Транзит в аэропорту Маскат (Оман), выход в город

Виза в Оман для россиян украинцев, таможня: что можно, а что нельзя ввозить и вывозить

Транзит в аэропорту Маскат (Оман), выход в город

Сообщение saidbombit » 04 дек 2018, 15:16

Polin Pamir писал(а) 21 ноя 2018, 09:48:
saidbombit писал(а) 19 ноя 2018, 12:22:Всем привет! Летел из Стамбула в Куала-Лумпур, 28.10.2018 в Омане стыковка 15 часов была, спокойно получили визы за 16 долларов на брата на 10 дней, (6 риал) очередей нет, оплата только по карте. Так что не парьтесь по этим визам, все на месте оформите!!!

Добрый день. подскажите где можно её получить..и ещё что вы посетили в Омане за это время.

Вечер добрый! По прилету спокойно идете по табличкам, которые ведут к получению багажа, там висит табличка виза, подходите паспорт даете, бабки платите через терминал только и усе!!! Мимо этой стойки не пройдете 100%!!!
Успели посетить только Мечеть Султана Кабуса, вход бесплатный, но только необходимо чтобы все тело было закрыто, там в аренду сдают одежду! Мечеть крутая!!!! В аэропорту поменяли баксы на местные риалы, курс конечно огогооо, даже по сравнению к доллару, поменял порядка 40$ - дали 9 риалов, 1 риал на наш деревянный 173 курс, думайте сами сколько с собой денежек брать!!! В общем до мечети добрались на такси, которое стоит на выходе из аэропорта, НО такси по счетчику и за посадку уже цена 400 местных копеек, + каждый км еще 400 копеек, нам надо было ехать до мечети примерно 12 км!!! Счетчик перевалил за 8 реалов, и нам стало не по себе, у нас всего их 9 было, но слава Богу подъехали к мечети. Дороговато у них такси да и вообще дороговато!!! Дядька таксист еще какой то злой, все время что то орал, руками стучал по рулю!!! {{s
На обратную дорогу в аэропорт договорились возле мечети с таксистами, чтобы нас отвезли за баксы, а именно договорились за 20$!!! Мелких у нас не было, мы сказали, что пойдем погуляем и подойдем через два часа и поедем в аэропорт, заодно и баксы на мелкие поменяем. По maps.me нашли обменник почти рядом, в 3 км от мечети!!! :oops: Путь был не прост, по зною, по грязюке какой то, по дворам... Я хоть был в шортах, но вспотел, жена в джинсах ну вы поняли... Местные как то не очень дружелюбно смотрели на нас, но все было с нами хорошо!!! Поменяли баксы на мелкие и обратно уже не пошли, так как вымотались нахрен... Поймали такси за 20 зеленых и поехали в аэропорт!!!
Вот так вот мы по бродили по Маскату!!! Всем удачи!!!

saidbombit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит в аэропорту Маскат (Оман), выход в город

Сообщение grigorievam » 07 дек 2018, 00:51

saidbombit писал(а) 04 дек 2018, 15:16:Вот так вот мы по бродили по Маскату!!! Всем удачи!!!

Это все, что вы успели за 14 часов?
У нас тоже будет пересадка 14 часов в Маскате 17 декабря, хотелось бы провести ее поактивнее, посмотреть побольше... Или из-за жары это нереально?
grigorievam
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение liana » 07 дек 2018, 09:23

У нас тоже будет пересадка 14 часов в Маскате 17 декабря, хотелось бы провести ее поактивнее, посмотреть побольше... Или из-за жары это нереально?

Из-за жары нереально днем осматривать город в привычном формате, то есть гулять и наслаждаться. Но Маскат к таким городам и не относится, где нужно гулять - более того, он и не предназначен для пешего передвижения. Там есть десяток очень достойных достопримечательностей - так вот, выбирайте сами, что вас заинтересует. Кому-то надо всего лишь посетить мечеть, а кому-то полежать на пляже и погулять по рынку - но это не значит, что на все остальное не хватит времени. Хватит вполне.

Вполне реально нанять такси и объехать все самое выдающееся, например так: Мечеть - Оперный театр - Дворец султана - Нац музей. Потом на набережную Корниш ( посмотрите сами в интернете что в том районе интересного - оно того стоит) , переждать пик жары в кафешке и гулять там до вечера. Тем более - как мне сделали замечание в соседней ветке - днем уже не жарко, то есть всего лишь 26 ))

Дядька таксист еще какой то злой, все время что то орал, руками стучал по рулю!!!

Если получится, то лучше брать таксиста-гастарбайтера, индуса например. Они вежливее и сговорчивее. Первый признак - по одежде))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение grigorievam » 09 дек 2018, 20:16

Liana, кроме Интернета, я изучаю путеводитель "Вокруг света" по Оману. Что я хочу увидеть (и показать сопровождающим меня двум лицам) я примерно понимаю. Мне непонятна логистика передвижений по стране - вроде бы, у них и общественный транспорт имеется, например, от аэропорта до мечети каждые полчаса ходит автобус 08, сколько менять денег на транспорт и питание (со мной двое мужчин), как передвигаться МЕЖДУ достопримечательностями (мы любим ходить пешком, а с тротуарами в Омане, видимо ситуация подобна Эмиратам - нет там тротуаров), где лучше питаться. Вопросов пока больше, чем ответов. Боюсь, день на такси подорвет бюджет поездки...
grigorievam
участник

Сообщение vindy » 09 дек 2018, 22:13

Почему бы не арендовать на эти 14 часов автомобиль в аэропорту? День аренды, поделённый на троих, точно бюджет не порвёт.
vindy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение grigorievam » 09 дек 2018, 22:33

Об этом я тоже уже думала. Международных прав у нас сейчас нет, а народ жаловался на форуме, что без них большинство фирм Омана машины не дают. К тому же я не знаю, как там с парковками, а места все популярные, в центре города...
Машины в аренду я брала во многих странах, включая Таиланд и Кабо-Верде, но первые сто километров я обычно тихо повизгиваю от ужаса за рулем. Тем не менее, это вариант!
grigorievam
участник

Сообщение junk21 » 09 дек 2018, 23:17

У нас тоже этот же рейс будет и мы арендовали тачку! С утра поедем в мечеть пока время посещения для туристов действует, а потом в старую глиняную деревню в горах и в сами горы! А под вечер уже в старый город и обратно в аэропорт)
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение grigorievam » 09 дек 2018, 23:46

Международные права у вас есть? В каком агентстве арендовали? Цена вопроса?
Рассматриваю варианты...
grigorievam
участник

Сообщение junk21 » 09 дек 2018, 23:51

МВУ есть! Арендовал у Авис, потому что у них дешевле всего вышло без суточного ограничения километража! Цена 4к за шевроле авео или аналог!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение grigorievam » 10 дек 2018, 00:40

Как же не хочется сейчас МВУ делать!
Я немножко не в теме: 4к - это 4.000? Динар? Сумма какая-то устрашающая...
Может, удастся с обычными нашими правами взять машину? Бензин в Омане дорогой?
grigorievam
участник

Сообщение vindy » 10 дек 2018, 11:20

в Омане МВУ не признается, национальное ВУ - без проблем

Аренда авто в Омане
vindy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение junk21 » 10 дек 2018, 19:16

grigorievam писал(а) 10 дек 2018, 00:40:Как же не хочется сейчас МВУ делать!
Я немножко не в теме: 4к - это 4.000? Динар? Сумма какая-то устрашающая...
Может, удастся с обычными нашими правами взять машину? Бензин в Омане дорогой?

Нееее, 4 тысячи наших деревянных конечно же! Бенз рублей на 10 дешевле нашего)
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Леонтьев » 12 дек 2018, 14:30

vindy писал(а) 10 дек 2018, 11:20:в Омане МВУ не признается, национальное ВУ - без проблем

Аренда авто в Омане

Да вообще без проблем. Единственное пожелание в пиковые сезоны все заранее - машины по факту может просто не быть
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Natalia092006 » 18 дек 2018, 22:08

А когда пиковый сезон? В феврале как? И вот нафига мы сделали международные права?)З
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение junk21 » 18 дек 2018, 22:57

Natalia092006 писал(а) 18 дек 2018, 22:08:А когда пиковый сезон? В феврале как? И вот нафига мы сделали международные права?)З

И я сделал! Гребаный Авис требовал!((
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Natalia092006 » 19 дек 2018, 17:58

И все таки… если лечу в Салалу, пересадка в Маскате всего 1час 50, -где проходить все эти паспортно-таможенные контроли? В Маскате? Успеем за это время? Или все проходить в Салале?
Natalia092006
путешественник

Сообщение liana » 19 дек 2018, 18:31

Вы бы хоть уточнили, кем летите и в одном ли билете все ваши перелеты))) Скорее всего формальности вы будете проходить в международном аэропорту Салалы, а в Маскате просто перейдете от гейта к гейту внутри транзитной зоны. Чтоб наверняка - смотрите всегда терминал прилета и терминал вылета, а потом - схему аэропорта.
liana
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 19 дек 2018, 22:21

Да, в одном билете, Оман эйр)) а обратно из Салалы через Маскат вообще будет полтора часа только в Маскате... Тоже в Салале всё пройдём? В Маскате мало времени... Билеты ещё не брали, боимся)
Не будет ли считаться участок Маскат-Салала внутренним рейсом и тогда все проходить надо в Маскате?
Natalia092006
путешественник

Сообщение shurup013 » 29 дек 2018, 08:28

Были транзитом 26.12.18. Пересадка 14 часов. Визу сделали в аэропорту , все быстро. Брали машину. С приключениями.
Более подробно в небольшом отчете 12 часов в Маскате при транзите. На авто
Посетили мечеть султана, порт, рынок в порту, прогулялись по набережной и старому кварталу, съездили на пляж , рядом с гостиницей Кемпински. Все очень понравилось , чисто и ухожено. Обедали и ужинали в двух ТЦ. Комплексные блюда в китайских фасфудах по 3 ОМ, примерно по 500 р.
Все понравилось. Проехали 100 км по городу. Многое посмотрели, много не успели-очень устали и не выспались. Дороги хорошие , широкие. Машин не много, много джипов. При обмене 20 $ в аэропорту рядом с прокатом выдали 5 ом и 2 ом комиссия...
Расплачивались почти везде картой.
Цены почти как во Франции или Италии.
Автобус городской видел 1 раз , в порту.
Пара с нашего рейса очень долго искала машину в прокат по прилету , но свободных машин не было.
shurup013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение junk21 » 13 янв 2019, 21:13

Итак, мой опыт транзита через Маскат: транзит составлял около 19 часов! Визу оформляли заранее на сайте на 10 дней, примерно за 5 риалов (где то13$-Дешевле нет!)
Далее взяли машину в Авис! Бронировал тоже заранее, хотя смысла особо не было-в аэропорту куча прокатчиков прям в один ряд стоят, а самими машина забита вся крыша парковки! Где то 200-300 мест и все занято прокатчиками! Брал самый мелкий класс, дали чистенькую и с полным баком Тойоту Ярис-вроде почти новая!
Прилетали мы в 7 утра и поэтому сразу поехали в мечеть Султана Кабуса! Вход бесплатный, только женщинам нужно прикрыться(можно возле входа вроде арендовать местные одеяния)! Мечеть красивая, но я думал будет чуть больше( Внутри очень красиво, особенно многотонная люстра!
После мечети поехали в доисторическую руинную деревню Аль-хамра ( кто смотрел Орёл и Решка-поймут). Деньги решили не менять и думали везде будет прокатывать карта, но это была моя ошибка!!! Путь составлял в одну стороны 200км, и в какие бы мы не заезжали кафешки или бургерные, чтобы отобедать, нигде ни принимали карты! Спасали только магазины при заправках!
В самой старой деревне особо делать нечего, побродить немного, поздороваться с местными рабочими, которые что то восстаналивают, зайти в музей и увидеть несколько трупов животных! В общем странные ощущения. Как по мне, так соседний оазис и финиковых пальм выглядел по интереснее и по-живописнее!
После решили гнать на гранд каньон! Он находится в 39 км от деревни! Место оказалось фантастическим-почти как гранд каньон в Америке...ну почти я сказал))) только вот дорога туда сложновата-последние 10 км дороги были из гравия, о чем нам пытался сказать каждый Оманец на большом джипе ехавший на встречу или просто обгонявший нас! «Там на этой машине не проедешь»-говори они! «Там полный офф роуд»-твердили они! «Давай мы тебе дадим тачку за 75$-на ней доедешь»-предлагали они! Но, я только кивал и говорил Йес и окей и поехал сам! Так вот, после того как на своей тойоте я все преодолел, да не быстро, но всё же трудностей я не испытал, понял-оманцы просто не были в Балашихе и не знают что такое полный оффроуд)))
Вообщем если поедете, то не видеть! Стандартный местный развод!
После уже сильно устали и решили поехать где то поесть и сдать тачку! Опять же в рестик нам удалось заехать уже в Маскате, точнее в Сабвей, где я отдал за за саб который стоит у нас 150₽, целых 400₽! 400₽,Карл!!!! Как оказалось цены во всех подобных сетевых закусочных такие же высокие, а вот просто закупиться в магазе-не дороже чем у нас! Из плюсов так же цены на бензин, за литр где то до 38₽!
Далее была сдача машины, на которую было всем плевать как оказалось! Ни посмотрели ни сколько бенза я привез, ни на ту пыль с каньона, ни даже на то, где я вообще её бросил на огрмной стоянке аэропорта! Спасибо, хоть что ключи азяли обратно)))
Ну а далее Дьюти фри, виски, кола, и винчик в самолёте и отбой)))
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Inna_Ku » 20 янв 2019, 23:41

Здравствуйте !
Летим на Занзу с пересадкой в Омане, Маскат. Длительная пересадка 14 часов. Хотели взять машину и пробежаться по основным достопримечательностям. Но сегодня посмотрела орла и решку и было озвучено следующее : девушек без сопровождения мужчин в город не выпускают. Строго. А нас летит две девушки, я и моя мама.
Кто нибудь знает что-то об этом? Действительно нас не выпустят и смысла бросить машину нет и вообще готовится скучать в аэропорту .. ?
Буду признательна отозвавшимся
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 янв 2019, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Inna_Ku
новичок

Сообщение doctorsmile88 » 23 янв 2019, 20:14

Всем привет. Вылетаем 01.02 в 0.20 из Москвы на Занзибар через Маскат. Думаем все таки взять машину, так как 14 часов не хочется сидеть в аэропорту.
doctorsmile88
новичок

Сообщение junk21 » 23 янв 2019, 20:57

doctorsmile88 писал(а) 23 янв 2019, 20:14:Всем привет. Вылетаем 01.02 в 0.20 из Москвы на Занзибар через Маскат. Думаем все таки взять машину, так как 14 часов не хочется сидеть в аэропорту.

Что останавливает?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Olga.OA » 29 янв 2019, 11:01

Здравствуйте!
Летим в Малайзию, пересадка в Маскате 14 часов. Конечно хочется выйти в город, но сколько не лопачу просторы сайта в частности и интернета в целом, вижу, что речь идет об аренде автомобиля (для нас не вариант, нет МВУ, с языком беда, да и залога жалко, когда еще вернут), в крайнем случае говорят о такси (тоже не дешевое удовольствие). В связи с этим вопрос: в Маскате вообще есть общественный транспорт? Задумка была такая: как то добраться из аэропорта до города, там прокатится на Биг Басе (кстати, нашла сайт, где на него ваучеры продаются, на 24 часа -3 тыс руб/чел, не разводка?), поглазеть в общем, а обратно доехать так же на Биг Басе максимально близко к аэропорту и взять такси.
Прошу подсказать на чем можно добраться до города, и в целом оценить мой план. Спасибо!
Olga.OA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Леонтьев » 29 янв 2019, 13:31

Inna_Ku писал(а) 20 янв 2019, 23:41:Здравствуйте !
: девушек без сопровождения мужчин в город не выпускают. Строго. А нас летит две девушки, я и моя мама.
Кто нибудь знает что-то об этом? Действительно нас не выпустят и смысла бросить машину нет и вообще готовится скучать в аэропорту .. ?
Буду признательна отозвавшимся

Редкостная фантазия. Получите вищу за 5 риал 13 долл щаранее через сайт и выходите себе
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 29 янв 2019, 13:35

Olga.OA писал(а) 29 янв 2019, 11:01:Здравствуйте!
Летим в Малайзию, пересадка в Маскате 14 часов. Конечно хочется выйти в город, но сколько не лопачу просторы сайта в частности и интернета в целом, вижу, что речь идет об аренде автомобиля (для нас не вариант, нет МВУ, с языком беда, да и залога жалко, когда еще вернут), в крайнем случае говорят о такси (тоже не дешевое удовольствие). В связи с этим вопрос: в Маскате вообще есть общественный транспорт? Задумка была такая: как то добраться из аэропорта до города, там прокатится на Биг Басе (кстати, нашла сайт, где на него ваучеры продаются, на 24 часа -3 тыс руб/чел, не разводка?), поглазеть в общем, а обратно доехать так же на Биг Басе максимально близко к аэропорту и взять такси.
Прошу подсказать на чем можно добраться до города, и в целом оценить мой план. Спасибо!

я бы нанял (если к примеру Вас трое) местного русского с машиной. На человека если раскидать получится выгодно. Биг бас самый дорогой в мире и маршрут не покрывает всего интересного. Общественный траспорт очень плохо развит . Таксисты в массе своей не говорят даже на английссом нормально, и недоговороспособны с туристом (исключения подтверждают правило) Как то так
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 29 янв 2019, 13:37

doctorsmile88 писал(а) 23 янв 2019, 20:14:Всем привет. Вылетаем 01.02 в 0.20 из Москвы на Занзибар через Маскат. Думаем все таки взять машину, так как 14 часов не хочется сидеть в аэропорту.

Не проблема, стоек полно в порту, но в теории (пару раз было) машин не было, или дорогие.
Леонтьев
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 29 янв 2019, 13:46

Inna_Ku писал(а) 20 янв 2019, 23:41:посмотрела орла и решку... девушек без сопровождения мужчин в город не выпускают.

Как путеводитель эту передачу точно не стоит рассматривать. Ее аудитория - те, кто никуда не ездит. И чтобы и дальше не ездили. Электорат должен сидеть на диване у телека, а не по заграницам шляться.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Olga.OA » 29 янв 2019, 14:08

Леонтьев писал(а) 29 янв 2019, 13:35:я бы нанял (если к примеру Вас трое) местного русского с машиной. На человека если раскидать получится выгодно

Спасибо за ответ. Но нас двое (а карман вообще один) и за один день оставить в городе 400$ для нас неоправданно дорого
Жаль, что с ОТ так, будем тогда смотреть по обстоятельствам. Может все таки такси.
Как вариант может искать попутчиков. У кого 4 марта так же будет стыковка 14 часов)
Olga.OA
новичок

Страны: 10

Сообщение Дмитрий04071986 » 09 фев 2019, 14:14

Здравствуйте. Летим из Москвы на Занзибар, стыковка в Максате14 часов. Хотим приобрести алкоголь в дьюти фри в Москве. Пропустят ли нас в самолет с этими пакетами, когда мы будем лететь из Маската на Занзибар?
Спасибо
Есть ли какие-то экскурсии по Маскату из аэропорта при долгой стыковке?
Дмитрий04071986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 09 фев 2019, 15:39

Дмитрий04071986 писал(а) 09 фев 2019, 14:14:Пропустят ли нас в самолет с этими пакетами, когда мы будем лететь из Маската на Занзибар?

Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Serous » 07 апр 2019, 13:51

Всем привет! Есть кто-нибудь , кто добирался до города не на такси и не на арендованной машине? У нас семья из 6 человек и на 2 такси очень дорого получается. Может какую то бюджетную гостиницу с бесплатным трансфертом взять?
Так же попалась информация, чтобы воспользоваться общественным автобусом нужно выйти за пределы аэропорта. Кто то пробовал?
Serous
новичок

Сообщение Cава » 07 апр 2019, 14:07

Serous писал(а) 07 апр 2019, 13:51:Так же попалась информация, чтобы воспользоваться общественным автобусом нужно выйти за пределы аэропорта. Кто то пробовал?

Где вы читаете такую информацию , автобусная остановка на территории аэропорта в считанных шагах от терминала.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Serous » 07 апр 2019, 15:16

Cава писал(а) 07 апр 2019, 14:07:Serous писал(а) Вс апр 07, 2019 4:51 pm:
Так же попалась информация, чтобы воспользоваться общественным автобусом нужно выйти за пределы аэропорта. Кто то пробовал?

Где вы читаете такую информацию , автобусная остановка на территории аэропорта в считанных шагах от терминала.

Спасибо за ответ. На просторах интернета попалась. А та остановка, которая на территории аэропорта, Вы от неё не ездили? Не знаете, случайно, график автобусов и в какую сторону они идут?
И может кто то подскажет: что можно с детьми посмотреть? Зоопарк, может какой? Пляж, на котором можно искупаться? Где лучше поесть?
Заранее благодарна, всем ответившим
Serous
новичок

Сообщение Cава » 07 апр 2019, 15:33

Serous писал(а) 07 апр 2019, 15:16:А та остановка, которая на территории аэропорта, Вы от неё не ездили? Не знаете, случайно, график автобусов и в какую сторону они идут?

Расписание http://mwasalat.om/en-us/Services/City-Muscat
До города идет 1В. Там пересядете на другой в какую сторону вам нужно.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Юра Пермь » 19 апр 2019, 11:34

приветствую. Будет пересадка в Маскате на следующей неделе. продолжительность 14 часов. планирую выйти в город. есть несколько вопросов:
на каком сайте можно забронировать автомобиль имея только водительское РФ нового образца?(если это возможно)
хотелось бы доехать до Гранд Каньона (джебель шамс, если не ошибаюсь). почитал ,что до туда в районе 250км. так ли это ? успеем ли сьездить туда из аэропорта?
Где в Маскате можно поесть в кафе с местным колоритом , дабы проникнуться атмосферой Омана:)?
есть ли в самом аэропорту бизнес -зал?
Юра Пермь
новичок

Сообщение junk21 » 19 апр 2019, 12:10

Юра Пермь писал(а) 19 апр 2019, 11:34:приветствую. Будет пересадка в Маскате на следующей неделе. продолжительность 14 часов. планирую выйти в город. есть несколько вопросов:
на каком сайте можно забронировать автомобиль имея только водительское РФ нового образца?(если это возможно)
хотелось бы доехать до Гранд Каньона (джебель шамс, если не ошибаюсь). почитал ,что до туда в районе 250км. так ли это ? успеем ли сьездить туда из аэропорта?
Где в Маскате можно поесть в кафе с местным колоритом , дабы проникнуться атмосферой Омана:)?
есть ли в самом аэропорту бизнес -зал?

Приветствую, успеете съездить, по расстоянию все правильно написано, но трасса кроме последних 10 км отличная и пустая, а вот последние 10 км, это чистый гравий и холмы с горами! Мы ехали на самом обычном седане, было тяжеловато и очень медленно, советую брать внедорожник, но не настаиваю, это вопрос ваших денег, времени и мастерства вождения!
Тачку брали в Авис заранее, какие права, там было все равно, главное чтоб буквы на английском были! Конвенцию Оман не подписывал, так что и международные вроде там официально и не канают, но и их принимают точно (видел). К машинам там относятся наплевательски, их очень много в прокате, какую ты взял, какую вернул и куда и в каком состоянии им было все равно!
На счет кафе это лучше ближе к горам, там колоритнее, но нигде не принимают карты, меняйте деньги хотя бы в аэропорту!
Да бизнес есть и очень крутой, даже с комнатами отдыха если не ошибаюсь!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Юра Пермь » 19 апр 2019, 12:34

Спасибо, а что такое Авис?
мне надо заранее на сайте все организовать или все-таки по прилету?
у вас сколько времени заняла дорога? я так посчитал: если ехать со скоростью 100км/ч , + по гравийке 10км ехать медленно, то часа 3 в одну сторону уйдет?
и как ориентироваться на местности? там есть указатели? и в каком направлении двигаться?
Юра Пермь
новичок

Сообщение junk21 » 19 апр 2019, 12:54

Юра Пермь писал(а) 19 апр 2019, 12:34:Спасибо, а что такое Авис?
мне надо заранее на сайте все организовать или все-таки по прилету?
у вас сколько времени заняла дорога? я так посчитал: если ехать со скоростью 100км/ч , + по гравийке 10км ехать медленно, то часа 3 в одну сторону уйдет?
и как ориентироваться на местности? там есть указатели? и в каком направлении двигаться?

Авис это прокатная контора. Я брал заранее, чтобы не волноваться, есть ли там машина или нет! Но по факту их там очень много в свободном доступе!
У нас ушло больше 3-х, потому как мы заезжали в деревню старую и отдыхали в кафе!
Скайте программу maps.me она бесплатно и проложит Вам путь до балкона! Работает без интернета!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Юра Пермь » 19 апр 2019, 13:15

Тогда еще вопросы: как задать ориентир "балкон"?:)
есть ли еще варианты, помимо Авис? и в каком состоянии там автомобили? судя по предыдущему отзыву даже крузак 200 там можно взять ушатанный.
путь до каньона лежит через старую деревню?
после поездки до каньона у вас осталось время на пляж, город, мечеть, рынок?
на рынке есть что-то такое ,что продается только в этой стране?
Юра Пермь
новичок

Сообщение junk21 » 19 апр 2019, 13:32

Юра Пермь писал(а) 19 апр 2019, 13:15:Тогда еще вопросы: как задать ориентир "балкон"?:)
есть ли еще варианты, помимо Авис? и в каком состоянии там автомобили? судя по предыдущему отзыву даже крузак 200 там можно взять ушатанный.
путь до каньона лежит через старую деревню?
после поездки до каньона у вас осталось время на пляж, город, мечеть, рынок?
на рынке есть что-то такое ,что продается только в этой стране?

В самом аэропорту в ряд стоят куча прокатчиков! Если онлайн все таки будете планировать бронить, то просто в поисковике ищите прокат авто в Маскате! Авто в норм состоянии у нас было, за джипы сказать не могу, но на стоянке убитых тачек не видел, все чистые, но джипы точно лучше заранее бронить, они там ходовые!
Да путь, до каньона лежит через деревню!
В maps.me надо забить в поисковик jebel shams resort это отель-от него метро в 500 сама смотровая площадка!
Мечеть была сразу после аэропорта, а вот на остальное не поехали, так как уже темно было, много раз оставнавливались, чтобы найти кафе где принимают карты и в итоге потом поехали сразу в аэропорт и там сидели пили в дьюти фри виски)))
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Med » 11 июл 2019, 13:41

Я так понимаю,что при транзите спокойно виза получается заранее электронка через сайт? Т.е. транзит это вполне причина выдать электронку за 5 риалов?
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106

Сообщение liana » 11 июл 2019, 14:02

Я так понимаю,что при транзите спокойно виза получается заранее электронка через сайт? Т.е. транзит это вполне причина выдать электронку за 5 риалов?

Да, правильно понимаете.
Ваше желание использовать транзит для выхода в город ( то есть готовность потратить здесь хоть какую-то денежку) - это вполне причина выдать вам эту визу, хоть электронкой через сайт, хоть по прилету.
liana
почетный путешественник

Сообщение Med » 11 июл 2019, 14:12

liana писал(а) 11 июл 2019, 14:02: потратить здесь хоть какую-то денежку

с учётом того, сколько тут стоит такси (и практически отсутствие городского транспорта), денежка по московским меркам приличная будет...
Med
путешественник

Сообщение ChirkovShow » 16 ноя 2019, 23:13

Здравствуйте, форумчане. В январе лечу Оманскими авиалиниями на Занзибар через Маскат. Вопрос: нужно ли оформлять транзитную визу чтобы выйти в город (стыковка 15 часов) и где это сделать? В посольстве Омана в Москве или в аэропорту Маската. Может кто знает - багаж при транзите нужно забирать или Оманэйр обо всем позаботится. Есть ли в аэропорту камеры хранения и где их искать? Спасибо
ChirkovShow
новичок

Сообщение Юра Пермь » 18 ноя 2019, 07:51

Визу сделаете по прилету. Быстро и недорого. (если не ошибаюсь в районе 16 долларов, но не уверен). Не знаю как будет в вашем случае, но мы багаж не получали. в город вышли с ручной кладью. Насчет камер хранения не интересовался.
Юра Пермь
новичок

Сообщение Med » 18 ноя 2019, 10:44

Визу делал онлайн заранее, 5 риалов, быстро.
В аэропорту посмотрели бумажку, поставили штамп и отпустили с Аллахом))
Аэропорт просто супер, чисто, красиво, зоны ожидания.
Но! Очень дорого везде. Для Москвы это космические цены, магнитик 3 риала = 500 рублей (для сравнения у нас на Арбате за 30-50 продают)
Кофе в кофейне 400 рублей (у нас в самом Старбаксе = 260 руб, а в Кофиксах я по 60 руб беру на каждый день)
Такси из аэропорта 15 риалов, но зато обратно в город я брал из Матраха всего за 6 риалов (1000 руб, что сопоставимо из центра в ШРМ)
Город чистый, всё красиво. На рынке не так дорого. В супермаркетах адекватные цены. Безопасно. Погода хорошая)
Med
путешественник

Сообщение ChirkovShow » 18 ноя 2019, 20:14

Спасибо.
ChirkovShow
новичок

Сообщение liana » 23 ноя 2019, 13:20

Что делать с визами? Здесь читаю,что транзитная оманская виза стоит 5(6?) OMR и действует 10 суток и её возможно брать по прилёту в Маскат. Так что не будет ли целесообраней взять треанзитку перед Шри Лакой и потом снова транзитку после Шри Ланки?

Да, целесообразней взять две визы, одну перед ШЛ и другую - после, если вообще решите что вам нужен еще один выход в Маскат. Можно конечно и по прибытии, но! все-таки рекомендую электронку.

Сайт сейчас отлажен и работает как часы, а при повторном обращении - вообще фантастика :
Все персональные данные остаются в системе, поэтому практически ничего не надо заполнять, только проверить и нажать "re-apply". Подтверждение приходит через 10 минут
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 24 ноя 2019, 15:21

А транзитная виза даётся только по прилёту ? Её можно оформить если ты въезжаешь в Маскат на автобусе из Дубая,а вылетаешь через 6 дней на самолёте?

Сейчас в Омане - по крайней мере для россиян - практически сошло на нет понятие "транзитная виза". То есть номинально транзитки остались, но они не даются по прилету, наоборот, для их оформления нужен запрос в авиакомпанию итд. Проще получить и использовать для транзита обычную однократную туристическую визу ценою в 5 оманских реалов. Получить эту визу сейчас очень легко - хоть по прилету, хоть через сайт. Здесь на форуме кто-то писал о ее успешном получении при въезде из Дубая на машине. И поскольку это - обычная туристическая виза, то конечно можно въезжать и выезжать через разные пункты.
liana
почетный путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯВиза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя

Включить мобильный стиль