Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Артур-К писал(а) 12 авг 2011, 13:13: Может, ещё что-то забыл- добавьте, пожалуйста.
V Vita писал(а) 12 авг 2011, 13:37: Пластик-фигня,нафига 100 баксов в местной валюте таскать в кармане джинсов -не понимаю,на что тратить-то?
V Vita писал(а) 12 авг 2011, 13:37: Перелет? Ходи-туда-сюда ногами,все рядом и близко.Или вам обязательно в Москву надо часто летать?
taur писал(а) 12 авг 2011, 14:39:И как там с личной безопасностью (рейтинг ЮВА по данному вопросу очень высокий)?
pups писал(а) 12 авг 2011, 17:39:Еще проблемы с "регистрацией" - пропиской.
Sashko писал(а) 12 авг 2011, 14:52:V Vita писал(а) 12 авг 2011, 13:37: Пластик-фигня,нафига 100 баксов в местной валюте таскать в кармане джинсов -не понимаю,на что тратить-то?
Поверьте, 100 долларов в Ташкенте не астрономические деньги. Покушать с друзьями в кафе стоит стопку денех.
Верю, что Вам нравится Узбекистан как место для дауншифтинга.
kopiyff писал(а) 12 авг 2011, 13:56:Интересная тема, подписался.
А вопросы образования и медицины (касаемо потомства) раскроются?
Артур-К писал(а) 12 авг 2011, 16:55: Верю. Столица- она и в Африке столица. Но есть же и другие города, не хуже, но с более низкой стоимостью жизни?
5) ебанистические цены на перелет (частично решаемые за счет разницы между официальным и чернорыночным курсами сума)[/quote]Артур-К писал(а) 12 авг 2011, 17:01:
Артур-К писал(а) 12 авг 2011, 17:57: Регистрация нужна при нахождении в том или ином населённом пункте свыше 3 суток. Менее 3 суток- не нужна. При заселении в отель регистрация происходит автоматически. Просто необходимо аккуратно собирать различные "оправдательные документы" (гостиничные, транспортные и пр.), дающие возможность понять, "а что делал этот иностранец в нашей стране с такого-то по такое число" и предъявить при обратном пересечении границы. Как-то таГ
Milady писал(а) 13 авг 2011, 09:24: Я работала в западной компании, у которой были офисы по всему СНГ. Приходилоась немного общаться по работе и со среднеазиатскими офисами. Уровень компетенци (проф. знания, качество deliverables) у узбеков был один из самых низких. По сравнению с ними, например, у казахского офиса уровень подготовки стаффа существенно выше. Одна из основных причин этого, хотя и не единственная, на мой взгляд - это уровень в/о в Узбекистане. Так что начет переезда в Узбекистан с детьми я бы сильно подумала.
Sashko писал(а) 13 авг 2011, 10:25:Я бы не стал экстраполировать опыт одной западной компании на всю страну.
Я знаю как минимум несколько западных компаний, уровень компетентности и дели... чего Вы там писали сотрудников которых и в Москве оставляет желать много-много лучшего.
Milady писал(а) 13 авг 2011, 11:44: По сравнению с чем?
Ruslik писал(а) 13 авг 2011, 10:48:Вы записали в плюсы: "Низкая стоимость жизни". А откуда эта информация? Это личный опыт, или опыт знакомых, или опыт людей, живущих там, который где-ибудь описан?
Артур-К писал(а) 13 авг 2011, 14:03:Ruslik писал(а) 13 авг 2011, 10:48:Вы записали в плюсы: "Низкая стоимость жизни". А откуда эта информация? Это личный опыт, или опыт знакомых, или опыт людей, живущих там, который где-ибудь описан?
Нет, это не личный опыт. Если бы я там бывал, то не задавал бы подобных наивных вопросов на форуме. Это опыт нескольких моих знакомых иммигрировавших (или эмигрировавших ? ) из Узбекистана в Россию, ну и масса инфы в Сети. Можно отталкиваться от уровня средней заработной платы , достигшей в 2011 году суммы 200-250 долл. (по реальному обменному курсу), что преподносится как большое достижение нынешней власти.
Ruslik писал(а) 13 авг 2011, 15:05:Нет, от зарплаты отталкиваться нельзя.
Milady писал(а) 13 авг 2011, 09:24:kopiyff писал(а) 12 авг 2011, 13:56:Интересная тема, подписался.
А вопросы образования и медицины (касаемо потомства) раскроются?
Я работала в западной компании, у которой были офисы по всему СНГ. Приходилоась немного общаться по работе и со среднеазиатскими офисами. Уровень компетенци (проф. знания, качество deliverables) у узбеков был один из самых низких. По сравнению с ними, например, у казахского офиса уровень подготовки стаффа существенно выше. Одна из основных причин этого, хотя и не единственная, на мой взгляд - это уровень в/о в Узбекистане. Так что начет переезда в Узбекистан с детьми я бы сильно подумала.
Артур-К писал(а) 13 авг 2011, 16:07:Ну хорошо. Пойдём по другому пути. Стоимость жилья это ведь важный фактор? Сегодня просматривал один узбекский русскоязычный риэлтерский сайт. Так вот, стоимость однокомнатной квартиры в Самарканде (напомню, Самарканд- второй по величине город в Узбекистане, областной центр) в пределах 10- 15 тысяч вечнозелёных. Правда, купить жилую недвижимость иностранцу нельзя, сначала необходимо получить вид на жительство
Артур-К писал(а) 13 авг 2011, 17:06:Если говорить о том же Самарканде, то в городе постоянно функционирует около 40 риэлтерских контор. Считается, что в общем объёме заключаемых сделок высок удельный вес именно договоров аренды. Стоимость месячной аренды 1-комнатной квартиры- 150-200 долл., 2-3 комнатной- 200- 400 долл.
zuza1977 писал(а) 13 авг 2011, 19:17:ммммм...я давно хотел спросить ..а что подвигает людей на дауншифтинг? в моем представлении это могут быть только какие-то негативные обстоятельства личного или рабочего свойства. вариант с богачом, решившим пожить как типа люди попроще , не рассматривается
можно ли объяснить?
steel-ist писал(а) 13 авг 2011, 19:27:zuza1977 писал(а) 13 авг 2011, 19:17:ммммм...я давно хотел спросить ..а что подвигает людей на дауншифтинг? в моем представлении это могут быть только какие-то негативные обстоятельства личного или рабочего свойства. вариант с богачом, решившим пожить как типа люди попроще , не рассматривается
можно ли объяснить?
ДАУНшифтинг??? ну, канечно, в русском языке есть слово "бродяжничество". Ничего обидного здесь нет, это раньше была статья, ещё раньше могли и на кол посадить, но сейчас всё либерально. Может человеку свой климат не подходит.
steel-ist писал(а) 13 авг 2011, 19:01:А вообще Узбекистан-Это Россия, только дешевле.
steel-ist писал(а) 13 авг 2011, 19:01:Кухня русская (ну и узбекская, естественно), питаться можно по-человечески (т.е. привычно), экзотику азиатскую кухонную не переношу.
А вообще Узбекистан-Это Россия, только дешевле. А Россию я люблю!
zuza1977 писал(а):меня интересует более глубокое объяснение, если такое есть...очень хочу узнать какие-нибудь веские причины, кроме тех, которые мне уже пришли в голову
zuza1977 писал(а) 14 авг 2011, 07:12:[b][u]Loquito писал(а) 13 авг 2011, 23:19:
что-то грустно как-то. А чем заниматься каждый день? Чем жить и к чему стремиться тогда? о чем говорить каждый день ?А семья? Я понимаю, что с момента ухода из офиса на природу меняется жизненый ритм и пустеет накопитель переживаний. Но на солнышко смотреть тоже ведь надоест смотреть каждый день. И зарабатывать рубкой дров не хочется тоже...
Думаю, что не хотел бы решать вопрос : становится ли дауншифтером или нет.. ..если только пару-тройку месяцев просто отдохнуть и разгрузиться..
Haskel писал(а) 14 авг 2011, 07:55:[
Дауншифтер, подразумевает, что ВСЕ ИДЕТ НА ХУЙ,...... жизнь в плане зарабатывания БАБЛА кончилась. Живем только в КАЙФ, но опять же такая хрень возможна только после 40 лет, если умным был.......и БАБЛА МНОГО.....ИМХО
кстати, "много бабла" - это сколько по Вашему мнению?
и глобус на ХУЮ крутить
А когда оно разгорается в пожар, то жестокость не уступает средневековой.
pups писал(а) 14 авг 2011, 12:10:А когда оно разгорается в пожар, то жестокость не уступает средневековой.
Я бы не стал драматизировать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе