Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 23:39

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 23:35:т.е. проще говоря "перестраховываетесь"?

кхм..не пойму...в чем?
дети это дети..я их люблю..мне их тащить в хостел чтоли? зачем? я уж потерял лог.цепочку ваших мыслей..
Мы -родители и наши дети довольно простые: мы не ходим в дольчегабаннах, не часто живем в 5* отелях, но мы учимся в хорошей частной школе, мы путешествуем по 2 месяца в году -от Африки до Америки, полноценно и правильно питаемся и дома и поездках, можем жить и в отеле, и на вилле, и в квартире с аэйрбнб и в придорожном мотеле...вообще без проблем. Вы что-то хотите от меня еще услышать????
И да, заставить вашего босса платить вам больше - не в моих силах...хотя да, вы же не ставите себе планку и вас все это устраивает или же нет?...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 23:42

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 23:19:нет я поняла, что люди работают на "не доставляющей им удовольствие работе" для того, чтобы спокойно жить.
Это ведь ваши слова- буквально. Не?
Кайзер Соузе писал(а) Пн окт 05, 2015 7:27 pm:
Люди "въяпывают" для того, чтобы спокойно жить, как это не парадоксально.

и ответила вам своим несогласием. Напрягая себя (посещая неприятную работу) спокойствие не обретается.
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:Ну, все правильно. Поэтому зачем тратить время на то, что тебе неприятно?

Вы ведь написали зачем- для обретения спокойствия (полагаю, как вариант). я всего лишь не согласилась с Вашим утверждением. а теперь, выходит, вы сами с ним не согласились: "зачем ходить на каторгу? валить надо". А как же тогда спокойствие?

В контексте беседы термин "въяпывать" Горынычем был употреблен в значении "много работать", а никак не "ходить на нелюбимую работу", это вы уже додумали Про "нелюбимую работу" звучало только от вас.Я вам более скажу, на "нелюбимой работе" врядли кто "въяпывать" будет, будут номер отбывать и "работу работать"
Stan писал(а) 05 окт 2015, 23:39:
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 23:35:т.е. проще говоря "перестраховываетесь"?

кхм..не пойму...в чем?
дети это дети..я их люблю..мне их тащить в хостел чтоли? зачем?

Как зачем? Вот пойдет ребенок в туалет, откроет дверь, которую закрыть забыли, а там нечто чернокожее например в позе орла сидит... ну где такое еще, кроме хостела увидишь Школа жизни...
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Горыныч » 05 окт 2015, 23:53

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:45: термин "въяпывать" Горынычем был употреблен в значении "много работать",

Мной?
Да я и слов-то таких не знаю...
Если уж говорю, то как есть, без эвфемизмов.
А вообще-то, куда-то вас всех опять понесло...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 23:56

Горыныч писал(а) 05 окт 2015, 23:53:
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:45: термин "въяпывать" Горынычем был употреблен в значении "много работать",

Мной?
Да я и слов-то таких не знаю...

Дарю, блестнете на досуге
Вами или Stan - не суть, было употреблено с определенной смысловой нагрузкой "много работаю"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 23:59

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:56:Вами или Stan - не суть, было употреблено с определенной смысловой нагрузкой "много работаю"

плохо владете пройденным материалом..слово впервые было употреблено jhuk в конце вот этого сообщения Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:45: а там нечто чернокожее например в позе орла сидит... ну где такое еще, кроме хостела увидишь

напомнило старый отчет из Шри Ланки Винского вроде.."утренние серуны"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение lidaOV » 06 окт 2015, 00:03

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:45:В контексте беседы термин "въяпывать" Горынычем был употреблен в значении "много работать", а никак не "ходить на нелюбимую работу", это вы уже додумали

я додумала? Ну Вы, блин, даете? (с)
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 21:59:
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 21:49:для меня тоже, что и "въяпывают", только без мата. А для вас, по-видимому, иное. Ну тогда сделайте поправку- замените мое вл.., на то, что вы подразумеваете под въя...

Либо нелюбимая работа, куда идешь как на каторгу и считаешь часы до воскресенья, либо тяжелый физический труд.

без комментариев.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 00:04

Stan писал(а) 05 окт 2015, 23:59:
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:56:Вами или Stan - не суть, было употреблено с определенной смысловой нагрузкой "много работаю"

плохо владете пройденным материалом..словj впервые было употреблено jhuk

Да я не запоминаю так подробно Для меня это термин "много работать" и уж никак не ожидал, что его можно трактовать как "много работать, но именно на нелюбимой и тяготящей тебя работе"
lidaOV писал(а) 06 окт 2015, 00:03:для меня тоже, что и "въяпывают", только без мата. А для вас, по-видимому, иное. Ну тогда сделайте поправку- замените мое вл.., на то, что вы подразумеваете под
без комментариев.

