Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 20:02

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 19:57:так у вас еще и лишние килограммы дома в запасе нахомячены?

Есть такое дело... А что разве на фото не видно... Каюсь, грешен...
Ну 70 евро с носа?! Я простите в Осло, которое считаю в своих поездках самым дорогим местом по еде где был так не кушал... В Моне Лизе помниться на 600 крон вдвоем с мидиями, пастой, рыбными супами откушали, а это 64 евро. Но то на двоих... нет, 70 евро для меня много я тоже не богатый!
Julia Tet писал(а) 03 сен 2015, 19:59:А чему вы удивляетесь? Ужин в ресторане с вином так и стоит. Минимум.

Ну возможно, в моей семье никто не употребляет спиртное, поэтому мы траты на него не включаем в бюджет поездки...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 20:08

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:54:Скажу так, я лучше дома сброшу несколько лишних кг в разгрузочные дни (и сэкономлю), а в отпуске буду есть так как захочу ( на сэкономленные деньги)... Или если не помещаюсь по бюджету отложу поездку на попозже, подкоплю чуть больше и поеду...

Ну, так этому тема, в общем-то, и посвящена...
Универсальной формулы (ответа), естественно, нет. Т.к. и приоритеты разные (в т.ч. по еде) и финансовые возможности тоже...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 20:09

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 20:04:А что разве на фото не видно...

Ой, а я не посмотрела.
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 20:04: я тоже не богатый!

Ну нетушки. Не принимается. Как 70 ев- так "я небогатый", а как 15 ев- так "себя не уважать" ?
"Назвался груздем...." Всё! Здесь вы у нас в когорте богатых, не отверчивайтесь. Настоящая местная еда- это 70 ев. Так что, будьте любезны соответствовать.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 20:13

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 20:09: Настоящая местная еда- это 70 ев. Так что, будьте любезны соответствовать.

Открою секрет! Есть сайт один: https://forum.awd.ru/
Перед поездкой захожу и читаю где можно поесть настоящей местной кухни дешевле 70 евро!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 20:18

У нас в Европах, Америках и Австралиях счет в 150 уе на двоих приключился один раз на моей памяти, это был пафосный стейкхаус в Сиднее, праздновали годовщину, поэтому с вином. В Испании в мае 2015 ужин 50 евро на 2 персоны - отличные стейки с гарнирами, свежевыжатые соки и чаевые 10%. Коллекционные вина заказывать не пробовали, нет. Ящик спиртного на двоих за вечер тоже вряд ли уговорим
Заранее рестораны вообще никогда не смотрим - заходим в первый попавшийся прилично выглядящий, где есть народ, желательно местные.
Но каждому, конечно, своё.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 20:20

LidaOV, а я вот тоже только что разглядел.
24 страны за плечами и это при проживании не в столицах наших
Может не так все и плохо?
Я хочу быть бедным и побывать в 24х странах
P.S. Когда искал работу, пытался устроиться в контору местную, которая какой-то грант у правительства урвала на разработку чудо принтеров, которые разве что на воде не печатают.
И они это оборудование вроде как по всему миру продают и сервисники ездят на наладку в командировки.
Вот мечта моя - ездить по заграницам и чтоб еще и деньги платили.
НЕ взяли гады,- overqualified
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение exit » 03 сен 2015, 20:31

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:54:я лучше дома сброшу несколько лишних кг в разгрузочные дни (и сэкономлю)
Я тоже лучше.. Но их нет - лишних кг для экономии Так что в следующий раз на семейном совете так и запишу в протокол - кто не может без джакузи - вычеркиваем из списка поездки, без устриц - вычеркиваем.. Кто там считает, что готовить самим - это уныло? Не поедет вообще никогда Кстати, на самом деле готовим в поездках с удовольствием. И текущая летняя поездка в Италию и Францию без этой опции показала, что в следующий раз нефиг пренебрегать этой замечательной возможностью, ибо дорого получается
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение калям » 03 сен 2015, 20:33

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 20:20:Вот мечта моя - ездить по заграницам и чтоб еще и деньги платили

я так работал.на пароходах..правда платили немного по 3 бакса в день примерно..но и то хлеб,особенно в старые времена
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Хасан » 03 сен 2015, 20:35

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54: Или экономьте в еде не в отпуске, разгрузочные дни себе сделайте, но в отпуск ехать... Который так ждешь... Готовишься... Настраиваешься... И с дошираком... Это не любить себя уж извините. .

Это не нелюбить себя... это любить деньги больше себя...
Moisalex , тут вопрос в идеологии. Одни работают чтобы жить... а другие живут чтобы работать.
В контексте темы: Для одних деньги это слуги хозяина , для других -они слуги денег....
Это не камень в огород тех , кто имеет небольшой доход/живет бедно. Ни в коем случае !!! Я не раз убеждался в том , что от сумы зарекаться могут только глупцы. Любой (даже сегодняшний олигарх) не гарантирован от лишений материального толка завтра.
Я всегда говорил: Бедным быть не стыдно! Стыдно быть дешевым!
Никого не хочу упрекнуть или поддеть , но когда ты становишься рабом небольшой суммы (условных озвученных ранее 12 евро) это уже не бедность. Это прижимистость.
Еще раз повторюсь. Я вполне допускаю мысль, что для кого то 12 евро в рублевом эквиваленте-это 2 дня сытой жизни. Есть и такие. Они могут при всем этом быть вполне достойными людьми. Но когда речь идет о путешествии в котором вопрос 12 евро принципиален-то у меня складывается мнение , что либо эти люди банально жмоты , либо зациклены на путешествиях для галочки. Ибо отправляться в далекую страну со всеми ее соблазнами и сажать себя в экономическую клетку.... ну для меня это некая форма мазохизма.
ЗЫ: не могу себя называть человеком богатым.... даже такой дачи как у АлАра у меня нет , но если для меня 12 евро станут значимой суммой я отодвину свои притязания на очередной вояж и начну поправлять что то в консерватории....

ЛидаОV. Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц , но боюсь все кончится тем же самым , чем обычно заканчивается наше с вами общение. Вы начнете разбирать мой пост по запятым и искать тонкие моменты, начав любимую работу с возражениями.
Есть у меня подозрение что пользы мои расчеты не принесут....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re:

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 20:41

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 20:20: Вот мечта моя - ездить по заграницам и чтоб еще и деньги платили.

Это хороший вариант экономии
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Julia Tet » 03 сен 2015, 20:43

House495 писал(а) 03 сен 2015, 20:18: счет в 150 уе на двоих приключился один раз на моей памяти, это был пафосный стейкхаус в Сиднее,

Да не, мы в пафосные тоже не ходим. Но, если уж идем в ресторан, то хочется попробовать всяких деликатесов. И с вином, да...
Поэтому и получается такая цена. Но сейчас, думаю, вместо 2-3 посещений ресторанов за поездку, будет максимум одно
Последний раз редактировалось Julia Tet 03 сен 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 03 сен 2015, 20:48

Мы поесть вкусно и красиво любим, и рестораны в Европах на ужин никогда не пропускаем, и вино пьем
Рестораны всегда выбираем очень тщательно, вино тоже отнюдь не столовое заказываем
И при этом Практически ни разу дороже $100 на двоих не ужинали
Так что 70 евро с носа - это если Амароне с Бароло исключительно употреблять
Ну , в каждой избушке свои погремушки..
Хотя, с моей точки зрения, все ж малька избыточно)

И готовим на отдыхе тоже с удовольствием, единственная проблема - в средних апартах кастрюли-сковородки очень старые , а дорогие 5* дороже отличных гостиниц стоят, так что экономия на самостоятельно приготовленной еде vs ресторан не очевидна

Утверждения тех, кто едет со своей едой, по- прежнему воспринимаю шуткой
В Европах, учитывая в среднем более высокое качество, продукты стоят ничуть не дороже, чем в Москве
Хотя гречку и чай в пачках в Штаты всегда вожу - там днем с огнем не сыщешь того, что надо)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение yalen » 03 сен 2015, 20:53

Когда 3 года назад мы с дочерью-студенткой решили наконец-то прорубить окно, начав с Италии, решить задачу как и когда копить, платить, брать справку в банке (на двоих!) мне казалось практически невозможным. Но цель того стоила, я и раньше не покупала ненужных вещей, а тут... просто превзошла себя. Перед отпуском знакомая, того же социального статуса, доходов, ребёнок того же возраста, жаловалась: Ах, в отпуск скоро, денегнет, денегнет! Я сочувственно кивала, прикидывая, что у меня впереди 2 недели отпуска, остаток, у неё - полный, 52 дня с авансом на дорогу в 35 000 (не кидайте тапки, приезжайте к нам на Колыму ).
Та знакомая провела свой отпуск (январь-февраль!!!) у родителей в одной из центральных областей. Купила 2 шубы, длинную и короткую. Нуачо, шуба - вечная ценность, с Колизеем и Помпеями не сравнишь!
Доширак ни разу в жизни не ела, не знаю... Но вижу каждый день в магазинах, как люди сгребают в свои тележки всякую вредную хрень, они наверное не путешественники . У нас почему-то считается дурным тоном считать свои расходы, многие ли могут сказать, сколько тратят на еду, транспорт, одежду...
Я же так и живу нищебродски без шубы , и всё норовлю вырваться на Новый Год куда-нибудь в новое место, чтоб тут не замёрзнуть . Мадрид был, Мадейра, абсолютно райское место. Дочери сейчас мечтается Стокгольм, почему бы не встретить 2016 в стране суровых шведов?
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 21:10

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 20:13:Перед поездкой захожу и читаю

ну что вы так серьезно-то? Я имела ввиду не ценник, а противоречивость суждений о достатке/недостатке.
АлАр писал(а) 03 сен 2015, 20:20:LidaOV, а я вот тоже только что разглядел.
24 страны за плечами и это при проживании не в столицах наших
Может не так все и плохо?

АлАр Все плохо! ( ) "Хочу" больше, чем "есть" (шютка). Вы невнимательно посмотрели- там много бывших республик. И еще- Вы в одну страну по нескольку раз ездили? "Вот и набегает" в рамках исторического процесса. К тому же нам-северянам раз в 2 года оплачивают проезд. Пока не прижали в 2012г. это дело до 20тыр, случались "просто шикарные" оплаты. Пользовалась, пока платили- в год оплаты ездила 2раза, в неоплатный год-1 раз. Всего с 2004г начала. Болгария с Румынией- из детства, Финляндия с Израилем- из 90х. Так что немного на самом деле. Очень мало.
Хасан писал(а) 03 сен 2015, 20:35:Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц , но боюсь все кончится тем же самым , чем обычно заканчивается наше с вами общение.

Обещаю держать руку за пазухой, язык за зубами и, если говорить (писать), то только хорошее. Можете накидать планчик и в ЛС. Планчик действий! А не общеморально-этические советы. 35тыр- это ЗП, а не бюджет путешествия. Бюджет обычно не превосходил 50 тыр/чел с авиабилетами и шмотками. Вылезла из него только "Бирма с турагентством".
lidaOV

Сообщение lsttsl » 03 сен 2015, 21:30

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 21:10:Бюджет обычно не превосходил 50 тыр/чел

Не хотите попробовать круизы. На межсезонье (осень, весна) часто бывают копеечные цены. И с питанием уже заморачиваться не надо.
Но правда тип отдыха специфичный, реально галопам по европам.
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение калям » 03 сен 2015, 21:34

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 21:10:И еще- Вы в одну страну по нескольку раз ездили? "Вот и набегает" в рамках исторического процесса

не понял..вы одну и ту же страну считаете(если н-ко раз туда съездили)? т.е 7 раз съездил в Тай считаете за 7 стран?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 21:56

travellerша писал(а) 03 сен 2015, 20:48:И готовим на отдыхе тоже с удовольствием, единственная проблема - в средних апартах кастрюли-сковородки очень старые

Есть такое дело. Еще проблема с ножами и почему-то с крышками для сковородок...
travellerша писал(а) 03 сен 2015, 20:48:дорогие 5* дороже отличных гостиниц стоят, так что экономия на самостоятельно приготовленной еде vs ресторан не очевидна

Это тоже правда. Тут иногда может выручить покупка проживание не "в лоб", на Букинге, например, а через более хитрые схемы...
Или брать проживание в хорошем "частном секторе": там даже еще лучше, чем в 5-звздных апартаментах - избыток посуды, техники, часто наличие продуктов, специй и т.п...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 21:59

калям писал(а) 03 сен 2015, 21:34:не понял.

я имела ввиду количество поездок за определенный промежуток времени. АлАр писал о большом количестве стран, а я хотела сказать, что можно 7 раз в Тай съездить, а можно в 7 разных стран- а в профиле будет разное количество, а по факту человек совершил 7 поездок. Каждый выбирает куда. Я везде по одному разу была, кроме Турции, Египта (по 2р) и Испании (3 пляжных чартера из Архангельска по горящей путевке и по этой визе еще 2 раза с отчетами на форуме)
lsttsl писал(а) 03 сен 2015, 21:30:На межсезонье (осень, весна) часто бывают копеечные цены. И с питанием уже заморачиваться не надо.
Но правда тип отдыха специфичный, реально галопам по европам.

"Галопом..." конечно не мое... А копеешные- это укладывается в какую общую сумму (авиа из России до места "входа", еда, корабль, экскурсии)? и за какой период?
Так разок хотела бы, т.к. никогда не была. Проблема только в том, что меня укачивает. Но может на больших кораблях нет такой беды?
lidaOV

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 22:11

На больших все по другому! И сами круизы кстати есть весьма бюджетные. Советую попробывать!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 04 сен 2015, 03:46

Хасан писал(а) 03 сен 2015, 20:35:ЛидаОV. Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц ,

Я бы взглянула бы на такую смету с учетом дороги из Владивостока.
Хасан писал(а) 03 сен 2015, 20:35:ЛидаОV. Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц ,

Я бы взглянула бы на такую смету с учетом дороги из Владивостока.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль