Ну прям не могу не прокомментировать комментатора , хоть и не своевременно
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:От гостиницы до центра можно потратить 20-30 минут и пойти пешком, а можно $5 и поехать автобусом.
Итого два часа времени на бесполезные хождения. А с ребенком четыре часа времени (обеденный сон). Ну кто за что платит. Для кого-то два часа времени дороги сами по себе, потому что отпуск не резиновый, а посмотреть хочется многое.
Как может быть бесполезным хождение по улочкам? Там ведь тоже интересно, и видишь реальную жизнь.
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42: А так утром сварил кашу+ бутерброды или омлет, чай и сытый и довольный уже выходишь в поисках приключений
И вот на сварил кашу, омлет, бутерброды тратится конечно же гораздо меньше времени чем на поиски ближайшей точки общепита? А в этой точке почему-то безусловно необходимо провести час-два? И вот эти бутерброды почему-то вообще ничего не стоят?
Даже не знаю..., почему-то я на все про все (поиск, касса, завтрак) более получаса еще не тратила.
Объясню, вдруг пригодится. На приготовление каши тратится ровно 6 секунд:
1. взять кастрюлю
2. насыпать крупы
3. налить молока
4 открыть микроволновку
5. закрыть микроволновку
6. настроить микроволновку
На нарезать хлеба и сыра/колбасы - не более минуты.
Пока потягиваешься-идешь в душ, каша сварится.
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:Хозяева аппартов, надеюсь, в курсе? Мне сложно представить результат от запекания мяса в микре часами. Но главное не в этом, а в том, что электроприборы лучше все же выключать.
Вы микроволновкой когда-нибудь пользовались? Там кнопочкой устанавливаешь время работы. Когда оно кончается, микроволновка выключается. Попробуйте.
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:Но есть такие, кто альтернативно живет в центре, сидит в уютном заведении (на любой кошелек, потому что это не один магазин или кафе у дома, а множество) и выбирает из более разнообразного меню, чем мясо из микры. Вот видите, какие разные у людей представления о прекрасном.
Странный какой-то вывод, обусловленный либо тотальным отсутствием логики, либо неистребимым желанием сказать гадость. Большинство людей при прочих равных предпочтут не аскезу, а 5* отель в идеальном месте и, наверно, каждый день ходить в дорогие рестораны, а еще аренду машины с шофером и вертолет. При прочих равных. Но речь идет о
выборе в условиях сокращения финансовых возможностей. Если выбирать между несбыточной мечтой об идеальном отеле и изысканной кухне и реальном простеньком отеле в 20 минутах ходьбы от идеального места и простой пищей, то одни выберут поездку и будут питаться сорванными утром бананами или виноградом. А вы, поедая те же фрукты, но привезенные через полмира, будете лежа на диване смотреть передачу про свой идеальный отель или форум читать. Потому что это соответствует Вашим представлениям о прекрасном. Я правильно понимаю?
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:Ну и реально, в 3 раза получается дешевле (вот ведь скупердяйка! ) На кой мне эти навороты?
Отлично, что только на еде Вы экономите существенный бюджет. Я так много не ем. Поэтому в три раза у меня ну никак не получается.
Значит в путешествии Вы едите в несколько раз меньше, чем дома. Пропорции цен везде примерно одинаковы. Питание в нормальном недорогом общепите в России обходится раз в 5-8 дороже, чем приготовление еды дома.
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:Так тут совсем уж инфантилов нет. Все мы можем. Вопрос надо ли? Вот Вы в Китае тоже ели то что Вы можете приготовить? А мне было бы куда как интереснее попробовать китайскую еду. В этом и разница. Вы готовы есть яичницу с овсянкой каждый день. А я хочу разнообразия в жизни.
В Китае - нет, в Таиланде тоже. Потому что там очень вкусно и дешево в правильных местах. А вот в Малайзии печеньки со сгущенкой и гречка уходили на ура. Потому что там в захолустье либо очень невкусно, либо очень дорого, но все равно невкусно. Единственное, что хорошо - рыба. А в не захолустье - в основном фастфуд. Но каждый день только рыбу и вареный рис я не могу потреблять, всяко лучше овсянка.