Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Хасан » 03 сен 2015, 10:21

Dmi3y писал(а) 03 сен 2015, 08:23: Через 2 недели летим в Афины и уже спорим с другом, будем ли мы платить 12 евро за подъём на Акрополь - будет всего 3 часа на всё-про-всё. Друг против посещения - Парфенон почти разрушен, там жарко, вид испорчен строительными лесами, да и достопримечательность представляет собой груду камней - и он прав во всём, но это же Парфенон! Сколько лет глазели на него в учебниках истории! Не увидев его своими глазами я буду жалеть об этом, гадать, а вдруг, это действительно волшебное место? В итоге, я, наверняка, потрачу 12 евро на входной билет, а друг будет выбирать на эти деньги сувенир в соседней торговой лавке

Вот именно для того чтобы 12 евро не стало проблемой /вопросом/причиной разногласий , я и предпочитаю лучше задержаться дома на какое то время набрав необходимую сумму для того чтобы такие суммы как 12 евро не ставили передо мной никаких вопросов...
Меня всегда умиляли вот эти "экономии"... только настроение испорченное
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 03 сен 2015, 10:33

Хасан писал(а) 03 сен 2015, 10:21:Вот именно для того чтобы 12 евро не стало проблемой /вопросом/причиной разногласий
Мне кажется, акцент не на 12 евро, а на то, что для одного это таки маст си, а второму
жарко, вид испорчен строительными лесами, да и достопримечательность представляет собой груду камней
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение zhaffsky » 03 сен 2015, 10:37

А ведь правда зачем ходить вместе если приоритеты не совпадают? Каждый пошел по своей программе - вечером встретились и сравнили впечатления.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Dmi3y » 03 сен 2015, 11:30

zhaffsky писал(а) 03 сен 2015, 10:37:А ведь правда зачем ходить вместе если приоритеты не совпадают? Каждый пошел по своей программе - вечером встретились и сравнили впечатления.

Тогда вообще можно в разные страны летать по-одиночке, потом, дома, встретиться, сравнить впечатления...
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение Pixy » 03 сен 2015, 11:50

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 05:31:А меня как раз есть дома и джакузи и душевая кабина с гидромассажем и квартира просторная, удобная и красивая. И все бесплатно. И когда я узнаю, сколько стоят подобные условия за границей,- я решаю, что кто-то рехнулся.

у меня вчера младший ребенок ностальгировал по апартаментам в Китае - 2-уровневые, этаж 35. сказала ему, что там мы больше не сможем останавливаться, так как стало дорого, на что в ответ услышала :"Я буду терпеть, я буду ждать, когда подешевеет" .
дома квартира в новом доме, есть джакузи, но вид из окна не тот.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 11:59

Хороший вид важен. Конечно, не всегда можно найти за приемлемые деньги, зависит от места. То же самое с балконом. Сейчас в Испании забронировал апарты и два отеля - все с балконами и видом на море. За что среди прочего и люблю Испанию . Плюс, конечно, важно расположение. Жить на окраине крупного города, чтобы час добираться до достопримечательностей, наверное, очень напряжно. К тому же цены на ОТ во многих странах легко скушают разницу в цене жилфонда.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 03 сен 2015, 15:14

exit писал(а) 03 сен 2015, 10:33:
Хасан писал(а) 03 сен 2015, 10:21:Вот именно для того чтобы 12 евро не стало проблемой /вопросом/причиной разногласий
Мне кажется, акцент не на 12 евро, а на то, что для одного это таки маст си, а второму
Возможно... но материальная составляющая в акценте присутствовала. То есть 12 евро играли роль. Так вот и смысл моего поста был в том , что если 12 евро-это в масштабах поездки значимая сумма, то я в такой поездке буду чувствовать себя дискомфортно....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 17:21

Pixy писал(а) 03 сен 2015, 11:50:у меня вчера младший ребенок ностальгировал по апартаментам в Китае - 2-уровневые, этаж 35.

Ну пожить на высоких этажах, посмотреть виды которых нет дома - это тоже то, ради чего мы куда-то едем и тратим деньги.
Только люксовые условия - точно не самоцель. (Почувствовать на короткий срок себя барином? ) Я лучше дома
, для постоянного жилья, их буду создавать (что к слову уже и сделал, практически, но жаль пяти лет без поездок )
Мы пока жили максимум на 20м этаже и я специально забронировал на эту поездку в Sky zone в Байоке. Именно ради экспириенса.
Ради него же и доплачивал за переезд в бунгало на первой береговой линии. Понравилось. Но не самоцель. Пройти пяток минут тоже совершенно не напрягает и это то, от чего я могу с легкостью отказаться.
Мне очень близка позиция Dmi3y. Я могу экономить, пока это не начнет меня напрягать. Тогда нахрен эта экономия не нужна.
Ехали на Ко Чанг на автобусе - ноль проблем легко и не напряжно. Дочка на острове заболела и хотя и вылечилась к отъезду, но обратно уже поехали на такси от отеля до отеля, чтоб не таскать ее по метро и пр.
Оплатил на Самуи отель (позарился, кроме дешевизны, на вид к слову ),- оказалось там купаться невозможно
Плюнул на деньги (10 ночей) ,- переехали туда, где могли делать то, ради чего и приехали, т.е. купаться.
Ну и на самом деле, для кого-то Парфенон - груда камней, а для кого-то - прикосновение к одной из загадок человечества.
К слову, там реально старинные артефакты в музее, а вокруг сплошной новострой/реставрация. Но это мало (для меня что меняет).
.
Хасан писал(а) 03 сен 2015, 15:29:если 12 евро-это в масштабах поездки значимая сумма, то я в такой поездке буду чувствовать себя дискомфортно....

Ту важно ради чего едешь. Иногда в поездке есть какая-то одна конкретная цель,- мечта всей жизни. Ради этого можно отказаться от чего-то другого, особенно если денег в обрез. Ну не увидит он Акрополь, так может его цель совсем другая, зачем разбрасываться, особенно если денег мало и это уму не интересно. Только ради галочки?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 17:34

Ехать с дошираком и тушенкой в отпуск?! Люди, Вы серьезно?!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 18:08

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 17:34:Ехать с дошираком и тушенкой в отпуск?! Люди, Вы серьезно?!

Неее. 8 страниц сплошного стеба! А вы серьезно?
Маленькая задачка на воображение: представьте себе (уж постарайтесь ), что ваша ЗП=35тыр/мес/чел. Вопросы: 1. сколько раз в год, 2, куда и 3, по какому бюджету вы будете ездить? (приглашаю всех желающих оказать мне посильную помощь своими ответами на вопросы)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Mary_Spb » 03 сен 2015, 18:21

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 17:34:Ехать с дошираком и тушенкой в отпуск?! Люди, Вы серьезно?!

Да запросто! Моя мечта - Новая Зеландия, я фанат Толкина с 5 лет, а уж когда фильмы начали снимать. Поездку туда я точно не потяну, но если когда-нибудь наскребу мне будет абсолютно насрать чем питаться - буду есть и доширак, и тушенку, и хлеб готова везти, зато исполнится мечта всей моей жизни! Если бы не было проблем со спиной, так я и спать готова была бы на земле, зато новозеландской)))
Последний раз редактировалось Mary_Spb 03 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:21

На дачу. Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе. Во всех! ВО ВСЕХ странах можно не дорого питаться... Ну Вы же едите отдыхать... Неужели так себя не любите?!
Знаете что один медийный человек говорил про то, когда ему говорили про маленькую зарплату? Увольняйтесь и ищите другую работу. Или 2 работы... Или не плачьтесь... Может есть рациональное зерно...
Посчитайте сколько Вы сэкономите на еде в недорогом кафе за неделю?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 18:29

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Знаете что один медийный человек говорил про то, когда ему говорили про маленькую зарплату? Увольняйтесь и ищите другую работу. Или 2 работы... Или не плачьтесь... Может есть рациональное зерно...

тут есть такая тема, но, как видите мы в другой. Где я плакалась? Я задала конкретные вопросы. Вы ответили- на дачу. Т.е. у вас иных вариантов нет? я правильно поняла?
Я же хочу мир посмотреть и делаю это при имеющихся исходных, потому что, как раз я себя люблю и стараюсь не отказывать себе в своих желаниях. А вы бы на моем месте, выходит, отказали.

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе

зачем копить? я ж написала ранее: "для меня лучше 10 поездок без джакузи (заменить на кафе, такси, номер-люкс и т.д.), чем 5 с джакузи". Впечатлений и радости будет в 2 раза больше.
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Посчитайте сколько Вы сэкономите на еде в недорогом кафе за неделю?

посчитаю на конкретных случаях из своей практики 15 ев- одна "покушка" в кафе. За день нужно минимум 2 покушки. Пусть будет 25ев день. На самоприготовленных харчах 2 покушки+перекус "в полях" обходятся нам в среднем 7-8 ев/чел день. Итого за неделю на человека: 1. в кафе 25*7= 175ев, 2. на домашней пайке-8*7=56ев Т.е. в 3 с лишним раза меньше. 120 ев мне позглаза хватит на все недельные музеи-сайты. Для меня это стОящая выгода.
lidaOV

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:34

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:29:Где я плакалась? А вы бы на моем месте, выходит, отказали.
зачем копить? я ж написала ранее: "для меня лучше 10 поездок без джакузи (заменить на кафе, такси, номер-люкс и т.д.), чем 5 с джакузи". Впечатлений и радости будет в 2 раза больше.

А я не говорил что Вы плакались, а процитировал одного человека.Я бы на Вашем месте не отказал, а если не устраивает зарплата искал другую работу. Или Вас заставляют ходить на эту? С маленькой зарплатой?
Можно дома поесть доширак, но в отпуске отказывать в местной кухне, на отдыхе...
lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:29: 120 ев Для меня это стОящая выгода.

Все, вопросов больше не имею!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 18:35

Mary_Spb писал(а) 03 сен 2015, 18:21:

Да запросто! Моя мечта - Новая Зеландия, я фанат Толкина с 5 лет, а уж когда фильмы начали снимать. Поездку туда я точно не потяну, но если когда-нибудь наскребу мне будет абсолютно насрать чем питаться - буду есть и доширак, и тушенку, и хлеб готова везти, зато исполнится мечта всей моей жизни! Если бы не было проблем со спиной, так я и спать готова была бы на земле, зато новозеландской)))

Боюсь вас разочаровать, но как раз Новая Зеландия входит в тот волшебный список стран, за попытку провоза булки в которые можно прямо из аэропорта отправиться на родину, не забыв уплатить четырехзначный штраф в уе новозеландскому народу
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mary_Spb » 03 сен 2015, 18:39

House495 писал(а) 03 сен 2015, 18:35: Боюсь вас разочаровать, но как раз Новая Зеландия входит в тот волшебный список стран, за попытку провоза булки в которые можно прямо из аэропорта отправиться на родину, не забыв уплатить четырехзначный штраф в уе новозеландскому народу

ну доширак то хоть можно? или тоже ?
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 18:43

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе. Во всех! ВО ВСЕХ странах можно не дорого питаться...

Зачем столько риторики?
САМОЕ главное в комфорте душевном. Если человека не напрягает - Why not?
Чтобы Вы не подумали что я очень бедный,- это фото моей дачи

И знаете, что я там иногда с удовольствием делаю...?

Не покупайте тушенку ОВА,- фигня полная. Берите в поездку тушенку Орского мясокомбината
И Доширак я с удовольствием иногда ем.
Последний раз редактировалось АлАр 03 сен 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Re:

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:47

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 18:43:Чтобы Вы не подумали что я очень бедный,- это фото моей дачи

Блин, я с Вас угораю! 3 раза писали про свои джакузи и хоромы, никто не клюнул. Все же вставили фото похвалиться! Вроде взрослый человек... Мне честно говоря вообще все равно бедный или богатый...
Так я и пишу можно дома поесть тушняк с дошираком, зато в отпуске в Тае том ям и арбузный шейк...
Последний раз редактировалось Moisalex 03 сен 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 18:48

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:35: я не говорил что Вы плакались, а процитировал одного человека.Я бы на Вашем месте не отказал, а если не устраивает зарплата искал другую работу. Или Вас заставляют ходить на эту? С маленькой зарплатой?
Можно дома поесть доширак, но в отпуске отказывать в местной кухне, на отдыхе...

Раз не отказали бы, тогда ответьте на мои вопросы кроме дачи, куда? сколько раз и за сколько? Простые ведь вопросы.
Если Вы не считаете, что я плакалась (хотя могу и поплакаться, если хотите ), тогда зачем привели эту цитату?
Оффтоп:
Работу другую я ищу, но даже за эту зарплату не нахожу при своих навыках и умениях. Можете назвать меня тупой, ленивой и т.д., к вопросу решения задачи это ровным счетом ничего не добавит. Для нашего города-это далеко не самая маленькая ЗП, поэтому и поиски мои мало чего приносят. Шило-на мыло- нет смысла. Заставляю ходить на эту работу я себя сама. Можете предложить что-то конкретное, кроме общих манипулятивных цитат- выслушаю с радостью и желанием

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 18:43:Чтобы Вы не подумали что я очень бедный,- это фото моей дачи

Да уж, ну Вы учудили. Да мы (я) тут думаем, что Вы-богатый! Полегчало? А я вот не скрываю, что я "бедная". Но, в лучших традициях коллективизма, богатые умалчивают свои ответы на мои вопросы. Богатый народец- это система с односторонней связью.
AnAp, вот Вы как: сначала особняк отгрохали с джакузЯми, а потом в путешествия мотанули? Я вона- сразу в путешествия.... Кухню бы надо сменить. а то разваливается. Да ну ее в пень, вот жду предложений об использовании своего ограниченного бюджета.
lidaOV

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:54

Послушайте, не устраивает зарплата, или еще что то на работе - вы же не в рабстве. Ищите другую. Или экономьте в еде не в отпуске, разгрузочные дни себе сделайте, но в отпуск ехать... Который так ждешь... Готовишься... Настраиваешься... И с дошираком... Это не любить себя уж извините. При этом я не говорю про посещение мишленовских ресторанов. Я вот еду в Стамбул и одна из причин, ОДНА из! Это их кухня, как поеду в Стамбул со своими продуктами?! Или в тот же Тай?! Да я лучше не поеду сейчас, поеду позже, чем откажу себе там питаться местной кухней. Тут на кефире посижу, а там морепродуктов поем. но я понял если 120 евро не подъемно накопить - вопросов не имею... дальше в полемику вступать не собираюсь.
Moisalex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль