Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
1) Жилье с быстрым безлимитным интернетом или возможностью его провести. Быстрый - это от 1 мбита и больше. Это самый важный момент.
2) Комфортность климата.
3) Возможность легко продлить визу.
4) Низкая стоимость проживания. Бюджет в месяц около 800$(+-200).
5) Хорошее и доступное питание
msk01 писал(а):Очередной стотысячный вопрос ни о чем из серии "я окончил детский сад, школу и институт, подскажите что делать дальше".
pups писал(а):1) Жилье с быстрым безлимитным интернетом или возможностью его провести. Быстрый - это от 1 мбита и больше. Это самый важный момент.
2) Комфортность климата.
3) Возможность легко продлить визу.
4) Низкая стоимость проживания. Бюджет в месяц около 800$(+-200).
5) Хорошее и доступное питание
ЮВА.Навскидку - Таиланд и Малайзия, возможно Индонезия, там с визой чуть сложнее. Камбоджа отпадает - скоростного инета там точно нет.
Как вариант Непал, но инет там даже по моим меркам обычного юзера тормозной.
Индию - я лично не люблю.
Европейское средиземноморье (а арабское - ну его нахуй) и Латинская Америка (если только кроме бедных стран типа Перу, Боливии - но там климат ) лежат выше рамок Вашего бюджета.
w2d писал(а):Можно ли находясь в одной из этих стран ЦА с визой, открыть счет в банке, и переводы получать?
Konstantin88 писал(а):Ну я так думаю что те кто усиленно тайланд советуют больше нигде не и не бывали.Климат в тайланде некомфортный-высоченная влажность и жара до 40 градусов.С визой постоянная суета,тайцы очень плохо знают английский язык,а самому тайский учить бог в помощь.Единственно что хорошо и дешево это еда,но хорошую еду во всем мире найти можно.
Konstantin88 писал(а):Ну я так думаю что те кто усиленно тайланд советуют больше нигде не и не бывали.
Konstantin88 писал(а):Климат в тайланде некомфортный-высоченная влажность и жара до 40 градусов.С визой постоянная суета,тайцы очень плохо знают английский язык,а самому тайский учить бог в помощь.Единственно что хорошо и дешево это еда,но хорошую еду во всем мире найти можно.
pups писал(а):Konstantin88 писал(а):Ну я так думаю что те кто усиленно тайланд советуют больше нигде не и не бывали.Климат в тайланде некомфортный-высоченная влажность и жара до 40 градусов.С визой постоянная суета,тайцы очень плохо знают английский язык,а самому тайский учить бог в помощь.Единственно что хорошо и дешево это еда,но хорошую еду во всем мире найти можно.
Я в 46 странах был, мне есть с чем сравнивать.
Вкусы у всех разные и идеальной страны быть не может, каждому - своё.
Температура 40 градусов - редко, с визами есть проблемы в любой стране - большие или меньшие, в Таиланде они решаются легко. Английский язык в любой стране население не знает (если только это не госудпрственный язык)
Хорощую еду не во всем мире можно найти - монгольскую или кенийскую кухню пробовали?
Не могу сказать про весь мир, но в ЮВА - Тайланд однозначно лучший по всем показателям. А если прочитать форум, то и во всем мире
leksele писал(а):Pups,
но ведь всё держится в Тае на монархии.
А вот умрёт король(годков-то уже ойойой)?
Но по теме,чем в ЮВА Филиппины,Индонезия,Сингапур или Вьетнам хуже?
Дело хозяйское - не нравится Таиланд, ну так не нравится - агитировать не буду.
pups писал(а):w2d писал(а):Можно ли находясь в одной из этих стран ЦА с визой, открыть счет в банке, и переводы получать?
1.Во всех странах законодательство разное, а иногда и в разных банках подход разный. Спрашивать можно о конкретной стране, конкретном банке, общего ответа нет.
2.Зачем? Открываете счет в России, получаете карточку и снимаете с нее деньги, которые Вам кладут в России.
3. Если уж так хочется получать преводы, то можно это делать в любой стране через Вестерн Юнион.
w2d писал(а):еще не решил в какую именно, для меня главное чтобы можно было открыть счет и нормально им пользоваться.
w2d писал(а):Я хочу поехать в какую нибудь из этих стран на 1-3 года, пока не надоест,но я ни в одной из них еще не был, еще не решил в какую именно, для меня главное чтобы можно было открыть счет и нормально им пользоваться.
Ну беспредметный спор.
ktk писал(а):Сингапур не то месть, где стоит жить с удаленной работой. Цены практически на все значительно выше, чем в том же Тае, а некоторые цены превышают лондонские.
Konstantin88 писал(а):Но по теме,чем в ЮВА Филиппины,Индонезия,Сингапур или Вьетнам хуже?
pups писал(а):Я еще в первом посте темы писал, что регионом, предпочтительным для жизни является ЮВА, а спорить какая страна лучше - ну, примерно как спорить Курская или Белгородская область лучше - настолько невелики отличия.
Konstantin88 писал(а):Инфраструктура в Африке тоже не знаю вроде сотовая связь и интернет везде есть
Konstantin88 писал(а):В Паттае кроме как в водолазном костюме в воду не зайдешь.
Konstantin88 писал(а):Трущобы, помойки, убогие автомобили всего этого и ЮВА и в Тайланде полно-третий мир однако.Болезни в Тайланде те же самые:СПИД,малярия по статистике 30.000 случаев в год,холеры по статистике были вспышки больше чем в названной Кении,лихорадка денге,бруцеллез,японский энцефалит,лептоспироз и много много другого.
w2d писал(а):еще не решил в какую именно, для меня главное чтобы можно было открыть счет и нормально им пользоваться.
les_paul писал(а):voronkov23 писал(а):А вот, если кто-то считает, что есть место лучше ЮВА, пусть назовет с указанием преимуществ по пунктам.
Ну так если речь идет о житье на 800 баксов в месяц (что было указано в начале темы), то кроме как в ЮВА и некуда. А если можете хотя бы несколько тысяч в месяц тратить, так полно мест намного лучше, с другой стороны глобуса. Все же от бабла зависит. А также от того, хотите вы жить где–то на птичьих правах с дебильными виза–ранами или нормально с видом на жительство/гражданством, разговаривать на испанском (или английском, если на некторых карибских островах) или же тупо не въезжать в какие–то азиатские закорючки и непонятное лопотание... что вас больше волнует, дешевые билеты до России или до США, и т.д.
Я вот завтра улетаю в Колумбию на месяц, там аренда нормальной квартиры с мебелью/техникой, 2 спальни, 2 ванных, хороший дом, район и вид из окна, 2 места на подземной парковке, охрана, быстрый инет — 1600 долларов в месяц. Короткий, в общем–то, перелет — 700 баксов на человека туда/обратно. Прибавить аренду хорошей машины (недешево там), супермаркеты, кафе и т.д. — ну несколько тысяч на двоих на месяц надо. По соседним странам то же самое, никаких проблем нет кроме одного — сколько такое проживание и такие перемещения стоят. Да, недешево, ну это и не Азия зато.
Konstantin88 писал(а):Ну для сравнения Перу выбрано совсем неудачно и билеты самые дорогие и погода неважная.Но латинская Америка она ой какая большая и теплая.А какие пляжи там и море и природа! В Паттае кроме как в водолазном костюме в воду не зайдешь.
Konstantin88 писал(а):Трущобы, помойки, убогие автомобили всего этого и ЮВА и в Тайланде полно-третий мир однако.Болезни в Тайланде те же самые:СПИД,малярия по статистике 30.000 случаев в год,холеры по статистике были вспышки больше чем в названной Кении,лихорадка денге,бруцеллез,японский энцефалит,лептоспироз и много много другого.
les_paul писал(а):voronkov23 писал(а):Заведите себе карту (можно электронную, но лучше классическую) в нормальном банке. Я предпочитаю Райффайзен.
На карточный счет пусть капают деньги. А снимать будете с карты во всем мире безо всяких проблем.
Нормальные банки — это где вопросов ненужных не задают и сведения никуда не отправляют, я думаю кому надо — тот и так знает в каких странах надо счета открывать, перечислять уж не буду.
les_paul писал(а):В местных банках по месту проживания тоже счета нужны, без них неудобно.
Konstantin88 писал(а):Теперь дальше по пунктам:естъ страны где такой жары как в Тайланде нет и дикой влажности,и довольно все таки часто за очень неприятные температуры зашкаливает.Есть много стран в мире где и лето круглый год и такой жары дикой нет.А самое главное не знаю как кому но россияне думаю к более сухому климату привыкли,поэтому многими такая жара как в Тайланде некомфортно воспринимается.
Konstantin88 писал(а):Дело хозяйское - не нравится Таиланд, ну так не нравится - агитировать не буду.
Вот про это я как и раз говорил как до фактов доходит дискуссия почему то затихает.
Konstantin88 писал(а):Про Индонезию:пляжи там не только на Бали-вторая в мире длина по линии пляжей,бляди там везде,кто не знает,многие считают что с этим делом лучше чем в Тайланде,перелеты внутри страны копеечные-долларов 25 что ли,перелет в Россию-чартеры бывают очень недорогие да и особенной дороговизны тоже нет.
Konstantin88 писал(а):Ну и самое главное дешевле чем Тайланд-стоит только чуть от Бали отъехать места будут для жизни очень дешевые.
Konstantin88 писал(а):Сингапур однозначно приятнее для постоянной жизни-еда!!!!и китайское и малайское и тоже тайское и индийское.И намного цивильнее.Про стоимость жижни скажу тоже может не надо всех под одну гребенку что всем надо с 600-800 долларов в месяц жить.А если ситуация как у топикстатртера то работать то в Сингапуре однозначно лучше.
Konstantin88 писал(а):Есть русские которые в Сингапуре работают.
les_paul писал(а):voronkov23 писал(а):
Ну, батенька вы загнули. На 1600 баксов в месяц вы много где будете как сыр в масле кататься.
Я уж не говорю о том, ЧТО на эти деньги можно арендовать в Тайланде. Поверьте, это будет все, что вы так красочно описали, только не квартира, а вилла с бассейном на берегу океана в престижном курорте, в очень хорошем районе, и что немаловажно, охрана там будет не нужна.
А вот вся Латинская Америка имеет крайне дурную репутацию в плане криминогенной ситуации. И Африка тоже. А как только ситуация с криминалом благоприятная, - сразу получаем конский ценник на все. И ЮВА тут приятное исключение.
С этим никто и не спорит. Но это имеет значение для тех, кому не потратить в несколько раз больше за "то же самое" на Карибах или в ЛА. А те, кто может себе это позволить, не совсем понимают, нафига пытаться экономить и лететь жить хрен знает куда в какую–то там Азию, где люди говорят на непонятном языке и едят салат из червяков на завтрак (я утрирую, мысль понятна я думаю). Зачем нужны какие–то виза–раны, почему не получить легальный статус или даже гражданство.
les_paul писал(а):Вы мне про криминогенную ситуацию можете не рассказывать, я ее вокруг вижу каждый день. Честно скажу, что это вообще наименьшая из проблем, которая лично меня (и многих других) здесь волнует.
les_paul писал(а):
Вот стоит в Азии жилье дешево, а на Карибах и в ЛА дорого. Однако никто же не продает тут в спешном порядке все, чтобы улететь в Тай и "кататься там как сыр в масле". Если где–то дешевле, это еще не значит что там лучше.voronkov23 писал(а):Если же вы промышляете всякими стремными делами, то тогда, конечно, все усложняется. Но я все равно не вижу принципиальной разницы между карточным счетом и просто счетом.
Кроме того, если у вас сомнительные заработки, то боюсь ни в какой стране вы не сможете чувствовать себя спокойно.
Оххх, как бы вам это проще сказать.... сомнительность — оно понятие растяжимое. Есть еще такое слово НАЛОГИ. И есть также много всяких сопутствующих вещей, которые имеют значение, бизнес он же не обязательно вида "Вася–фрилансер + его дебетная карточка", он еще вида "несколько компаний зарегистрированных в разных странах" бывает.
И я вот не знаю, как себя можно чувствовать спокойно в стране, где ты живешь на птичьих правах.les_paul писал(а):В местных банках по месту проживания тоже счета нужны, без них неудобно.voronkov23 писал(а):А в чем неудобство, если есть карта?
Местной дебеткой удобнее платить в магазинах. С местного счета оплачиваются коммунальные услуги, телефонные счета. Кредитка местного банка — показатель того что вы не хуй с горы вообще, в некоторых местах (типа компании экспресс–доставки из США и т.д.) если кредитки нет, вообще нах шлют. Я уж молчу о том, что местные счета нужны когда недвижимость покупаешь и продаешь.
Мы с вами о разных вещах говорим. Я полностью с вами согласен, что для Васи–фрилансера круче ЮВА ничего нет. Для пенсионера, которого все достало на родине, возможно тоже. Но не надо думать или писать тут, что это для всех лучший выбор.
Weeman писал(а):4) Низкая стоимость проживания. Бюджет в месяц около 800$(+-200).
Вероятно, вы не в теме, но Бали столь популярен в значительной степени по тому, что там преимущественно буддисткое население.
Интересно было бы послушать: куда именно вам настучал Сбер?voronkov23 писал(а):Так я и не рекомендую Сбер, который действительно обо всем стучит.
Да хоть на Ломбок и Гили.voronkov23 писал(а):А вот куда вы собрались отъезжать от Бали - непонятно.
Вероятно, вы не в теме, но Бали столь популярен в значительной степени по тому, что там преимущественно буддисткое население. А в остальной Индонезии преобладает ислам. И сразу же не комфортно европейчикам становится.
Пупс я значит правильно понял что всех этих болезней в Тайланде не существует?
Ну и так ли это дешево в Тайланде жить?Нихуя не дешево,я так думаю для Самуя или Пукета тысячи полторы долларов надо для достойной жизни о которой тут все говорят.Ну здесь вам и карты в руки я тут может и ошибаюся но только за 500-800 долларов как тварь последняя будешь там пресмыкаться.
Ну и про Карибы это опять же те кто пишут что там только гламур понятно что там никогда не бывал.За те же 1500 долларов что в ЮВА для нормальной жизни нужны можно нехуево на Карибах жить.
Хохо, ну вот мы и пришли в итоге к некоему общему знаменателю. Вот с этой фразы каждый советующий в этой теме и должен начинать свои рассуждения о "нормальности" жизни в других странах.pups писал(а):А в Москве жить на 1500 (при съемном жилье!) невозможно.
manmar07 писал(а):Чей то некоторых так плющит,аж брызги летят,понедельник на носу?
Бюджет 800-1000 + нормальный интернет+ продление визы + комфортность проживания.( на одежке экономить)
В) Эквадор
Д) ????
Konstantin88 писал(а):Вероятно, вы не в теме, но Бали столь популярен в значительной степени по тому, что там преимущественно буддисткое население.
Все понятно кто здесь в теме а кто нет
Воронков:религия на Бали не буддистская
Konstantin88 писал(а):я в Индонезии много где был кроме Бали и народ даже лучше потому что к туристу не привык
и учти Индонезия это не только Бали,
Konstantin88 писал(а):тута вроде вольные птицы собрались а не пакетники и давай тут не только о пакетных целях разговаривать
Konstantin88 писал(а):Пупс я значит правильно понял что всех этих болезней в Тайланде не существует?
Ну и так ли это дешево в Тайланде жить?Нихуя не дешево,я так думаю для Самуя или Пукета тысячи полторы долларов надо для достойной жизни о которой тут все говорят.Ну здесь вам и карты в руки я тут может и ошибаюся но только за 500-800 долларов как тварь последняя будешь там пресмыкаться.
Konstantin88 писал(а):Ну и про Карибы это опять же те кто пишут что там только гламур понятно что там никогда не бывал.За те же 1500 долларов что в ЮВА для нормальной жизни нужны можно нехуево на Карибах жить.
les_paul писал(а):А если можете хотя бы несколько тысяч в месяц тратить, так полно мест намного лучше, с другой стороны глобуса. Все же от бабла зависит. А также от того, хотите вы жить где–то на птичьих правах с дебильными виза–ранами или нормально с видом на жительство/гражданством...
Konstantin88 писал(а):И еще одна просьба давайте без истерики а то админ быстро эту байду
задушит
Konstantin88 писал(а):Ну а про охуительную инфраструктуру в Тайланде пожалуста 20 процентов людей в Банкоке живут в трущобах.
msk01 писал(а):Интересно было бы послушать: куда именно вам настучал Сбер?voronkov23 писал(а):Так я и не рекомендую Сбер, который действительно обо всем стучит.
msk01 писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:Да хоть на Ломбок и Гили.voronkov23 писал(а):А вот куда вы собрались отъезжать от Бали - непонятно.
Вероятно, вы не в теме, но Бали столь популярен в значительной степени по тому, что там преимущественно буддисткое население. А в остальной Индонезии преобладает ислам. И сразу же не комфортно европейчикам становится.
msk01 писал(а):На Бали - не буддисты, но это в данном случае неважно, потому остальные индонезийцы такие же мусульмане, как россияне - православные. У них только мудзины чаще орут, но это просто пока у нас недоработка - скоро и в России будут круглые сутки в колокола долбить.
zerokol писал(а):для справки, в русском языке запятая и точка пишется слитно с предыдущим словом, а после нее следует пробел
то есть так
"справки, в"
но не так
"справки,в"
и не так
"справки ,в"
и так тоже не пишется
"справки , в"
Konstantin88 писал(а):Зерокол командир,буду стараться.
voronkov23 писал(а):имею абсолютно достоверную информацию от разных людей, что Сбер сливает в контролирующие структуры (налоговая и проч.) информацию обо ВСЕХ транзакциях своих клиентов.
les_paul писал(а):В первый же поход за необходимой на ближайшие пару дней жрачкой и всякими мылами/шампунями в супермаркет оставил там больше 100 долларов, за месяц (судя по предыдущим поездкам) тысячу–полторы на это только потрачу
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе