Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
doctorsmile88 писал(а) 23 янв 2019, 20:14:Всем привет. Вылетаем 01.02 в 0.20 из Москвы на Занзибар через Маскат. Думаем все таки взять машину, так как 14 часов не хочется сидеть в аэропорту.
Inna_Ku писал(а) 20 янв 2019, 23:41:Здравствуйте !
: девушек без сопровождения мужчин в город не выпускают. Строго. А нас летит две девушки, я и моя мама.
Кто нибудь знает что-то об этом? Действительно нас не выпустят и смысла бросить машину нет и вообще готовится скучать в аэропорту .. ?
Буду признательна отозвавшимся
Olga.OA писал(а) 29 янв 2019, 11:01:Здравствуйте!
Летим в Малайзию, пересадка в Маскате 14 часов. Конечно хочется выйти в город, но сколько не лопачу просторы сайта в частности и интернета в целом, вижу, что речь идет об аренде автомобиля (для нас не вариант, нет МВУ, с языком беда, да и залога жалко, когда еще вернут), в крайнем случае говорят о такси (тоже не дешевое удовольствие). В связи с этим вопрос: в Маскате вообще есть общественный транспорт? Задумка была такая: как то добраться из аэропорта до города, там прокатится на Биг Басе (кстати, нашла сайт, где на него ваучеры продаются, на 24 часа -3 тыс руб/чел, не разводка?), поглазеть в общем, а обратно доехать так же на Биг Басе максимально близко к аэропорту и взять такси.
Прошу подсказать на чем можно добраться до города, и в целом оценить мой план. Спасибо!
doctorsmile88 писал(а) 23 янв 2019, 20:14:Всем привет. Вылетаем 01.02 в 0.20 из Москвы на Занзибар через Маскат. Думаем все таки взять машину, так как 14 часов не хочется сидеть в аэропорту.
Inna_Ku писал(а) 20 янв 2019, 23:41:посмотрела орла и решку... девушек без сопровождения мужчин в город не выпускают.
Леонтьев писал(а) 29 янв 2019, 13:35:я бы нанял (если к примеру Вас трое) местного русского с машиной. На человека если раскидать получится выгодно
Дмитрий04071986 писал(а) 09 фев 2019, 14:14:Пропустят ли нас в самолет с этими пакетами, когда мы будем лететь из Маската на Занзибар?
Serous писал(а) 07 апр 2019, 13:51:Так же попалась информация, чтобы воспользоваться общественным автобусом нужно выйти за пределы аэропорта. Кто то пробовал?
Cава писал(а) 07 апр 2019, 14:07:Serous писал(а) Вс апр 07, 2019 4:51 pm:
Так же попалась информация, чтобы воспользоваться общественным автобусом нужно выйти за пределы аэропорта. Кто то пробовал?
Где вы читаете такую информацию , автобусная остановка на территории аэропорта в считанных шагах от терминала.
Serous писал(а) 07 апр 2019, 15:16:А та остановка, которая на территории аэропорта, Вы от неё не ездили? Не знаете, случайно, график автобусов и в какую сторону они идут?
Юра Пермь писал(а) 19 апр 2019, 11:34:приветствую. Будет пересадка в Маскате на следующей неделе. продолжительность 14 часов. планирую выйти в город. есть несколько вопросов:
на каком сайте можно забронировать автомобиль имея только водительское РФ нового образца?(если это возможно)
хотелось бы доехать до Гранд Каньона (джебель шамс, если не ошибаюсь). почитал ,что до туда в районе 250км. так ли это ? успеем ли сьездить туда из аэропорта?
Где в Маскате можно поесть в кафе с местным колоритом , дабы проникнуться атмосферой Омана:)?
есть ли в самом аэропорту бизнес -зал?
Юра Пермь писал(а) 19 апр 2019, 12:34:Спасибо, а что такое Авис?
мне надо заранее на сайте все организовать или все-таки по прилету?
у вас сколько времени заняла дорога? я так посчитал: если ехать со скоростью 100км/ч , + по гравийке 10км ехать медленно, то часа 3 в одну сторону уйдет?
и как ориентироваться на местности? там есть указатели? и в каком направлении двигаться?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя