ostrovityanka писал(а):Amaras, сменить фамилию и имя в Доминикане не так просто, как вы пишете, и смена должна происходить на этапе подачи документов на ВНЖ.
Доминиканское гражданство можно оформить и за 8-10 месяцев, при этом необязательно все это время находится в стране. Гражданство оформляют адвокаты, он проводят документы "задними числами", и хочешь-не хочешь, а обращаться придется к ним, самому этот процесс провернуть невозможно.
Пишите, срашивайте. Живу в Доминикане 4 года. Отвечу на вопросы.
Pavel_Golin писал(а):А сколько по деньгам (хотя бы границы) будет стоить такая вот ускоренная процедура получения пасспорта? Или по любому нужно ввалить 250к.баксов для начала?
ostrovityanka писал(а):Могу перечислить, если интересует:
Вместе с гражданством Доминиканы соискатель получает:
ostrovityanka писал(а):И еще ,гражданин Доминиканы, открывший свою компанию в ДР, может основать филиал в Штатах. И сначала ездить туда по туристической визе, потом сменить ее на рабочую – H1 или L1.
2. На присяге на доминиканском флаге регулярно вижу присягающих граждан Франции, Испании, США,
ostrovityanka писал(а):И вступать в полемику с человеком, который далек от этого, по меньшей мере бесполезно.
abraxas писал(а):ostrovityanka писал(а):И вступать в полемику с человеком, который далек от этого, по меньшей мере бесполезно.
Далек от чего? Тема второго паспорта мне знакома не понаслышке . Мне даром не надо с вами полемизировать. Я понять пытался. И из рассказанного вами вырисовывается, что гражданство Доминиканы, по большому счету, может быть интересно 1) лицам, скрывающимся от правосудия 2) для коллекции.
Mike29 писал(а):ИМХО кроме Японии и Уругвая ни одной нормальной страны в списке нет, к сожалению. Напоминает старинный анекдот про обмен шпионами
ostrovityanka писал(а):Без визы, если есть ВНЖ в США: ..... Switzerland, .....
ostrovityanka писал(а):Так что, поверьте, о стране я знаю немало.
, не вам решать кто чего знает, вы говорите плз за себя только, здесь куча людей имеющих по несколько паспортов, и знающих что к чему.ostrovityanka писал(а):И вступать в полемику с человеком, который далек от этого, по меньшей мере бесполезно.
abraxas писал(а):гражданство Доминиканы, по большому счету, может быть интересно 1) лицам, скрывающимся от правосудия 2) для коллекции.
zerokol писал(а):не, ну есть там еще южная корея и сингапур
Drunia писал(а):Типа - ура, наконец, из "совка" вырвался. Теперь - цивилизован.
zerokol писал(а):с паспортом Доминиканы
а вам именно доминиканы, или любой?
у меня тут знакомый гражданство на Филиппинах заимел и паспорт - недорого, около 3 к баксов dony.jons писал(а):кстати куда безвизово филиппинцам?
katso_98 писал(а):dony.jons писал(а):кстати куда безвизово филиппинцам?
не густо:
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Philippine_citizens
Pavel_Golin писал(а):В реалии же люди, кто оформляет себе паспорта - делаю их совсем с другими целями: бизнес, офшоры, налоги, правосудие, итд.
И в этом свете стоимость паспорта филлов за 3.5к.баксов - очень привлекательно....
Amaras писал(а):Впрочем ИМХО zerokol чего то недоговаривает, ибо "So help me God."
ostrovityanka писал(а):По поводу, получают ли паспорт ибероамериканцы натуралисадос или по происхождению, то, думаю, вас сможет убедить только независимый иммиграционный адвокат в Испании, который правильно расшифрует артикуло
zerokol писал(а):...o de sefardíes.
Zis_69 писал(а):zerokol писал(а):...o de sefardíes.
Вот это, кстати, интересно.
Кого они имеют в виду?
Zis_69 писал(а):Да я в курсах кто такие сефарды.
Просто сегодня это понятие стало стало значительно шире, чем было сразу после 1492 года. В Израиле к сефардам причисляют практически всех выходцев с Востока, отличных от ашкенази.
Потому я и хотел понять, кого имеют в виду в Артикуле 22. Сиречь, каких сефардов?
L.Olga писал(а): А так ни чем не лучше российского, имхо.
zerokol писал(а):ostrovityanka писал(а):По поводу, получают ли паспорт ибероамериканцы натуралисадос или по происхождению, то, думаю, вас сможет убедить только независимый иммиграционный адвокат в Испании, который правильно расшифрует артикуло
в артикуле написано так
Artículo 22.
1. Para la concesión de la nacionalidad por residencia se requiere que ésta haya durado diez años. Serán suficientes cinco años para los que hayan obtenido la condición de refugiado y dos años cuando se trate de nacionales de origen de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial o Portugal o de sefardíes.
Amaras писал(а):That is, individuals who acquire the nationality of the said countries by naturalization would still have to live ten years in Spain before applying for nationality by residence.
lexins писал(а):А если у тебя будет паспорт филов или ДР то за жопу тебя не возьмут?Это конечно же столь уважаемые страны которые ну уж очень сильно боится правительство РФ!!!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристов ‹ Виза в Доминикану и таможенные правила