Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 00:00:Я уже прочитала несколько отчетов на сайте и рекомендаций для других участников, но есть вопросы, ответа на которые не смогла найти.
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 00:00:Постойнская пещера. Я прочитала, что там основная экскурсия проводится на вагонетках, и ходить нужно будет не так много, так ли это? Есть ли крутые подъемы и спуски пешком? В сам замок не идем, там уже видела много много ступенек, только снаружи поедем смотреть.
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 00:00:СБ 27.04 Шкофья Лока и Бледское озеро. Если хватит времени, то Бохинское озеро и подъем на гору на подъемнике. + Любляна центр + ужин.
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 00:00:Любляна - Пиран или Триест. Поездка к морю.
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 00:00:Красивая ли дорога по побережью от плитвицких к Любляне?
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 00:00:4) Постойнская пещера. Я прочитала, что там основная экскурсия проводится на вагонетках, и ходить нужно будет не так много, так ли это?
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 00:00:Есть ли крутые подъемы и спуски пешком?
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 00:00:6) Насколько людно в популярных местах на пасхальные и майские праздники?
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2019, 00:39:Lisanna писал(а) Сегодня, 01:00:
4) Постойнская пещера. Я прочитала, что там основная экскурсия проводится на вагонетках, и ходить нужно будет не так много, так ли это?
Да.
Vlad_Kenig писал(а) 08 фев 2019, 00:18:какой замок вы имеете в виду? Предъямский?
Vlad_Kenig писал(а) 08 фев 2019, 00:18:там же есть и про Плитвицкие озера, Бледское и Бохинское озера.
Удачной поездки!
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2019, 00:39:Дорога от Плитвиц к Любляне вообще не идёт по побережью. Это обычный автобан.
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2019, 00:39:Вопрос риторический, как я понимаю? Для успокоения совести?
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 17:27:Спасибо большое, уже нашла. Именно ваш отчет и послужил базой для нашего маршрута.
Vlad_Kenig писал(а) 08 фев 2019, 11:09:Сергей, позволь не согласиться.
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 17:27:Стандартный путь между ними 3 часа, быстро и по автобану сразу в Любляну, тогда не знаю что ставить посмотреть в этот день. Или можно от Плитвицких спуститься к городу Сень и ехать по побережью, выйдет около 5 часов пути.
Lisanna писал(а) 08 фев 2019, 17:27:У нас дни в Словении с пятницы по понедельник, но ПН, насколько я поняла, также выходной день в Словении. Или нет разницы, народу всегда много?
sergeyf73 писал(а) 09 фев 2019, 00:10:Вариант с заездом в Опатию получше, но вы же хотели в Постойну в этот же день или я что то путаю?
Спасибо за ваше мнение. Выбирала места я в основном по фотографиям, и именно Шкофья Лока показался очень атмосферным городом. Ну, а то, что они маленькие - нам же в плюс, учитывая, что перемещаться мы будем крайне неспешно. А если успеем, то сможем совместить Крань вместе со Шкофьей Локой.Паспарту писал(а) 09 фев 2019, 01:49:Жаль, что Вы не ставите в маршрут Марибор и Птуй. Очень калоритные места!
5. Не понимаю, что смотреть в Шкофья Лока. Да и Любляна - город на час... Мне нравится Крань
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2019, 00:39:Пиран лучше. С точки зрания погулять по красивому городку.
Если просто по пляжу, то лучше в Порторож.
ПТ 26.04 Плитвицкие озера - Медводе. По дороге либо смотрим побережье и тратим 5 часов, либо едем и смотрим сразу Опатию ( прогулка по набережной + обед) и едем к Постойнской пещере, если успеваем на последний сеанс. Альтернатива: Шкофья Лока
СБ 27.04 Шкофья Лока и Бледское озеро. Если хватит времени, то Бохинское озеро и подъем на гору на подъемнике. + Любляна центр + ужин.
ВС 28.04 Любляна - Пиран или Триест. Поездка к морю.
ПН 29.04 Река соча. Поездка вдоль устья реки до Slap Kozjak (город Кабарид) рядом Napoleon Bridge, потом Tolmin Gorge, Городок Мост на Сочи. Туда-обратно 4 часа дорога в сумме.
ВТ 30.04 Любляна - Зальцбург.
А можно поподробнее расспросить про дорогу, очень интересует этот момент. Гугл пишет 2 часа в одну сторону и дорогу двух полосная, нет особо узких мест, или там грузовой автотранспорт часто ходит? Неужели, хотя бы даже до Моста на Сочи не сможем доехать?Big_mouse писал(а) 02 мар 2019, 20:42:честно? я туда на 1 день и за 100 евро не поеду. не автобан, локальная дорога. много всего интересного, но НЕСПЕШНО. не портите себе отпуск. не гоните.
Big_mouse писал(а) 02 мар 2019, 20:42:либо
Любляна-Волчий Поток-Камник-Любляна. Но боюсь в нарциссы, магнолии, сакуры и тюльпаны в Потоке зацветут в этом году рано и в Потоке буде не очень интересно в это время. В Любляне уже +12-15, нарциссы выпустили бутоны. А Велика Планина всегда хороша необыкновенно, возможно попадете на цветение шафрана. Только берите туда с собой воду и бутеры на случай если не дойдете до кафе, и КУРТКИ С ШАПКАМИ)
либо
Любляна -Брдо (парк +обязательная кава со сметана+шоколадна торта на терассе ЗА отелем)-Блед (обязательная Кремна Резина в кафе на променаде под собором)
Родителям 65, и ходят они медленно очень, и проблемы с коленями достаточно серьезные. Большие пешие прогулки ( 4-5 часов пешком) можно включать не чаще раза в два-три дня, поэтому мы максимально собираемся использовать возможности автотранспорта. На это и рассчитан весь маршрут.Big_mouse писал(а) 02 мар 2019, 20:42:1) сколько лет родителям? насколько они физически крепкие?
Lisanna писал(а) 06 мар 2019, 22:35: Добрый день. Огромное спасибо всем за рекомендации. Маршрут решили немногоскорректировать. Бохинь пропускаем, оставляем только Блед. По поводу маршрута вдоль Сочи уже сомневаемся, после последних комментариев.
Пт 26/04: Плитвицкие озера - Пиран. Если мы будем снимать отель в центре, то нас пустят проехать по городу, или придется с чемоданами через весь город идти?
Сб 27/04 Утром завтрак, выезд из Пирана, едем либо в Постойну, либо вдоль реки Соча насколько это позволит дорога. Ночуем в Любляне.
Вс 28/04 Поездка к озеру Блед. Во второй половине дня смотрим Любляну. Или наоборот лучше?
Пн 29/04 Постойнская пещера. В зависимости от желания вечером либо парк и пикник, либо Шкофья Лока либо Крань.
Вт 30/04 Первая половина дня запасная. Во второй едем в Зальцбург и дальше.
Lisanna писал(а) 06 мар 2019, 22:35:А можно поподробнее расспросить про дорогу, очень интересует этот момент. Гугл пишет 2 часа в одну сторону и дорогу двух полосная, нет особо узких мест, или там грузовой автотранспорт часто ходит? Неужели, хотя бы даже до Моста на Сочи не сможем доехать? \
Lisanna писал(а) 06 мар 2019, 22:35:Спасибо за подсказки. Я честно изучила информацию про эти места, но мне показалось, что там ровно также придется много ходить. Я, возможно, не права? Какой там минимальный маршрут?
VGrisha писал(а) 12 мар 2019, 12:34:Что-то ссылки от "maps" не открываются. Может проверите?
VGrisha писал(а) 12 мар 2019, 12:34:Я тут подсматриваю потихоньку, поскольку примерно те же параметры (увы) и те же предпочтения на это лето.
Что-то ссылки от "maps" не открываются. Может проверите?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум ‹ Маршруты по Словении. Что посмотреть в Словении