В каких странах с удаленной работой жить хорошо?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Weeman » 05 апр 2009, 21:50

Уважаемые путешественники, буду очень Вам признателен за информацию! Интересуют не очень людные места с солнцем и морем, удобные для длительного проживания (3 месяца - год).

Приоритеты расставил бы следующим образом:

1) Жилье с быстрым безлимитным интернетом или возможностью его провести. Быстрый - это от 1 мбита и больше. Это самый важный момент.

2) Комфортность климата.

3) Возможность легко продлить визу.

4) Низкая стоимость проживания. Бюджет в месяц около 800$(+-200).

5) Хорошее и доступное питание.

Прочитал очень много топиков и имеется невероятное количество вариантов, но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже стоял перед подобным выбором?

Премного благодарен
Weeman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
разрешение на работу в Европе

Re: В каких странах с удаленной работой жить хорошо?

Сообщение pups » 06 апр 2009, 06:40

1) Жилье с быстрым безлимитным интернетом или возможностью его провести. Быстрый - это от 1 мбита и больше. Это самый важный момент.

2) Комфортность климата.

5) Хорошее и доступное питание

ЮВА.Навскидку - Таиланд и Малайзия, возможно Индонезия, там с визой чуть сложнее. Камбоджа отпадает - скоростного инета там точно нет.
Как вариант Непал, но инет там даже по моим меркам обычного юзера тормозной.
Индию - я лично не люблю.
Европейское средиземноморье (а арабское - ну его нахуй) и Латинская Америка (если только кроме бедных стран типа Перу, Боливии - но там климат ) лежат выше рамок Вашего бюджета.
1. Быстроты инета в Тае - увы не знаю, посмотрите есть ветка большая про инет в Тае в вопросах о Таиланде.
2.Что понимать под комфортом. Зима в ЮВА имхо комфортна - 25-28 градусов, дождей нет. Лето - за 30 и ежедневный дождь. В тропиках так всюду, кстати, по всему миру. А севернее тропиков везде зимы холодные, то же Средиземноморье зимой
3.Без проблем в обоих странах. Виза-ран раз в месяц.
4.Ниже чем в ЮВА стоимость жизни если только в Непале. Но бюджет 800_+200 - даже для ЮВА на весьма скромную жизнь без излишеств.
5.Дело вкуса. Я обожаю тайскую кухню, в Малайзии отличная кухня, точнее кухни - собственно малайская, китайская, тайская, индийская.
Есть люди, которые не переносят кухню ЮВА.Еда дешевая - на 300$ в месяц можно питаться (разумеется не в туристических ресторанах) ни в чем себе не отказывая.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение nalivay » 23 авг 2009, 15:29

еще Вьетнам сюда же.
бюджет в месяц $800 без проблем, инет легко проводят в съемные дома, халявного вайфая в кафешках тоже много. Долгосрочные визы делаются очень легко.

а про Филиппины может кто-нибудь расскажет?
nalivay
новичок

Сообщение Malayets » 23 авг 2009, 16:39

pups, на малайзию 800 баксов хватит, если жить не в столице иначе только если комнату снимать.
интернет провести не проблема, есть разный. плюс во всяких старбаксах и макдональдсах он бесплатный.
но для жизни куала-лумпур просто офигенное место.

виза не нужна на месяц, если нужно что-то более догосрочное, то это уже учебную визу делать надо (самый простой вариант).
ну или кататься раз в месяц куда-нибудь, но это быстро надоест.
Живу в Куала Лумпуре. Всегда рад новым знакомствам.
Malayets
участник

Страны: 15

Сообщение msk01 » 23 авг 2009, 16:47

Очередной стотысячный вопрос ни о чем из серии "я окончил детский сад, школу и институт, подскажите что делать дальше".
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение nalivay » 23 авг 2009, 17:06

msk01 писал(а):Очередной стотысячный вопрос ни о чем из серии "я окончил детский сад, школу и институт, подскажите что делать дальше".

я хоть и не автор поста, замечу что тут вопрос не "что делать", а "где" - большая разница.
nalivay
новичок

Сообщение Puteshestvenneg » 25 авг 2009, 08:28

pups писал(а):

2) Комфортность климата.

5) Хорошее и доступное питание

ЮВА.Навскидку - Таиланд и Малайзия, возможно Индонезия, там с визой чуть сложнее. Камбоджа отпадает - скоростного инета там точно нет.
Как вариант Непал, но инет там даже по моим меркам обычного юзера тормозной.
Индию - я лично не люблю.
Европейское средиземноморье (а арабское - ну его нахуй) и Латинская Америка (если только кроме бедных стран типа Перу, Боливии - но там климат ) лежат выше рамок Вашего бюджета.

Можно Эквадор например предложить, по бюджету знаю людей кто довольно неплохо с такими доходами себя тут чуствует. Да и в Панаме знаю таких, а там подороже в основном всё. Язык что важно тут всётаки испанский, а не тайский и ему подобные)

1) Нет вроде проблем, насчёт чтобы точно выше 1 мбита не ручаюсь правда на 100%, мне как-то не актуально это, но у меня вроде и быстрее бывает.

2) Для меня практически идеальным является например климат побережья Эквадора - нет почти сезона дождей, круглый год тепло (обычно не ниже 30 днём и в районе 25 ночью). И даже когда довольно сильно жарко, за счёт морского воздуха и ветра это чуствуется совсем иначе чем среди асфальта.

3) Виза если именно Эквадор брать даётся на 3 месяца, продлить сейчас можно только выехав из страны ещё на 3 (раньше на месте продлевали). Как вариант за несколько сотен можно получить например студенческую визу на год.

4) Можно уложиться, знаю людей немало кто примерно с такими доходами тут живут

5) Тоже всё отлично
Puteshestvenneg
участник

Сообщение w2d » 16 окт 2009, 14:44

Можно ли находясь в одной из этих стран ЦА с визой, открыть счет в банке, и переводы получать?
w2d
новичок

Сообщение pups » 16 окт 2009, 18:00

w2d писал(а):Можно ли находясь в одной из этих стран ЦА с визой, открыть счет в банке, и переводы получать?

1.Во всех странах законодательство разное, а иногда и в разных банках подход разный. Спрашивать можно о конкретной стране, конкретном банке, общего ответа нет.
2.Зачем? Открываете счет в России, получаете карточку и снимаете с нее деньги, которые Вам кладут в России.
3. Если уж так хочется получать преводы, то можно это делать в любой стране через Вестерн Юнион.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Сообщение voronkov23 » 16 окт 2009, 18:40

Думаю, что по совокупности факторов, лучше Тайланда ничего не придумаешь.
Кстати, есть там место, где и летом вполне комфортная погода (Самуи).

