Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 12:03

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 11:45:Автор же тащит в чемодане на этом основании свеклу, лук, морковь,капусту.. С погранцами наверное забавное общение происходит - what is it?-this БОРЩ, невежда)))

Я не понял, свеклу, лук, морковь,капусту... это уже в Европе не купить ?! и какой вес чемодана будет ?
Я еще понимаю гречка, у нас она получше будет.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 12:05

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41:В самом деле? А теперь давайте так.
Вы покупку клубники расцениваете как степень свободы? Вообще-то клубника в сочетании с хорошим шампанским – непременный атрибут вечернего релакса в отпуске. И клубника никак не из супермаркета. И это не отменяет ежедневного омара и прочих деликатесов, когда их пробовать-то, только на отдыхе, тем более там дешевле. А выбор между мороженым и клубникой – это то же самое, что выбор между привезённой гречкой и купленным дошираком. Странно, что отель Вы выбираете по месторасположению, а как же собственный бассейн, ведь без него не получится нормального отдыха. И Вы пользуетесь общественным транспортом и услугами бомбил? Как же можно так себя не уважать! В любом аэропорту и нормальном отеле есть лимузин-сервис! Будучи в Риме не пролететь над городом на вертолете? Да Вы напрасно потратили время! Что значит, Вам не нужен личный бассейн и лимузин-сервис?

Перефразируя знаменитую фразу "Богат не тот, у кого много денег, а кому хватает", можно сказать, что доволен путешествием тот, кому хватает на ему нужное. Одному нужен доширак, другому мишленовский ресторан, а третьему обычное кафе. Если его "нужды" совпадают с возможностями, то он доволен путешествием, если нет - не доволен. Тут нет предмета спора.
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Aromo » 22 сен 2015, 12:08

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41:И это не отменяет ежедневного омара и прочих деликатесов, когда их пробовать-то, только на отдыхе, тем более там дешевле.

О чем я и говорю. Когда если не на отдыхе, тем более что там они и свежие и приготовлены правильно и дешевле. Но есть сторонники исключительно знакомых блюд, приготовленных в микроволновке. Я в общем-то ничего против консерваторов не имею. Просто мне консервативная позиция не близка. Только и всего.
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41: А выбор между мороженым и клубникой – это то же самое, что выбор между привезённой гречкой и купленным дошираком.

Все в мире относительно, поэтому может быть эти выборы тождественны. Но у меня иной ассоциативный ряд.
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41: Странно, что отель Вы выбираете по месторасположению, а как же собственный бассейн, ведь без него не получится нормального отдыха. И Вы пользуетесь общественным транспортом и услугами бомбил?

Ничего странного. Я машину не вожу. У меня фобия. Боюсь. Кто-то боится летать, а я боюсь водить. У каждого свои страхи. Бассейн мне не нужен.
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41: В любом аэропорту и нормальном отеле есть лимузин-сервис!

Эта убежденность говорит лишь о том, что мало Вы видели аэропортов. Крайне мало.
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41: Будучи в Риме не пролететь над городом на вертолете? Да Вы напрасно потратили время!

Я даже в Наске не летала. Не посчитала нужным. В Мьянме не ездила. Только летала. Улеталась. Посчитала нужным использовать авиа. И что?
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41: А так ездить отдыхать – полный мазохизм, сидите на даче.

Слава Богу, у меня нет дачи. Я на заре туманной юности это дело отлюбила.
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41: Таким образом, Вы тоже крайне ограничены в своем выборе

Мы все крайне ограничены в своем выборе. Но это не тема для форума.
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41:Ваше чистоплюйство говорит только о том, что "если я могу, то это надо!"

Я агрессивно свою точку зрения никому не навязываю не зависимо от того о чем говорит мое чистоплюйство.
А Ваше хамство (а комментируемой мною пассаж - исключительно хамский) говорит лишь о том, что я с Вами общаться завязываю, потому что общение в стиле "сам дурак" абсолютно бессодержательно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 12:09

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 12:03:
Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 11:45:Автор же тащит в чемодане на этом основании свеклу, лук, морковь,капусту.. С погранцами наверное забавное общение происходит - what is it?-this БОРЩ, невежда)))

Я не понял, свеклу, лук, морковь,капусту... это уже в Европе не купить ?! и какой вес чемодана будет ?
Я еще понимаю гречка, у нас она получше будет.

Этот пример был утрирован и возведен в абсурд. Но не все так однозначно - как-то в Испании, в первую поездку, давно было, лет 14 назад, жене захотелось борща!!!! Зашли в ресторан с украинскими официантками (курортная зона), спрашиваем - а борщ есть? И оп-па, есть!!!! Несите, принесли, а сметану?
Какая сметана в Испании, нету, вы их коров видели? (дословно) Так что иногда можно и привезти, если очень хочется
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение travellerша » 22 сен 2015, 12:13

MikeL1
Ну тролль еще и не такое напишет)
Овощи в Европе не только лучше и дешевле, но и на границе вас могут с ними не пустить
Последний раз редактировалось travellerша 22 сен 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 12:15

Aromo писал(а) 22 сен 2015, 11:43:Но если ситуация дойдет до крайних степеней и я задумаюсь над покупкой мороженного или обедом в скромном заведении, то мне будет не до поездок.

Ну вот, таким образом, почти и пришли к консенсусу.
Если речь идет о "скромном заведении", а не о хорошем ресторане; о мороженом периодически, а не о поедании деликатесов на завтрак, обед и ужин, то да многие с таким согласятся. И я в том числе. Хотя что такое "скромное"? А вот некоторые готовы пожертвовать и этим. Я завидую, но не способна.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 12:18

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:09:Этот пример был утрирован и возведен в абсурд. Но не все так однозначно - как-то в Испании, в первую поездку, давно было, лет 14 назад, жене захотелось борща!!!! Зашли в ресторан с украинскими официантками (курортная зона), спрашиваем - а борщ есть? И оп-па, есть!!!! Несите, принесли, а сметану?Какая сметана в Испании, нету, вы их коров видели? (дословно) Так что иногда можно и привезти, если очень хочется

Не уловил, сметану с собой привезти, значит и портативный холодильник тоже ? До Испании доехать надо.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 12:24

Asterot писал(а) 21 сен 2015, 21:19:Так и мы говорим о безальтернативных ситуациях - либо мечтать комфортно, но не ехать, либо ехать, но не комфортно (или не так комфортно, как хотелось бы).
Julia Tet писал(а) 22 сен 2015, 01:00:Гипотетически предположите, что денег на этот аттракцион у вас нет. Перестанете ездить?

Вот конкретные вопросы по теме ветки.
Отвечу - путешествую с семьей, так что расходы у меня "на круг". Если, как уже писал бюджет, для путешествия в Европу у меня не будет 500 евро в день, то да, я не поеду.
В Тае бюджет около 150 долл в день.(без гостиницы) Вот и альтернатива. Правда в Азии мне гостиницы обходятся раза в 3 дороже чем в Европе, так что экономии нет, одно на другое выходит
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 12:24

Aromo писал(а) 22 сен 2015, 12:08:Я агрессивно свою точку зрения никому не навязываю не зависимо от того о чем говорит мое чистоплюйство.
А Ваше хамство (а комментируемой мною пассаж - исключительно хамский) говорит лишь о том, что я с Вами общаться завязываю, потому что общение в стиле "сам дурак" абсолютно бессодержательно.

Вообще-то я удивлена, что Вы обиделись. Это была всего лишь шутка - утрированный пересказ Ваших же слов, но немного с другого уровня потребления. И Вы уже вынуждены оправдываться, что Вам не нужен бассейн и вертолет, а аэропорты бывают разные (я-то это как раз знаю). Точно так же многие страницы назад другие путешественники вынуждены оправдываться, что они не ходят в рестораны, не едят круассаны и спокойно проходят мимо парков аттракционов. Вы в самом деле не видите аналогии? Выбор есть всегда, так же как и ограничения, просто они у всех немного отличаются. И не будь лично Вы и некоторые другие столь категоричны, я бы на этот пассаж не пошла. Хотя, наверно, надо было вставить в кавычки, для понимания.
П.С. В мыслях обидеть не было, допускаю, что у Вас тоже.
Последний раз редактировалось Asterot 22 сен 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Asterot
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 12:26

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 12:18:Не уловил, сметану с собой привезти, значит и портативный холодильник тоже ? До Испании доехать надо.

Конечно не уловили. Одна форумчанка постебалась, я поддержал.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 12:27

"Слушал я вас слушал, и наконец понЯл...." (с). Все мы разные Кто-то может позволить себе "отдыхать" сразу по 30-60-90 дней, кто-то, как мы только 2 раза по 14 дней в год. Кто-то едет (условно) из Москвы , кто-то из-за Уральских гор, кто-то из Хабаровска. И бюджет у всех разный. Чего спорить то
Что касается меня лично, если я в отпуске, это значит отпуск, т.е смена впечатлений. А "развалины" там , пляжи, "улочки" или музеи, пофиг. Лишь бы я не видела эти 2 недели плиту и раковину, микроволновка - туда же. Вот ваще не видела . Исключения есть, это кулинарные курсы Поэтому, весь и любой общепит я в отпуске люблю. И рестораны, и макашницы, и селедка в булке, и сосиса с гречей. На что денег хватит в данный конкретный момент.
ЗЫ. Семки и орехи не предлагать. Я зубы берегу
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 12:31

Панова писал(а) 22 сен 2015, 12:27:Чего спорить то

Людям поспорить - хлебом не корми (вот и экономия, кстати )
Это ж удовольствие - языки бессодержательно почесать
Asterot
полноправный участник

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 12:33

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:26:Конечно не уловили. Одна форумчанка постебалась, я поддержал.

Народ, вы тогда пишите, кто стебется, а кто нет. Насчет того, чтоб 2-й чемодан с едой с собой брать.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение travellerша » 22 сен 2015, 12:35

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 12:31:Людям поспорить - хлебом не корми (вот и экономия, кстати

Ну вот и раскрылся истинный смысл рьяного участия в дискуссии поборников экономии
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 12:42

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:24:Правда в Азии мне гостиницы обходятся раза в 3 дороже чем в Европе, так что экономии нет, одно на другое выходит

Такие дешевые в Европе или такие дорогие в Азии?

Ну вот и раскрылся истинный смысл рьяного участия в дискуссии поборников экономии

Ничего подобного!!! Не только экономии, но и роскошеств тоже (не такие уж это и роскошества оказываются в итоге!)
Asterot
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 12:44

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 12:42:Такие дешевые в Европе или такие дорогие в Азии?

Фраза "в Азии мне обходятся дороже" не подразумевает автоматически, что в Европе они дешевые.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 12:49

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:44:
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 12:42:Такие дешевые в Европе или такие дорогие в Азии?

Фраза "в Азии мне обходятся дороже" не подразумевает автоматически, что в Европе они дешевые.

Просто мне сложновато представить в Азии отель даже за 300 долл. Вернее потребность размещаться в нем. А если Вы говорите, что в Европе они не дешевые, то я вообще не понимаю о чем Вы говорите, и что в таком отеле можно делать. Ну или у нас с Вами разная Азия. Даже интересно.
Asterot
полноправный участник

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 12:50

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:44:

Я не лингвист, но какбэ, подразумевает , что "дешевле", не?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 12:57

Панова писал(а) 22 сен 2015, 12:50:

Я не лингвист, но какбэ, подразумевает , что "дешевле", не?[/quote]
Конечно не лингвист Да, подразумевает дешевлЕ (в контексте "мне обходятся"), но никак не дешеВЫЕ
Asterot писал(а) 22 сен 2015, 12:49:Просто мне сложновато представить в Азии отель даже за 300 долл. Вернее потребность размещаться в нем. А если Вы говорите, что в Европе они не дешевые, то я вообще не понимаю о чем Вы говорите, и что в таком отеле можно делать. Ну или у нас с Вами разная Азия. Даже интересно.

Да ничего страшного, что не можете, фантазия и воображение у каждого индивидуальны, у одних больше, у других меньше У нас не может быть разной Азии - она одна, от нашего восприятия не меняется
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 13:18

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 13:07:У нас не может быть разной Азии - она одна, от нашего восприятия не меняется

Ну почему же. Сингапур - это одна Азия, а Индонезия - совсем другая. И восприятие очень сильно меняется. Просто странный подход - в Азии, где в большинстве мест дешевле все, включая проживание, чем в Европе, брать отель в разы дороже. Прямо скажем, это настолько отличается от общераспространенной практики, что вызывает недоумение.
Asterot
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль