сможешь.И того 7000 пес.Это 650 дол. Остальное поездки, кафе,по выходным.Девочку пригласить в кафе будет сложней если только за вознаграждение,пока язык не выучишь.
juris40
новичок

Сообщение Купидоновна » 15 апр 2011, 23:55

bucefal91 писал(а):олько даже я слабо верю что та цена была указана за месяц.

Читайте внимательней Monthly Rent: $250. Если врут, то наверняка найдёте в Гугле варианты, в которые поверите. Это я нашла навскидку.
Попробуйте ключевые слова mexico expats ещё.

Dobriykot писал(а):Скажите правду, вы жили в мексике?

Скажу правду -не жила, но рассуждаю точно так же, как юноша. Люди там живут на копеечные зарплаты и как-то живут. А вы там сколько жили и чем занимались, разочарованый знаток Мексики?

Dobriykot писал(а):да дом можно будет снять, только вот его местонахождение

Это был пример цены, а не то, что вы подумали.

Dobriykot писал(а):Да ладно у него были бы накопления, дак родтелям потом его придется вытаскивать с мексики, а рейсы на ближайшие даты будут ой какие дорогие.

А это не ваши проблемы.

Dobriykot писал(а):если уж я с американцем договаривался о съеме жилья за неделю,в итоге перед закрытым забором в вещами утсовался больше 2-х часов, что тут говорить о мексиканца?

Если вы неудачник и где-то лоханулись, то не надо свои проблемы проецировать и навязывать другим. У вас только негатив в постах. И национальность не говорит о степени ответственности людей.

Не слушайте, юноша, старых пердунов. Двигайте в Мексику, на месте всё образуется. Главное не сдаваться. Я тоже когда-нибудь там осяду, хорошо там. Энергетика прекрасная.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Dobriykot » 16 апр 2011, 01:50

Читайте внимательней Monthly Rent: $250. Если врут, то наверняка найдёте в Гугле варианты, в которые поверите. Это я нашла навскидку.
Попробуйте ключевые слова mexico expats ещё.

На заборе тоже много что написано, а посомтришь туда, там его нет

Скажу правду -не жила, но рассуждаю точно так же, как юноша. Люди там живут на копеечные зарплаты и как-то живут. А вы там сколько жили и чем занимались, разочарованый знаток Мексики?

Если не жили , зачем тогда лезите с советами человеку?
У нас так же в деревнях в России живут с копеечными зарплатами, читайте внимательней, он хочет на океане и безопасно, в мексике еще и прбавить дешево в этих местах будет только латиносу.

Это был пример цены, а не то, что вы подумали.

я тут чуть меньше двух месяцев, облазил много всего, скажу так, тут то что вы понаписали в большенстве будет сказкой.
Пример и реальность, очень сильно отличается, я вам в москве могу кучу объяв найти по аренде в 5000-7000руб однушки, поверьте реально вы не снимете там дешевле 20, и то убогое жилье будет на отшибе.

А это не ваши проблемы.

зато это будут проблемы его родителей,а не ваши, с вашими высказыванями утт на форуме, когда тут не жили, а возможно никогда и не были.

Если вы неудачник и где-то лоханулись, то не надо свои проблемы проецировать и навязывать другим. У вас только негатив в постах. И национальность не говорит о степени ответственности людей.

вы взорная барышня, которая была только в египте. думает объехала весь мир.

Квартира студия за 4000 пес.В плая дел Кармен.Еда сам будишь готовить 100 песо больше съесть не сможешь.И того 7000 пес.Это 650 дол. Остальное поездки, кафе,по выходным.Девочку пригласить в кафе будет сложней если только за вознаграждение,пока язык не выучишь.

не путайте ,он хочет океан, там будет дороже.
В плая безопасность не идеальна, но лучше чем в центре, в 650 долл, придется прижиматься ,это как мнимум.
Dobriykot
новичок

Сообщение Купидоновна » 16 апр 2011, 02:12

Dobriykot писал(а):На заборе тоже много что написано, а посомтришь туда, там его нет

Да вы тоже можете всего понаписать. С какой стати вам-то верить? Вы только болтаете, а на сайтах указаны конкретные цены. Не верю! -это не аргумент. А если у вас не получилось -это тоже не показатель.

Dobriykot писал(а):Если не жили , зачем тогда лезите с советами человеку?

С советами лезете вы, а я просто говорю молодому человеку делать то, что хочет его душа.

Dobriykot писал(а):зато это будут проблемы его родителей

Это опять же не ваши проблемы решать у кого какие проблемы будут. Юноша работает и деньги умеет зарабатывать. Я то же самое сказала бы и своим детем -притесь дети туда, куда хотите, если вас туда зовёт сердце.

Dobriykot писал(а):вы взорная барышня, которая была только в египте. думает объехала весь мир

Ошибаетесь, -я в Египте не была.

Dobriykot писал(а):не путайте ,он хочет океан, там будет дороже.

Океан не ограничен только туристскими местами. juris40 там подольше вашего живёт, знает, что говорит.

Давайте, давайте, юноша! Жмите! Ееееееее!!!!!
Купидоновна
активный участник

Сообщение zerokol » 16 апр 2011, 08:38

как модератор предлагаю чуть сбавить обороты обоим сторонам спора, особенно Баскервильская
которая первой перешла на личности

по сути вопроса. Я как человек проживший достаточно долгое время в разных странах (в том числе где местное население живет на доллар в день) - могу достаточно авторитетно сказать, что как раз такие страны являются дорогими в ситуации ТС, то есть дорогими для проживания инородного человека не интегрированного в среду.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bucefal91 » 16 апр 2011, 10:52

Ой. Не надо ссориться, пожалуйста По крайней мере, не делайте пожалуйста это у меня в теме =)

Я понимаю позиции обоих людей. С ума я не сойду в мексике, я уже сошел, когда жил в США, и в радиусе 2х часов езды на машине не было ни одного русскоговорящего человека. С этим проблем не будет Опыт жизни заграницей у меня есть, и именно потому что он у меня есть, я знаю что мне там понравится, и именно поэтому я так хочу куда-то поехать. В данном случае куда-то -- это Мексика.

Испанский мой я счас оцениваю как посредине между "beginner" and "intermidiate". Я учу испанский около 6 месяцев. Буквально неделю назад закончил изучать грамматику, выучил большинство времен. Когда есть свободное время, смотрю фильмы с субтитрами на испанском. Я общаюсь на испанском с людьми и мы друг друга понимаем. Не всегда с первого раза, но я чувствую себя относительно уверено. Но все равно, я не считаю что that´s the point.

Модератор написал "не интрегрированный в среду". Я как раз и хочу интегрироваться. Для меня в этом весь фан. Я хочу жить жизнь в Мексике, а не быть там туристом. Я не знаю как это объяснить. Жить как я живу здесь, в Украине, только жить так в Мексике.

В Мексику я поеду только с неприкосновенной суммой, достаточной на обратный билет Я не глупый. Я понимаю, что поездка в Мексику, это не за хлебушком сходить.

И не все так плохо. Если 1000 уе в месяц не хватает, ок. Это значит, что мне нужно поменять работу или "прижать" моего работадателя, чтобы он мне платил больше. Еще есть время перед запланированной датой выезда, чтобы поменять работу и удостовериться, что она надежная На самом деле, работая полный рабочий день там, где я счас работаю, я буду получать около $1700/мес. 1000 уе в самом начале я написал потому, что мне 1 мексиканец сказал, что этого будет достаточно.

Спасибо всем, за проявленную заботу обо мне =) Спасибо большое!
-----------------------------------------------------------
Я еще хочу спросить людей совета. Как мне поступать с медецинской страховкой? Как я понимаю, у меня есть 2 принципиальных пути. Искать страховку туриста у какой-то интернешинал компании. Или на месте, у мексиканских провайдеров мед. страховок купить таковую. Прав я в этих суждениях или нет?
bucefal91
новичок

Сообщение Купидоновна » 16 апр 2011, 17:29

Ну вот, тем более, если у вас есть опыт жития за раницей и друг-мексиканец.

Кстати, вот рекомендации для американцев, которые планируют выйти на пенсию в Мексику. По крайней мере понятна прикидка по ценам.

Income Required for a Retirement in Mexico

The income you need to live will ultimately depend upon your lifestyle expectations. Products, services, food and drink can be purchased to suit every budget and, like everywhere else in the world, you get what you pay for.

The Mexican immigration authorities require that you demonstrate a proven fixed income in order to obtain a retirement visa in Mexico. There is no 'minimum amount' set in law, and each application is dealt with on a case-by-case basis; however, the rule of thumb is that you need to prove an income of US$1,500 per month plus US$500 for each dependent (e.g. spouse). If you own a house in Mexico, these figures are reduced, as the income requirement assumes your income will pay for rented accommodation during your stay.

Mexperience publishes a regularly updated Mexico Price Index. The index illustrates the costs across a comprehensive basket of goods and services in Mexico.

For around USD$2,000 a month (including rental of a house), you may live comfortably in Mexico.

You can live reasonably comfortably on USD$1,000 a month and, if you're on a budget, you could probably get by okay on USD$800, although your accommodation options may become more limited at this level.

If you own a house with no finance commitments on it, then you could take off between USD$300 and USD$800 a month from the figures above [Figures based on two people sharing].

In our guide to Money in Mexico you'll find an online Currency Converter, or see the section further down this page which discusses your retirement finances.

Keep in mind that these figures are intended as a rule of thumb. Also remember that currencies fluctuate and you may need to allow a few percentage points either way into any figures you're working with, to allow for this.

http://www.mexperience.com/retirement/m ... ions.php#6
Купидоновна
активный участник

Сообщение zerokol » 16 апр 2011, 18:11

bucefal91 писал(а):Модератор написал "не интрегрированный в среду".

про "интегрированный в среду" я написал не как модератор, а как обычный юзер, обычным шрифтом. Просто этот момент произойдет не сразу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vika_arlekina » 23 апр 2011, 11:03

всем здравствуйте
расскажите пожалуйста, можно ли заехав по туристике получить разрешение на работу ( временную)
vika_arlekina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dobriykot » 24 апр 2011, 03:44

всем здравствуйте
расскажите пожалуйста, можно ли заехав по туристике получить разрешение на работу ( временную)

да можно
смотря кто будет оформлять, сомтря на какую работу. отбесплатно за спасибо, до платить адвокатам около 600$, сам собираюсь сейас делать.Пока дешевле вариантов без знания испанского не нашел.
Dobriykot
новичок

Сообщение vika_arlekina » 28 апр 2011, 16:24

спасибо за ответ
успехов вам
vika_arlekina
новичок

Сообщение andrew2849 » 10 янв 2012, 02:22

Живу в Мексике уже 5 месяцев в городе Пуэрто Ваярта, жить ни в чем себе не отказывая можно спокойно на 1500 долл в мес, если самому готовить то в 800 долл в мес с жильем можно уложиться.
andrew2849
новичок

Сообщение Dracula » 10 янв 2012, 05:28

Dobriykot писал(а) 15 апр 2011, 05:17:Сразу как выучите испанский, и будете похожи на латиноса, тогда сможете.
Вы стремитесь к курортным зонам (а это для белого дорого) не потому что дорого,а потмоу что каждый лотинос видет в вас пучок наживы, и готовтесь переплачивать в разы за это.
т.к для мекса цена лепешки будет к примеру 10 центов, белый заплатит доллар, мексы они еще те ненависники белых, как бы широко они вам не улыбались, торговаться не любят И сразу принимают тебя за американца, хорошо если он знает английский он определит что вы что то не из северной америки, а если не знают как большенство, для них что английский что русский, по барабану.

А вы сами сколько в Мексике жили и в каком штате,если не секрет?
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Nastav » 11 янв 2012, 15:19

А сколько стоят простые языковые курсы в Мексике? (можно при институте, например 3-5 часов в день)
И какое их качество?
Nastav
участник

Сообщение Dracula » 11 янв 2012, 17:14

www.solexico.com
Цены можете посмотреть на сайте.
Школы есть в разных городах и их много.
Dracula
активный участник

Сообщение manuka » 12 янв 2012, 08:01

живу в канкуне уже год безвыездно, в целом в мексике - 3 года.
все что говорит ДобрыйКот - поддерживаю, все так и есть. можно прожить одному и на 1000 длр да. но канкун и ривьера - все же туристические места, американцы избаловали местных, так что любой белый для них -ходячий кошелек.
с таксистами разговор идет так -тариф 200 песо -да ладно, амиго, я сама работаю для туристов -а, ну тогда 50 песо
акапулько - это застрявший в 80х город, с улочкой в три квартала из старых отелей. туда давно уже не ездят амеиканцы. отдыхают в основном мексиканцы, только те, кто не может себе позволить отдохнуть на ривьере. там же криминал один из самых высоких в стране после северных штатов, наркотрафик свирепствует, в общем. в канкуне тоже местные режут за гроши, но хоть на туристов пока руку не поднимают (я жила в глубинке канкуна где огого лучше даже не соваться туда)
мой совет, если вы вдруг хзахотите его услышать - обратите внимание на Масунте, Пуэрто Эскондидо и проч на побережье тихого океана. это некие города хиппи что ли. там живут серфингисты со всего мира. обстановка там сама транкильная, ну и не надо внедряться в среду
manuka
участник

Сообщение Nastav » 25 янв 2012, 16:37

А почему такие высокие цены? Китайский проще учить в блатном пекинском институте.
В Испанских институтах проще учиться, чем в Мексике на каких-то курсах?
А люди тут ещё пишут про какие-то 1000$ за мес. У Вас тут более 700$ только в неделю на курсы Испанского
Nastav
участник

Сообщение Nastav » 07 фев 2012, 17:01

Так может кто ссылку дать на университетские курсы?
По 1600$ за 4 нед., что-то не очень хочется отдавать
Nastav
участник

Сообщение zaq289 » 07 фев 2012, 21:39

Nastav писал(а) 07 фев 2012, 17:01:Так может кто ссылку дать на университетские курсы?

если хочется дешево, то мексика - это не лучший вариант. В среднем в центральной америке цена за неделю индивидуальных занятий - 150 долл. (4 часа в день * 5 дней в неделю).

Брал неделю курсов в Никарагуа за 160$ в неделю, включая жилье и трех-разовое питание, очень понравилось. В мексике по указанной ссылке это стоило бы 400, но только за курсы, без питания и жилья.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Dracula » 07 фев 2012, 23:29

Nastav писал(а) 07 фев 2012, 17:01:Так может кто ссылку дать на университетские курсы?

Жену побогаче..
Dracula
активный участник

Сообщение Nastav » 09 фев 2012, 12:19

кобылу?

есть ли другие варианты?
Nastav
участник

Сообщение ilinsky » 26 фев 2012, 06:12

Dobriykot писал(а) 24 апр 2011, 03:44:
всем здравствуйте

да можно
смотря кто будет оформлять, сомтря на какую работу. отбесплатно за спасибо, до платить адвокатам около 600$, сам собираюсь сейас делать.Пока дешевле вариантов без знания испанского не нашел.

Сейчас получить вид на работу проще простого, главное чтобы работа у вас была ) я уже два года обновляю его, никогда не платил никаким адвокатам, они шакалы - все делается прекрасно без них
Mexico D.F
ilinsky
новичок

Сообщение ilinsky » 26 фев 2012, 06:38

Я поделюсь своим опытом не присоединяясь к спорам, и просто попробую рассказать немного, хотя русский язык начинает уходить из головы )

Для тех кто хочет жить, неважно где - наверняка надо понять что впринципе работать надо, чтобы заработать денег, может на дядю, может фрилансом, а может и на себя, это зависит уже от вас. Я приехал два года назад без испанского, но со своодным английским.

Английский для коммуникаций в бытовой среде не помог, но раоту нашел быстро, пару месяцев фриланс - потом нашел контору и сел на оклад в 20 тыс песо на тот момент, работал по 6 часов в день, потом стал работать по 9 - подняли до 30, не суть. Если есть нормальные отношения с работодателем - просим написать письмо в мигру, что такой - то дожден работать там то потому - что он нереальный специалист. Никаких документов об оразовании не надо, протсо выписка от бухгалтера с годовой декларацией налогов компании где вы будете работать и все.

Потом я подал эти бумажки и получил свой первый FM3 (разрешение на жительство, не знаю как оно правильно называется), но с этой картонкой можно пойти в банк и открыть счет, а через пол года получить кредитку, например в Banorte дают без проблем. в HSBC все как-то сложно.

Работать вы можете по 2 схемам
1. Номина
2. Онорарио

Номина - контракт, как в РФ нечто подобное, у вас есть график, есть оклад, есть вычеты в пенсионные и прочие фонды, например infonavit ипотека, (моежете за 5 лет накопить этими выплатами на домушку в фраксьионамиенто Амеркас (Экатепек)) ))))

Если у вас номина - то через три месяца у вас есть кредит и тп

Онорарио - это отдельный тип геморроя на котором я сижу, нужно идти в налоговую и получить местный ИНН/Сошиал секьюрити - RFC / CURP
Потом отпечатать ресипты - со штрих кодом, и каждый раз когда вам платят вы даете ресипт работадателю или клиенту а копию своему буху

Налоги больше, ное сли собирать инвойсы на одежду, еду, технику, аренду - можно их очень значительно снизить, но обязательные вычеты из каждой зарплаты у вас всеравно отсанутся.

Бухи - у меня бух берет в месяц 400 песо, думаю что если вас просят больше - оно того не стоит.
===
С любой из этих схем вам дадут FM3 или FM2 если будете упрямым. Не платите адвокатам 600 гринов, все далеается очень просто - пять походов и через месяц вы NO IMIGRANTE
===

Аренда - По поводу аренды очень инетерсный вопрос, где там квартира студия стоит 4000 песо, возможно на побережье или в Истапалапе), я живу в D.F в квартале от Ангела, цены здесь отличаются. можете снять комнату вполне приличную за 3500 в отличной части города. Просите ресипт за аренду. сэкономите на налогах до 16 процентов от суммы аренды. С комнатами все просто, приходите, платите текущий месяц + эквивалентную сумму залога.

С квартирой - вас замучают контрактом, нарпимер нужно
- Компробанте де домисилио (Счет за свет где вы живете), абсурдно, но можно принести любой.
- паспорт, FM3
- залог
- аренда
- оплата улуг + комуналка
- поручитель с собственностью в D.F , должен с вами подписать контракт
- ждать
- ходить
-ходить
- ходить на всяческие ситы.

============================
Район тоже с умом выбирайте, чтобы не страшно было вечером домой возвращаться

Мне вполне нравится - все что рядом с рефоромой, эскандон, конечно же кондеса, рома норте, колония хуарес, инсурхентес и тп
Не стоит жить на зеленой, желтой и прочих линиях метро)

Полиция не напрягает, местные русских любят и относятся хорошо (когда скажешь что русский) , спросят про холода и коммунизм, посольство помогает, хотя медленно у них все тут, заменить загран - 2 месяца. Все делают через ... Москву.

Риск есть и быть ограбленным и убитым, просто нужно здраво этот риск оценивать и не соваться куда не надо в вечернее время
Бояться тоже не надо, не рекомендую ездить на междугородных автобусах вечером, есть вероятность что зайдут с пистолетами и не ходить по городу в шортах и сланцах, тогда можно сойти за местного, не все тут смуглые

Цены на продукты можно глянуть тут http://www.superama.com.mx/superama-nuevo/home.asp
Аренду тут http://metroscubicos.com/home.m3/distrito_federal/
Mexico D.F
ilinsky
новичок

Сообщение kamehameha » 26 фев 2012, 19:29

ilinsky писал(а) 26 фев 2012, 06:38:Я приехал два года назад без испанского, но со своодным английским.

Английский для коммуникаций в бытовой среде не помог, но работу нашел быстро,

а в какой сфере удалось найти работу и каким путем(только интернет-поиски или еще как-то)? У меня похожая ситуация - свободный английский, но очень слабенький испанский, так как приехал опять-таки без испанского пару месяцев назад. Спасибо
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение zaq289 » 26 фев 2012, 21:56

ilinsky писал(а) 26 фев 2012, 06:38:
Аренда - По поводу аренды очень инетерсный вопрос, где там квартира студия стоит 4000 песо, возможно на побережье или в Истапалапе), я живу в D.F в квартале от Ангела, цены здесь отличаются. можете снять комнату вполне приличную за 3500 в отличной части города. Просите ресипт за аренду. сэкономите на налогах до 16 процентов от суммы аренды. С комнатами все просто, приходите, платите текущий месяц + эквивалентную сумму залога.

моя знакомая в ДФ сдает комнату за 2500 в приличном районе, а 3 недели назад я снимал комнату в Халапе за 2000.

За эти же деньги можно снять 2-х этажный дом с 3-5 спальнями и по санузлу на каждом этаже. Мексиканцы так и делают. Сейчас в гостях у друзей в Гвадалахаре. Дом в центре города, большое патио, 2 спальни на первом этаже и одна - на втором. Платят 2500 в месяц. Но когда они только вселились, то не было мебели вообще. Понасобирали по друзьям и барахолкам и сейчас вполне приличная хата в историческом центре.

Проблема - снимать нужно на долгий срок. Но если не работаешь или учишься, то сидеть в одном месте скучно.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Antes » 03 июл 2013, 07:44

Поделюсь своим опытом.
Живу в Керетаро.

По поводу жилья:
Сначало снимал пару месяцев комнату за 2200 песо. Потом переехал. Стал снимать квартиру. Гостинная, спальня, кухня и 2 сортира с душем. В аренду входят так же все коммунальные услуги и интернет. Все это удовольствие за 6000 песо. До даунтауна идти пешком мин 12. Но эта хата со полне приличной мебелью. Если ехать надолго, то лучше снимать дом (почти все дома сдаются без мебели и без учета ком. услуг) Но зато дешего. Комунальные услуги стоят до 1000 песо в месяц, это вкл телефон и инет. 2х этажный небольшой домик (вполне может быть и новостройкой) обойдется в 2000-3000 песо в месяц. В этом доме может быть даже готовая кухня но без холодильника. Так же почти всегда там обставленная ванная комната.
Мебель достаточно дешевая. Кровать например, видел продается, двухспальная, вместе с тумбочками, матрасом стоит 3800 песо. Диваны от 1800 песо. Столики от 500 песо.

Еда:
Вполне можно жить на 500 песо в неделю, это на одно рыло (как я сейчас). Покупать мясо, фрукты, булочки и прочие прелести. Стоит все недорого.

Погулять:
В отличии от Mexico DF, в Керетаро все спокойно. Гопников вообще нет. Возвращался много раз в 3-4 утра домой, пешком причем, и все было ок. По поводу бухла не знаю, не увлекаюсь. Курево стоит 1-2 бакса за пачку, зависит от предпочтений. Кальян бар - 180 песо за один раз. Если свой покупать свой то примерно 700 песо. Табак кальянный 30-40 песо за пачку. Клубы: тут за вход можно отдать до 100 песо. Есть где бесплатный вход. Ну про баб не буду говорить, тут девку найти нормальную как два пальца обасфальт.

Работа:
Работу хер найдешь, много куда приглашали работать, ибо степень ученая есть, но как узнают что нету work permit, разводят руками. По идее если заключить контракт с работодателем, они должны предоставить это разрешение. Оно делается около месяца, поэтому всем впадлу этим заниматься. За месяц еще много людей может придти. Так что приходится работать нелегально. Я, например, преподаю английский в частном порядке. Платят 150 песо с рыла за один час. У меня небольшая группа, так что хвататет. Хз как в других штатах Мексики, но где я живу, работу найти сложно. Если бы испанский знал, то была бы еще возможность, а так... Вот я не знаю, я при въезде указывал, что цель поездки туризм. А если поставить business?
Кстати, должен предупредить, если вам тут работодатель говорит, что типа: "Все, вы нам подходите, мы завтра вам перешлем все информацию, о том, какие документы нам нужны, чтобы вы смогли у нас работать" и пр хрень. Ну типа как бы договорились вы. Вас с болшой вероятью просто продинамят. Почти все пиздоболы. Не верьте никому. Это кстати касается и простого отошения людей. Если вы назначаете встречу с другом/подругой на завтра, допустим, то не факт что они придут. С большой вероятностью не придут, и могут кстати даже не позвонить, а если будешь им звонить, то не будут трубку снимать)) Вот такой вот похуизм у них тут, товарищи. Моих надежных друзей мексов, я могу по пальцам пересчитать. Вот они как раз тоже этим возмущены, т.к. это уже обычные "прелести менталитета"

Средняя зарплата по Керетаро 7000 песо в месяц.
Впринципе, на эти деньги вполне можно жить, и не жировать. 2500 комната или дом (если купить туда мебель) 2000-2500 песо в месяц на еду. Транспорт стоит копейки. 6 песо за проезд на автобусе. Такси примерно 50 песо, если в пределах города ездить. Моб. связь. Я на TELCEL сижу, плачу 200 песо в месяц (без интернета)
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Komparsa » 04 июл 2013, 16:05

Живём в Плая дель Кармен на 1500$ в месяц на двоих, это без аренды машины. 5000 аренда дома, 1000 на еду-развлечения, мелкие покупки и короткие путешествия.
Вам не обязательно зацикливаться на 1 городе, от которого "всё близко". Мексика слишком большая. Начните жить в Плае или Тулуме, пообвыкнитесь, язык подучите и можно перемещаться дальше сначала на юг, потом на север, напримет.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Meryan » 01 ноя 2013, 23:10

ilinsky писал(а) 26 фев 2012, 06:38: Просите ресипт за аренду. сэкономите на налогах до 16 процентов от суммы аренды.

Расскажите, пожалуйста, что с этим ресиптом (это чек, я так понимаю?) делать, чтобы 16% вернуть.
Meryan
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Pawaw » 24 мар 2014, 15:14

Доброго всем дня.

Возникла необходимость поехать в Мексику на 4-6 месяцев по рабочим делам. Работаю в крупной международной корпорации, в Мексике есть завод, на него и ссылают Языки: русский и английский.
Работать (и предположительно проживать) буду в Аподаке (Монтеррей). Существует теоретическая возможность остаться работать и на более продолжительный срок.
Хотелось бы получить информацию по 2 вопросам:
1. Отзывы о месте будущего проживания - Аподаке (Монтеррей). Памятку с "курсом молодого бойца" по житию в Мексике погуглил/почитал(в т.ч. и на этом форуме). Но может есть какие-либо особенности или ценные советы именно для длительного пребывания (не туризма).
2. Существует ли в Инете форум где тусуются русские на ПМЖ в Мексике (назовем - русские мексиканцы )? Поделитесь ссылью, плз.

¡Muchas gracias!
Pawaw
новичок

Страны: 18

Сообщение Antes » 24 мар 2014, 17:31

Pawaw писал(а) 24 мар 2014, 15:14:Доброго всем дня.

Возникла необходимость поехать в Мексику на 4-6 месяцев по рабочим делам. Работаю в крупной международной корпорации, в Мексике есть завод, на него и ссылают Языки: русский и английский.
Работать (и предположительно проживать) буду в Аподаке (Монтеррей). Существует теоретическая возможность остаться работать и на более продолжительный срок.
Хотелось бы получить информацию по 2 вопросам:
1. Отзывы о месте будущего проживания - Аподаке (Монтеррей). Памятку с "курсом молодого бойца" по житию в Мексике погуглил/почитал(в т.ч. и на этом форуме). Но может есть какие-либо особенности или ценные советы именно для длительного пребывания (не туризма).
2. Существует ли в Инете форум где тусуются русские на ПМЖ в Мексике (назовем - русские мексиканцы )? Поделитесь ссылью, плз.

¡Muchas gracias!

По первому вопросу. У меня мексиканский друг живет в Монтеррее. Город довольно опасный ибо находится недалеко от границы с США. Территория контролируется групировкой "Cartel del Golfo". Впринципе они не такие отмороженные как Zetas. Но по словам моего друга, в городе довольно стабильно каждые 6 часов появляется по трупу. Передвигается он по городу на машине, с собой имеет пушку. Итак, если будешь жить там то рекомендуется:
- Брать только рекомендованное такси, ни в коем случае не ловить на улице.
- Стараться не ходить одному.
- Стараться избегать хождения по ночным клубам.
- Не рекомендуется передвигаться в ночное время суток, если же надо, то придерживаться людных и хорошо освещенных мест.
- С собой не носить дорогую мобилу, прочие модные гаджеты, много денег и кредитки.
- При разговоре, старайся упоминуть что ты русский, т.к. когда мексы видет человека со светлой кожей, то думают что гнинго и стараться обмануть на даллары. Если же узнают что ты русский, отношение немного меняется.
- Для постоянного места жительства выбрать район имеющий охранную зону. Домик без мебели в безопасном районе стоит в районе 4000 песо в месяц.

По второму вопросу.
Если честно не слышал о русских общинах в Мексике. Знаю что в моем городе Саньтяго де Керетаро, уже 15 лет преподается русский язык и он довольно популярен среди населения. Знаю иммигрантов из СНГ, но они сами по себе.
Поэтому рекомендую тебе найти себе мексиканскую подругу, которая говорит на английском. Это довольно просто, ибо многие мексы говорят на англ. Так что лучше чем местные, тебе никто дельные рекомендации не даст. Не стесняйся спрашивать, мексы очень услужливый народ, всегда постораяются помочь.
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль