Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:07:Но потребность в брюликах в разы ниже у тех у кого есть возможность эти брюлики иметь.
Ну, раз девченки о своем заспорили...
Aromo, хочешь верь,хочешь нет я никогда не хотела брюликов- ни при отсутствии возможности их купить, ни при наличии. Даже сейчас, если муж подводит меня к ювелирному прилавку ( а он любит поглазеть на всю эту блескоту), я говорю: "Да, красиво. Но мне это надоест через полгода, так зачем покупать? Я уже даже и бижутерию перестала покупать, все равно не тянет носить. Понимаешь, "Халва"- это не базис, не основа основ. Халва лишь-
один из вариантов пристрастий, зацепок. Яхту и дом я заберу только даром (шоб продать и на вырученные деньги купить то, что мне надо) Понимаешь- это не лестница, не пирамида (маслоу ), это поле с россыпью осколков. Поэтому:
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:30:Тема о том, что веган хочет стейк, курочку, сосиску.. они ему все во сне снятся...
будет суждением ошибочным. Я не знаю, кто ты по образованию. Нас на многих технических естественнонаучных дисциплинах учили такому процессу, как моделирование макроситуации на микроформе. Я пробовала этот метод впоследствии множество раз. Помогает понять истинность своей потребности в чем-либо. Проще: на приведенном примере модель- если мне и бижу надоедает, нах мне брюлики? (Кстати одно кольцо есть, но я его не просила, на юбилей было подарено на 30 лет. Лежит, одеваю иногда... Красивое. До сих пор актуальности стилистической не утратило. Ну вот пофигу! )
ничто об это не свидетельствует. просто Вы накладываете Вашу модель (представление о ситуации) на чужую жизнь. Жук же написала про наличие собственных доходов. Ну вот у меня: оба в семье работают. Я в принципе могу заселиться в 4зв. Но зачем? Мне и в гесте нормально. Ну зачем переплачивать? (я была в 4х звездах, знаю почем фунт чегой-то там)
Жук, мне кажется, люди просто
не верят в то, что есть человеки, которым не нужна
вся предписываемая обществом линейка потребительских ценностей. Они, в пылу дискуссии, наверное, позабыли, что наверняка есть вещи,
лично им тоже не нужные, но так нужные их соседу. Они строят вертикаль, не подозревая, что это может быть и горизонталь. Ведь все ощущения субъективны?!