Хасан писал(а) 04 сен 2015, 14:16:С другой стороны если Вам нужны поездки в таком, простите , полунищебродском формате, в котором главное количество-то ради Бога. Дерзайте!
Во-первых спасибо, что разрешили. Во-вторых, судя по обращению на "Вы" с большой буквы, Вы совершенно точно знаете какая у МЕНЯ зарплата и в каком формате Я путешествую?! - бываете же такое среди незнакомых людей В-третьих, главное не количество, главное - впечатления. А вот кто и от чего впечатлеется...каждому свое
"Я принадлежу к особой категории туристов: достопримечательности меня утомляют. Я из тех, кого трогают милые повседневности, схваченные на лету детали, какой-нибудь забавный диалектизм или золотистый картофель, апельсиновый закат, чайка, угодившая в сеть, рыночный зазывала в большом супермаркете. Не нужно далеко ездить за свежими ощущениями, строить из себя тонкого знатока, все здесь, у ваших ног, в пределах видимости, нужно только хорошенько приглядеться" Катрин Панколь "Мужчина на расстоянии"
"На свете, вероятно, немного впечатлений, сравнимых с чувством, ипытываемым ранним утром на залитой солнцем улице, о которой ничего не знаешь,в городе, о котором ничего не знаешь, в толпе людей, о которых ничего не знаешь. В тебе бурлит радость открытия, ведь за ближайшим углом может случиться все, что угодно. С замиранием сердца ожидаешь чего-то, как в детстве, когда ты читала о сказочном принце: "И отправился он бродить по белу свету". Ах, мне всегда нравилось, когда принц отправлялся бродить по белу свету, потому что тогда-то и начинались приключения, там можно было найти в траве золотое яблоко, а галоши счастья только и ждали, чтобы их надели на ноги". Астрид Линдгрен "Приключения Кати"
P.S. Вообщем в этом споре я голосую за "Буду есть доширак, но поеду" Еще год назад я была другого мнения, но кризис среднего возраста привел меня к мысли, что "Да, человек смертен и самое неприятное, что он внезапно смертен". И я поняла, что хочу успеть увидеть как можно больше стран: подышать их воздухом, пройтись по их узким улочкам, посидеть на скамейки в сквере, зайти в сельскую церквушку, погулять по лавандовым полям, скушать деревенский багет с сыром, послушать иностранную речь, поездить в общественном транспорте, походить в магазины за простыми покупками, пожить в квартире - пусть хоть на неделю, месяц почувствовать себе жителем этой другой страны, почувствовать себя местным
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.