Аренда авто в Омане

Транспорт в Омане, аренда авто в Омане, внутренние перелеты в Омане, такси из аэропорта в город Маскат

Аренда авто в Омане

Сообщение Форум Винского » 11 авг 2014, 13:36

Аренда авто в Омане: цены, документы, страховка, правила дорожного движения и оплата российскими картами

Аренда автомобиля в Омане — лучший способ увидеть пляжи, каньоны, пустыню Вахиба и удалённые вади, куда общественный транспорт не ходит.
В стране хорошие дороги, понятные правила и безопасное движение, поэтому путешественники всё чаще берут машину напрокат.

Что важно знать:

• Российские и зарубежные банковские карты принимаются не везде — ниже проверенные варианты.
• Для аренды подходят обычные национальные водительские права (международные часто не требуют, но лучше иметь).
• Депозит могут блокировать на карте или брать наличными.
• Страховка CDW обычно включена, но франшиза бывает высокой — уточняйте заранее.
• Для поездок по горам и в отдалённые вади лучше выбирать кроссовер или 4×4.

Проверенные сервисы аренды авто в Омане:

Аренда автомобиля в Омане для тех у кого карты зарубежных банков, депозит дебетовой картой

Аренда авто в Омане с оплатой российскими картами, депозит наличными

Аренда авто в Омане у местных. Оплата аренды российскими картами, депозит наличными

Если у вас есть вопросы — напишите даты, маршрут, тип машины и условия. Подскажем по опыту путешествий на автомобиле по Оману.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда авто в Омане

Сообщение Natalia092006 » 13 дек 2018, 13:09

Да, и я бы тоже хотела уточнить: карта Виза СБ, на ней не написано:Дебет... Вот есть тинькофская, на ней прямо написано:дебет, ее отсекаем, а сбербанковская прокатит? Хоть она и не кредитная
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение flint beastwood » 18 дек 2018, 16:00

Расскажите кто, насколько нужен внедорожник? Знаю, что есть дороги, на которые разрешено ехать только с полным приводом, вроде как некоторые из них на самом деле впоне себе нормальные.
Буду в Омане 8 дней в феврале, хочу съездить в пустыню, там много разных крутых кемпингов, чтобы туда доехать я так понимаю обязательно внедорожник нужен? Думал сперва взять на 2-3 дня внедорожник, сгонять в пустыню, а потом пересесть на маленькую, но во-первых неохота возиться со сдачей/взятием авто в середине поездки, во-вторых цена на маленькую машину почему-то у международных прокатчиков почти одинаковая, что на 6 дней, что на 8 (при недельной аренде видимо скидки).
Собственно вопросы: нужен ли полный привод?
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение AnnMM » 18 дек 2018, 17:41

Natalia092006 писал(а) 13 дек 2018, 13:09:Вот есть тинькофская, на ней прямо написано:дебет, ее отсекаем

А Вы пробейте БИН этой карты, она скорее всего бьется как кредитная. Год назад как раз картой Тинькофф там платили. Причем в пункте проката не было терминала, сотрудник просто записал номер карты, а через неделю после аренды списали деньги.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Andrey2013 » 18 дек 2018, 18:05

iksuy писал(а) 18 дек 2018, 16:00:Расскажите кто, насколько нужен внедорожник? Знаю, что есть дороги, на которые разрешено ехать только с полным приводом, вроде как некоторые из них на самом деле впоне себе нормальные.
Буду в Омане 8 дней в феврале, хочу съездить в пустыню, там много разных крутых кемпингов, чтобы туда доехать я так понимаю обязательно внедорожник нужен? Думал сперва взять на 2-3 дня внедорожник, сгонять в пустыню, а потом пересесть на маленькую, но во-первых неохота возиться со сдачей/взятием авто в середине поездки, во-вторых цена на маленькую машину почему-то у международных прокатчиков почти одинаковая, что на 6 дней, что на 8 (при недельной аренде видимо скидки).

Для ваших целей скорее нужен. Опять же в горы захотите, там не везде асфальт или к воде по песку подъехать.

Но в целом, вполне можно обойтись и без внедорожника.
Andrey2013
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Nymphomaniac » 18 дек 2018, 18:16

iksuy писал(а) 18 дек 2018, 16:00:Расскажите кто, насколько нужен внедорожник? Знаю, что есть дороги, на которые разрешено ехать только с полным приводом, вроде как некоторые из них на самом деле впоне себе нормальные.

Если собираетесь на Джебель Шамс, однозначно надо. По Салале необязательно внедорожник.
Nymphomaniac
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Shopen » 09 янв 2019, 10:11

Kotenka123 писал(а) 18 дек 2018, 18:16:

Если собираетесь на Джебель Шамс, однозначно надо. По Салале необязательно внедорожник.

Не согласен. Был там 01.01.2019. Доехали спокойно на пузотерке (Рено флюенс). Большинство, конечно, едут на крузаках, но реальной необходимости в этом нет. Разве что скорость по грунтовке на них можно больше держать.
В Салале тоже в "горы" ездили. Нет необходимости в джипе.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Nymphomaniac » 09 янв 2019, 10:15

Ну при нас парнишка тоже приехал на Ниссане маленьком что ли, но по мне, так это самоубийство. Мне в джипе то страшно было))
Nymphomaniac
участник

Сообщение Shopen » 09 янв 2019, 10:16

Andreus писал(а) 02 дек 2018, 12:43:Так в отеле без проблем можно по российским правам, как и в аэропорту
А вот на той улице, где штук 10 локальных контор одна за другой - везде отказали
Может, если заранее бронировать, они как-то этот вопрос решают, а мы пришли с улицы и были посланы

Однозначно рекомендую в "нормальных" отелях брать авто.
В Маскате брали в Radisson Collection Muscat, Hormuz Grand.
В Салале в Crowne Plaza Resort Salalah
Никаких кредиток не просили, никаких залогов не оставляли, при возврате машины даже не смотрели (завели двигатель для проверки уровня топлива и все).
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Natalia092006 » 10 янв 2019, 21:53

А в откл: можно и с «улицы»зайти машину взять? Или только постояльцам?
Natalia092006
путешественник

Сообщение Andrey2013 » 11 янв 2019, 11:53

Natalia092006 писал(а) 10 янв 2019, 21:53:А в откл: можно и с «улицы»зайти машину взять? Или только постояльцам?

думаю вряд ли, но суть не в этом.
В Омане нет проблемы найти машину на подходящих для вас условиях, карточки/наличные, залоги или без и т.д.
Машины на любой вкус и кошелек.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение flint beastwood » 22 янв 2019, 13:41

Не могу определиться где брать машину на 8 дней, полноприводную. На Rentalcars есть варианты с Toyota Fortuner за 32к рублей, в то же время у местных есть варианты с Дастером за 20 OMR в сутки, что выйдет примерное так же, но я не очень понял что там со страховкой. Беспокоюсь за состояние, судя по всяким отзывам полноприводные машины у международных прокатчиков могут быть ушатанные сильно, и резина так же, хотя у местных наверное так же. Поездка через 2 недели, уже хочу определиться наконец, может кто порекомендует что.
flint beastwood
участник

Сообщение Nymphomaniac » 22 янв 2019, 16:10

Мы как раз брали Фортунера в международной конторе, состояние отличное было. А вот когда брали в местной конторе, состояние машины было ужасное, что-то было с тормозами, боялись, что не доездим срок, сломается...
Nymphomaniac
участник

Сообщение flint beastwood » 22 янв 2019, 16:14

Kotenka123 писал(а) 22 янв 2019, 16:10:Мы как раз брали Фортунера в международной конторе, состояние отличное было. А вот когда брали в местной конторе, состояние машины было ужасное, что-то было с тормозами, боялись, что не доездим срок, сломается...

В какой конкретно международной брали? Фортунер у Dollar и Thrifty мне сейчас предлагается, где-то с депозитом 150 OMR, где-то 250. Страховку полную брали?
flint beastwood
участник

Сообщение Nymphomaniac » 22 янв 2019, 17:01

В Hertz. Страховку базовую брали. Но если честно, что не понравилось, когда деньги на карте разблокировали, вот тогда начались списания... После первого списания муж запросил перевыпуск карты, чтобы избежать мошенничества. Дак когда карту перевыпустили, уже больше чем через месяц после аренды они опять попытались что-то списать, но не смогли, так как карта другая... Вот это прям минус огромный!
Nymphomaniac
участник

Сообщение alukyan » 22 янв 2019, 19:13

Пишу с телефона -за грамматику пардон. По делу- в настоящий момент еду в Салалах. По аренде машины-в Budget дали Праду в очень приличном состоянии, немного грохнут передний бампер, на что было указано и отмечено в бумагах. В остальном все нормально. Первое с чем столкнулся-никто не хочет давать машину с безлимитным пробегом(я говорю про аэропорт, в других местах не был) Вообще никто!!! С безлимитом надо заказывать через инет, иначе только лимитированный пробег. Сильно навязывали доп страховку-отказался. Безлимит на 9 дней обошёлся 804$ По опыту-если едете в горы jabl ash shams и в пустыню то лимита, по идее должно хватить, а если подальше, то можно и не вписаться. Лишние 100 км 6 реалов. Да ещё -забудьте сказки про дешевый бензин-это было давно :-((. Сейчас бензик стоит ровно столько сколько и в России те 50 руб. В любом случае поездку сюда дешевой не назовёшь. Может чего пропустил-спрашивайте. Что смогу подскажу
alukyan
новичок

Сообщение flint beastwood » 22 янв 2019, 19:53

alukyan писал(а) 22 янв 2019, 19:13:Пишу с телефона -за грамматику пардон. По делу- в настоящий момент еду в Салалах. По аренде машины-в Budget дали Праду в очень приличном состоянии, немного грохнут передний бампер, на что было указано и отмечено в бумагах. В остальном все нормально. Первое с чем столкнулся-никто не хочет давать машину с безлимитным пробегом(я говорю про аэропорт, в других местах не был) Вообще никто!!! С безлимитом надо заказывать через инет, иначе только лимитированный пробег. Сильно навязывали доп страховку-отказался. Безлимит на 9 дней обошёлся 804$ По опыту-если едете в горы jabl ash shams и в пустыню то лимита, по идее должно хватить, а если подальше, то можно и не вписаться. Лишние 100 км 6 реалов. Да ещё -забудьте сказки про дешевый бензин-это было давно :-((. Сейчас бензик стоит ровно столько сколько и в России те 50 руб. В любом случае поездку сюда дешевой не назовёшь. Может чего пропустил-спрашивайте. Что смогу подскажу
у них какой лимит, 200км в день? А на карте сколько заблокировали?
flint beastwood
участник

Сообщение alukyan » 22 янв 2019, 20:06

Боюсь ошибиться потому как изначально был нацелен на безлимит-свыше шести дней 250 км если меньше что-то около 170 но не ручаюсь. Заблокировали уже после оформления всех бумаг 72кило включая 150 реалов депозит.
alukyan
новичок

Сообщение flint beastwood » 22 янв 2019, 21:16

alukyan писал(а) 22 янв 2019, 20:06:Заблокировали уже после оформления всех бумаг 72кило включая 150 реалов депозит.
я правильно понял - 72 тысячи рублей заблокировали?)
flint beastwood
участник

Сообщение Natalia092006 » 22 янв 2019, 21:20

В аэропорту Салалы брали или в Маскате?
Natalia092006
путешественник

Сообщение alukyan » 23 янв 2019, 06:39

Да 72 тыс руб. Брал в аэропорту в Маскате. После прохождения формальностей и получения багажа выходишь в зал и чуть справа все конторы. Тут-же рядом и СИМ карты. Кстати чего-то я по поводу бензика немножко приврал-не 50 руб а примерно 40.
alukyan
новичок

Сообщение flint beastwood » 23 янв 2019, 12:42

alukyan писал(а) 23 янв 2019, 06:39:Да 72 тыс руб. Брал в аэропорту в Маскате. После прохождения формальностей и получения багажа выходишь в зал и чуть справа все конторы. Тут-же рядом и СИМ карты. Кстати чего-то я по поводу бензика немножко приврал-не 50 руб а примерно 40.

Я наверное не так понял, всё же 72 тысячи - это оплата проката + депозит 150 риалов, а не так что оплата проката + ещё заблокировали 72 тысячи, верно? Тогда всё в порядке получается.
flint beastwood
участник

Сообщение alukyan » 23 янв 2019, 13:11

Да конечно. 72 всего. Все включено :-)
alukyan
новичок

Сообщение Karelanna » 25 янв 2019, 13:32

Добрый день!
Нигде не могу найти точную информацию по поводу аренды по нашим правам.
Подскажите, может кто-то брал в Hertz в аэропорту в Маскате, дают ли они машину по нашим правам? на сайте написано, что особые требования только для англичан и вьетнамцев, сделала принт скрин с собой возьму на всякий случай.
Я пытаюсь им дозвониться, но ни один телефон не работает.
В Ависе мне сказали, что международные права нужны.
Как верно отмечали ранее, Оман не входит ни в одну конвенцию.
не хочется остаться без машины тем более, что времени в Омане будет всего 12 часов.

Спасибо!
Последний раз редактировалось Karelanna 25 янв 2019, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Karelanna
новичок

Сообщение flint beastwood » 25 янв 2019, 14:36

Karelanna писал(а) 25 янв 2019, 13:32:Добрый день!
Негде не могу найти точную информацию по поводу аренды по нашим правам.
Подскажите, может кто-то брал в Hertz в аэропорту в Маскате, дают ли они машину по нашим правам? на сайте написано, что особые требования только для англичан и вьетнамцев, сделала принт скрин с собой возьму на всякий случай.
Я пытаюсь им дозвониться, но ни один телефон не работает.
В Ависе мне сказали, что международные права нужны.
Как верно отмечали ранее, Оман не входит ни в одну конвенцию.
не хочется остаться без машины тем более, что времени в Омане будет всего 12 часов.

Спасибо!

В Budget тоже написано что нужны международные права:

Drivers license and ID requirements
Each driver must show photographic proof of identity and their passport at the start ofthe rental. All drivers must present a full and current driving licence which has been
held for at least 1 year. The licence must be valid for use in the renting country.
If your licence was issued outside the European Community you must provide an
International Driving Licence.
If you have a corporate or contracted agreement with us the requirements may be
different. Please check your contracted terms and conditions.

В Hertz такого вроде не нашел, как и в Thrifty.
Вообще почему бы их просто не сделать, это же не сложно совсем, их вроде бы сейчас даже в МФЦ дают.
Я себе для спокойствия сделал их года полтора назад, потратил часа два времени и 1600 рублей.
flint beastwood
участник

Сообщение Karelanna » 25 янв 2019, 15:19

Смогла дописаться в службу поддержки Hertz:
Lonzetta
At the time of rental the driver must present a valid national driving license, which has been held for at least 1 year.

An International Driving Permit (IDP) is required if the customer cannot present a driving license with a passport and a stamped page with a visa.
3:14:15 PM
Me
So, If I have passport , visa and national (russian) license , that is enought? No, other documents are needed?
3:16:13 PM
Lonzetta
That is correct if you show your Country Driver's license that has been held for 1 year and show your Passport.
3:16:52 PM
Me
Thank you so much !

Можно, конечно, сделать для своего спокойствия, наверное, я так и поступлю, но они мне еще никогда и не пригождались и делать я их особо не хотела.
Karelanna
новичок

Сообщение Natalia092006 » 25 янв 2019, 18:31

Все-таки не можем определиться, что бронировать... далеко в горы не поедем, только к берегу моря в разных местах недалёко от Салалы. Мне хочется тысяч 40-50 за неделю отваливать…Посоветуйте марку машины, пожалуйста!
Natalia092006
путешественник

Сообщение Andrey2013 » 25 янв 2019, 18:35

Natalia092006 писал(а) 25 янв 2019, 18:31:Все-таки не можем определиться, что бронировать... далеко в горы не поедем, только к берегу моря в разных местах недалёко от Салалы. Мне хочется тысяч 40-50 за неделю отваливать…Посоветуйте марку машины, пожалуйста!

Там даже в самой задрипанной деревне будет асфальт, на крайний случай хорошая грунтовка.
Если в горах с асфальта съезжать не будете (а там много чего можно посмотреть и без горных троп) ну и к самой воде по песку ехать не планируете, то берите самую дешевую машину, ярис или то-то подобное. 10-15 риалов в сутки.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение zifadina » 25 янв 2019, 19:07

Natalia092006 писал(а) 25 янв 2019, 18:31:Все-таки не можем определиться, что бронировать..

Если бы мы во время поездки в Омане не останавливались в кэмпе в пустыне и не заблудились в горах на плохой, очень каменистой, грунтовке, вполне бы обошлись не внедорожником, а небольшим седаном.
Ну, и по дюнам, конечно, мужу хотелось поноситься.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение alukyan » 25 янв 2019, 21:07

Если у вас права в виде маленького пластика с дублированием на английском, то беспокоится не о чем. Во всяком случае у меня никто международные права не спрашивал(хотя сделал на всякий случай). Да и к нашим правам внимание поскольку постольку... Взяли, покрутили в руках, внесли данные в договор и отдали обратно без единого вопроса.
alukyan
новичок

Сообщение EmmaEmma » 29 янв 2019, 17:44

Rya писал(а) 06 авг 2018, 14:51:Поездки будут максимум на день, без ночевок в пути.

Здравствуйте! Как состоялась Ваша поездка. ?? Надеюсь путешествие было отличным. Я Еду 4 февраля и задаюсь тем же вопросом, обычный седан или 4wd. Хочу посмотреть те же места -Jebel Akhdar, Wahiba Sands, Jebel Shams . На сколько близко можно подъехать к этим местам на обычном авто, и остальную часть пути пройти пешком. Или там можно найти местного сопровождающего на Белом Большом 4wd и сколько это стоит?????? Нашла индивидуальных гидов из Маската - но цены not reasonable - 8/10 часов поездки с местным гидом по местным красотам - 360 евро .
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 янв 2019, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
EmmaEmma
новичок

Сообщение alukyan » 30 янв 2019, 00:07

Всем привет
Вчера приехал из Омана и делюсь полезной информацией-надеюсь будет кому-то полезна.
Я не буду писать о красивостях Омана, потому-как уже было написано достаточно и поэтому постараюсь, чтобы информация была краткой и максимально полезной.
Прохождение погранконтроля - никому ваши обратные билеты и бронь отеля не интересны. Одобренная виза и вобщем все, езжайте на все четыре.
Аренду машины описывал выше, но повторюсь, если берете безлимит, то надо заказывать через инет. По приезду на место безлимит не дает никто ( во всяком случае в аэропорту). Пришлось тут-же рядом со стойкой проката лезть в инет и заказывать машину. Дали Праду в очень приличном состоянии. Перед арендой естессенно внимательно осматриваем машину, все фиксируем и лучше фоткаем, что-бы потом не было мучительно больно, за бесцельно истраченные деньги . Если планируете на Jabel Ash Shams и в дюны Wahib то лимита должно хватить, а если подальше можно и приклеиться. 100 км - 6 реалов (1реал - 2.6 USD)
По поводу 4WD или пузотерки-если только Jabel Ash Shams то можно смело обойтись пузотеркой. Я на подъеме обогнал Короллу. Ну приехала она на 15 минут позже, зато аренда раза в два дешевле и бензика жрет на треть меньше, ну и особого горя на лице водителя я не увидел. А вот в вади на пузотерке уже не сунешься. В дюны Wahib есть два варианта или берете 4WD и катаетесь сами или берете легковую машину и на месте пересаживаетесь на машину местного джигита , который вас катает. Искать джигитов не надо - они сами вас тут-же найдут. По этому поводу можете даже не переживать. Покатать меня на моей машине просили 30 реалов в час, сошлись на 15, но дал 20, потому-как джигиты по пескам машины водят мастерски и ощущения я получил непередаваемые!!! Считаю денежки отдал не зря. При мне мой гид тут-же на заправке перехватил французскую пару и подрядился доставить в отель в дюнах за 40 км. Они оставили свою маленькую машинку у его дома, пересели в его Патруль и отправились в путь. Это для информации-доставка до отеля на его машине 25 RO. Джигит пригласил меня в поездку на моей машине за компанию-сказал что free, но после по старой арабской привычке принялся выпрашивать бакшиш. Просил 10 RO я дал 5 RO на том и порешили. Опять-же, считаю деньги отдал не зря, потому, что без него настоящих дюн я бы не увидел.
По поводу дороги до Салалаха- туда ехал по прибрежной дороге. Довольно живописно - рыбацкие поселки, рыбаки, лодки и т.д. Хотя настоящие красоты начинаются километров за 300 до Салалаха. Времени уже оставалось в обрез, поэтому чуть-чуть покатался вокруг Салалаха и рванул в обратный путь по верхней дороге. Вот это действительно для меня вхолостую истраченное время. По словам других путешественников, если съехать с основной дороги, можно увидеть интересные места. Но времени к сожалению у меня уже не было и поэтому ехал по основной дороге, а это, ровная как стол, выжженная поверхность до горизонта и так километров 700. Цивилизация там только в Хайме, это примерно на пол-дороги. А так банкоматов нет и карты на заправках не берут, так-что если едете по верхней дороге, запасайтесь наличкой.
Процесс сдачи машины занял минут 15. Осмотр, написание бумаги приемщиком, переход в офис, подписи и все.
Бензик 91 стоит 191 бейсу, а 95 - 209. Практически одинаково. Поэтому лил 95.
Связь-в аэропорту присутствуют конторки всех операторов. Взял OMAN Tel пакет за 10 RO. Гугл карты сожрали 6 ГБ за два дня. Взял еще 2 ГВ за 3 RO и стал расходовать более осмотрительно. Навигатор включал по надобности, по Вайберу болтал без ограничений с видео и этих 2х ГВ хватило на 7 дней и еще осталось. Там-же по просьбе трудящихся установят VPN. Без этого Вайбер и Скайп не работают.
Навигация-установил на айфон программку оффлайн карты Galileo-достаточно удобно, но все на арабском(арабский немного знаю, поэтому больших неудобств не доставляло. Зато все развязки, основные и второстепенные дороги отмечены, работают оффлайн. Перед поездкой на автомобильный навигатор закачал карты Омана и взял с собой. Несколько раз выручал.
Дорогу выяснить обращался в основном к заправщикам на заправках. Работают там в основном индусы и практически все говорят по английски. Так-что сложностей в общении особо не испытывал.
В ЛУЛУ купил спальник, палатку, плиту и прочее. По поводу ночлега не парился особо. Если отель был недалеко - ехал в отель, а если усталость накрывала по дороге - ставил палатку и ложился спать. Темнеет кстати рано - в пол-седьмого, в семь уже ни черта не видно и если расположится не успел, приходится делать все на ощупь.
Кофе нормального в кофейнях увидеть так и не удалось, ну или не везло. Везде Нескафе. Еда там, где местные едят довольно дешевая, а там где туристы ценник сразу подскакивает...
Но в любом случае бюджетно в Омане отдохнуть не получится. К этому надо быть готовым.
Надеюсь инфа была полезна. Если будут вопросы спрашиваем не стесняемся. Что знаю подскажу.
Всем удачного путешествия.
alukyan
новичок

Сообщение Natalia092006 » 30 янв 2019, 12:12

дюны Wahib-это ближе к Маскату? От Салалы далеко? С кофе огорчили...Хоть мели и с с собой бери
Natalia092006
путешественник

Сообщение Nymphomaniac » 30 янв 2019, 12:29

Ну молоть то точно не надо) там в супермаркетах отличный кофе с кордомоном продается, уже молотый)
Nymphomaniac
участник

Сообщение alukyan » 31 янв 2019, 08:09

Natalia092006 писал(а) 30 янв 2019, 12:12:дюны Wahib-это ближе к Маскату? От Салалы далеко? С кофе огорчили...Хоть мели и с с собой бери

Привет всем.
Да дюны Вахиб это ближе к Маскату, так навскидку километров 200. Из Низвы я пошел на Адам, там повернул и конечным пунктом была деревня Bidiyah. От Салалы это будет далеко и нерентабельно.
А по поводу кофе -я не имел ввиду кофе продающийся в магазинах. Говорил о придорожных кофейнях, заправках и тд.
alukyan
новичок

Сообщение Rya » 25 фев 2019, 16:16

Брали машину в Sixt на 4 недели. Это уже считается месячная аренда, и поэтому она дешевле в пересчете на день. Бронировали Хонду Сивик, дали Ниссан Альтиму 2017 г, пробег 33 тыс. Вышло 226 реалов. Оплату сняли после сдачи машины, а вначале сняли только депозит 50 реал.
Депозит в холде висел полтора месяца, потом вернулся на карту.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Cава » 25 фев 2019, 16:50

Rya писал(а) 25 фев 2019, 16:16:Депозит в холде висел полтора месяца, потом вернулся на карту.

Что то долговато.
Мы бронировали у inter rent холд разморозили через час после сдачи авто.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Rya » 25 фев 2019, 16:53

Cава писал(а) 25 фев 2019, 16:50:
Rya писал(а) 25 фев 2019, 16:16:Депозит в холде висел полтора месяца, потом вернулся на карту.

Что то долговато.
Мы бронировали у inter rent холд разморозили через час после сдачи авто.
Я так понимаю, что он разморозился автоматически т.к. прошел максимальный срок. Снимают быстро, если в конторе отправят данные о снятии в банк. Но учитывая, что из этих полутора месяцев 4 недели машина была у меня в аренде, то ждать после ее сдачи оставалось не так уж и долго.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Natalia092006 » 25 фев 2019, 21:26

Очень странно, но Европкар депозит вернули раньше чем мы машину сдали, на три дня
Natalia092006
путешественник

Сообщение alukyan » 25 фев 2019, 22:28

Budget вернул через четыре дня, но правда сумма в рубликах после всяких пересчетов и конвертаций оказалась больше расчетной тысячи на две с половиной...
alukyan
новичок

Сообщение Scorp_black » 20 мар 2019, 05:59

Всем добра и здравия! Решил тоже написать о своём опыте покатушек по Оману, тем самым, отвечая на вопрос «какую машину взять». Гонял по пустыне Омана переодически с 99 по 03 год. На тот момент был молодым, горячим парнем, считал себя непревзойдённым ассом в управлении автомобилем, сейчас, конечно, намного скромней: просто очень хорошо вожу автомобиль. Хочу донести до людей, которые хотят покататься по пустыни, что к этому надо подойти со всей серьёзностью. Я брал «крузак» на механике, трек, лопату, два запасных баллона и две 20-литровые баклажки воды. Наливал на заправке. Да, это техническая вода, но это вода. Сырую может быть пить её не желательно, но чай-кофе - нет проблем. Всё это даёт прокатная компания, по крайней мере, в то время.для чего это нужно? Если вы хотите узнать что такое пустыня, надо не просто съехать с дороги, а уехать на на десятки километров вглубь, к самому её сердцу. А почва там везде разная. Есть большие территории с очень плотным грунтом. По нему может ехать практически любая машина, но так же есть и топи. В какие-то места, при всей своей тогдашней безбашенности даже не совался. Есть такие места, которые тебя манят, а потом ты там гибнешь, а есть - на которые посмотришь, и такое ощущение, что тебе оно говорит: «даже не думай. Пропадёшь без вариантов, и никто тебя никогда не найдёт». Я научился со временем определять такие места и не совался туда. Зато во всех других побывал с лихвой. И попадал тоже очень не хило. раза три машину закрывал по брюхо. Представьте себе крузак практически по двери лежит на песке. Попробуй его столкни с места. Приходилось откапываться. Машину глушить нельзя, там внутри кондей. Без него никуда. Температура на солнце далеко за пятьдесят. Песок раскалённый, из под машины жар от двигателя и трубы просто адский. Пару раз были минуты отчаяния... Или вади пересечь ( посмотрите в интернете, что такое вади): Затея, конечно так себе, но по молодости чего только не делаешь. Раз было, застрял между валунами. В этом случае, лопата, конечно, не поможет. Я тогда, в 20 лет понял, как люди придумывали всякие гениальные вещи: лифт, двигатель, самолёт и тд. Когда ты в отчаянном положении, мозг работает так, как он не работает никогда в обычной повседневной жизни. Он придумывает такие инженерные конструкции, что ты ещё потом долго удивляешься своим способностям, и даже не веришь, что мог такое придумать. В Омане просто сказочные, не передающиеся описанию каньоны. Не могу сравнить с сша, не был. Но это что-то невероятное. Есть огромные территории. Поверху будешь полдня объезжать, а есть разломы не широкие, метров сто. Относительно не глубокие. Но длинные, быстро не объедешь. Раз пришлось съезжать вниз. Это пипец. Очень страшно. Ещё страшнее забираться наверх. С разломами надо быть очень аккуратным: их не видно. Они сливаются с пустыней. Поэтому, если ты мчишь на всех парах, в карту не смотришь, может случиться вероятность полёта вниз метров на сто. Вряд ли отделаешься лёгким испугом. В общем, на легковой машине в пустыню соваться не стоит. По твёрдому грунту машина ещё проедет, но не более того. К тому же, положить вещей много в неё не удастся. Зимой в пустыне прохладно. Я спал в машине. В легковушке мне бы это не удалось. И ещё момент. Когда возьмёте машину, не поленитесь открыть капот. Посмотрите уровни жидкостей, чтоб нигде ничего не подтекало. Проверьте приводные ремни. У меня был случай, когда чёрт знает где в пустыне порвался ремень генератора. Уж не знаю, что со мной было бы, не будь их там два. Доехал потихоньку до СТО, которых по трассе просто до фига,но только тойотовских, начали менять, я попытался второй ремень посмотреть на предмет трещин, начал выкручивать его рукой и порвал! Ремни были рассохшиеся в хлам, хотя хозяин рента уверил, что машина прошла ТО. Предъявил потом эти ремни хозяину, он деньги за ремонт оплатил, ещё и извинялся долго... Поеду осенью с женой и мелким. Уж очень классное место. 15 лет прошло, как я там был, а всё не отпускает. Всем хорошего отдыха! Надеюсь, для кого-то что-то из этого будет полезным.
Scorp_black
новичок

Сообщение Andrey2013 » 08 апр 2019, 12:36

Юджин60 писал(а):Есть 2 вопроса.
1. Можно ли у местных фирм арендовать кар через инернет?
2.Какая разница в цене?
Я слышал,что есть уж совсем неприличные цены 3-5 OMR в сутки...

Наличие сайтов у местных не распространено.
Забивайте на гугл карте ренткар, там будут контакты, далее списываетесь по вайберу/ватсапу.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение alukyan » 09 апр 2019, 09:56

Я еще в 2005 брал на улице Хундай Акцент за 9 OR, поэтому ценник в 3-5 OR вызывает некие сомнения. Без знания арабского языка можно и влететь. Временами кроилово ведет к попадалову...
Удачи
alukyan
новичок

Сообщение OLK@ » 21 апр 2019, 11:55

Юджин60 писал(а):Есть 2 вопроса.
1. Можно ли у местных фирм арендовать кар через инернет?
2.Какая разница в цене?
Я слышал,что есть уж совсем неприличные цены 3-5 OMR в сутки...

От кого слышали?
Прям совсем даром.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение BARCA132 » 19 июл 2019, 09:44

Уже месяц мониторю все сайты на предмет обычной маленькой машинки (не Джип). А также "ту самую улицу в Москате" списался с кучей контор. Вывод неутешительный.
Меньше 25$ (включены ТОЛЬКО 200 км) в день никто не предлагает.
Unlimited в км будет от 32$ в день.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Andrey2013 » 22 июл 2019, 10:25

BARCA132 писал(а) 19 июл 2019, 09:44:Уже месяц мониторю все сайты на предмет обычной маленькой машинки (не Джип). А также "ту самую улицу в Москате" списался с кучей контор. Вывод неутешительный.
Меньше 25$ (включены ТОЛЬКО 200 км) в день никто не предлагает.
Unlimited в км будет от 32$ в день.

Не понятно в чем "неутешительность", 25$ отличная цена, даже боюсь представить на какую сумму вы рассчитывали.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 22 июл 2019, 11:06

Народ писал про 15$. И несколько человек.
BARCA132
путешественник

Сообщение Andrey2013 » 22 июл 2019, 15:46

BARCA132 писал(а) 22 июл 2019, 11:06:Народ писал про 15$. И несколько человек.

Скорей всего про 15 риалов. За 15 баксов точно ничего не будет.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 22 июл 2019, 16:28

>Скорей всего про 15 риалов.
Это почти 40$. Дороговато.
Я видел отчеты людей про 15$. Пытался найти - пока безрезультатно!
BARCA132
путешественник

Сообщение Andrey2013 » 23 июл 2019, 10:44

BARCA132 писал(а) 22 июл 2019, 16:28:>Скорей всего про 15 риалов.
Это почти 40$. Дороговато.
Я видел отчеты людей про 15$. Пытался найти - пока безрезультатно!

На той волшебной улице мне с полной страховкой озвучивали 15 риалов, если я не ошибаюсь сторговались на 12 + лимит 200км/день.
Насчет дорого, то это принципе не бюджетная страна.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 23 июл 2019, 12:08

Тогда зачем такая улица, если на Rentalcars спокойно за 30-35$ с unlimited находятся!
Понятно, что это вопрос в общем риторический.
Но я сам принцип не представляю.
Из аэропорта с сумками надо ехать на автобусе на какую-то улицу, где что-то и кто-то тебе втирать будет. Ты будешь думать/переводить/обсуждать в рубли/доллары/риалы.
В одну контору, в другую. На жаре бегать, вникать во все тонкости.

Короче, гемор какой-то.
BARCA132
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯТранспорт в Омане

Включить мобильный стиль