Я давал определению слову "вламывают", причем в контексте "низкоквалифицированного низкооплаченного труда", к которому рано или поздно приходят все "бьющие баклуши". В контексте нашей беседы. Согласен, что не заметил, перелив терминов из одной беседы в другую. А может уже и мысль потерял, отвлекся
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 06 окт 2015, 00:14

лана, бывает! Трудно по тексту. Живое общение всегда проще и понятней.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Хасан » 06 окт 2015, 00:49

exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42:Насчет классовой ненависти..

Я всегда при поднятии подобных тем про богатых/бедных говорю: "Бедным быть не стыдно! Стыдно быть дешевым!". Номинальная бедность-это не характеристика человеческих качеств , никоим образом не свидетельствует о бедности духовной и не гарантирует отсутствия достоинства.
А вот "дешевость" , возможна и при наличии целого состояния.
Впрочем для уравнения шансов отмечу: и среди "богатых" есть прекрасные люди, и среди "бедных" -негодяи.
Так что вряд ли термин "классовая ненависть" в контексте темы правилен. Речь идет скорее о разнице в отношении к деньгам. Для одних они средство, для других цель.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 07:45

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 21:29:Ну почему же? Иной раз доступна вполне объективная. "Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет" (с).

А я про субъективность потребностей говорю. Для кого-то "халва" (как образ) - в кругу потребностей первого порядка, а для кого-то в кругу тысяча сто первого. Вот и представьте. У первого всего лишь нет халвы, "поганой" халвы, как тут кто-то говорил про круасаны, а он уже не может быть счастлив. Не может любить и уважать себя, реализовывать заботу о своих детях, чувствует себя "никчемным", а свою жизнь "недостойной". И никакого субъективного ощущения счастья без халвы ему не видать, как своих ушей. А у другого нет халвы, а счастье есть. И любовь к себе, и уважение, и удовольствие от жизни он получать способен, и о семье заботиться. Потому что в кругу потребностей первого порядка у него нет халвы. А если еще и халва случится, то плюсом к счастью будет ещё и радость. Только и всего. Плюсом. А не как необходимое условие.
Поэтому богатые всегда в большем дефиците. Круг потребностей совсем другой.
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 19:28:]
Что значит "вламывают"? В шахте в забое? :

Я не имею ввиду на работе. И не порицаю тут "общественно полезный труд", как мне приписывают. Впрочем я ничего не порицаю, кроме пропаганды "достатка и успеха", как в песне поется.
Мои обеспеченные подруги не работают. А если такое эпизодически и случается, то уж никак не отражается на доходах семьи. Там без работы наломаешься так, что с моей лично ленью, проще повеситься. На одно только обслуживание движимого и недвижимого имущества и поддержание "имиджа успешного человека" все мыслимые и немыслимые ресурсы уйдут. Лично мне это не подходит.
XMember писал(а) 05 окт 2015, 22:05:Тут ошибочное допущение, что сидеть на месте дешевле чем куда-то поехать. Часто не дешевле, а в случае съёмной квартиры - тем более.

Абсолютно согласна. Было время когда в поездках я тратила меньше чем дома. Хотя дома не снимала квартиру. Правда я и дома в музеи и театры хожу. И это по России поездки были. Но я в принципе по России больше всего путешествовать люблю. Для меня это не компромисс и не понижение планки. Мне реально здесь интереснее всего путешествовать. Многие люди говорят что не путешествуют по России из-за сервиса, а мне на сервис плевать, поэтому с удовольствием путешествую по России. В том числе и в палатках (в буквальном смысле слова) и в дешевом варианте походного отдыха, а не "дороже аграничных поездок", как Stan.
Так что бедным удешевляться можно практически до бесконечности, до бесплатного путешествия. А то и вовсе до того, когда за путешествия будут еще и платить. . В отличие от богатых
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:вы вообще-то влезли в ответ, который я ждал от jhuk, слово "въяпывать" применено первой ей, поэтому я и взял его в кавыки отвечая на ее пост, не на ваш

Я сказала что не Вас имела ввиду. Вас я не знаю.
Но почему-то на это мое "въяпывают" среагировали именно Вы. Вероятно "на воре шапка горит"
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение googloom » 06 окт 2015, 08:21

вjobывать интереснее звучит
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 08:25

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:люди зарабатывают деньги, чтобы чувствовать себя спокойно.:

Неужели? И как же им удается? С деньгами спокойно себя чувствовать? Каждый кризис - какие-то потери. Хорошо если еще выйдешь из него в ноль, без потерь. Да и в стабильный период перманетно болит голова "Куда их вложить"
А денег нет, так и терять нечего. Все кризисы по барабану. Лично я ни одного пока не заметила.
Хасан писал(а) 05 окт 2015, 22:58:А осуждение основывается не на "грушеоколачивании" , а на непременно сопутствующему этому процессу ПАРАЗИТИЗМУ.

Спасибо за ответ, Вашу позицию я уже давно поняла. И уже давно сообщила Вам, что лично я уважаю эту позицию за честность и открытость. Ваше презрение неприкрыто и вполне логично Вами же обосновано. Я считаю, Вы имеете на нее полное право.
Немного коробит презрение скрытое. Когда люди в одном месте говорят "смотреть мне на них противно", а в другом утверждают что никакой неприязни и агрессии нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 09:00

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 08:31:
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:люди зарабатывают деньги, чтобы чувствовать себя спокойно.:

Неужели? И как же им удается? С деньгами спокойно себя чувствовать? Каждый кризис - какие-то потери. Хорошо если еще выйдешь из него в ноль, без потерь. Да и в стабильный период перманетно болит голова "Куда их вложить"
А денег нет, так и терять нечего. Все кризисы по барабану. Лично я ни одного пока не заметила.

Какое милое и незамутненное детское представление о мироустройстве Все буржуины обязательно Кащеи, день и ночь чахнущие над златом и пьющие валокордин, а бедные Иванушки-дурачки - беззаботно и весело пасутся на солнечной лужайке
Но это только в сказках к сожалению (для вас)
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 09:06

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:00:Какое милое и незамутненное детское представление о мироустройстве Все буржуины обязательно Кащеи, день и ночь чахнущие над златом и пьющие валокордин, а бедные Иванушки-дурачки - беззаботно и весело пасутся на солнечной лужайке

Ну это уже не "детское представление...", а какая-то откровенная ересь.
И кто же так думает?
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 09:09

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:06:И кто же так думает?

Вы...
А денег нет, так и терять нечего. (осталось добавить из классики ... кроме своих оков )
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение googloom » 06 окт 2015, 09:11

хорош метаться продуктами жизнедеятельности.
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 09:16

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:09:Вы...[/u]
А денег нет, так и терять нечего. (осталось добавить из классики ... кроме своих оков )

Я отвечаю за то что я пишу, а не за то что Вы читаете.
Богатым может нравиться вся эта мышиная возня вокруг бабла. Почему "чахнут"? А бедные могут плакать по причине своей бедности, а вовсе не на полянке "скакать".
Я усомнилась только в термине "спокойствие". Добывать оное через деньги, на мой взгляд, слишком наивно и недальновидно.
А классики в обще-то были правы. Те кому "нечего кроме оков" - довольно опасны. Ими очень сложно или невозможно манипулировать. И угрожать им практически нечем. Разве что жизнь отнять. А больше и нечего.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 09:26

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:16:Я усомнилась только в термине "спокойствие". Добывать оное через деньги, на мой взгляд, слишком наивно и недальновидно.

Ну конечно, вы же женщина Для многих женщин "спокойствие" обеспечивает муж. Или вы полностью живете на то, что зарабатываете и вам и вашим детям этого на все хватает? На коммуналку, школу, еду, личные траты, путешествия? Вот на все что хотите, на то и хватает? Тогда респект.
Просто подобные рассуждения чаще встречаются у замужних дам, не обремененных заботами о "хлебе насущном" и отсюда любящими порассуждать о суете этого бренного мира в части зарабатывания денег, поосуждать еще это умудряются, мол "это так низко, надо о высоком думать"... ну и думают сидя дома попивая чаек или собираясь в кружки вязания на пяльцах, чтоб хоть как-то время убить...
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 09:37

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:26:
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:16:Я усомнилась только в термине "спокойствие". Добывать оное через деньги, на мой взгляд, слишком наивно и недальновидно.

Ну конечно, вы же женщина Для многих женщин "спокойствие" обеспечивает муж. Или вы полностью живете на то, что зарабатываете и вам и вашим детям этого на все хватает? На коммуналку, школу, еду, личные траты, путешествия? ..

"Так... обыскивать меня обыскивали, теперь давайте в постель ко мне залезем.
мужа у меня нет, не было и не будет" (с)
Детей кстати, тоже.
Да, живу за счет мужчины, можно сказать. Хотя и свой доход имеется. Он кстати, тоже не работает. Лет шесть уже последних.
Да, хватает на все что хочу. Но не потому что много денег имеем, а потому что мало хочу.
Я уже пыталась эту мысль донести.
Но бесполезно.
jhuk

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 09:38

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:26:Просто подобные рассуждения чаще встречаются у замужних дам, не обремененных заботами о "хлебе насущном" и отсюда любящими порассуждать о суете этого бренного мира в части зарабатывания денег, поосуждать еще это умудряются, мол "это так низко, надо о высоком думать"...

Че-то без денег все сейчас, кого я знаю, не думают о высоком, а о том, что деньги эти самые нужны везде и всегда )
MikeL1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль