Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54: Или экономьте в еде не в отпуске, разгрузочные дни себе сделайте, но в отпуск ехать... Который так ждешь... Готовишься... Настраиваешься... И с дошираком... Это не любить себя уж извините. .
Это не
нелюбить себя... это
любить деньги больше себя...
Moisalex , тут вопрос в идеологии. Одни работают чтобы жить... а другие живут чтобы работать.
В контексте темы: Для одних деньги это слуги хозяина , для других -они слуги денег....
Это не камень в огород тех , кто имеет небольшой доход/живет бедно. Ни в коем случае !!! Я не раз убеждался в том , что от сумы зарекаться могут только глупцы. Любой (даже сегодняшний олигарх) не гарантирован от лишений материального толка завтра.
Я всегда говорил: Бедным быть не стыдно! Стыдно быть дешевым!
Никого не хочу упрекнуть или поддеть , но когда ты становишься рабом небольшой суммы (условных озвученных ранее 12 евро) это уже не бедность. Это прижимистость.
Еще раз повторюсь. Я вполне допускаю мысль, что для кого то 12 евро в рублевом эквиваленте-это 2 дня сытой жизни. Есть и такие. Они могут при всем этом быть вполне достойными людьми. Но когда речь идет о путешествии в котором вопрос 12 евро принципиален-то у меня складывается мнение , что либо эти люди банально жмоты , либо зациклены на путешествиях для галочки. Ибо отправляться в далекую страну со всеми ее соблазнами и сажать себя в экономическую клетку.... ну для меня это некая форма мазохизма.
ЗЫ: не могу себя называть человеком богатым.... даже такой дачи как у
АлАра у меня нет , но если для меня 12 евро станут значимой суммой я отодвину свои притязания на очередной вояж и начну поправлять что то в консерватории....
ЛидаОV. Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц , но боюсь все кончится тем же самым , чем обычно заканчивается наше с вами общение. Вы начнете разбирать мой пост по запятым и искать тонкие моменты, начав любимую работу с возражениями.
Есть у меня подозрение что пользы мои расчеты не принесут....