Pixy писал(а) 03 сен 2015, 11:50:у меня вчера младший ребенок ностальгировал по апартаментам в Китае - 2-уровневые, этаж 35.
Ну пожить на высоких этажах, посмотреть виды которых нет дома - это тоже то, ради чего мы куда-то едем и тратим деньги.
Только люксовые условия - точно не самоцель. (Почувствовать на короткий срок себя барином? ) Я лучше дома
, для постоянного жилья, их буду создавать (что к слову уже и сделал, практически, но жаль пяти лет без поездок )
Мы пока жили максимум на 20м этаже и я специально забронировал на эту поездку в Sky zone в Байоке. Именно ради экспириенса.
Ради него же и доплачивал за переезд в бунгало на первой береговой линии. Понравилось. Но не самоцель. Пройти пяток минут тоже совершенно не напрягает и это то, от чего я могу с легкостью отказаться.
Мне очень близка позиция
Dmi3y. Я могу экономить, пока это не начнет меня напрягать. Тогда нахрен эта экономия не нужна.
Ехали на Ко Чанг на автобусе - ноль проблем легко и не напряжно. Дочка на острове заболела и хотя и вылечилась к отъезду, но обратно уже поехали на такси от отеля до отеля, чтоб не таскать ее по метро и пр.
Оплатил на Самуи отель (позарился, кроме дешевизны, на вид к слову ),- оказалось там купаться невозможно
Плюнул на деньги (10 ночей) ,- переехали туда, где могли делать то, ради чего и приехали, т.е. купаться.
Ну и на самом деле, для кого-то Парфенон - груда камней, а для кого-то - прикосновение к одной из загадок человечества.
К слову, там реально старинные артефакты в музее, а вокруг сплошной новострой/реставрация. Но это мало (для меня что меняет).
.
Хасан писал(а) 03 сен 2015, 15:29:если 12 евро-это в масштабах поездки значимая сумма, то я в такой поездке буду чувствовать себя дискомфортно....
Ту важно ради чего едешь. Иногда в поездке есть какая-то одна конкретная цель,- мечта всей жизни. Ради этого можно отказаться от чего-то другого, особенно если денег в обрез. Ну не увидит он Акрополь, так может его цель совсем другая, зачем разбрасываться, особенно если денег мало и это уму не интересно. Только ради галочки?
Per aspera ad astra.
Never give up!