Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
like_a_cat писал(а) 17 ноя 2013, 11:36:О-ла-ла!
5 ноября подала документы, 11-ого позвонили: "Виза готова, приезжайте в любой будний день с 10 до 13, с собой паспорт и 90 долларов долларами". Приехала, подождала минут 10, ушла с визой. Все мои опасения были напрасны!
Evnikian писал(а) 19 ноя 2013, 15:51:В курсе кто нибудь, если фото женщины в платке это нормально? Для визы. Или нужно без головного убора?
а я свои получал + еще один паспорт от участника сайта Винского из Ебурга сдавал)furaichik писал(а) 21 ноя 2013, 12:22:Сижу в посольстве Омана, жду паспорта с готовыми визами. Встретил тут Леонтьев, пообщались, рассказал про Оман, за 5 мин получил много полезной информации от него ;)
Evnikian писал(а) 19 ноя 2013, 15:51:В курсе кто нибудь, если фото женщины в платке это нормально? Для визы. Или нужно без головного убора?
своих хватает
WinTRS писал(а) 27 ноя 2013, 08:04:Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, если мы семьёй их 4- человек (2 взрослых и 2 детей), все россияне, из мск, хотим слетать в Оман в гости к друзьям (школьный друг с семьёй живёт и работает в Омане) на неделю в новогодние каникулы. Жить планируем у друзей.
Заранее благодарен за информацию.
ilya.berezovskiy писал(а) 28 ноя 2013, 14:28:Добрый день! Хотим семьёй в январе поехать в Оман дней на 10.
1. В Омане планируем останавливаться у друга, не в гостинице
2. Выезжать на машине из ОАЭ
3. Живем в Питере
Подскажите, пожалуйста, как эффективнее и дешевле получить визы. Заранее спасибо за помощь!
ilya.berezovskiy писал(а) 28 ноя 2013, 14:28:Добрый день! Хотим семьёй в январе поехать в Оман дней на 10.
1. В Омане планируем останавливаться у друга, не в гостинице
2. Выезжать на машине из ОАЭ
3. Живем в Питере
Подскажите, пожалуйста, как эффективнее и дешевле получить визы. Заранее спасибо за помощь!
MariaNova писал(а) 02 дек 2013, 00:28:Здравствуйте, планирую посетить Оман в феврале 2014 и понимаю, что пора уже позаботиться о визе. Почитав форум возникло несколько вопросов.
- Я гражданка Украины, 24 года, в данный момент живу и учусь в Германии (т.е. справку с работы предоставить не могу)
- В Омане посещаю молодого человека, который работает в Маскате в университете (он - гражданин Европейского Союза) и останавливаться планирую у него. Так же в планах посещение научной экскурсии по моей специальности при этом же университете.
Как мне лучше поступить? Ему оформить спонсорство или искать кого-то из местных сделать это? Или можно оформить через этот университет, посещение в целях науки?
Спасибо за ответ
КираРоман писал(а) 09 дек 2013, 22:31:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как лучше получать визу в Оман. Я незамужняя россиянка, 35 лет. Цель поездки - туризм (хочу открыть узконаправленную турфирму в Москве по странам Азии и Востока), для этого сама хочу посмотреть, чтобы понимать, куда людей буду отправлять.
Как лучше открывать визу:
- самостоятельно через посольство как турист
- через посольство с оговоркой, что цель - бизнес
- через туроператора (какого)?
И нужны ли какие-то дополнительные документы для посольства, если говорить им, что это бизнес-туризм?
Спасибо заранее за ответ.
КираРоман писал(а) 10 дек 2013, 01:08:Ну, чтоб вероятность отказа уменьшить
КираРоман писал(а) 10 дек 2013, 03:11:Спасибо, завтра попробую)
Mestny писал(а) 19 дек 2013, 19:20:Был здесь уже вопрос, но ответа не нашел.. Если документы за меня подают знакомые в мск, забрать только я лично могу? Или тот же знакомый? И нужно ли мне при этом отправлять знакомому оригиналы паспортов?
В официальном списке требуемых доков есть = но иногда канает и отель с билетом.Mestny писал(а) 23 дек 2013, 18:35:Одного понять не могу - справку с работы надо прилагать или нет? Именно при подаче. Подавать товарищ будет в мск
Леонтьев писал(а) 23 дек 2013, 18:46:В официальном списке требуемых доков есть = но иногда канает и отель с билетом.Mestny писал(а) 23 дек 2013, 18:35:Одного понять не могу - справку с работы надо прилагать или нет? Именно при подаче. Подавать товарищ будет в мск
Mestny писал(а) 24 дек 2013, 07:34:Проблема в том, что билетов у меня нет. Отель то могу на букинге забронить, а вот билеты пока не покупаю. Рассматриваю Оман как альтернативу кувейту, если там с визой не выйдет.
Без билетов возможно подавать? И если справка с работы, то нужен оригинал или достаточно копии? Не хочется в мск отправку делать...
Mestny писал(а) 24 дек 2013, 07:34:Проблема в том, что билетов у меня нет. Отель то могу на букинге забронить, а вот билеты пока не покупаю. Рассматриваю Оман как альтернативу кувейту, если там с визой не выйдет.
Без билетов возможно подавать? И если справка с работы, то нужен оригинал или достаточно копии? Не хочется в мск отправку делать...
furaichik писал(а) 24 дек 2013, 11:25:Как вариант, стоит подождать решение по визе в Кувейт. Виза в Оман открывается за 3 дня. Или вы по срокам можете пролететь?
guru-nemo писал(а) 28 дек 2013, 08:11:Нужно ли делать страховку для Омана при подаче документов на визу? От ИП какие требуются документы?
Можно ли получить визу без обратного билета и без букинга отеля?
Alenk@@ писал(а):Подскажите пожалуйста!!: как мне попасть назад в ОАЭ из Омана (а точнее ГДЕ ВЗЯТЬ ВТОРУЮ ВИЗУ В ОАЭ) что бы вернуться в Россию???
Леонтьев писал(а) 10 янв 2013, 08:19:sethna писал(а) 10 янв 2013, 07:27:Здравствуйте!
Подскажите пож., визу нам вызвался делать отель, запросил копию паспорта и фотографии + заполнить какую-то анкету. Соответственно я должна буду ее получить, по прилету в Маскат. Такая виза подойдет? Меня не развернут? Лететь решила через Турцию, меня выпустят из Стамбула без оманской визы? Спасибо!
Да, если Вам прислали "копию" визы - без проблем - получите ее перед паспортным контролем (оригинал бумаги) и в будке погранца - штамп в паспорт. Или в посольстве но с "кипой" документов.
В турции вообще для русских паспортов "вход" бесплатный, виза на границе.
Шератон 6 лет как закрылсяzifadina писал(а) 12 янв 2014, 20:38:Визовую поддержку, к примеру, оказывает отель Шератон:
http://www.starwoodhotels.com/sheraton/ ... uage=en_US
Мульти я оформлял. Сейчас мулти оформляется ТОЛЬКО спонсорами в полиции Омана по бизнесуОксанелла писал(а) 13 янв 2014, 00:02:Зашла на сайт Посольства Султаната.есть еще и мульти виза,там даже справка с работы не требуется.
Кто-либо оформлял мульти-визу?
Она год действует.
zifadina писал(а) 12 янв 2014, 22:16:Спасибо за поправку, не знала - сайт рабочий. Его после реновации должны открыть в этом году.
Леонтьев писал(а) 13 янв 2014, 00:05:Мульти я оформлял. Сейчас мулти оформляется ТОЛЬКО спонсорами в полиции Омана по бизнесуОксанелла писал(а) 13 янв 2014, 00:02:Зашла на сайт Посольства Султаната.есть еще и мульти виза,там даже справка с работы не требуется.
Кто-либо оформлял мульти-визу?
Она год действует.
Оксанелла, ы для себя? одна или в паре?- для одиночно следующих женщин существует процент выдачи виз. В последние годы он высок, но не абсолютен
Леонтьев писал(а) 23 янв 2013, 21:46:В ближайшее время я оставляю пост представителя по Туризму Омана , офис закрывается, можно звонить в посольство Юнису 84992301587 хорошо говорит по русски. По всем вопросам туризма в Оман буду и дальше давать консультации в качестве частного лица
sethna писал(а) 01 апр 2014, 06:55:Леонтьев писал(а) 23 янв 2013, 21:46:В ближайшее время я оставляю пост представителя по Туризму Омана , офис закрывается, можно звонить в посольство Юнису 84992301587 хорошо говорит по русски. По всем вопросам туризма в Оман буду и дальше давать консультации в качестве частного лица
Здравствуйте!
Насколько актуально данное сообщение? в МСК закрылось Посольства Омана? Делала визу в Оман в начале 2013 года, т.к. живу не в Москве, получить удалось благодаря Вашей помощи, изменилась ли процедура получения?
sethna писал(а) 04 апр 2014, 07:32:Добрый день!
Можно пакет документов отправить напрямую в Посольство Омана через DHL?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя