jhuk писал(а) 28 ноя 2014, 14:40:Тебе же открытым текстом сказали: все должы трудиться. Даже если финансовой необходимости в этом нету. А как заставить человека тудиться, если у него в этом финансовой необходимости нет? А очень просто. Создать эту необходимость, заставив его больше потреблять. Не может же Хасан сказать: иди вместе со своим сожителем на работу, чтоб моим детям жилось хорошо. Вернее может, но с известным результатом. Вот отсюда все эти хитроумные схемы, про мифические вкусняшки.
Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 01:42:А так то вообще интересно: при полном отсутствии заработка на что должны жить два взрослых человека, если даже биологический минимум для поддержания жизнедеятельности (которым вы не ограничиваетесь) требует определенных расходов ? Варианта два: воровство или иждивенчество.
exit писал(а) 29 ноя 2014, 08:00:Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 01:42:
Депозиты, наследство, финансовые рынки, сдача в аренду недвижимости, к примеру - по отдельности или в комбинациях.
Работать, полагаю. Но вопрос был не в том, что делать, если этого нет, а в том, что если человек не имеет заработка (который от понятия - работать) - у него якобы только два варианта, которые озвучил Хасан.Еволампий писал(а) 29 ноя 2014, 10:36:А если ничего этого нет?
exit писал(а) 29 ноя 2014, 08:00:Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 01:42:А так то вообще интересно: при полном отсутствии заработка на что должны жить два взрослых человека, если даже биологический минимум для поддержания жизнедеятельности (которым вы не ограничиваетесь) требует определенных расходов ? Варианта два: воровство или иждивенчество.
Депозиты, наследство, финансовые рынки, сдача в аренду недвижимости, к примеру - по отдельности или в комбинациях.
exit писал(а) 29 ноя 2014, 11:25:Работать, полагаю. Но вопрос был не в том, что делать, если этого нет, а в том, что если человек не имеет заработка (который от понятия - работать) - у него якобы только два варианта, которые озвучил Хасан.Еволампий писал(а) 29 ноя 2014, 10:36:А если ничего этого нет?
Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 12:04:Думаю достойно отдельной темы в курилке.
А у меня вообще нет никаких сомнений, потому что позиция Жука меня никак не трогает))) Вы уверенно выдвинули предположение - я расширила круг вариантов, которые позволяют не работать. Это всё. Строить версии - насколько это возможно и кому- не планировала)Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 12:04: Но что то меня берут сомнения что это тот самый случай-слишком принципиальна позиция Жука и ее сожителя.
lidaOV писал(а) 25 ноя 2014, 19:32:Я вот тут уже где-то писала, сколько мы тратим на еду ( с учетом питания в столовке в обед). Сравнила с Вашим бюджетом. У нас на двоих столько, сколько у Вас на одного. Теперь представила, если бы я смогла питаться на такую же как у Вас человекосумму (Вы пишете, что много уходит на вкусняшки). Что Вы подразумеваете под вкусняшками? просто хочу прикинуть, заработаю я себе диабет или экзему при таком объеме их потребления?
Redmond писал(а) 29 ноя 2014, 13:39:Или вы грозите этими заболеваниями всем, кто тратит на питание больше чем вы?
Это не в первый раз, кстати, именно страшным кожным заболеванием ( с тотальным покрытием коростой) вы угрожали девушке, Алиночке, кажется, которая рассказывала про вкусные конфеты.
Redmond писал(а) 29 ноя 2014, 13:39:Как почитаешь состав - сразу становится не по себе .
Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 01:42: И с чего это вдруг Ваша работа должна положительно отражаться на моих детях? .
Хасан писал(а) 03 ноя 2014, 03:03:Потому что паразиты тормозят гармоничное развитие общества в котором живу я и в котором придется жить моему ребенку.
Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 01:42:Логической взаимосвязи предложений в Вашем посте не обнаружено..
Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 01:42:А так то вообще интересно: при полном отсутствии заработка на что должны жить два взрослых человека, если даже биологический минимум для поддержания жизнедеятельности (которым вы не ограничиваетесь) требует определенных расходов ? Варианта два: воровство или иждивенчество. Любой из этих вариантов Вам баллов как личности не добавляет ни с юридической ни с морально нравственной точки зрения.
Хасан писал(а) 29 ноя 2014, 14:31:Знаете Redmond, я вообще обратил внимание что в постах некоторых форумчан (не буду называть поименно , чтоб не заработать себе горчичник с формулировкой "переход на личности") постоянный подтекст в постах на тему что жить аскетично-это благородно, полезно и здорово, а быть сибаритом-это пошло, вредно и неприятные последствия....
Еволампий писал(а) 29 ноя 2014, 17:18:калям
А Вы, не поленитесь и не пожалейте денег - сделайте анализ бутилированной воды из магазина. Велика вероятность, что и ее не сможете пить тоже!
Redmond писал(а) 29 ноя 2014, 13:39:А зачем прикидывать, заработаете ли вы диабет и экзему при увеличении стоимости потребляемой пищи?? Вы можете заболеть и диабетом и экземой, даже если будете питаться на доллар в день.Эти заболевания не обязательно связаны с вкусняшками, также как язва не обязательно связана с употреблением острой пищи, а эндометриоз с сексом во время месячных.Или вы грозите этими заболеваниями всем, кто тратит на питание больше чем вы?
Хасан писал(а) 30 ноя 2014, 11:17: Так можно на себя работать.
Хасан писал(а) 30 ноя 2014, 11:17: Наверное родить ребенка для Вас тоже форма эксплуатации себя любимой.
Хасан писал(а) 30 ноя 2014, 11:17:Эдакая законченная форма эгоизма в теле ничего не создающего потребителя.
jhuk писал(а) 30 ноя 2014, 12:26:Хасан писал(а) 30 ноя 2014, 11:17: Так можно на себя работать.
Еще не легче! Это уже даже не рабство, а каторга.
jhuk писал(а) 30 ноя 2014, 12:26:А Вам то что за печаль? А ну ка признавайтесь, зачем Вам надо...
jhuk писал(а) 30 ноя 2014, 12:26:.... чтобы я детей рожала?
jhuk писал(а) 30 ноя 2014, 12:26:Хасан писал(а) 30 ноя 2014, 11:17:Эдакая законченная форма эгоизма в теле ничего не создающего потребителя.
Про эгоизм все верно, спасибо за комплимент. А про созинадние... Столько уже насозидали, что больше проку как раз от тех, кто ничего не создает. Хотябы не засоряет планету своими продуктами деятельности (не путать с продуктами жизедеятельности). Вы же ездите по миру, он же весь завален уже барахлом всяким. За милион лет все это дерьмо не потребить. Может хватит уже созидать?
Хасан писал(а) 30 ноя 2014, 12:55: У вас принцип жизни животного.
.
Хасан писал(а) 30 ноя 2014, 12:55:Только животное хотя бы законы природы соблюдает , вы же и их попираете. ..
jhuk писал(а) 30 ноя 2014, 13:04:Может быть попираю, а может и нет. ... Поди разбери...
lidaOV писал(а) 29 ноя 2014, 17:42:Redmond писал(а) 29 ноя 2014, 13:39:А зачем прикидывать, заработаете ли вы диабет и экзему при увеличении стоимости потребляемой пищи?? Вы можете заболеть и диабетом и экземой, даже если будете питаться на доллар в день.Эти заболевания не обязательно связаны с вкусняшками, также как язва не обязательно связана с употреблением острой пищи, а эндометриоз с сексом во время месячных.Или вы грозите этими заболеваниями всем, кто тратит на питание больше чем вы?
1. Зачем прикидывать? глупый вопрос. Вон Хасан там ссылался на особенности обмена веществ. Так и я не хочу нарушать свой обмен веществ почем зря, пусть даже и в целях эксперимента. Для этого и существует моделирование. А еще- детские страхи! Знаете, мамы детей в детстве диатезами-экземами пугают.
2. Насчет угроз- опять наглое (ну а что еще-то можете?) передергивание. Вопрос конкретный количественный был к Хасану, а конкретный количественный ответ был нужен мне, а не для того, чтоб рассуждать о хасановом пищеварении.
Я вам вот что скажу - вы даже не мечтайте, что я вас ненавидеть стану (где-то тут недавно вы уже бренчали об этом вслух). Я свои немногие силы впустую не трачу.
Redmond писал(а) 01 дек 2014, 11:06:Ваши эмоции мне безразличны,
Redmond писал(а) 01 дек 2014, 11:06:не надо придумывать - ничего я не "бренчал" по поводу вашей желательной мне ненависти.
Redmond писал(а) 15 ноя 2014, 17:28:Меня они с тех самых пор ненавидят и придумывают про меня всякие гадости.
lidaOV писал(а) 01 дек 2014, 15:26:Оффтоп:
Хасан писал(а) 01 дек 2014, 19:21:они не являются искусственно создаваемыми, а являются полувынужденными
Хасан писал(а) 01 дек 2014, 19:21:В любой теме Вы находите в чужих постах некий фрагмент, выдирая который из контекста и чаще всего коверкая смысл вы развиваете до уровня оффтопной перепалки.
Хасан писал(а) 01 дек 2014, 19:21:Вы не обращаете внимание, что там где вы вступаете на свои рельсы, тема чаще всего умирает ? Или это именно та цель которую вы преследуете ?
семигор писал(а) 01 дек 2014, 19:59:Будем работать над этим.
lidaOV писал(а) 01 дек 2014, 20:19:прям по продуктам подсчитываете
lidaOV писал(а) 01 дек 2014, 15:26:Оффтоп:Redmond писал(а) 01 дек 2014, 11:06:Ваши эмоции мне безразличны,
отчего ж такая "портянка" в ответ? с очередным потоком клеветы, псевдонаучными измышлениями и несчислимым валом ярлыков и завуалированных для большинства несведущих читателей попыток оскорбления?Redmond писал(а) 01 дек 2014, 11:06:не надо придумывать - ничего я не "бренчал" по поводу вашей желательной мне ненависти.
Гы-гы, "брямс-брямс"! ( я дальше одной страницы сообщений не листаю. Вы уж вынудили меня сейчас) Ловите обратно, "добрая вы наша" :Redmond писал(а) 15 ноя 2014, 17:28:Меня они с тех самых пор ненавидят и придумывают про меня всякие гадости.
Re: Гонка за дешевизной
Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:Так где я написал, что именно мечтаю чтобы вы меня ненавидели?
Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:И пожалуйста процитируйте, где в моих постах "клевета, псевдонаучные измышления, неисчислимый вал ярлыков и оскорбления".
семигор писал(а) 01 дек 2014, 21:19:lidaOV писал(а) 01 дек 2014, 20:19:прям по продуктам подсчитываете
Скорее по группам продуктов. Но ничего не мешает учитывать какой-нибудь продукт "персонально", если возникнет такое желание. /
Так же можно учесть любой показатель, не только продукты.
Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:ведение бухгалтерского учета в плане закупок и потребления продуктов ...считаю .. довольно нудным занятием, приносяцим мало пользы.
Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:полезно для людей, склонных к импульсивным покупкам, плохо осознающим, почему у них возникло желание нажраться пирожными..
семигор писал(а) 02 дек 2014, 17:25:Я, когда покупаю хлеб, не смотрю на ценник. Хотя у нас есть, к сожалению, люди, которые вынуждены на них смотреть.
Марина83 писал(а) 02 дек 2014, 17:34:А я смотрю
Mrloyalty писал(а) 02 дек 2014, 16:29:нает, сколько стоил стакан кофе 5 лет назад в придорожно кафе
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 18:42: помню, что 8 лет назад мы денег там не считали....
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 18:42:О, это, кстати, прикольно. У нас есть такой блокнотик, который мы с собой в путешествия берем. Там все записывается поименно.
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 18:42:а сейчас.... пичалька.
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 18:42:В этом году блокнотик №1 закончился.
Хасан писал(а) 02 дек 2014, 19:00:Позвольте указать Вам на Вашу небезгрешность
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 19:15:Вы такого образного выражения не слышали?
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 19:15:... мимо про "бревноглазие"
lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 19:15:Указывайте, коль заметите,буду исправляться
семигор писал(а) 02 дек 2014, 17:25:Redmond писал(а) 02 дек 2014, 05:09:ведение бухгалтерского учета в плане закупок и потребления продуктов ...считаю .. довольно нудным занятием, приносяцим мало пользы.
Без такого учёта невозможно ответить на вопрос темы, а значит и принимать в ней осмысленное участие.
Потому, что обсуждается именно это; количество денег.
Я, когда покупаю хлеб, не смотрю на ценник. Хотя у нас есть, к сожалению, люди, которые вынуждены на них смотреть.
И которые идут в тот магазин, где хлеб дешевле на пару рублей. Потому, что за месяц это будет уже килограмм мяса.
Или лекарство.
Redmond писал(а) 03 дек 2014, 06:02:заметил, как уже обсуждалось в аналогичной теме про дешевизну, что именно малообеспеченные люди тратят больше, потому что покупают в магазинах шаговой доступности, а не в интернете.
Redmond писал(а) 03 дек 2014, 06:02:А что, для того чтобы принимать осмысленое уxастие в теме надо знать расходы на еду с точностью до копейки?
семигор писал(а) 03 дек 2014, 16:10:Redmond писал(а) 03 дек 2014, 06:02:заметил, как уже обсуждалось в аналогичной теме про дешевизну, что именно малообеспеченные люди тратят больше, потому что покупают в магазинах шаговой доступности, а не в интернете.
Сразу видно жителя крупного города
ВЫ вновь забываете, что жизнь есть не только в Мск или других подобных мегаполисах.
И плохо представляете себе как цену доставки по стране, так и то, что уже во многие населённые пункты, далее 100 км от областного центра, вообще не существует доставки. в том числе за деньги. Просто не возят - и всё.
А уже если есть - так такая цена, что дешевле самому на такси за заказом съездить.
Например, в районный центр , расположенный в 40 км от "метрополии", куда билет на автобус стоит 40 рублей, доставка товара, весом около 1 кг стоит порядка 800 рублей.
Курьером. По заказу.
В районный центр, расположенный в 80 км, доставка не производится.
Привести из одного райцентра в другой (40 км), скажем, два-три метра линолеума, будет стоить 1,5 тыс минимум. без учёта подъёма на этаж (а лифта нет ни одного на весь город, кроме больницы)
Так что можно, конечно, покупать крупу в интернет-магазинах со скидками, но писать об этом надо с очень большими оговорками.
Хотя, согласен, что это способ сэкономить.
Но плевки в сторону глупых малообеспеченных..
Хасан писал(а) 03 дек 2014, 03:16:окромя подельницы
Elena K писал(а) 03 дек 2014, 15:48:Раньше тратили 3 т.р., теперь 5 т.р.
В Ашане на двоих на неделю
Такая вот бухгалтерия..
boss69 писал(а) 04 дек 2014, 16:40:У нас еженедельный чек из Ашана составляет минимум 3 тысячи рублей на двоих.Максимум 5 тысяч
Не едим полуф-тов, колбас, сосисек,пельменей.
Хлеб докупаем в магазе около дома
На работе питаюсь обедом принесенным из дома, муж обедает в кафешке
Хотя, если чек на 5000 рублей, сюда входят и хоз,товары( порошки, т,бумага и т,д)
Myrzik61 писал(а) 05 дек 2014, 11:36: Кстати, заметила странную вещь - приготовленный дома торт обходится дороже магазинного.
Хасан писал(а) 05 дек 2014, 03:03:boss69 писал(а) 04 дек 2014, 16:40:
То есть что первично: конечная сумма на чеке или набор продуктов? Я полагаю что Вы покупаете не каждую неделю одинаковую корзину, значит подходя к прилавку либо в вас заложена "программа" купить условно ххх грамм продукта Y потратив на него условно 1 денежную единицу, либо вы покупаете 1 единицу веса продукта за ххх рублей ?
Еволампий писал(а) 05 дек 2014, 11:46:Магазинные делаются по предельно экономичным технологиям в ущерб вкусовым и питательным качествам.
boss69 писал(а) 05 дек 2014, 15:05:я должна сформировать тележку из перечисленных выше продуктов ..
boss69 писал(а) 04 дек 2014, 16:40:муж обедает в кафешке
Myrzik61 писал(а) 05 дек 2014, 11:36:На семью из трех человек у меня уходило примерно 1 тысяча руб. в день, сейчас стало чуть больше, где-то 1200-1300.
nivaland писал(а) 05 дек 2014, 15:31:Обед оплачивает компания.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