да с чего бы? Который год спокойно отдыхаю на новый год один дома, отключив телефон. Никто меня не тревожит.
Просто бесит "массовый новогодний психоз" и я его избегаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Еволампий писал(а) 05 окт 2015, 22:47: Который год спокойно отдыхаю на новый год один дома, отключив телефон. Никто меня не тревожит.
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 21:59:Либо нелюбимая работа, куда идешь как на каторгу и считаешь часы до воскресенья, либо тяжелый физический труд.
я бы сюда еще добавила работу (не обязательно нелюбимую, а просто нормальную и подходящую для тебя), на которой из тебя пытаются выжать соки. (т.е. сама работа- нормальная, а методы ее организации и ведения- швах). Тогда Ваше утверждение будет звучать так: "люди ходят на неприятную им (по каким-то причинам) работу, чтобы в итоге получить спокойствие"?
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:Кайзер Соузе писал(а) Пн окт 05, 2015 7:27 pm:
Люди "въяпывают" для того, чтобы спокойно жить, как это не парадоксально.
Я считаю такое утверждение самообманом. любое действие, неприятное человеку, при котором человек "закрывает глаза" на факт неприязни, не проходит для человека бесследно и в конечном итоге не ведет к спокойствию этого ч-ка.
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:тут свободная территория. Не хотите, чтобы кто-то другой комментировал, пишите ЛС
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:(вынуждаете меня зачем-то по 100раз копировать одно и то же, постоянно напоминая вам)
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:Я писал что "если допустить ситуацию что у меня нет денег на достойное размещение и питание в ресторанах то я не поеду"..да это так..но такой ситуации у меня не было давно и не предвидится в ближайшем будущем
jhuk писал(а) 05 окт 2015, 12:55:Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:40:Альтернативно "груши околачивать" это прямо таки верх блаженства? Уж насколько я ленива от природы, и то слабо себе представляю околачивание груш годами.
А вас кто-то принуждает? А вот тех то околачивает принуждают почему-то непременно "состояться". Не находите что это несколько несправедливо.
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:Я ничего не говорила про размещение детей в хостелах,
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 12:30:а я спокойно провожу время с семьей в низкобюджетных заведениях, абсолютно без всяких, описываемых Вами ужасов (мнимых или реальных).
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:что вы прикрываетесь детьми, как щитом.
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:У меня ощущение, что вы поняли мое высказывание как "да, люди работают на не доставляющей им удовольствие работе, зато получают много"
Кайзер Соузе писал(а) Пн окт 05, 2015 7:27 pm:
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:Ну, все правильно. Поэтому зачем тратить время на то, что тебе неприятно?
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:А почему мое утверждение должно звучать так? Работа либо нравится, либо она нелюбимая. Все. Других трактований не предполагается.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 23:03:то есть ваша семья это кто? с кем вы проводите время спокойно в низкобюджетных заведениях?
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:54:я лишь ответил на вопрос спрашивающего, применив то же слово взятое в кавычки...я уж не знаю как вам объяснить
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 21:49:Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 19:28:Наоборот Живут намного спокойней.
не заметила, что мои начальники живут спокойней меня. Хотя бы потому, что регулярно пытаются слить на меня и др. подчиненных свой "страх, псих и дристос", а не наоборот.
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 23:19:очень просто! Поставьте свое слово на место кавычечного. Если Вы употребили кавычечное, то отчасти согласились с его смыслом. а если не согласились, то нужно было поставить свое собственное.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 23:28:коль ты "родил" ребенка или дело -то ты за него в ответе...
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 23:35:т.е. проще говоря "перестраховываетесь"?
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 23:19:нет я поняла, что люди работают на "не доставляющей им удовольствие работе" для того, чтобы спокойно жить.
Это ведь ваши слова- буквально. Не?Кайзер Соузе писал(а) Пн окт 05, 2015 7:27 pm:
и ответила вам своим несогласием. Напрягая себя (посещая неприятную работу) спокойствие не обретается.Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:Ну, все правильно. Поэтому зачем тратить время на то, что тебе неприятно?
Вы ведь написали зачем- для обретения спокойствия (полагаю, как вариант). я всего лишь не согласилась с Вашим утверждением. а теперь, выходит, вы сами с ним не согласились: "зачем ходить на каторгу? валить надо". А как же тогда спокойствие?
Stan писал(а) 05 окт 2015, 23:39:lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 23:35:т.е. проще говоря "перестраховываетесь"?
кхм..не пойму...в чем?
дети это дети..я их люблю..мне их тащить в хостел чтоли? зачем?
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:45: термин "въяпывать" Горынычем был употреблен в значении "много работать",
Горыныч писал(а) 05 окт 2015, 23:53:Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:45: термин "въяпывать" Горынычем был употреблен в значении "много работать",
Мной?
Да я и слов-то таких не знаю...
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:56:Вами или Stan - не суть, было употреблено с определенной смысловой нагрузкой "много работаю"
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:45: а там нечто чернокожее например в позе орла сидит... ну где такое еще, кроме хостела увидишь
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:45:В контексте беседы термин "въяпывать" Горынычем был употреблен в значении "много работать", а никак не "ходить на нелюбимую работу", это вы уже додумали
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 21:59:lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 21:49:для меня тоже, что и "въяпывают", только без мата. А для вас, по-видимому, иное. Ну тогда сделайте поправку- замените мое вл.., на то, что вы подразумеваете под въя...
Либо нелюбимая работа, куда идешь как на каторгу и считаешь часы до воскресенья, либо тяжелый физический труд.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 23:59:Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 23:56:Вами или Stan - не суть, было употреблено с определенной смысловой нагрузкой "много работаю"
плохо владете пройденным материалом..словj впервые было употреблено jhuk
lidaOV писал(а) 06 окт 2015, 00:03:для меня тоже, что и "въяпывают", только без мата. А для вас, по-видимому, иное. Ну тогда сделайте поправку- замените мое вл.., на то, что вы подразумеваете под
без комментариев.
exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42:Насчет классовой ненависти..
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 21:29:Ну почему же? Иной раз доступна вполне объективная. "Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет" (с).
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 19:28:]
Что значит "вламывают"? В шахте в забое? :
XMember писал(а) 05 окт 2015, 22:05:Тут ошибочное допущение, что сидеть на месте дешевле чем куда-то поехать. Часто не дешевле, а в случае съёмной квартиры - тем более.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:вы вообще-то влезли в ответ, который я ждал от jhuk, слово "въяпывать" применено первой ей, поэтому я и взял его в кавыки отвечая на ее пост, не на ваш
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:люди зарабатывают деньги, чтобы чувствовать себя спокойно.:
Хасан писал(а) 05 окт 2015, 22:58:А осуждение основывается не на "грушеоколачивании" , а на непременно сопутствующему этому процессу ПАРАЗИТИЗМУ.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 08:31:Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:люди зарабатывают деньги, чтобы чувствовать себя спокойно.:
Неужели? И как же им удается? С деньгами спокойно себя чувствовать? Каждый кризис - какие-то потери. Хорошо если еще выйдешь из него в ноль, без потерь. Да и в стабильный период перманетно болит голова "Куда их вложить"
А денег нет, так и терять нечего. Все кризисы по барабану. Лично я ни одного пока не заметила.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:00:Какое милое и незамутненное детское представление о мироустройстве Все буржуины обязательно Кащеи, день и ночь чахнущие над златом и пьющие валокордин, а бедные Иванушки-дурачки - беззаботно и весело пасутся на солнечной лужайке
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:06:И кто же так думает?
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:09:Вы...[/u]
Неужели? И как же им удается? С деньгами спокойно себя чувствовать? Каждый кризис - какие-то потери. Хорошо если еще выйдешь из него в ноль, без потерь. Да и в стабильный период перманетно болит голова "Куда их вложить"
А денег нет, так и терять нечего. (осталось добавить из классики ... кроме своих оков )
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:16:Я усомнилась только в термине "спокойствие". Добывать оное через деньги, на мой взгляд, слишком наивно и недальновидно.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:26:jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:16:Я усомнилась только в термине "спокойствие". Добывать оное через деньги, на мой взгляд, слишком наивно и недальновидно.
Ну конечно, вы же женщина Для многих женщин "спокойствие" обеспечивает муж. Или вы полностью живете на то, что зарабатываете и вам и вашим детям этого на все хватает? На коммуналку, школу, еду, личные траты, путешествия? ..
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:26:Просто подобные рассуждения чаще встречаются у замужних дам, не обремененных заботами о "хлебе насущном" и отсюда любящими порассуждать о суете этого бренного мира в части зарабатывания денег, поосуждать еще это умудряются, мол "это так низко, надо о высоком думать"...
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 08:09:Так что бедным удешевляться можно практически до бесконечности, до бесплатного путешествия. А то и вовсе до того, когда за путешествия будут еще и платить.
Начнем с того, что здесь уже давно мало что к теме имеет непосредственное отношение, не так ли?) Но Вы задали мне вопрос - почему я не смогла воспользоваться стиралкой, ведь обычно спрашивают - кому тоже заодно нужно. Так вот я на него ответила. Чтобы не выяснять предпочтения и не объяснять свои. Тоже самое и с рестораном - я ем через 4 часа в общепите не для подтверждения статуса, а потому, что банально голодная, а желудку не нравятся бутеры и орехи нонстоп. Или просто мне интересна кухня страны, где я нахожусь. Входит моё понятие - знакомиться с культурой. У каждого свой порог комфортного состояния в каждом возрасте - психологического, физиологического, эмоционального, а также планка снижения. Не зависит это от доходов. И обеспеченные совершают восхождение на Кили с рюкзаком и едят доширак, и не очень обеспеченные не все прям готовы в комнате из 10 человек заселиться ради Гауди. Зацикленность на сохранении статуса - это другое.jhuk писал(а) 05 окт 2015, 17:18:exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42: часто на 30 "быстро" стирают..
Ага. А некоторые стирают белое с цветным. Мало ли какие у людей предпочтения.
exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42: я поклонница дистанцирования в некоторых вопросах))
А я поклонница некоторые вопросы обсуждать. Или хотя бы интересоваться на каком режиме человек собирается стираться. И труселя поклонница в ручную стирать. Только какое это отношение имеет к теме
Я не утверждала, что нет. Я сказала, что на мой взгляд, такая манера общения ( цитаты, которые Вы привели в пример) к понятию классовая ненависть не имеет отношения. Своё личное отношение к таким выпадам я обозначила, но и Вас я услышала ( почему Вам не пофигу).а в другом утверждают что никакой неприязни и агрессии нет.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:37:Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:26:Ну конечно, вы же женщина Для многих женщин "спокойствие" обеспечивает муж. Или вы полностью живете на то, что зарабатываете и вам и вашим детям этого на все хватает? На коммуналку, школу, еду, личные траты, путешествия? ..
Да, живу за счет мужчины, можно сказать.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:37:Да, хватает на все что хочу. Но не потому что много денег имеем, а потому что мало хочу.
Я уже пыталась эту мысль донести.
Но бесполезно.
exit писал(а) 06 окт 2015, 09:56: И обеспеченные совершают восхождение на Кили с рюкзаком и едят доширак, и не очень обеспеченные не все прям готовы в комнате из 10 человек заселиться ради Гауди. Зацикленность на сохранении статуса - это другое.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 10:09:Туше...
:
Приморочка писал(а) 06 окт 2015, 09:52:А можно поподробнее как?.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 10:09:Вы живете на том уровне, на который хватает доходов мужчины, а не на том, который вы сознательно выбрали. А теоретическую базу подвести под что угодно можно, даже под утверждение, что "Земля плоская"
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:37:Да, живу за счет мужчины
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 10:09:Вы живете на том уровне, на который хватает доходов мужчины, :
Stan писал(а) 06 окт 2015, 10:39:то есть вы содержанка?
Stan писал(а) 06 окт 2015, 10:39:..именно.. ?
Панова писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Не заставляйте Жука по десятому разу рассказывать про свою легкую женскую долю. s
Панова писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Кайзер Соузе Stan Ну прям, как с Луны свалились
MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 10:55:
Давайте к теме вернемся, уже 2 раза вопрос по теме задавал, и все мимо !
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:52:Впрочем, давайте все же без перехода на личности
Life is wonderful писал(а) 06 окт 2015, 10:53:И, по-моему, Stan, Вы должны извиниться за свой тон и слова.
Панова писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Не заставляйте Жука по десятому разу рассказывать про свою легкую женскую долю.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:58:В отелях получилось дешевле в двухместке с одной доп. кроватью, чем в хостелах было бы. Но негде было готовить. Порядок цен не помню.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 08:09:Ну почему же? Иной раз доступна вполне объективная. "Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет" (с).
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 08:09:Поэтому богатые всегда в большем дефиците. Круг потребностей совсем другой.
Stan писал(а) 06 окт 2015, 11:06: пусть мне jhuk сама скажет только
MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 11:06:Бразилия, Аргентина, Чили - эти дороже, не ?!
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:46: Ну трудно поверить, что человек, которому свободно хватает на отели (на то же количество дней в поездке) селится все равно в хостелы. Вы мысль в принципе попытайтесь уловить.
MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 11:06:Бразилия, Аргентина, Чили - эти дороже, не ?!
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:26:Я там не была. Можно на сайтах бронирования сравнить. Зачем для этого чей-то личный опыт?
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:Так вот не парится от того, что нет халвы можно не от того, что не хочется противной халвы, а только после того как твоей одной зарплаты хватает на эту самую халву. Именно с этого момента приходит спокойное отношение к халве.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:Чувствовать себя спокойно можно только когда краны не текут,
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:О Вашем спокойствии кто-то в свое время позаботился, поэтому Вам повезло. А если бы у того, кого-то было бы Ваше отношение к жизни, то Вам бы не повезло. Ваша легкость бытия обеспечена не спокойствием Ваших предков, а не Вашими минимальными потребностями. Можно смотреть под разными углами в одно и тоже зеркало, но зеркало от этого не поменяется.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10: Но это к объективности никакого отношения не имеет.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:30: Вы там селитесь, потому что Вам так хочется...
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:]
Нет. У них круг возможностей другой. Поэтому, нет желания обладать шубой, брюликами, яхтой... К этому всему спокойное отношение по той простой причине, что оно итак есть. Достаточно протянуть руку. А усилия направлены на то, чтобы и завтра было.
.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56:Правда? У меня месяцами могли течь, когда одна жила. Не беспокоило особо. Тогда правда, счетчиков воды еще не было.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56: В моем конкретном случае отношение к жизни предалось по наследству. Не знаю уж как за счет генетического наследования (непроверяемо), а вот через "научение" - абсолютно точно.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56:Психика - это субъективное отражение объективного мира. Никто из нас по определению объективно не может отражать.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56: Поэтому у меня уже сегодня шуб бриллиантов и яхт нет. Чтоб не прилагать усилий для того, чтобы они были завтра. Хотя шубы и бриллианты можно прям сейчас пойти да купить.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56:Офигеть. Неужели и вправду настолько уверены люди что все поголовно хотят в бриллиантах ходить?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