А вот Малайзия, которую выше активно сватают, - рядом не стояла.
Все-таки в мусульманских странах нам не очень комфортно. Даже тем, кто с собственным самоваром.

Как вариант можно жить по-очереди в разных странах ЮВА, - Тайланд, Камбоджа (не уверен, как там с инетом), Вьетнам, ну и для разнообразия Малайзия, Индонезия (Бали).
Получится некоторая альтернатива тупым виза-ранам. Хотя на первых порах и выйдет чуть дороже, чем жить в одном месте. Но после того, как один раз проедете все точки, уже будете знать что к чему, и дальше все будет совсем дешево.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Konstantin88 » 16 окт 2009, 18:58

Ну я так думаю что те кто усиленно тайланд советуют больше нигде не и не бывали.Климат в тайланде некомфортный-высоченная влажность и жара до 40 градусов.С визой постоянная суета,тайцы очень плохо знают английский язык,а самому тайский учить бог в помощь.Единственно что хорошо и дешево это еда,но хорошую еду во всем мире найти можно.
хуй тому кто рад горю моему
Konstantin88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение МАКСЫ » 16 окт 2009, 19:15

Вы бы ещё посоветовали что то тогда Вас может быть кто то и послушал.
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Konstantin88 » 16 окт 2009, 19:31

ты других не учи чево писать и тебя здесь может кто то послушает
Konstantin88
участник

Сообщение pups » 16 окт 2009, 23:53

Konstantin88 писал(а):Ну я так думаю что те кто усиленно тайланд советуют больше нигде не и не бывали.Климат в тайланде некомфортный-высоченная влажность и жара до 40 градусов.С визой постоянная суета,тайцы очень плохо знают английский язык,а самому тайский учить бог в помощь.Единственно что хорошо и дешево это еда,но хорошую еду во всем мире найти можно.

Я в 46 странах был, мне есть с чем сравнивать.
Вкусы у всех разные и идеальной страны быть не может, каждому - своё.
Температура 40 градусов - редко, с визами есть проблемы в любой стране - большие или меньшие, в Таиланде они решаются легко. Английский язык в любой стране население не знает (если только это не госудпрственный язык)
Хорощую еду не во всем мире можно найти - монгольскую или кенийскую кухню пробовали?
pups
Навечно в списке

Сообщение leksele » 17 окт 2009, 00:18

Pups,
но ведь всё держится в Тае на монархии.
А вот умрёт король(годков-то уже ойойой)?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение voronkov23 » 17 окт 2009, 01:19

Konstantin88 писал(а):Ну я так думаю что те кто усиленно тайланд советуют больше нигде не и не бывали.

В Малайзии был даже больше, чем в Тайланде. Собственно с нее и начинал.
Не могу сказать про весь мир, но в ЮВА - Тайланд однозначно лучший по всем показателям. А если прочитать форум, то и во всем мире.

Konstantin88 писал(а):Климат в тайланде некомфортный-высоченная влажность и жара до 40 градусов.С визой постоянная суета,тайцы очень плохо знают английский язык,а самому тайский учить бог в помощь.Единственно что хорошо и дешево это еда,но хорошую еду во всем мире найти можно.

Могу согласиться только по-поводу влажности. Жара не ощущается. Особенно на море. Можно для сравнения летом съездить в Египет. Там хотя и низкая влажность, но такая жара, что реально приплющивает.

Английский в Тае хоть и хреново, но знают. Чего не скажешь, например, о России.

В визами вообще халява. Съездил в Малайзию/Камбоджу/Бирму и гуляй себе целый месяц.

Хорошую еду в мире не так-то и легко найти. Достаточно съездить в ту же Малайзию, чтобы сравнить и почувствовать разницу. То есть в дорогих ресторанах, конечно, везде неплохо кормят (и то не всегда). Но в Тае даже в дешевых забегаловках вкусно.

P.S.:
Кстати, я не являюсь фанатом Тая. Целенаправленно я там был только один раз. Все остальное - проездом.
Но глупо отрицать очевидные факты.
voronkov23
активный участник

Сообщение Konstantin88 » 17 окт 2009, 01:40

pups писал(а):
Konstantin88 писал(а):Ну я так думаю что те кто усиленно тайланд советуют больше нигде не и не бывали.Климат в тайланде некомфортный-высоченная влажность и жара до 40 градусов.С визой постоянная суета,тайцы очень плохо знают английский язык,а самому тайский учить бог в помощь.Единственно что хорошо и дешево это еда,но хорошую еду во всем мире найти можно.

Я в 46 странах был, мне есть с чем сравнивать.
Вкусы у всех разные и идеальной страны быть не может, каждому - своё.
Температура 40 градусов - редко, с визами есть проблемы в любой стране - большие или меньшие, в Таиланде они решаются легко. Английский язык в любой стране население не знает (если только это не госудпрственный язык)
Хорощую еду не во всем мире можно найти - монгольскую или кенийскую кухню пробовали?

Обьясню свое мнение:просто часто доводилось читать мнения знатоков бывавших только в Турции и Египте и выехавших первый раз в Паттаю,сразу же делается вывод:ничего на свете лучше нет.

Теперь дальше по пунктам:естъ страны где такой жары как в Тайланде нет и дикой влажности,и довольно все таки часто за очень неприятные температуры зашкаливает.Есть много стран в мире где и лето круглый год и такой жары дикой нет.А самое главное не знаю как кому но россияне думаю к более сухому климату привыкли,поэтому многими такая жара как в Тайланде некомфортно воспринимается.

По еде я написал найти можно.Это значит не обязательно есть национальные блюда-кумыс монгольский или борщ украинский во всех странах где я был везде есть выбор.Поэтому не надо все на национальную кухню валить,какой бы она плохой ни была альтернатива найдется.На что уж кухня английская или американская плохой считается,только желающих туда уехать почему то очень много.

По поводу языка: для многих легче выучить тот же испанский-Центральная или Южная Америка про которую здесь говорилось или в той же Африке говорят на английском или французском.А со знанием языка жить и работать гораздо легче.Тайский очень мало кто осиливает из тех кто живет,местные практически по английски не говорят,а для постоянной жизни если человек даже прочитать не может магазин это или ремонт швейных машинок учень неудобно.На Филиппинах например ну гораздо лучше по английски говорят чем в Тайланде

Еще конечно как человек сказал последнне время в Тайланде было очень неспокойно что будет я не знаю но такие мнения как здесь в теме я слышал тоже часто.

Ну и еще по качеству жизни я скажу что многие руководствуются только одним принципом: на рупь пятаков,хотя Тайланд не самая дешевая страна-есть дешевле.Ну а дешевле все мы знаем не всегда лучше

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Не могу сказать про весь мир, но в ЮВА - Тайланд однозначно лучший по всем показателям. А если прочитать форум, то и во всем мире

Ну здесь на форуме много чего пишут и в частности я здесь много откровенной хуйни видел.

Но по теме,чем в ЮВА Филиппины,Индонезия,Сингапур или Вьетнам хуже?

Только давайте факты и ничего кроме фактов
Konstantin88
участник

Сообщение pups » 17 окт 2009, 09:15

leksele писал(а):Pups,
но ведь всё держится в Тае на монархии.
А вот умрёт король(годков-то уже ойойой)?

Ну, во-первых "Mort Rex - Viva Rex", что на латыни означает "Король умер - да здравствует Король". Слава, Богу у Короля сын есть и он достойно сможет заменить своего отца.
Во-вторых,В Таиланде - конституционная, а не абсолютная монархия, то есть монархия только один из столпов общества, идеология, а отнюдь не управляющая сила. На стабильности политической обстановки и жизни народа вообще любые перемены властителей не отразятся

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Дело хозяйское - не нравится Таиланд, ну так не нравится - агитировать не буду.
Но по теме,чем в ЮВА Филиппины,Индонезия,Сингапур или Вьетнам хуже?

Я был только в Индонезии, про нее могу сказать конкретно - большая территориальная раскиданность - столица в Джакарте, бляди в Сурабайе, пляж на Бали - заебёшься летать. Виза-ран (или продление визы) гораздо сложнее, чем в Таиланде. Перелет из России намного дороже.По остальным параметрам схоже.
По остальным странам я не столь категоричен, ибо сам не был. Но навскидку вижу минусы Сингапура в визовом режиме и высокой стоимости жизни.
pups
Навечно в списке

Сообщение Konstantin88 » 17 окт 2009, 10:50

Вот про это я как и раз говорил как до фактов доходит дискуссия почему то затихает.

Про Индонезию:пляжи там не только на Бали-вторая в мире длина по линии пляжей,бляди там везде,кто не знает,многие считают что с этим делом лучше чем в Тайланде,перелеты внутри страны копеечные-долларов 25 что ли,перелет в Россию-чартеры бывают очень недорогие да и особенной дороговизны тоже нет.

Ну и самое главное дешевле чем Тайланд-стоит только чуть от Бали отъехать места будут для жизни очень дешевые.

Сингапур однозначно приятнее для постоянной жизни-еда!!!!и китайское и малайское и тоже тайское и индийское.И намного цивильнее.Про стоимость жижни скажу тоже может не надо всех под одну гребенку что всем надо с 600-800 долларов в месяц жить.А если ситуация как у топикстатртера то работать то в Сингапуре однозначно лучше.Есть русские которые в Сингапуре работают.
Konstantin88
участник

Сообщение pups » 17 окт 2009, 14:36

Ну беспредметный спор.
Вы только, что писали, что погода тайская Вас не устраивает. Можно подумать, что в Синге или Индонезии погода другая.
Можно подумать, что только в Синге есть китайские, индийские рестораны - да в любой стране ЮВА они есть.
Рззница в ценах Синга и прочих стран ощутима, разница в ценах Малайзии и других стран невелика, а цены Тая, Индонезии практически равны.
Я еще в первом посте темы писал, что регионом, предпочтительным для жизни является ЮВА, а спорить какая страна лучше - ну, примерно как спорить Курская или Белгородская область лучше - настолько невелики отличия.
Конечный выбор страны - дело вкуса и только.
pups
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 17 окт 2009, 16:07

как ни странно но ЮВА для русского человека наиболее приемлемый регион, ближний восток с его арабами и холодом зимой, персидский залив с теми же арабами, жуткими ценами и гемором с визами, африка с отсутствием приличной инфраструктуры, европа с дроговизной и визовым гемороем, южная и центральная америка с дорогими перелетами - в итоге по методу исключения остается одна ЮВА.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение w2d » 17 окт 2009, 17:06

pups писал(а):
w2d писал(а):Можно ли находясь в одной из этих стран ЦА с визой, открыть счет в банке, и переводы получать?

1.Во всех странах законодательство разное, а иногда и в разных банках подход разный. Спрашивать можно о конкретной стране, конкретном банке, общего ответа нет.
2.Зачем? Открываете счет в России, получаете карточку и снимаете с нее деньги, которые Вам кладут в России.
3. Если уж так хочется получать преводы, то можно это делать в любой стране через Вестерн Юнион.

Я хочу поехать в какую нибудь из этих стран на 1-3 года, пока не надоест,но я ни в одной из них еще не был, еще не решил в какую именно, для меня главное чтобы можно было открыть счет и нормально им пользоваться.
w2d
новичок

Сообщение Горыныч » 17 окт 2009, 17:15

w2d писал(а):еще не решил в какую именно, для меня главное чтобы можно было открыть счет и нормально им пользоваться.

Критерий понятен, но чтобы это было главным...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение pups » 17 окт 2009, 17:45

w2d писал(а):Я хочу поехать в какую нибудь из этих стран на 1-3 года, пока не надоест,но я ни в одной из них еще не был, еще не решил в какую именно, для меня главное чтобы можно было открыть счет и нормально им пользоваться.

Это писец - первый раз слышу, что возможность открытия счета - это главное в выборе страны....
Ну я же русским языком написал как можно получать деньги из России не имея счета в стране пребывания.
Вообще-то, чтобы поехать в какую-то страну надолго, надо сначала поехать туда на недолго, может она совсем не соответствует Вашим ожиданиям. Заодно и насчет открытия счета узнаете
pups
Навечно в списке

Сообщение Konstantin88 » 17 окт 2009, 18:07

Ну беспредметный спор.

Ну почему же беспредметный говорим чисто по делу.Вы мне свои аргументы про Индонезию я свои.Про еду согласен-везде в мире сехчас китайские рестораны найти можно

По погоде не везде она в ЮВА один в один как в Тайланде.И про политику я так скажу про монархию и все такое это в учебнике так написано.А на самом деле если король сейчас умрет начнеется дележка власти потому что наследники авторитетом не обладают.Че будет я не знаю,может ничего не будет а может такое будет что захват аэропорта цветочками покажется.

Ну а то что ЮВА лучше всех это тоже не факт.

То что перелты в Америку дороже не знаю вроде вон последнее время савсем дешевые билеты выкидывали.И даже если так это получается на 200-300 долларов в год дороже-кто из последних сил перебивается тот и так никуда летать не будет, ау кого с деньгами чуть получше эта сумма роли не сыграет.Инфраструктура в Африке тоже не знаю вроде сотовая связь и интернет везде есть
Konstantin88
участник

Сообщение pups » 17 окт 2009, 18:46

Америка.Был в Перу.
Дешевые билеты только в Венесуэлу и то не всегда. В Перу я летал за 1500$ и это самое дешевое, что можно найти.
Для сравнения мой самый дешевый билет в Таиланд стоил 300$, сейчас полугодовой билет Свисс взял, на зиму лечу, всего 610$. Разница есть. Климат отвратительный. С безопасностью не очень. Инфраструктура похуже Таиланда, но сравнимая. Цены такие же.
Африка. Был в Кении (Египет, Тунис не в счет, это скорее Бл.Восток).
До Найроби долететь недорого можно, сейчас лау-косты типа Эйр Арабии, Эйр Берлина пошли, но минимум 600 $, дешевле вряд ли. Инет есть, сотовая связь тоже. Этим плюсы инфраструктуры исчерпываются - грунтовки в центре столицы, трущобы, помойки, убогие автомобили Конечно, и в Кении можно жить по европейским стандартам, но это обойдется еще дороже чем в Европе. Болезни - СПИД, малярия, в пресных водоемах шистоматоз, не говоря о мелочах типа холеры.
Вот так примерно.
Трудно в двух словах описать, но общее впечатление - жить постоянно не стал бы.
pups
Навечно в списке

Сообщение ktk » 17 окт 2009, 19:35

Сингапур не то месть, где стоит жить с удаленной работой. Цены практически на все значительно выше, чем в том же Тае, а некоторые цены превышают лондонские.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Konstantin88 » 17 окт 2009, 23:54

Ну для сравнения Перу выбрано совсем неудачно и билеты самые дорогие и погода неважная.Но латинская Америка она ой какая большая и теплая.А какие пляжи там и море и природа! В Паттае кроме как в водолазном костюме в воду не зайдешь.

Трущобы, помойки, убогие автомобили всего этого и ЮВА и в Тайланде полно-третий мир однако.Болезни в Тайланде те же самые:СПИД,малярия по статистике 30.000 случаев в год,холеры по статистике были вспышки больше чем в названной Кении,лихорадка денге,бруцеллез,японский энцефалит,лептоспироз и много много другого.

ktk писал(а):Сингапур не то месть, где стоит жить с удаленной работой. Цены практически на все значительно выше, чем в том же Тае, а некоторые цены превышают лондонские.

Дороже наверно только машины,с удаленной работой может нет,но есть русские там на месте работу находят-тоже не самый худший вариант.А город ну очень приятный жить там наверно очень хорошо,но я сам не там не жил сказать ничего не могу
Konstantin88
участник

Сообщение voronkov23 » 18 окт 2009, 03:31

Konstantin88 писал(а):Но по теме,чем в ЮВА Филиппины,Индонезия,Сингапур или Вьетнам хуже?

Да, ничем.
Только в Тайланд в целом билеты дешевле стоят. Причем не иногда, а постоянно (в отличии от той же Южной Америки). Кроме того из Тайланда достижимы по суше максимальное количество стран ЮВА.
В Сингапуре нет моря. То есть есть, конечно, но нафиг оно такое море сдалось.
Из Инденезии и Филиппин виза-раны делать сложнее, т.к. только по воздуху.
Камбоджа/Вьетнам/Лаос - вообще ничем от Тая не отличаются (ну только, если в незначительных деталях).
Малайзия - мусульманская страна.
В Бирме правит сомнительная хунта + проблемы с визой.

А вообще полностью согласен с:

pups писал(а):Я еще в первом посте темы писал, что регионом, предпочтительным для жизни является ЮВА, а спорить какая страна лучше - ну, примерно как спорить Курская или Белгородская область лучше - настолько невелики отличия.

А вот, если кто-то считает, что есть место лучше ЮВА, пусть назовет с указанием преимуществ по пунктам.

Konstantin88 писал(а):Инфраструктура в Африке тоже не знаю вроде сотовая связь и интернет везде есть

Какая нахрен инфраструктура? Нет ее.
Сужу на примере Найроби и Виктории (столица Сейшел). Абсолютно везде интернет настолько плохой, что серфить странички практически невозможно. Более того даже раз в несколько минут заливать небольшие файлы (несколько Кб) на удаленный сервер, тоже проблема.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Konstantin88 писал(а):В Паттае кроме как в водолазном костюме в воду не зайдешь.

Паттая - это вообще помойка. К счастью, в Тайланде есть много других мест получше.
И если учесть, что даже посетив только Паттаю, люди делают вывод о том, что Тай - это рай на земле, то каково должно быть где-нибудь на Пхукете или Самуи

Konstantin88 писал(а):Трущобы, помойки, убогие автомобили всего этого и ЮВА и в Тайланде полно-третий мир однако.Болезни в Тайланде те же самые:СПИД,малярия по статистике 30.000 случаев в год,холеры по статистике были вспышки больше чем в названной Кении,лихорадка денге,бруцеллез,японский энцефалит,лептоспироз и много много другого.

Ужас какой. А туристы тем временем прут и прут в Тай. И особо никто не болеет.
А вот съездили, например, люди в Папуа и малярию подхватили. Этим она (Папуа) от Тая/Бали и отличается. Поэтому туда и не едет массово турист. А едет в проверенный Тай/Бали. Потому что знает, что все будет Ok.
voronkov23
активный участник

Сообщение voronkov23 » 18 окт 2009, 03:53

w2d писал(а):еще не решил в какую именно, для меня главное чтобы можно было открыть счет и нормально им пользоваться.

Вообще какая-то проблема надуманная.
Заведите себе карту (можно электронную, но лучше классическую) в нормальном банке. Я предпочитаю Райффайзен.
На карточный счет пусть капают деньги. А снимать будете с карты во всем мире безо всяких проблем.
voronkov23
активный участник

Сообщение voronkov23 » 18 окт 2009, 04:02

les_paul писал(а):
voronkov23 писал(а):А вот, если кто-то считает, что есть место лучше ЮВА, пусть назовет с указанием преимуществ по пунктам.

Ну так если речь идет о житье на 800 баксов в месяц (что было указано в начале темы), то кроме как в ЮВА и некуда. А если можете хотя бы несколько тысяч в месяц тратить, так полно мест намного лучше, с другой стороны глобуса. Все же от бабла зависит. А также от того, хотите вы жить где–то на птичьих правах с дебильными виза–ранами или нормально с видом на жительство/гражданством, разговаривать на испанском (или английском, если на некторых карибских островах) или же тупо не въезжать в какие–то азиатские закорючки и непонятное лопотание... что вас больше волнует, дешевые билеты до России или до США, и т.д.

Я вот завтра улетаю в Колумбию на месяц, там аренда нормальной квартиры с мебелью/техникой, 2 спальни, 2 ванных, хороший дом, район и вид из окна, 2 места на подземной парковке, охрана, быстрый инет — 1600 долларов в месяц. Короткий, в общем–то, перелет — 700 баксов на человека туда/обратно. Прибавить аренду хорошей машины (недешево там), супермаркеты, кафе и т.д. — ну несколько тысяч на двоих на месяц надо. По соседним странам то же самое, никаких проблем нет кроме одного — сколько такое проживание и такие перемещения стоят. Да, недешево, ну это и не Азия зато.

Ну, батенька вы загнули. На 1600 баксов в месяц вы много где будете как сыр в масле кататься.
Я уж не говорю о том, ЧТО на эти деньги можно арендовать в Тайланде. Поверьте, это будет все, что вы так красочно описали, только не квартира, а вилла с бассейном на берегу океана в престижном курорте, в очень хорошем районе, и что немаловажно, охрана там будет не нужна.
А вот вся Латинская Америка имеет крайне дурную репутацию в плане криминогенной ситуации. И Африка тоже. А как только ситуация с криминалом благоприятная, - сразу получаем конский ценник на все. И ЮВА тут приятное исключение.
voronkov23
активный участник

Сообщение pups » 18 окт 2009, 04:04

Konstantin88 писал(а):Ну для сравнения Перу выбрано совсем неудачно и билеты самые дорогие и погода неважная.Но латинская Америка она ой какая большая и теплая.А какие пляжи там и море и природа! В Паттае кроме как в водолазном костюме в воду не зайдешь.

Я написал про Перу, потому что там был, что там в других странах - не видел. Знаете, бывали - опишите.
В ЮА только Перу, Эквадор, Венесуэла и, с недавнего времени Аргентина - безвизовые.В остальные страны замучаешься решать визовую проблему, а при длительном проживании тем более.Аргентина дорогая и не теплая, Венесуэлу с ее черным рынком валюты, дороговизной и преступностью ну нах, про Перу написал, ну вот про Эквадор в теме писали - в первом приближении подходит. Сюда же стоит добавить Доминикану (хотя не был, но отзывы все хорошин). Антильские острова есть безвизовые, общий недостаток - дороговизна, я на Барбадосе был, нормальные цены в стороне от туристических мест, но там такие трущобы...

Konstantin88 писал(а):Трущобы, помойки, убогие автомобили всего этого и ЮВА и в Тайланде полно-третий мир однако.Болезни в Тайланде те же самые:СПИД,малярия по статистике 30.000 случаев в год,холеры по статистике были вспышки больше чем в названной Кении,лихорадка денге,бруцеллез,японский энцефалит,лептоспироз и много много другого.

Помойки и трущобы в Таиланде надо поискать. И то очень сильно. Море в Паттайе нормальное.Асфальт до последней исанской деревни лежит.
Что касается СПИДа - не хотите в Африке уровень СПИДа от 4 до 28%, а в Тае всего 1.5 %, что сравнимо с Россией(1.2%).
Не знаю, где Вы статистику по малярии взяли, а я знаю , что в Тае за несколько лет я не видел и не слышал ни про одного больного среди моих окружающих.

Да вообще глупость - доказывать, что Таиланд сравним с Африкой, блин, даже рассуждать на эту тему не хочу.
Мне кажется, что мы увлеклись дискуссией ради самой дискуссии.
Я живу в Таиланде, мне удобно и кофортно, и менять страну не хочу, а все эти умозрительные рассуждения....
Есть практический опыт долгой жизни в какой-то стране - опишите, можно будет сравнить предметно до мелочей.
А недельный тур по стране и проживание на протяжении нескольких месяцев - вещи очень разные.
pups
Навечно в списке

Сообщение voronkov23 » 18 окт 2009, 04:10

les_paul писал(а):
voronkov23 писал(а):Заведите себе карту (можно электронную, но лучше классическую) в нормальном банке. Я предпочитаю Райффайзен.
На карточный счет пусть капают деньги. А снимать будете с карты во всем мире безо всяких проблем.

Нормальные банки — это где вопросов ненужных не задают и сведения никуда не отправляют, я думаю кому надо — тот и так знает в каких странах надо счета открывать, перечислять уж не буду.

Так я и не рекомендую Сбер, который действительно обо всем стучит.
И вообще моя рекомендация относится к случаям, если человек зарабатывает деньги более-менее законным путем.
Если же вы промышляете всякими стремными делами, то тогда, конечно, все усложняется. Но я все равно не вижу принципиальной разницы между карточным счетом и просто счетом.
Кроме того, если у вас сомнительные заработки, то боюсь ни в какой стране вы не сможете чувствовать себя спокойно.

les_paul писал(а):В местных банках по месту проживания тоже счета нужны, без них неудобно.

А в чем неудобство, если есть карта?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Konstantin88 писал(а):Теперь дальше по пунктам:естъ страны где такой жары как в Тайланде нет и дикой влажности,и довольно все таки часто за очень неприятные температуры зашкаливает.Есть много стран в мире где и лето круглый год и такой жары дикой нет.А самое главное не знаю как кому но россияне думаю к более сухому климату привыкли,поэтому многими такая жара как в Тайланде некомфортно воспринимается.

Да, приведите вы, наконец, хоть один пример страны, в которой лучше, чем ЮВА.

Единственное, что мне приходит в голову, это (живя в Москве) уехать в российскую/украинскую глубинку.
Спокойная дешевая жизнь. Доступные девушки (как платные, так и по любви). Привычный климат. Никаких проблем с визами.

Если человек уже живет в такой глубинке и не имеет нормального дохода, то уже сложнее
voronkov23
активный участник

Сообщение voronkov23 » 18 окт 2009, 04:38

Konstantin88 писал(а):

Вот про это я как и раз говорил как до фактов доходит дискуссия почему то затихает.

Фактов тут - полфорума. И в этой ветке на 100 страниц накатают.
А вот от вас идут только абстрактные мысли. Типа "бывают же страны..." А что это за страны такие волшебные - хз

Konstantin88 писал(а):Про Индонезию:пляжи там не только на Бали-вторая в мире длина по линии пляжей,бляди там везде,кто не знает,многие считают что с этим делом лучше чем в Тайланде,перелеты внутри страны копеечные-долларов 25 что ли,перелет в Россию-чартеры бывают очень недорогие да и особенной дороговизны тоже нет.

Вы, наверное, будете шокированы, но пляжи на Бали вообще довольно посредственные. Практически везде.
На Бали не за пляжами едут.

Konstantin88 писал(а):Ну и самое главное дешевле чем Тайланд-стоит только чуть от Бали отъехать места будут для жизни очень дешевые.

А как будет дешево, если отъехать чуть от Самуи/Пхукета/Паттаи/Чанга/Краби
Только нахрен оно сдалось, когда и так дешево. И на Бали дешево.

А вот куда вы собрались отъезжать от Бали - непонятно.
Вероятно, вы не в теме, но Бали столь популярен в значительной степени по тому, что там преимущественно буддисткое население. А в остальной Индонезии преобладает ислам. И сразу же не комфортно европейчикам становится.

Konstantin88 писал(а):Сингапур однозначно приятнее для постоянной жизни-еда!!!!и китайское и малайское и тоже тайское и индийское.И намного цивильнее.Про стоимость жижни скажу тоже может не надо всех под одну гребенку что всем надо с 600-800 долларов в месяц жить.А если ситуация как у топикстатртера то работать то в Сингапуре однозначно лучше.

Сингапур - это город и ничего более. А иногда хочется природы.

Konstantin88 писал(а):Есть русские которые в Сингапуре работают.

Гораздо больше русских работают в Паттае. Но все равно туда не тянет.

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
les_paul писал(а):
voronkov23 писал(а):
Ну, батенька вы загнули. На 1600 баксов в месяц вы много где будете как сыр в масле кататься.
Я уж не говорю о том, ЧТО на эти деньги можно арендовать в Тайланде. Поверьте, это будет все, что вы так красочно описали, только не квартира, а вилла с бассейном на берегу океана в престижном курорте, в очень хорошем районе, и что немаловажно, охрана там будет не нужна.
А вот вся Латинская Америка имеет крайне дурную репутацию в плане криминогенной ситуации. И Африка тоже. А как только ситуация с криминалом благоприятная, - сразу получаем конский ценник на все. И ЮВА тут приятное исключение.

С этим никто и не спорит. Но это имеет значение для тех, кому не потратить в несколько раз больше за "то же самое" на Карибах или в ЛА. А те, кто может себе это позволить, не совсем понимают, нафига пытаться экономить и лететь жить хрен знает куда в какую–то там Азию, где люди говорят на непонятном языке и едят салат из червяков на завтрак (я утрирую, мысль понятна я думаю). Зачем нужны какие–то виза–раны, почему не получить легальный статус или даже гражданство.

Если у человека много денег, то вообще много чего резко упрощается. Карибы - круто. Одобряю.
А вообще не секрет, что ЮВА пользуется такой популярностью в значительной степени благодаря своей дешевизне.

les_paul писал(а):Вы мне про криминогенную ситуацию можете не рассказывать, я ее вокруг вижу каждый день. Честно скажу, что это вообще наименьшая из проблем, которая лично меня (и многих других) здесь волнует.

Тем не менее нехорошоя криминогенная обстановка в Латинской Америке - это факт. Независимо от того, сталкивались вы с ее проявлениями или нет.
Если человек попытается жить в ЛА на 800 долларов в месяц, то с большой вероятностью он столкнется с нехорошими явлениями.

les_paul писал(а):
Вот стоит в Азии жилье дешево, а на Карибах и в ЛА дорого. Однако никто же не продает тут в спешном порядке все, чтобы улететь в Тай и "кататься там как сыр в масле". Если где–то дешевле, это еще не значит что там лучше.

voronkov23 писал(а):Если же вы промышляете всякими стремными делами, то тогда, конечно, все усложняется. Но я все равно не вижу принципиальной разницы между карточным счетом и просто счетом.
Кроме того, если у вас сомнительные заработки, то боюсь ни в какой стране вы не сможете чувствовать себя спокойно.

Оххх, как бы вам это проще сказать.... сомнительность — оно понятие растяжимое. Есть еще такое слово НАЛОГИ. И есть также много всяких сопутствующих вещей, которые имеют значение, бизнес он же не обязательно вида "Вася–фрилансер + его дебетная карточка", он еще вида "несколько компаний зарегистрированных в разных странах" бывает.

И я вот не знаю, как себя можно чувствовать спокойно в стране, где ты живешь на птичьих правах.

les_paul писал(а):В местных банках по месту проживания тоже счета нужны, без них неудобно.

voronkov23 писал(а):А в чем неудобство, если есть карта?

Местной дебеткой удобнее платить в магазинах. С местного счета оплачиваются коммунальные услуги, телефонные счета. Кредитка местного банка — показатель того что вы не хуй с горы вообще, в некоторых местах (типа компании экспресс–доставки из США и т.д.) если кредитки нет, вообще нах шлют. Я уж молчу о том, что местные счета нужны когда недвижимость покупаешь и продаешь.

Мы с вами о разных вещах говорим. Я полностью с вами согласен, что для Васи–фрилансера круче ЮВА ничего нет. Для пенсионера, которого все достало на родине, возможно тоже. Но не надо думать или писать тут, что это для всех лучший выбор.

Уважаемый!
Вы хоть читали первый пост, в котором содержится постановка задачи? Напомню:

Weeman писал(а):4) Низкая стоимость проживания. Бюджет в месяц около 800$(+-200).

По-моему очевидно, что речь идет скорее о Васе-фрилансере, а не о бизнес-магнате. Так какого куя вы втираете ему о Карибах, о видах на жительство, и прочих атрибутах гламурной жизни? Какая нафиг покупка/продажа недвижимости?

Никто не пишет, что ЮВА - самый лучший выбор ДЛЯ ВСЕХ. Всего лишь отвечают на конкретный поставленный вопрос. Что и положено делать по Правилам форума.
voronkov23
активный участник

Сообщение voyager1970 » 18 окт 2009, 12:31

[quote="voronkov23внутри страны копеечные-долларов 25 что ли,перелет в Россию-чартеры бывают очень недорогие да и особенной дороговизны тоже нет.[/quote]

.
Вероятно, вы не в теме, но Бали столь популярен в значительной степени по тому, что там преимущественно буддисткое население.

.[/quote]

вот это новость этнографии! с каких пор?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Konstantin88 » 18 окт 2009, 17:55

Бля,братва,опять происходит то чво я опасался люди не знающие и не ездившие берутся судить о местах где они не были.И опять двойной стандаррт для одной страны статистика ООн для другий страны судит же по своим друзьям а не по статистике.Давайте пообъективнее у нас тут цель не друг друга нахуй послать а поговорить промежду тех кто в теме а судит не по тому что дядя Коля из третьего подьезда сказал или тетя Маша самогонщица.

Вероятно, вы не в теме, но Бали столь популярен в значительной степени по тому, что там преимущественно буддисткое население.

Все понятно кто здесь в теме а кто нет

Воронков:религия на Бали не буддистская

я в Индонезии много где был кроме Бали и народ даже лучше потому что к туристу не привык

и учти Индонезия это не только Бали,тута вроде вольные птицы собрались а не пакетники и давай тут не только о пакетных целях разговаривать

Пупс я значит правильно понял что всех этих болезней в Тайланде не существует?

Ну и так ли это дешево в Тайланде жить?Нихуя не дешево,я так думаю для Самуя или Пукета тысячи полторы долларов надо для достойной жизни о которой тут все говорят.Ну здесь вам и карты в руки я тут может и ошибаюся но только за 500-800 долларов как тварь последняя будешь там пресмыкаться.

Ну и про Карибы это опять же те кто пишут что там только гламур понятно что там никогда не бывал.За те же 1500 долларов что в ЮВА для нормальной жизни нужны можно нехуево на Карибах жить.

И еще одна просьба давайте без истерики а то админ быстро эту байду
задушит
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 18 окт 2009, 18:03

Konstantin88
вы бы хоть запятые и точки правильно ставили, читать вас сложно
для справки, в русском языке запятая и точка пишется слитно с предыдущим словом, а после нее следует пробел
то есть так
"справки, в"
но не так
"справки,в"
и не так
"справки ,в"
и так тоже не пишется
"справки , в"
zerokol
Старожил

Сообщение Konstantin88 » 18 окт 2009, 19:19

Зерокол командир,буду стараться.

Ну а про охуительную инфраструктуру в Тайланде пожалуста 20 процентов людей в Банкоке живут в трущобах.

Konstantin88
участник

Сообщение msk01 » 18 окт 2009, 22:00

voronkov23 писал(а):Так я и не рекомендую Сбер, который действительно обо всем стучит.
Интересно было бы послушать: куда именно вам настучал Сбер?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
voronkov23 писал(а):А вот куда вы собрались отъезжать от Бали - непонятно.
Вероятно, вы не в теме, но Бали столь популярен в значительной степени по тому, что там преимущественно буддисткое население. А в остальной Индонезии преобладает ислам. И сразу же не комфортно европейчикам становится.
Да хоть на Ломбок и Гили.
На Бали - не буддисты, но это в данном случае неважно, потому остальные индонезийцы такие же мусульмане, как россияне - православные. У них только мудзины чаще орут, но это просто пока у нас недоработка - скоро и в России будут круглые сутки в колокола долбить.
msk01
активный участник

Сообщение manmar » 19 окт 2009, 00:12

Чей то некоторых так плющит,аж брызги летят,понедельник на носу?
Бюджет 800-1000 + нормальный интернет+ продление визы + комфортность проживания.( на одежке экономить)
А) Тай,Вьетнам,Индонезия(по выбору),Филипины( часто ураганы,снесет нафиг)
В) Эквадор
г) Шри ланка ( нет неспокойно с интерет не везде)
Д) ????
manmar
участник

Страны: 37

Сообщение pups » 19 окт 2009, 06:14

Пупс я значит правильно понял что всех этих болезней в Тайланде не существует?

Ну и так ли это дешево в Тайланде жить?Нихуя не дешево,я так думаю для Самуя или Пукета тысячи полторы долларов надо для достойной жизни о которой тут все говорят.Ну здесь вам и карты в руки я тут может и ошибаюся но только за 500-800 долларов как тварь последняя будешь там пресмыкаться.

Ну и про Карибы это опять же те кто пишут что там только гламур понятно что там никогда не бывал.За те же 1500 долларов что в ЮВА для нормальной жизни нужны можно нехуево на Карибах жить.

По пунктам.
1.Эти болезни в Таиланде существуеют. Но не во вселенских масштабах. Я написал именно то, что написал - никто из моего окружения малярией в Тае не болел.
2.Согласен. 500-800 долларов для жизни в Тае маловато. Более-менее нормально можно жить начиная с 1500. В соседних ветках бюджет жизни вТаиланде и его составляющие обсуждали неоднократно.
3. Для Карибов 1500 - мало, там цены раза в два выше чем в Таиланде, почти как в Москве цены. А в Москве жить на 1500 (при съемном жилье!) невозможно.
pups
Навечно в списке

Сообщение msk01 » 19 окт 2009, 13:11

pups писал(а):А в Москве жить на 1500 (при съемном жилье!) невозможно.
Хохо, ну вот мы и пришли в итоге к некоему общему знаменателю. Вот с этой фразы каждый советующий в этой теме и должен начинать свои рассуждения о "нормальности" жизни в других странах.
msk01
активный участник

Сообщение w2d » 19 окт 2009, 13:21

manmar07 писал(а):Чей то некоторых так плющит,аж брызги летят,понедельник на носу?
Бюджет 800-1000 + нормальный интернет+ продление визы + комфортность проживания.( на одежке экономить)
В) Эквадор
Д) ????

А Коста-Рика не подходит ?
w2d
новичок

Сообщение voronkov23 » 19 окт 2009, 13:43

Konstantin88 писал(а):

Все понятно кто здесь в теме а кто нет

Воронков:религия на Бали не буддистская

Да, пох. Важно, что не мусульманская и это главное.
Для меня все эти к...глазые религии на одно лицо.

На Бали не был. В Тайланде был три раза, но не уверен точно какая у них там религия.
Когда я еду отдыхать, мне пофиг, какая там религия. Главная, чтобы не было мудаков, которые будут на пляже тыкать пальцем в мою жену и строить ей глазки, считая ее шлюхой на том только основании, что она в купальнике плавает.

Я не имею ничего против ислама, равно как и против других религий, но факт остается фактом, что многие мусульмане (а также представители национальностей, в которых принято тщательно блюсти нравственность женщин), при встрече с "белыми" женщинами начинают себя вести совершенно аморально. Справедливости ради замечу, что в Малайзии с подобными проявлениями я не сталкивался.

Konstantin88 писал(а):я в Индонезии много где был кроме Бали и народ даже лучше потому что к туристу не привык

и учти Индонезия это не только Бали,

Ну, блядь приехали! Я пять лет читаю этот форум от корки до корки, и ты мне вдруг открыл глаза.
Да, я прекрасно знаю, что в Индонезии есть не только Бали. И не зря привел пример с Папуасией, которая Ириан Джайя.
На сколько я могу судить по отчетам, Бали - это лучшее место в Индонезии по совокупности факторов.

Konstantin88 писал(а):тута вроде вольные птицы собрались а не пакетники и давай тут не только о пакетных целях разговаривать

Это я что ли о пакетных целях разговаривал? На Бали не только пакетники ездят.

Konstantin88 писал(а):Пупс я значит правильно понял что всех этих болезней в Тайланде не существует?

Открыл Америку. Уже давно на форуме разжевано-пережевано, что на 800 баксов в Тае ты будешь лишь питаться. А на полноценную жизнь нужно больше.

Konstantin88 писал(а):Ну и про Карибы это опять же те кто пишут что там только гламур понятно что там никогда не бывал.За те же 1500 долларов что в ЮВА для нормальной жизни нужны можно нехуево на Карибах жить.

Сами по себе Карибы - это не гламур. Гламур - это вот что (по крайней мере с точки зрения человека живущего на 800 баксов в месяц):

les_paul писал(а):А если можете хотя бы несколько тысяч в месяц тратить, так полно мест намного лучше, с другой стороны глобуса. Все же от бабла зависит. А также от того, хотите вы жить где–то на птичьих правах с дебильными виза–ранами или нормально с видом на жительство/гражданством...

В последнем предложении явно прослеживается намек на Доминиканскую республику, инвестировав в экономику которой 200 тыс. долларов, можно получить вид на жительство. Если есть деньги, то этот вариант безусловно привлекателен. Но с заработоком в 800$ в месяц - это уже гламур.

Konstantin88 писал(а):И еще одна просьба давайте без истерики а то админ быстро эту байду
задушит

И правильно сделает, поскольку тема неоднократно обсуждалась на форуме.
Если бы топикстартер хотя бы два выходных внимательно почитал форум, то открывать еще одну тему не пришлось бы.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Konstantin88 писал(а):Ну а про охуительную инфраструктуру в Тайланде пожалуста 20 процентов людей в Банкоке живут в трущобах.

Ну, и кто заставляет туристов жить в этих трущобах?

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
msk01 писал(а):
voronkov23 писал(а):Так я и не рекомендую Сбер, который действительно обо всем стучит.
Интересно было бы послушать: куда именно вам настучал Сбер?

Я никогда не был клиентом Сбера.
Но имею абсолютно достоверную информацию от разных людей, что Сбер сливает в контролирующие структуры (налоговая и проч.) информацию обо ВСЕХ транзакциях своих клиентов.
Не исключено, правда, что с остальными банками в последнее время ситуация не лучше.

msk01 писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
voronkov23 писал(а):А вот куда вы собрались отъезжать от Бали - непонятно.
Да хоть на Ломбок и Гили.

Ну, все это рядом с Бали. Естественно, я знаю про эти места и не только.
И вообще в последнее время на форуме понятие "отдыхал на Бали" подразумевает также, что человек немного объехал окрестности (Боробудур, Ломбок, Гили, Флорес), так как даже пакетники редко сидят безвылазно на одном только Бали.
Так что давайте не будем цепляться за буквы.

И вообще я не понял. Жить и работать на Ломбоке/Гили/Флоресе/Яве лучше что ли, чем на Бали?
Это к вопросу о том, "как становится классно, если чуть-чуть отъехать от Бали".

msk01 писал(а):На Бали - не буддисты, но это в данном случае неважно, потому остальные индонезийцы такие же мусульмане, как россияне - православные. У них только мудзины чаще орут, но это просто пока у нас недоработка - скоро и в России будут круглые сутки в колокола долбить.

Может там и не такой жесткий ислам, как в Саудовской аравии, но все равно это ислам со всеми вытекающими.
Помню, несколько лет назад по ящику показывали, как в Джакарте в парках отлавливали влюбленные парочки и толстая полицейская хлестала по лицу девушку за то, что она дескать нарушает нравственность.
Последний раз редактировалось voronkov23 19 окт 2009, 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).
voronkov23
активный участник

Сообщение Un-drei » 19 окт 2009, 14:39

zerokol писал(а):для справки, в русском языке запятая и точка пишется слитно с предыдущим словом, а после нее следует пробел
то есть так
"справки, в"
но не так
"справки,в"

и не так
"справки ,в"
и так тоже не пишется
"справки , в"

Konstantin88 писал(а):Зерокол командир,буду стараться.

Отлично, Константин!
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 19 окт 2009, 18:20

voronkov23 писал(а):имею абсолютно достоверную информацию от разных людей, что Сбер сливает в контролирующие структуры (налоговая и проч.) информацию обо ВСЕХ транзакциях своих клиентов.

1.Требования со стороны госорганов ко всем банкам одинаковые, в т.ч. по финмониторингу.
2. Налоговая здесь совсем не причем...
3. А Вы, вообще, представляете количество ВСЕХ транзакций клиентов крупного банка?
Горыныч

Сообщение manmar » 19 окт 2009, 18:33

1.Требования со стороны госорганов ко всем банкам одинаковые, в т.ч. по финмониторингу.

3. А Вы, вообще, представляете количество ВСЕХ транзакций клиентов крупного банка? [/quote]
manmar
участник

Страны: 37

Сообщение Горыныч » 19 окт 2009, 21:08

les_paul писал(а):В первый же поход за необходимой на ближайшие пару дней жрачкой и всякими мылами/шампунями в супермаркет оставил там больше 100 долларов, за месяц (судя по предыдущим поездкам) тысячу–полторы на это только потрачу

А как же местные живут? Сколько в таком случае у них средняя зарплата?
Горыныч

Сообщение zerokol » 19 окт 2009, 21:10

как и везде, местные с деньгами живут хорошо, без денег - хуево
у нас в москве то же есть бабки получающие 4000 пенсии, живут явно плохо
zerokol
Старожил

Сообщение Горыныч » 19 окт 2009, 21:17

Но, пардон, полторы штуки в месяц на супермаркет, это даже для Европы лишку...
Горыныч

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль