Сколько денег вы тратите на еду в месяц 2013-2017

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько денег вы тратите на еду в месяц 2013-2017

Сообщение lidaOV » 02 дек 2014, 12:30

и снова
Оффтоп:
Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:Так где я написал, что именно мечтаю чтобы вы меня ненавидели?

Вы утвердительно заявили, что мы вас ненавидим. Что не соответствует действительности и ничем не подтверждается, кроме Ваших фантазий. Лично я к вам равнодушна, пока вы не лезете со своими сентенциями. В этом случае приходится вам отвечать. Но, заметьте, по два раза вам я ничего не повторяю, только по одному. Если поток ваших утвердительных ( и много реже вопросительных) предложений остается без ответов, то это значит, что ответы на эти вопросы я вам уже давала. Отвечаю только на новые возникшие с вашей стороны. А вот то. что вы по сто раз пишете одно и то же значит лишь, что вы невнимательны к ответам или...делаете это намеренно, т.е. занимаетесь троллингом.

Что вы делаете и сейчас, рассуждая о НЛП, и о том что и когда я читала и писала. Цель прочтения, которую вы так тщитесь вывернуть наизнанку, была озвучена в свое время там же и тем же человеком. Насчет рекомендованных для развития первоисточников, я с Жуком согласна. А уж кто и как понимает прочитанные им книги, за это, увольте, я не в ответе. Вы вот так понимаете, как пишете. я- по-другому. Ну, собссно..., туда вам и дорога.
Насчет "красных словец", от которых вас так корежит или мерзит. Вы же давно за мной следите? эпитеты я применяю всегда, у меня такое мышление- скорее сопоставительно образное. Если вам угодно подводить под это некую идеологическую базу- то это ваши проблемы: что вам везде враги видятся. Я не перестану говорить так как мне нравится только потому что вам это неприятно. Могу с вами так не говорить. но, честно, мне с вами говорить вообще неохота. Позволю себе 2 ярлыка на ваш счет - вы очень злы и агрессивны. И если бы это было лишь мое мнение.... Ваши намерения легко читаются и без дополнительных вопросов и эпитетов. И, заметьте, я не кричу о них "с раскладками" на каждом углу.
Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:И пожалуйста процитируйте, где в моих постах "клевета, псевдонаучные измышления, неисчислимый вал ярлыков и оскорбления".

для этого придется выделять жирным почти каждое словосочетание ваших постов. Вы одно за другим строите суждения обо мне:
я- такая, я- сякая, я- нивозьмись какая. Это-ярлыки, основанные на каких-то сделанных вами из-чего то выводах.
Вы решили- что выводы ваши единственно верные. Это- не достаточное условие, чтобы я занималась их опровержением. У вас "полярный" тип мышления, либо, повторюсь, вы делаете это намеренно. Вы приписываете мне разнообразные человеческие пороки и хотите, чтобы я по-традиции оправдывалась. А зачем мне это делать? Вы что- Господь Бог, а я на страшном суде? Вы уверены в непогрешимости и единственности собственного мнения. В этом ваша проблема. Вы строите свои выводы по одной вам известным шаблонам, которые находятся у вас в голове и считаете это истиной. Вспомните, как часто вы задавали мне вопрос; "Ну а как же еще понимать вас?". А я вам отвечала: "попробуйте еще как-нибудь". Но вы "не слышите", "не видите" и т.д. (Выбирайте подходящий для вас вариант.)

Я же, в отличие от вас и суждений о вас, просто объявляю факт- Вы- 100500й клон дамы, изгнанной с форума (не знаю когда) еще до моего появления в Кирилке.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mrloyalty » 02 дек 2014, 16:29

семигор писал(а) 01 дек 2014, 21:19:
lidaOV писал(а) 01 дек 2014, 20:19:прям по продуктам подсчитываете

Скорее по группам продуктов. Но ничего не мешает учитывать какой-нибудь продукт "персонально", если возникнет такое желание. \
Так же можно учесть любой показатель, не только продукты.

Знаю хорошего человека, который каждую копеечку записывает, и знает, сколько стоил стакан кофе 5 лет назад в придорожно кафе Ничуть не мешает ему жить и радоваться жизни.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение семигор » 02 дек 2014, 17:25

Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:ведение бухгалтерского учета в плане закупок и потребления продуктов ...считаю .. довольно нудным занятием, приносяцим мало пользы.

Без такого учёта невозможно ответить на вопрос темы, а значит и принимать в ней осмысленное участие.
Потому, что обсуждается именно это; количество денег.
Может, кон6чно, кто-то держит потраченные суммы в уме, но записывать проще.
А главное, корректнее.
Опыт показал, что иногда предполагаемые траты весьма сильно сильно отличаются от реальных.

З.Ы. "Домашняя бухгалтерия" - это не просто учёт каждого батона. Это учёт всех доходов, всех расходов, с возможностью планирования обязательных и необязательных трат.
Нет, хорошо, конечно, когда можно ничего не считать и ничего не планировать.
Я, когда покупаю хлеб, не смотрю на ценник. Хотя у нас есть, к сожалению, люди, которые вынуждены на них смотреть.
И которые идут в тот магазин, где хлеб дешевле на пару рублей. Потому, что за месяц это будет уже килограмм мяса.
Или лекарство.
И таких людей не так уж мало.
А в масштабах страны таких и вовсе миллионы. Миллионы тех, чей регулярный доход ниже официального прожиточного минимума.
Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:полезно для людей, склонных к импульсивным покупкам, плохо осознающим, почему у них возникло желание нажраться пирожными..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Марина83 » 02 дек 2014, 17:34

семигор писал(а) 02 дек 2014, 17:25:Я, когда покупаю хлеб, не смотрю на ценник. Хотя у нас есть, к сожалению, люди, которые вынуждены на них смотреть.

А я смотрю Но не потому что вынуждена, а потому что нынче некоторый хлеб на вес золота стал, пример тому магазины Виктория, так они сами пекут хлеб и есть как по 250 руб. за булку, так и рядом с ним лежит за 20-30-50 рублей. То есть цены там очень разнообразны, мне как-то не хочется за 250 случайно прихватить не глядя, не настолько я гурман в хлебах.
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 02 дек 2014, 18:17

Марина83 писал(а) 02 дек 2014, 17:34:А я смотрю

я - фигурально
За 250 рублей не куплю хлеб. Тем более "случайно"; просто на кассе выложу (ценник может какой угодно быть; уже встречался с этим не раз, когда цена в отделе одна, а на кассе другая)
семигор

Сообщение lidaOV » 02 дек 2014, 18:42

Mrloyalty писал(а) 02 дек 2014, 16:29:нает, сколько стоил стакан кофе 5 лет назад в придорожно кафе

О, это, кстати, прикольно. У нас есть такой блокнотик, который мы с собой в путешествия берем. Там все записывается поименно. В этом году блокнотик №1 закончился. Действительно интересно было посмотреть, что и сколько стоило в Китае в 2006г и сколько сейчас. Блин, а у китайцев метро не подорожало ни на юань и утка-по пекински тоже в рамках. Только вот помню, что 8 лет назад мы денег там не считали, а сейчас.... пичалька.
lidaOV

Сообщение Хасан » 02 дек 2014, 19:00

У Вас в посте противоречия, которые Вы кстати не пропускаете у других. Позвольте указать Вам на Вашу небезгрешность (намек на пословицу где главные персонажи глаз и бревно)
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 18:42: помню, что 8 лет назад мы денег там не считали....

Не считали-записывали:
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 18:42:О, это, кстати, прикольно. У нас есть такой блокнотик, который мы с собой в путешествия берем. Там все записывается поименно.

А сейчас:
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 18:42:а сейчас.... пичалька.

Ну понятно:
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 18:42:В этом году блокнотик №1 закончился.

Могу бесплатно дать совет:
Купите новый блокнотик!
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 02 дек 2014, 19:15

Хасан! Ну что Вы, ей богу? Блокнотик новый куплен, в нем новый Китай и записан. Вот и сравнивался со старым блокнотиком.
"Денег не считали"- Вы такого образного выражения не слышали? Означает- дешево все было по тем нашим деньгам.
Таки... мимо про "бревноглазие"
Хасан писал(а) 02 дек 2014, 19:00:Позвольте указать Вам на Вашу небезгрешность

Указывайте, коль заметите,буду исправляться
lidaOV

Сообщение Хасан » 03 дек 2014, 03:16

lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 19:15:Вы такого образного выражения не слышали?

Таки слышал...
А позвольте тогда пошто образные выражения других (окромя подельницы) вами регистрируются как противоречия? Двойные стандарты?
Так что:
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 19:15:... мимо про "бревноглазие"

Таки нет, не мимо...
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 19:15:Указывайте, коль заметите,буду исправляться

Горбатого.... (думаю поняли)
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 03 дек 2014, 06:02

семигор писал(а) 02 дек 2014, 17:25:
Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:ведение бухгалтерского учета в плане закупок и потребления продуктов ...считаю .. довольно нудным занятием, приносяцим мало пользы.

Без такого учёта невозможно ответить на вопрос темы, а значит и принимать в ней осмысленное участие.
Потому, что обсуждается именно это; количество денег.
Я, когда покупаю хлеб, не смотрю на ценник. Хотя у нас есть, к сожалению, люди, которые вынуждены на них смотреть.
И которые идут в тот магазин, где хлеб дешевле на пару рублей. Потому, что за месяц это будет уже килограмм мяса.
Или лекарство.

А что, для того чтобы принимать осмысленое уxастие в теме надо знать расходы на еду с точностью до копейки?
В основном здесь обсуждались примерные суммы - и люди спорили, нормально ли питаться на 200 долларов или на 2000
Тема интересна именно в плане восприятия людей, что является нормальным, а что нет
Я легко могу посчитать при необходимости, сколько уходит на питание в месяц- потому что покупаю продукты в нескольких интернет магазинах с доставкой , а что не хватает - уже докупаю в супермаркете и на рынке.
Всего то сложить несколько цифр, можно даже в уме.
И кстати, на ценники обращаю внимание всегда, просто на автомате, и хорошо помню где что сколько стоит, не прикладывая к этому никаких усилий.
Цены на продукты сравниваю и покупаю там, где выгоднее и удобнее.
Это даже не вопрос экономии, а такая игра .
Например, всю молочку покупаю в белорусском интернет магазине минимум на 20 процентов дешевле, чем в обычных магазинах, в том числе в магазинах белорусских товаров. Еще и привозят бесплатно, только бери.
И всю замороженную продукции, крупы и еще кое-что тоже покупаю в одном малоизвестном интернет магазине от хладокомбината, тоже на 20-30-50 процентов дешевле, чем то же самое в розничных магазинах.
А вот курагу и чернослив покупаю в Ашане, и цена и качество этих продуктов там оптимальное.

И кстати, заметил, как уже обсуждалось в аналогичной теме про дешевизну, что именно малообеспеченные люди тратят больше, потому что покупают в магазинах шаговой доступности, а не в интернете.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena K » 03 дек 2014, 15:48

Раньше тратили 3 т.р., теперь 5 т.р.
В Ашане, на двоих, на неделю
Такая вот бухгалтерия..
Последний раз редактировалось Elena K 04 дек 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Elena K
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение семигор » 03 дек 2014, 16:10

Redmond писал(а) 03 дек 2014, 06:02:заметил, как уже обсуждалось в аналогичной теме про дешевизну, что именно малообеспеченные люди тратят больше, потому что покупают в магазинах шаговой доступности, а не в интернете.

Сразу видно жителя крупного города
ВЫ вновь забываете, что жизнь есть не только в Мск или других подобных мегаполисах.
И плохо представляете себе как цену доставки по стране, так и то, что уже во многие населённые пункты, далее 100 км от областного центра, вообще не существует доставки. в том числе за деньги. Просто не возят - и всё.
А уже если есть - так такая цена, что дешевле самому на такси за заказом съездить.
Например, в районный центр , расположенный в 40 км от "метрополии", куда билет на автобус стоит 40 рублей, доставка товара, весом около 1 кг стоит порядка 800 рублей.
Курьером. По заказу.
В районный центр, расположенный в 80 км, доставка не производится.
Привести из одного райцентра в другой (40 км), скажем, два-три метра линолеума, будет стоить 1,5 тыс минимум. без учёта подъёма на этаж (а лифта нет ни одного на весь город, кроме больницы)
Так что можно, конечно, покупать крупу в интернет-магазинах со скидками, но писать об этом надо с очень большими оговорками.
Хотя, согласен, что это способ сэкономить.
Но плевки в сторону глупых малообеспеченных..
Redmond писал(а) 03 дек 2014, 06:02:А что, для того чтобы принимать осмысленое уxастие в теме надо знать расходы на еду с точностью до копейки?

"До копейки" не надо, но расходы надо знать. Многие не знают в принципе, а "внутренние убеждения" зачастую обманчивы.
семигор

Сообщение Redmond » 04 дек 2014, 13:18

семигор писал(а) 03 дек 2014, 16:10:
Redmond писал(а) 03 дек 2014, 06:02:заметил, как уже обсуждалось в аналогичной теме про дешевизну, что именно малообеспеченные люди тратят больше, потому что покупают в магазинах шаговой доступности, а не в интернете.

Сразу видно жителя крупного города
ВЫ вновь забываете, что жизнь есть не только в Мск или других подобных мегаполисах.
И плохо представляете себе как цену доставки по стране, так и то, что уже во многие населённые пункты, далее 100 км от областного центра, вообще не существует доставки. в том числе за деньги. Просто не возят - и всё.
А уже если есть - так такая цена, что дешевле самому на такси за заказом съездить.
Например, в районный центр , расположенный в 40 км от "метрополии", куда билет на автобус стоит 40 рублей, доставка товара, весом около 1 кг стоит порядка 800 рублей.
Курьером. По заказу.
В районный центр, расположенный в 80 км, доставка не производится.
Привести из одного райцентра в другой (40 км), скажем, два-три метра линолеума, будет стоить 1,5 тыс минимум. без учёта подъёма на этаж (а лифта нет ни одного на весь город, кроме больницы)
Так что можно, конечно, покупать крупу в интернет-магазинах со скидками, но писать об этом надо с очень большими оговорками.
Хотя, согласен, что это способ сэкономить.
Но плевки в сторону глупых малообеспеченных..

Никаких плевков здесь нет, это ваше личное восприятие.
Я пишу о том, что знаю.
Было бы странно если бы я писал о продуктовом снабжении районных центров, о которых ничего не знаю.
Хотя малообеспеченность иногда ( и даже нередко) и сочетается с глупостью и ограниченностью, это факт. Это уж из серии "Если ты умный, то почему бедный".
Неглупые люди обычно находят способ улучшить свое благосостояние.
Мне одна пенсионерка помогает по хозяйству, сколько раз я ей предлагал заказать ей продукты по интернету, значительно выгоднее, чем она покупает в магазине и сама таскает на пятый этаж без лифта - так нет, боится, а вдруг её обманут.
Покупает, кстати, продукты, которых я вообще никогда не покупаю - типа жирных копченых колбас и прочей дряни.
Для неё это символ благосостояния, для меня - отрава.
Ну это её право, пусть кушает, что хочет и покупает это за сколько хочет, мне важно, чтобы она хорошо работала, плачу я ей достаточно, чтобы она могла себе позволить то, что для неё важно.
Главное - чтобы все были счастливы
Хасан писал(а) 03 дек 2014, 03:16:окромя подельницы

У меня не возникает таких ассоциаций с криминальным миром
Скорее с дешевым и насквозь фальшивым цирком.
Знаете, есть такой цирковой номер с 2 клоунами, работающими на контрасте - один старается демонстрировать вымученное веселье и полнейшее счастье, другой весь унылый и беспрерывно ноет, как у него всё плохо - денег не хватает, на работе травят, здоровье ни к черту.
Вместе получается дуэт, вызывающий двойственные эмоции.
Никогда не любил клоунов за их фальшь и дешевое лицедейство.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение boss69 » 04 дек 2014, 16:40

Elena K писал(а) 03 дек 2014, 15:48:Раньше тратили 3 т.р., теперь 5 т.р.
В Ашане на двоих на неделю
Такая вот бухгалтерия..

У нас еженедельный чек из Ашана составляет минимум 3 тысячи рублей на двоих.Максимум 5 тысяч
Не едим полуф-тов, колбас, сосисек,пельменей.
Хлеб докупаем в магазе около дома
На работе питаюсь обедом принесенным из дома, муж обедает в кафешке
Хотя, если чек на 5000 рублей, сюда входят и хоз,товары( порошки, т,бумага и т,д)
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Хасан » 05 дек 2014, 03:03

boss69 писал(а) 04 дек 2014, 16:40:У нас еженедельный чек из Ашана составляет минимум 3 тысячи рублей на двоих.Максимум 5 тысяч
Не едим полуф-тов, колбас, сосисек,пельменей.
Хлеб докупаем в магазе около дома
На работе питаюсь обедом принесенным из дома, муж обедает в кафешке
Хотя, если чек на 5000 рублей, сюда входят и хоз,товары( порошки, т,бумага и т,д)

Вот понимаете, в чем разнятся позиции и почему посты разной тональности... Тут вопрос что первично, а что вторично. Если вы ставите задачу уложиться в трешку или пятерку при еженедельном походе в Ашан-это одно. Если Вы покупаете набор необходимых Вам продуктов и он стабильно укладывается в диапазон три/пять-это другое.
То есть что первично: конечная сумма на чеке или набор продуктов? Я полагаю что Вы покупаете не каждую неделю одинаковую корзину, значит подходя к прилавку либо в вас заложена "программа" купить условно ххх грамм продукта Y потратив на него условно 1 денежную единицу, либо вы покупаете 1 единицу веса продукта за ххх рублей ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 05 дек 2014, 11:36

На семью из трех человек у меня уходило примерно 1 тысяча руб. в день, сейчас стало чуть больше, где-то 1200-1300. Алкоголь, рестораны, "званый" прием гостей, в эту сумму не входят. Прием забежавших поболтать подруг - входит. Продукты покупаю каждый день и на один раз, то есть, купила-приготовила-съели. Предпочтения самые простые, традиционные: мясо (курица, рыба) с гарниром, салат, фрукты. И что-нибудь вкусненькое, чтобы весь день таскать. Пеку пироги и торты (пироги чаще). Кстати, заметила странную вещь - приготовленный дома торт обходится дороже магазинного.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Еволампий » 05 дек 2014, 11:46

Myrzik61 писал(а) 05 дек 2014, 11:36: Кстати, заметила странную вещь - приготовленный дома торт обходится дороже магазинного.

А что странного? Магазинные делаются по предельно экономичным технологиям в ущерб вкусовым и питательным качествам.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение boss69 » 05 дек 2014, 15:05

Хасан писал(а) 05 дек 2014, 03:03:
boss69 писал(а) 04 дек 2014, 16:40:
То есть что первично: конечная сумма на чеке или набор продуктов? Я полагаю что Вы покупаете не каждую неделю одинаковую корзину, значит подходя к прилавку либо в вас заложена "программа" купить условно ххх грамм продукта Y потратив на него условно 1 денежную единицу, либо вы покупаете 1 единицу веса продукта за ххх рублей ?

Моя корзина (тележка):
Куриная грудка
Фарш( куриный или говяжий или индюшачий)
Говядина
Ооооочень редко куриная печень
Колечки с творогом
Лаваш и хлеб
Тесто мороженое фило или слоеное
Яйцо
Шоколад,Курага,Изюм(если в доме закончились)
Каша нордик 4 злака + крупы и макароны+сахар и мука
Консервы овощные и фруктовые:зеленый горошек+кукуруза+фасоль+шампиньоны+оливки+ананас, томаты протертые
Молочка: кефир+натуральный йогурт+мацони+айран+сметана (очень редко сливочное масло и маргарин)
Сыр и брынза
Рыба:палтус или семга(часто суповой набор)
Иногда семга соленая или горбуша горячего копчения для салата
Иногда кальмар
Морская капуста
Фрукты:
Апельсины для сока + Лимон(остальные по сезону по цене и виду)
Овощи: Китайский салат или Айсберг, редька зеленая
(помидоры, огурцы, перец, баклажаны-зависит от цены и качества)

Мороженные:брокколи+ цветная капуста + шпинат

Вода
Масло оливковое и подсолнечное, по мере надобности
Все для суши (раньше частенько баловались, сейчас поостыли)
Морква, свекла, капуста,тыква, яблоки, - выращены на даче
Лук и картофель куплен осенью у фермеров мешками
Грибы собраны лично, заморожены и высущены
Так же сушеные яблоки и груши собственного производства
Мороженная вишня, смородина из своего сада
Сушеной зеленью обеспечивает свекровь
Кофе и чаи, специи , орехи, финики и сладости привозятся из путешествий

Другие продукты в тележку не попадают
т,е я должна сформировать тележку из перечисленных выше продуктов на 3000 рублей
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение nivaland » 05 дек 2014, 15:31

Прихожу на работу не выспаясь, как всегда.
Пью кофе с донатами (за счет компании). Обед оплачивает компания.
Ужин, суббота с воскресеньем - не знаю сколько трачу. Никогда не считал специально, но знаю, что мало (ну, если без алкоголя, конечно).
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение семигор » 05 дек 2014, 16:57

Еволампий писал(а) 05 дек 2014, 11:46:Магазинные делаются по предельно экономичным технологиям в ущерб вкусовым и питательным качествам.

Это точно!
Правда, можно ещё на заказ, но не магазину, а частнику (известному, с репутацией)
boss69 писал(а) 05 дек 2014, 15:05:я должна сформировать тележку из перечисленных выше продуктов ..

Список в уме держите?
boss69 писал(а) 04 дек 2014, 16:40:муж обедает в кафешке

Это существенно. если, скажем, муж обедает рублей на 300, а рабочих дней 20, то это уже + 6 тыс к месячным затратам.
Myrzik61 писал(а) 05 дек 2014, 11:36:На семью из трех человек у меня уходило примерно 1 тысяча руб. в день, сейчас стало чуть больше, где-то 1200-1300.

Солидно, вообще-то.
Хотя есть такой эффект; чем больше человек в семье, тем меньше тратится денег на питание одного человека.
nivaland писал(а) 05 дек 2014, 15:31:Обед оплачивает компания.

А мне "компания" оплачивает лишь воду из под крана, да электричество для чайник или м/к-волновки
семигор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль