Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 12:16

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:07: потребность в брюликах в разы ниже у тех у кого есть возможность эти брюлики иметь.

То есть в разы выше у тех, кто вообще не знает что это такое? И от бутылочного стекла навряд ли отличит. У них выше эта потребность?
Да уж. Теперь начинаю понимать что такое женская логика.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:07:Объективно, биологический вид "человек" без еды и воды прекращает свое существование. .

Ну не смешите Вы уж. Насчет еды и воды. Со времен ВОВ, наверное, никто уж России не голодает в прямом смысле этого слова. Ни при каком достатке.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 12:34

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 12:26:То есть в разы выше у тех, кто вообще не знает что это такое? И от бутылочного стекла навряд ли отличит. У них выше эта потребность?
Да уж. Теперь начинаю понимать что такое женская логика.

А что с логикой не так? Вы сами чуть выше привели пример своей подруги, которая не может успокоится пока не набьет холодильник. Хотя дефицита нет, есть круглосуточные магазины. Т.е. объективных причин что-то там набивать нет. Все в рамках логики.
По отличит не отличит не поняла. Думаю, не профи на внешний вид вообще мало что отличит. Прогресс ушел настолько далеко, что даже обладательница брюликов не сможет отличить оригинал от подделки. Но желание обладать некими признаками "достатка" выше у тех у кого нет возможностей. Условно, сложно мечтать о черной икре, имея возможность доставать ее из холодильника всякий раз когда захочется. Или отчаянно желать шубу, имея возможность купить не одну.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 12:26:Ну не смешите Вы уж. Насчет еды и воды. Со времен ВОВ, наверное, никто уж России не голодает в прямом смысле этого слова. Ни при каком достатке.

У Вас точно все хорошо с пониманием? Я привела пример объективной реальности. Я не писала о том, что в настоящее время, в России люди умирают голодной смертью.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 06 окт 2015, 12:37

Приморочка писал(а) 06 окт 2015, 09:52:А можно поподробнее как? Есть небольшая з/п, которую хватает на оплату коммуналки и недорогих продуктов. В каком направлении удешевляться, чтоб и на поездку хватило?

Можно попробовать организовать поездку для кого-то, т.е. выступить в роли туроператора.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 06 окт 2015, 12:45

Но желание обладать некими признаками "достатка" выше у тех у кого нет возможностей
Бедолаги. И не потому, что возможностей нет. Это вообще в жизни счастья и покоя не видать. Только мексиканским тушканом разживешься, а тут уже коварная Вандербильдиха нанесла ответный удар)))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 12:50

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:37:Условно, сложно мечтать о черной икре, имея возможность доставать ее из холодильника всякий раз когда захочется. Или отчаянно желать шубу, имея возможность купить не одну..

Вот именно! Поэтому он будет мечтать, о том, что даже ему не доступно. О каких-нибудь глазках ультрамариновой райской птицы (условно). Которые он еще не может купить. Это и есть рост потребностей вслед за ростом потребления.
А я просто остановлюсь на мечтах о черной икре, когда она мне уже доступна. Искусственно сделаю ее недоступной, чтоб не мечтать о птичьих глазах. Вот и все. Даже не на черной. а на красной икре, пожалуй уже остановлюсь. Хотя вон она черная, бери да покупай. Даже не очень дорого. Но я о ней лишь только мечтаю. Не больше того.
Про подругу - это пример явной психотравмы. Не думаю что большинство людей настолько травмированы, что способны о жратве мечтать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 12:53

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Только мужчину моего и его доходы обсуждайте-ка лучше непосредственно с ним самим. За глаза это не делается. Как мне кажется.

А я его и не обсуждаю ни в коем разе. Он был упомянут лишь после того, как вы сказали, что живете на его деньги и для того, чтобы вам самой стало понятно, что:
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:46: человек, которому свободно хватает на отели (на то же количество дней в поездке) селится все равно в хостелы.

это его выбор, но никак не ваш. Мне не интересен его уровень доходов, но если он захочет селится в 5*, то и вы будете там селится, захочет на яхте, то и вы там будете, а хочет в хостеле - и вот вы уже "теоретические базы" под это ЕГО желание подводите, мол он "не из общего тренда и не стремится к статусу и быть "как все"... Философия у него такая или отсутствие денег - мне вообще по барабану, суть в том, что это его выбор, а не ваш.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 12:55

exit писал(а) 06 окт 2015, 12:45:
Но желание обладать некими признаками "достатка" выше у тех у кого нет возможностей
Бедолаги. И не потому, что возможностей нет. Это вообще в жизни счастья и покоя не видать. Только мексиканским тушканом разживешься, а тут уже коварная Вандербильдиха нанесла ответный удар)))

Тут наверное имелось ввиду "очевиднее". Мечты человека о мексиканском тушкане большинству хотя бы понятны. А у богатых этих, черт разберет, о чем мечтают оне. Мы и слов таких не знаем.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 12:53: это его выбор, но никак не ваш. ]

Серьезно? А откуда он знает где я селюсь? Вы ему говорите?
А, Вы про путешествия вместе. Нет. Организацией поездок занимаюсь я. Но ему, слава богу. тоже по-барабану условия. В общий номер в хостеле, пожалуй не поедет. По понятным причинам. А больше ограничений нет.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 13:03

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 13:00:
Серьезно? А откуда он знает где я селюсь? Вы ему говорите?

"Уууу как все запущено" (Доктор Шац). Без него путешествуете? Куда и как не говорите? Весь диалог сведен к простому: "дай денег и не спрашивай зачем"?

П.с. вы добавили сообщение и смысл уже другой
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Хасан » 06 окт 2015, 13:04

Панова писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Кайзер Соузе
Stan
Ну прям, как с Луны свалились Не заставляйте Жука по десятому разу рассказывать про свою легкую женскую долю. Хорошо, хоть Хасан пока не видит, а то опять бы началась битва гигантов

Хасан всё прекрасно видит. Как видите даже иногда посты пишет, отвечает итд.....
Что я реально думаю о Жуке , о её позиции , принципах , образе жизни , ценностях и поведению можно выразить очень кратко и емко. Но тогда меня забанят.
Кайзер и Стан в этом вопросе пока наивно пытаются разобраться,а ОНО кайфует что в очередной раз удалось привлечь к себе внимание и превратить реально полезную тему в черте что.
Кайзер Соузе
Stan
Мультики "Подарок для слона" и "Крокодил Гена и Чебурашка" пересмотрите. Многое станет ясно.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 13:09

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 13:03: Без него путешествуете?

Бывает. Его не очень привлекают путешествия по России. Особенно на север, где мне интереснее всего. Куда еду, конечно, говорю. А как - нет. Не вдаюсь в подробности. Потом смотрит на фотках.
Так и говорю: дай денег.
А как еще надо говорить?
jhuk

Сообщение lidaOV » 06 окт 2015, 13:10

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:07:Но потребность в брюликах в разы ниже у тех у кого есть возможность эти брюлики иметь.

Ну, раз девченки о своем заспорили... Aromo, хочешь верь,хочешь нет я никогда не хотела брюликов- ни при отсутствии возможности их купить, ни при наличии. Даже сейчас, если муж подводит меня к ювелирному прилавку ( а он любит поглазеть на всю эту блескоту), я говорю: "Да, красиво. Но мне это надоест через полгода, так зачем покупать? Я уже даже и бижутерию перестала покупать, все равно не тянет носить. Понимаешь, "Халва"- это не базис, не основа основ. Халва лишь- один из вариантов пристрастий, зацепок. Яхту и дом я заберу только даром (шоб продать и на вырученные деньги купить то, что мне надо) Понимаешь- это не лестница, не пирамида (маслоу ), это поле с россыпью осколков. Поэтому:
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:30:Тема о том, что веган хочет стейк, курочку, сосиску.. они ему все во сне снятся...

будет суждением ошибочным. Я не знаю, кто ты по образованию. Нас на многих технических естественнонаучных дисциплинах учили такому процессу, как моделирование макроситуации на микроформе. Я пробовала этот метод впоследствии множество раз. Помогает понять истинность своей потребности в чем-либо. Проще: на приведенном примере модель- если мне и бижу надоедает, нах мне брюлики? (Кстати одно кольцо есть, но я его не просила, на юбилей было подарено на 30 лет. Лежит, одеваю иногда... Красивое. До сих пор актуальности стилистической не утратило. Ну вот пофигу! )
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 12:53:это его выбор, а не ваш.

ничто об это не свидетельствует. просто Вы накладываете Вашу модель (представление о ситуации) на чужую жизнь. Жук же написала про наличие собственных доходов. Ну вот у меня: оба в семье работают. Я в принципе могу заселиться в 4зв. Но зачем? Мне и в гесте нормально. Ну зачем переплачивать? (я была в 4х звездах, знаю почем фунт чегой-то там)
Жук, мне кажется, люди просто не верят в то, что есть человеки, которым не нужна вся предписываемая обществом линейка потребительских ценностей. Они, в пылу дискуссии, наверное, позабыли, что наверняка есть вещи, лично им тоже не нужные, но так нужные их соседу. Они строят вертикаль, не подозревая, что это может быть и горизонталь. Ведь все ощущения субъективны?!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 13:35

Stan писал(а) 06 окт 2015, 13:31:все части?

Только сцены про Шапокляк. Хотя. по психотипу я Карлсон.
А про слона не знаю зачем. Пойду сама смотреть вот.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 13:36

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 13:09:Так и говорю: дай денег.
А как еще надо говорить?

Надо говорить "дай денег пожалуйста"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 06 окт 2015, 13:41

jhuk
Карлсон отдыхает. Вы - точная Дюдюка. Смотрите мультик про слона, смотрите
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 13:42

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 13:36:Надо говорить "дай денег пожалуйста"

А что, даст больше?
Спасибо! Попробую.
Stan
Красавица просто!
По мнению Хасана - это я
jhuk

Сообщение exit » 06 окт 2015, 13:43

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 13:35:А про слона не знаю зачем. Пойду сама смотреть вот.
Дюдюка Барбидокская
Хотя.. Может он на Тигренка намекает.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 13:45

Панова писал(а) 06 окт 2015, 13:41:jhuk
. Вы - точная Дюдюка.:

А! Вспомнила. Точно! Похожа!!! Меня даже брат младший в детстве так звал.
Ой, ну у меня и правда сегодня прямо именины сердца. Пора и честь знать.
А то как бы не забанили на самой вершине славы-то....
jhuk

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 13:59

Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10: А вот вы писали что ездите с семьей? Большая ?сколько детей? как оно все таки там в хостелах? Я без шуток...или все о чем вы говорили про размещение в хостелах с детьми -не ваш опыт?

Stan, а можно я отвечу? Как человек, реально селившийся в хостелах с ребенком?
Я вчера весь вечер ржала над постами человека, живописавшего все ужасы и небезопасность хостелов и при этом ни разу в них не останавливавшегося (из серии "не бывал, но осуждаю")
Во-первых, ни одини хостел не размещает детей до 18 лет в общих номерах (дормах), только в приват-номерах и с родителями. Эти приват-номера вполне себе симпатичные, с душем и туалетом, чистые, но при этом гораздо дешевле, чем двухместный номер в отеле (мы ездим вдвоем с дочкой).
По поводу удобств. Везде есть достаточное количество душевых кабин и унитазов и драк за толчок не видела ни разу ("чернокожее в позе орла" тоже наблюдать не приходилось ) Стиральных машинок тоже несколько штук и всегда есть свободные.
Уже здесь упоминали о том, что хостелы находятся в центре и в удобных местах и не приходится переться откуда-нибудь из **беней "три часа на оленях, потом на тюленях". Расположение в центре - одно из преимуществ хостелов, потому что отели в центре гораздо дороже.
Всегда выбирали хостелы по рейтингу и ни разу не пожалели. И в итоге в той же Австралии сэкономили отнюдь не 20-30 долларов, а гораздо больше - цены на отели в центре Сиднея за гранью разумного. И на время карнавала в Бразилии жили в отличном хостеле с личными удобствами и завтраком (да таким, что французским и итальянским отелям с их континентальным завтраком даже не снился), а о ценах на жилье на это время, думаю смысла рассказывать нет.
По поводу безопасности. Ни разу в хостелах не видела ни драк, ни прочих ужасов. Вещи, деньги и документы всегда оставляли в номере.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 06 окт 2015, 14:09

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 13:59: Эти приват-номера вполне себе симпатичные, с душем и туалетом, чистые, но при этом гораздо дешевле, чем двухместный номер в отеле (мы ездим вдвоем с дочкой).

Полагаю, что степень чистоты и симпатичности универсальной величиной не является, и может сильно разниться от заведения к заведению. По поводу "дешевле" высказывался выше - ценник в 180 баксов за ночь мне дешевым не показался

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 13:59: Ни разу в хостелах не видела ни драк, ни прочих ужасов.

В Майами, проходя мимо хостела, чуть не споткнулся о сильно пьяного товарища, которого за секунду до этого охрана выкинула из дверей буквально мне под ноги. В штатах нравы простые
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 14:19

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 13:59:Stan, а можно я отвечу? Как человек, реально селившийся в хостелах с ребенком?

спасибо большое..видимо хостел-хостелу рознь впредь может не буду так категоричен к ним...но все равно так как это места с преобладанием молодежи, предполагаю, что там идеальной тишины не будет после 11 ти вечера. Один раз в Штатах когда мы уже с дочкой уснули в своем номере в мотеле, в номере за стенкой заселились жуткие хулиганы..орали матом..бухали...вызывали шлюх..дрались с таксистом...трясли под конец спистолетом...не знаю как меня не грохнули там, пытался призвать их к порядку
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение АлАр » 06 окт 2015, 14:31

Тозита, была бы кнопка спасибо, нажал бы. Если б такие посты встречались хоть раз на страницу
А пока приходится почитывать по диагонали (в поисках среди словестной диареи крупиц золотого опыта форумчан) и верить, что придут модераторы и все же закончат этот затянувшийся чат
House495 писал(а) 06 окт 2015, 14:09:Полагаю, что степень чистоты и симпатичности универсальной величиной не является, и может сильно разниться от заведения к заведению.

Ну думаю, это верно и в отношении отелей
House495 писал(а) 06 окт 2015, 14:09: По поводу "дешевле" высказывался выше - ценник в 180 баксов за ночь мне дешевым не показался

Вопрос: "Сколько стоили отели по соседству? "
И, к слову, охотно верю, что существуют гесты/хостелы хуже но дороже, чем отели.
Но, как написала Тозита, для этого и нужно читать отзывы а не брать что попало.
Мне довелось в Хилтоне пожить как то раз. Ничем он меня не впечатлил особым.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Панова » 06 окт 2015, 14:34

Stan писал(а) 06 окт 2015, 14:19:
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 13:59:Stan, а можно я отвечу? Как человек, реально селившийся в хостелах с ребенком?

спасибо большое..видимо хостел-хостелу рознь впредь может не буду так категоричен к ним...но все равно так как это места с преобладанием молодежи, предполагаю, что там идеальной тишины не будет после 11 ти вечера. Один раз в Штатах когда мы уже с дочкой уснули в своем номере в мотеле, в номере за стенкой заселились жуткие хулиганы..орали матом..бухали...вызывали шлюх..дрались с таксистом...трясли под конец спистолетом...не знаю как меня не грохнули там, пытался призвать их к порядку

Эх, не ночевали вы в тихом семейном отеле г. Алесунд
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 14:43

Stan писал(а) 06 окт 2015, 14:19:Один раз в Штатах когда мы уже с дочкой уснули в своем номере в мотеле, в номере за стенкой заселились жуткие хулиганы..орали матом..бухали...вызывали шлюх..дрались с таксистом.

Ну вот видите, в мотеле, а не в хостеле и реально ужасная ситуация, сочувствую.
В хостелах, где мы бывали, шума ночью не было ни разу, может, нам повезло, конечно.
И еще раз - я не путешествую на последние, запас есть. Но если в отеле (хостеле) только ночевать - не вижу смысла за него переплачивать. Если есть чистая комната, душ, туалет и размещение в центре - что еще нужно? Из нашего номера в Сиднее кусок Оперы был виден, догадываетесь, сколько стоил бы номер в отеле с видом на Оперу?
Кстати, вспомнила - мы на Канарах жили в городском отеле и окны выходили на дорогу, по которой по ночам шлялись толпы обдолбанной и пьяной английской молодежи... Вот это была - спать было проблематично...
Тозита

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 14:57

Stan писал(а) 06 окт 2015, 14:19:Один раз в Штатах когда мы уже с дочкой уснули в своем номере в мотеле, в номере за стенкой заселились жуткие хулиганы..орали матом..бухали...вызывали шлюх..дрались с таксистом...трясли под конец спистолетом...не знаю как меня не грохнули там, пытался призвать их к порядку

такой же вариант был без оружия правда, с 4-5 шриланкийцами, которые решили в 2 часа ночи побарабанить и песни попеть... причем я один вышел из всего миниотеля (остальные мужчины только с утра возмущались, типа как громко было), и парни, вместо того, чтобы меня от'''здить, извинились и затихли. Но там то, на острове, полиции не было.
А в Штатах то в фильмах копов вызывают, чтобы они не с таксистом, а с копами дрались , или не ?!
Последний раз редактировалось MikeL1 06 окт 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 15:03

MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 14:57:А в Штатах то в фильмах копов вызывают, чтобы они не с таксистом, а с копами дрались

так а кто бы вызывал? таксист? ему не до этого было...может он и сам был какой сутенер хрен их там разберешь..вообщем мы с ресепшионистом-пакистанцем их типа "прогнали"(а может им уже итак пора было)..и они уехали куда то в ночь (высунув в окно руку со средним пальцем, да , как в кино..)...может за наркотой ...

MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 14:57:с 4-5 шриланкийцами,

шриланкийцы не вояки конечно, хотя наглые, но видно на генетическом уровне помнят еще колониальные времена
Stan

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 15:11

Stan писал(а) 06 окт 2015, 15:03:высунув в окно руку со средним пальцем, да , как в кино..

хоть что то из кино
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 15:22

lidaOV писал(а) 06 окт 2015, 13:10: просто Вы накладываете Вашу модель (представление о ситуации) на чужую жизнь. Жук же написала про наличие собственных доходов. Ну вот у меня: оба в семье работают. Я в принципе могу заселиться в 4зв. Но зачем? Мне и в гесте нормально. Ну зачем переплачивать?

Как можно переплатить за 4*? Они стоят ровно столько, сколько стоят. Вы имеете в виду "переплачивать по сравнению с гестом"? Ну так и гест - это переплата по сравнению с палаткой или лавкой в парке, правильно? Вот тут мы и подошли к главному, о чем вы и сказали ниже:

lidaOV писал(а) 06 окт 2015, 13:10:Они строят вертикаль, не подозревая, что это может быть и горизонталь. Они, в пылу дискуссии, наверное, позабыли, что наверняка есть вещи, лично им тоже не нужные, но так нужные их соседу.

Как раз тут все это понимают. Что есть и вертикаль и горизонталь. Вот вы (или я) покупая что-то мне нужное, но не нужное соседу, и наоборот - мой сосед, покупая что-то себе, мне не нужное - как раз и находимся "в горизонтали". Ибо доходы соседей по дому например примерно равны (не берем бабушкину квартиру, а например купленную в новом доме). Есть квартиры за 10 млн, есть за 20, есть за 100-200 млн... вот тут соседи как раз в "горизонтали"
А покупая что-то себе, что не нужно например бомжу или наоборот, бомж покупает политуру дабы выпить - не нужную мне, мы с ним в вертикали находимся (по вашему определению). Не буду ни я, ни мой сосед, ни другие соседи - покупать политуру. Как и сообщество бомжей у пивняка не станут покупать кожаный диван или плазму (например) в квартиру (что сделает большинство соседей).
Понимаете теперь про "вертикаль/горизонталь"?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение googloom » 06 окт 2015, 15:39

что то из крайности в крайность, а где ж та средняя прослойка...
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение иголочник » 06 окт 2015, 15:43

АлАр писал(а) 06 окт 2015, 14:31:Тозита, была бы кнопка спасибо, нажал бы...
Можно зайти в один из десяти отчетов и нажать там...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 16:18

lidaOV писал(а) 06 окт 2015, 13:10: Aromo, хочешь верь,хочешь нет я никогда не хотела брюликов- ни при отсутствии возможности их купить, ни при наличии.

Брюлики - это условная величина. А уж в чем они выражены - вопрос другой. Из жизненных наблюдений я вынесла, что к потреблению спокойно относятся либо те, кто имеет возможности, либо те кто перерос. Скажу прямо, уровень сознания у людей человеков сильно разный. Но этот уровень с неба, как правило, не падает.
Я бы не стала ставить знак равно между обществом потребления и нежеланием снижать некий уровень приемлемого. Я лично точно знаю, что могу и в палатке ночевать и меня это никак внутренне не покоробит. Более того, в некоторых местах кроме палаток вообще ничего нет и не будет по определению. Но это не значит, что я буду стремиться ночевать в палатке в Праге, например. Хотя мне пофигу. Может быть я человек условностей? Но быть свободным от общества, живя в нем не возможно. Оно просто выдавит.
Примеры с детьми из той же оперы. Мне подарки на День Рождения не так чтобы сильно необходимы. А вот ребенку я обязательно куплю и не обязательно функциональное что-то, а не буду объяснять, что потребление - это мрак. Сознание должно подрасти. А то высшие материи разобьются о набивание холодильника. Чтобы понимать, что "и счастье, оно вовсе не зависит от объема внешних благ, которые мы урвали у жизни" (с) нужно иметь условия такие, чтобы не было разрушительных стремлений положить жизнь на добычу брюликов, тушканчиков или чего-то там в том же роде.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 06 окт 2015, 16:20

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:37:Вариант первый. Съезжайте в общежитие и сдайте квартиру.

вариант не подходит - в квартире три поколения жильцов, куда их всех девать?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 16:46

Приморочка писал(а) 06 окт 2015, 16:20:
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:37:Вариант первый. Съезжайте в общежитие и сдайте квартиру.

вариант не подходит - в квартире три поколения жильцов, куда их всех девать?

Ветка все таки не об этом. По вашему вопросу есть целые разделы:
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1388 - кстати довольно забавный раздел, там много веток
и то, что поможет еще вам ответить на ваш вопрос
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=72
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=74

Здесь все таки довольно узкий вопрос обсуждается
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение exit » 06 окт 2015, 16:51

Во-первых, ни одини хостел не размещает детей до 18 лет в общих номерах (дормах), только в приват-номерах и с родителями.
Тозита, может Вы путаете, что несовершеннолетних в принципе без сопровождения взрослых ( родителей) не селят? Это правило существует, да. Хотя не уверена, что оно везде соблюдается. А правила размещения не регламентированы так жестко. Детей до 5 лет в комнате на 10 вряд ли поселят, действительно, предложат приват, а 8лет в комнате для на 6 не запретят. Твой ребенок, какие проблемы. В целом, ваши условия вряд ли можно назвать- "жили в хостеле" в обычном его понимании- отельный тип размещения с личным душем и туалетом, какая может быть предвзятость? Действительно всё ок. Очереди в душ вряд ли можно увидеть - никто же в коридоре не выстраивается у дверей в ожидании. Занято - уходишь, занимаешься какими- то пока делами. По крайней мере, в моем ( повторюсь, единственном) случае так было. И по поводу детей, и по поводу санузла.
exit
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 17:06

exit писал(а) 06 окт 2015, 16:51:Тозита, может Вы путаете, что несовершеннолетних в принципе без сопровождения взрослых ( родителей) не селят? Это правило существует,

Это правило прописывается в условиях бронирования (ну я не исключаю, что где-то могут посмотреть на запрет сквозь пальцы, но проверять это на практике лично мне не хотелось).
Насчет очереди в душ - там где мы были, душевых было много (заглядывали из спортивного интереса), равно как и туалетов и стиральных машин.
exit писал(а) 06 окт 2015, 16:51:ваши условия вряд ли можно назвать- "жили в хостеле"

Ну почему же? Хостел от отеля (даже приват-номер) отличается прежде всего ценой.
И опять же, при одиночном путешествии хостел часто практически единственная возможность посмотреть страну, если ты не Крез, конечно. Например, в Нью-йорке, Токио, Сиднее...
Тозита

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 17:17

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:06:И опять же, при одиночном путешествии хостел часто практически единственная возможность посмотреть страну, если ты не Крез, конечно. Например, в Нью-йорке, Токио, Сиднее...

При треках в горах или "зоопарках" в Африке - палатка. В боливийском Альтиплано, то что называют отелем просто жуть жуткая)) В Непале никто пять звезд с лангустами в базовом лагере не предлагает.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 17:32

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 17:17: в Африке - палатка

Мы так жили на сафари, ребенок до сих пор с восторгом вспоминает.
Тозита

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 17:37

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:32:Мы так жили на сафари

ну ..там есть палаточки и с ванной и туалетом..и цены ого-го..есть и попроще конечно
Stan

Сообщение House495 » 06 окт 2015, 17:39

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:06: И опять же, при одиночном путешествии хостел часто практически единственная возможность посмотреть страну, если ты не Крез, конечно. Например, в Нью-йорке, Токио, Сиднее...

В НЮ жил в отеле 4* в паре минут от Times Square. В Сиднее в апартаментах с видом на залив минутах в 10 от оперы.
Крезом не являлся ни тогда, ни тем паче сейчас Хотя места, конечно, недешевые.
House495

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 17:44

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:32:Мы так жили на сафари, ребенок до сих пор с восторгом вспоминает.

Я думаю! Мечтаю повезти ребенка на сафари в Африку для восторга. В Японию, опять же. Осталось: ей подрасти (лет на 7-8), мне денег поднакопить, и чтобы не было войны. А пока мои мечты исполняете Вы. Удивительно даже.
Последний раз редактировалось Aromo 06 окт 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 17:45

Stan писал(а) 06 окт 2015, 17:37:там есть палаточки и с ванной и туалетом..и цены ого-го..есть и попроще конечно

У нас в Масаи Мара была с душем и туалетом, а в Серенгети и Нгоронгоро просто палатка, а душ и туалет на улице в отдельном помещении. Зато в Нгоронгоро прямо на поляну с палатками забежал дикий слон, народ от восторга кипятком писал (и никто не испугался)!
Когда мы были в Нью-Йорке, цены на отели были такие, что мы пожертвовали расположением (жили в Нью Джерси), а еще нас было трое, такого размещения там вообще очень мало.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 17:44:Осталось: ей подрасти (лет на 7-8

А сколько ей сейчас? Я свою вожу по миру с 3,5 лет (а в Турцию с 11 мес.) и приучила к мысли, что иногда ради впечатлений стоит наплевать на комфорт. Мы сейчас поедем в Новую Зеландию, взяли там в аренду кемпер, будем в нем и спать и жрать)))
Тозита

Сообщение MiaMiaMia » 06 окт 2015, 18:15

Aromo,
Тозита,
можно не по теме?
А прививки не пугают? Особенно детям...
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1792 раз.
Страны: 56

Сообщение House495 » 06 окт 2015, 18:19

MiaMiaMia писал(а) 06 окт 2015, 18:15:Aromo,
Тозита,
можно не по теме?
А прививки не пугают? Особенно детям...

Лично меня а Африке пугает в основном малярия. От которой прививок нету.
Поэтому туда я не езжу, а "сижу дома" безотносительно бюджета поездки
House495

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 18:41

Stan писал(а) 06 окт 2015, 17:37:
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:32:Мы так жили на сафари

ну ..там есть платочки и с ванной и туалетом..и цены ого-го..есть и попроще кончено

Я что-то прям балдею с любителей хостелов... зато на сафари в палатках. Показывал мне друг фото палатки, где жил в кении дней 5. Какие-то дикие деньги за палатку, то ли 800 долл, то ли еще дороже и это за сутки. Как в Давосе цены, во время экономического саммита мирового
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 18:47

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 18:41:Какие-то дикие деньги за палатку, то ли 800 долл, то ли еще дороже и это за сутки.

вот это ценник !!!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 18:57

MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 18:47:
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 18:41:Какие-то дикие деньги за палатку, то ли 800 долл, то ли еще дороже и это за сутки.

вот это ценник !!!

Особо акцентирую - за палатку!!! "И эти люди нам запрещают в носу ковырятся"(с)
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 19:00

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 18:41:Какие-то дикие деньги за палатку, то ли 800 долл, то ли еще дороже и это за сутки. Как в Давосе цены, во время экономического саммита мирового Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Опять какая-то бредовая история из серии ОБС))) Теперь конкретика. Наше сафари стоило 1300 на взрослого и 950 на ребенка за неделю (Найваша-Накуру-Масаи Мара-Серенгети-Нгоронгоро). Условия были вполне приличными, для нас, во всяком случае, да и на форуме многие так ездили.
MiaMiaMia писал(а) 06 окт 2015, 18:15:А прививки не пугают? Особенно детям...

Я делала дочке прививку от желтой лихорадки, без эксцессов и осложнений. А по поводу малярии - она есть в основном в Западной Африке, где жара и влажность (Камерун и т.д.), а подхватить малярию в Кении и Танзании очень маловероятно. Мы профилактику не пили, брали с собой коартем (на случай, если заболеем, да и вреда от него меньше, чем от профилактики, но не заболели).
Тозита

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 19:05

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:49:А сколько ей сейчас?

Скоро два года.
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:49: Мы сейчас поедем в Новую Зеландию, взяли там в аренду кемпер, будем в нем и спать и жрать)))

Круто! Что сказать, круто! Ноя не вожу. У меня фобия. Как за руль сажусь, так сразу впадаю в жуткую панику, напрочь все забываю, а перед глазами кровавая картинка жуткой аварии. Ничего поделать не могу.
MiaMiaMia писал(а) 06 окт 2015, 18:15:А прививки не пугают? Особенно детям...

Например? Я делаю частным образом. Только импортные вакцины. Или Вы на тему аля желтой лихорадки? Так я и говорю, что надо подрасти.
House495 писал(а) 06 окт 2015, 18:19:Лично меня а Африке пугает в основном малярия. От которой прививок нету.

Ну так не везде же малярия.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 18:41:Я что-то прям балдею с любителей хостелов... зато на сафари в палатках.

Вот чтоб на палатку хватило, приходится и хостелы юзать.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 19:08

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 18:57:Особо акцентирую - за палатку!!! "И эти люди нам запрещают в носу ковырятся"(с)

Так там нет альтернативы, как я поняла. Ни по цене, ни по уровню комфорта. Что ж теперь, не ехать, если охота?
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 16:18:А то высшие материи разобьются о набивание холодильника.

Ну, вообще-то в этом что-то есть. Проанализировала сейчас: все равнодушные к потреблению знакомые в достатке в детстве жили. Большинство даже выше среднего, по советским-то временам. "Одержимые потреблением" более менее, так скажем, имели в опыте "трудные дни". Кроме, пожалуй, одного случая из моего лично опыта... Может тут есть какой механизм саморегуляции системы...
В общем, да... Кому как свезет.
jhuk

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль