Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sethna писал(а) 10 янв 2013, 07:27:Здравствуйте!
Подскажите пож., визу нам вызвался делать отель, запросил копию паспорта и фотографии + заполнить какую-то анкету. Соответственно я должна буду ее получить, по прилету в Маскат. Такая виза подойдет? Меня не развернут? Лететь решила через Турцию, меня выпустят из Стамбула без оманской визы? Спасибо!
Леонтьев писал(а) 10 янв 2013, 08:19:sethna писал(а) 10 янв 2013, 07:27:Здравствуйте!
Подскажите пож., визу нам вызвался делать отель, запросил копию паспорта и фотографии + заполнить какую-то анкету. Соответственно я должна буду ее получить, по прилету в Маскат. Такая виза подойдет? Меня не развернут? Лететь решила через Турцию, меня выпустят из Стамбула без оманской визы? Спасибо!
Да, если Вам прислали "копию" визы - без проблем - получите ее перед паспортным контролем (оригинал бумаги) и в будке погранца - штамп в паспорт. Или в посольстве но с "кипой" документов.
В турции вообще для русских паспортов "вход" бесплатный, виза на границе.
Леонтьев писал(а) 10 янв 2013, 10:45:Оман - спокойнейшая страна, "вдруг чего" там не случается. Если надо - звоните.
Ozy1979 писал(а) 10 янв 2013, 11:35:Леонтьев писал(а) 10 янв 2013, 10:45:Оман - спокойнейшая страна, "вдруг чего" там не случается. Если надо - звоните.
Круто,Молдоване получают визу по прилёту в оман! http://www.omanairports.com/visaonarivals.asp Вы там посольским обьясните в Москве,что если что Молдоване ремонт в России делают.Так что с каких это Россиянам нужны справки с работы,для получения Оманской визы?Где логика уважаемый?
Леонтьев писал(а) 10 янв 2013, 11:54:Действительно, по какой-то непонятной причине паспорта Молдовы приравнены к паспортам США и Швейцарии . Решение принято было 6 лет назад, похоже по ошибке .
Леонтьев писал(а) 04 дек 2012, 15:40:Благодаря усилиям Представительства по Туризму Посольство Любезно согласилось принимать Документы от самостоятельных Пу ешественников
1. Копия Паспорта
2. Анкета
3. Бронь отеля ( можно букингком)
4. Бронь билета ( можно невыкупленного)
5. Справка с места работы
После Получения ответа из полиции - 90 долл + паспорт
Сроки изготовления виз - сейчас в среднем 5-8 дней. Через оманские турфирмы 2-3 дня.
sethna писал(а) 15 янв 2013, 07:45:[q
1. Копия Паспорта
2. Анкета
3. Бронь отеля ( можно букингком)
4. Бронь билета ( можно невыкупленного)
5. Справка с места работы
[/b]
После Получения ответа из полиции - 90 долл + паспорт
Сроки изготовления виз - сейчас в среднем 5-8 дней. Через оманские турфирмы 2-3 дня.
Bonacon писал(а) 14 янв 2013, 19:48:А для въезда на Мусандам никаких визовых послаблений нет? "Пегас" предлагает отель в Диббе, даже не упоминая про Оманскую визу Это просто некомпетентность или есть какие-то тонкости?
Леонтьев писал(а) 15 янв 2013, 10:51:Bonacon писал(а) 14 янв 2013, 19:48:А для въезда на Мусандам никаких визовых послаблений нет? "Пегас" предлагает отель в Диббе, даже не упоминая про Оманскую визу Это просто некомпетентность или есть какие-то тонкости?
Южный Мусандам остается безвизовым для обладаелей визы ОАЭ. Существует какое-то "разрешение", но оно автоматом практически дается при бронировании отеля/услуг в Диббе
Yuliia писал(а) 02 мар 2013, 13:41:Прочитав темы по Оману пишла к следующему выводу о возможности посещения Омана на машине ( а Вас выпустят разве в Оман на рентованной авто?) из ОАЭ для украинки:
1) Без визы посещение Диббы (ВЪЕЗД БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРИ НАЛИЧИИ эмираткой визы - резон такого посещения остается под вопросом)
В Диббе окромя суперлакшери романтического отеля Зикхи бей делать нечего, резона другого нет посещать сей уголок Омана 2) получение визы в Посольстве России (личное присутсвие не нужно, главное передать документы)
Да у Вас в Киеве еще есть почетное консульство Омана, ставящее визы за 150 уе
3) возможность получения визы на границе при предварительной договорённости с оманским турагенством (они присылвют как эмиратцы скан подтверждения о выдаче визы, а саму её ставят уже на границе).
Абсолютно верно, для Вас самое надежноеЦена вопроса - через Посольство 90 долларов (было 21), через агенство - ? 75-90 ( берут по разному)Ньюанс при посещении Омана, что венуться в ОАЭ уже не смогу, так как визу они туристическую дают одноразовую и нужно либо влететь в Оман, либо же из него вылететь. В общем все верно, я бы начал с ОАЭ, закончил ОманомПодкорректируйте меня пожалуйста, если где ошиблась.
like_a_cat писал(а) 07 мар 2013, 14:08:В этой связи возникли вопросы на будущее и относительно Омана: молодая-красивая-незамужняя
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя