Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Тозита » 09 окт 2015, 12:22

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:37:ребенок никогда не увидит там негра в позе орла. Т.е. негры есть в хостеле, но они просто не какают, у них физиология как у принцесс Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Судя по тому, как Вы заостряете на этом интерес, это мечта всей вашей жизни - увидеть какающего негра)))
А по теме - ни в хостеле, ни в отеле никто не увидит какающего негра потому, что люди отправляют свои естественные потребности за закрытой дверью, а не в вашем номере у вас на глазах. В хостелах (представьте себе!) толчки расположены за дверью, а не перед ней.
На этом предлагаю обсуждение какающих негров закончить.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 09 окт 2015, 12:27

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:37:Ведь интересней читать, что общий туалет на этаже - это комфортно. И он "всегда свободен для тебя и твоих детей". И что ребенок никогда не увидит там негра в позе орла.

че то как то неполиткорректно
Почему сразу афроамериканцы ?

Зато у хостела есть ощутимый плюс - вечером, если хочется погудеть, всегда можно начать с поиска компании "не отходя от кассы", а если вокруг все не "с твоего круга" - то тогда уже в бары !
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 09 окт 2015, 12:29

Тозита писал(а) 09 окт 2015, 12:22:увидеть какающего негра)))

за негра не ручаюсь, но индуса увидеть легко -в центре Дели ибо там нет дверей в туалетах..
или скажем шри-ланкийца - в море на корточках рано утром..до того как постояльцы соседних гестов проснутся и побегут купаться в теплой водичке
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 12:29

Тозита писал(а) 09 окт 2015, 12:22:Судя по тому, как Вы заостряете на этом интерес, это мечта всей вашей жизни - увидеть какающего негра)))
А по теме - ни в хостеле, ни в отеле никто не увидит какающего негра потому, что люди отправляют свои естественные потребности за закрытой дверью, а не в вашем номере у вас на глазах. В хостелах (представьте себе!) толчки расположены за дверью, а не перед ней.
На этом предлагаю обсуждение какающих негров закончить.

Это был пример, возведенный в абсолют и с оговоркой "вдруг забыл закрыть дверь"
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 12:30

Хасан писал(а) 09 окт 2015, 08:52:Вот читаю,читаю....
Получается смешной вывод:

Интересно, СКОЛЬКО раз вам нужно пояснить, что "если А и В антиподы, то факт того, что А- хорошо, не означает одновременного и вытекающего факта "плохости" В". Жизнь ведь- не логика математики 6го класса?. Или, все же, Вы-тролль? (т.е. вам доставляет удовольствие "раскачивать" систему?)
exit писал(а) 09 окт 2015, 11:26:нашли свою точку комфорта - физиологического и психологического ( Лида свою, я - свою, Вы - свою и тд) и хотят в ней оставаться. Те, кто здесь писал, что на рестораны тратил по 100 долларов в день на человека, а теперь способен есть одни фрукты, но ехать - сильно превышали свою точку комфорта, значит. Никто не говорит об увеличении потребления дальше, речь о том, насколько каждый считает целесообразным и готов спуститься ниже этой комфортной точки в разных областях путешествия. Вот Жук говорит, что может и голодать, если что. Я голодать не смогу и настройки системы регулировать не в моей власти, буду дома сидеть значит, пока не накоплю на еду

точно так и есть.
Либо точка комфорта может сдвинуться: 1. вниз- при условии отчаянного и неистребимого желания попасть в какое-то место мира, где иная т.комфорта будет недоступна, 2. вверх- напр. при изменении каких-то физиологических потребностей. (тьфу, тьфу- напр. со здоровьем может что-то случиться, предполагающее определенные бытовые затраты)
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:37:Вы этак точку в споре ставите, а как же в дальнейшее "поговорить"?

Нешто не придумали, о чем дальше говорить? А "точку комфорта" переобжевать? Объективные и субъективные ее составляющие, например? Или Вы тоже желаете пожать лавры...
Тозита писал(а) 09 окт 2015, 12:22:Судя по тому, как Вы заостряете на этом интерес, это мечта всей вашей жизни - увидеть какающего негра)))

... тролля? Не торопитесь, а то быстро станет не с кем поговорить.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение exit » 09 окт 2015, 12:34

я так подразумеваю для нее не важно куда ехать и зачем,
Stan, за впечатлениями. Многие сказали в этой теме, что впечатления от страны, места или конкретной достопримечательности важнее всего остального - еды, жилья и тд. Увидеть Париж и умереть (с) Но, прошу прощения за то, что вперед батьки действительно Жук сама всё объяснит и может совершенно противоположное
а как же в дальнейшее "поговорить
Кайзер Соузе, поговорить можно еще 500 стр. Я вот также не согласна, что так называмые малообеспеченные слои готовы экономить практически до бесконечности , пока остальные чем - то недовольны и сидят дома. А если и так жить в дорме на 15 чел, куда еще - на вокзале спать бесплатно? Уверена, что малообеспеченный человек- это не синоним неразборчивый. Будет копить и ехать без экстремальных рывков.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 12:35

MikeL1 писал(а) 09 окт 2015, 12:27:че то как то неполиткорректно :eek:
Почему сразу афроамериканцы ? :shock:

Про афроамериканцев я ничего не писал, как будто других афро.... африканцев мало :eek:
Афроамериканца я знаю только одного - Обаму и если так сложится, что мы будем пользоваться одним сортиром на этажа, это будет означать, что жизнь удалась! :eek: Значит я стал президентом вместо Вофки. Любые другие варианты не подойдут, ибо по текущей ситуации, даже достигнув высот в бизнесе, то окажусь автоматом либо в списках Магницкого либо в еще каких санкционных списках и не судьба будет мне крикнуть Обаме "занято" из-за двери :razz:
lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:30:Нешто не придумали, о чем дальше говорить? А "точку комфорта" переобжевать? Объективные и субъективные ее составляющие, например? :lol:

А что ее переобжовывать - она у каждого своя и просто напичкана как объективными, так и субъективными составляющими :shock:

lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:30:Или Вы тоже желаете пожать лавры...... тролля?

Я? {{s Я разве кого нибудь тут троллил? Свою позицию я изложил в первых постах, если дальнейшее воспринимается как троллинг, то перестану участвовать в обсуждении, никаких проблем.

П.с. но на заселение в хостел все равно от меня не рассчитывайте :smile: Имею право.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 12:49

House495 писал(а) 09 окт 2015, 12:11:Во-вторых, 500 долларов в день - это достаточно банальный расход для поездок в дальние недешевые страны, в вариантах круиза и т.п. Скажем, если поделить бюджет моего новогоднего трипа на количество дней, получится где-то 430 уе. А я ужимался, как мог - крызыс таки.

Интрига, однако. Раз уж Вы первый начали, то куда же путь держите за 430 у.е. в сутки с условием "ужимался, как мог". Мне не то чтобы фантазия отказывает, но версий не много. В Австралии Вы уже были. Что тогда? По Африке на слонах? ЮА+круиз?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 12:55

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 12:48:Я разве кого нибудь тут троллил?

канешна! Какающего негра, который не может вам возразить, ибо не читает по-русски.
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 12:48:А что ее переобжовывать - она у каждого своя и просто напичкана как объективными, так и субъективными составляющими

как что? Классифицировать по горизонтали и вертикали. Или Вы- тоже жертва пропаганды уникальности каждого индивида? Да бросьте, давайте. Все мы- классифицируемые элементы системы, по многим факторам. Я полагаю, отпечатки пальцев оказывают ничтожное влияние на позицию в вопросах тяги к путешествиям.
lidaOV

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 13:05

exit писал(а) 09 окт 2015, 12:34:Я вот также не согласна, что так называмые малообеспеченные слои готовы экономить практически до бесконечности , пока остальные чем - то недовольны и сидят дома. А если и так жить в дорме на 15 чел, куда еще - на вокзале спать бесплатно?

Ну, так снижение издержек достигается не только по двум направлениям, которые мы тут обсудили ("готовка вместо ресторана" и "хостел вместо отеля")...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 13:10

lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:55:канешна! Какающего негра, который не может вам возразить, ибо не читает по-русски.

Ему никто не мешает пожаловаться модераторам
lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:55: Я полагаю, отпечатки пальцев оказывают ничтожное влияние на позицию в вопросах тяги к путешествиям.

Зря так полагаете. Вбейте в гугл "узнать судьбу по отпечаткам пальцев" и поймете, что страсть к путешествиям изначально заложена при рождении, надо только дактилоскопию провести
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 13:11

-
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 13:13

Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 13:05:Ну, так снижение издержек достигается не только по двум направлениям, которые мы тут обсудили ("готовка вместо ресторана" и "хостел вместо отеля")...

Я искренне считал, что мы тут не экономию в поездке обсуждаем (ибо на форуме целый раздел есть на эту тему, со множеством веток), а именно будут форумчане экономить (не важно как) или просто не поедут и почему
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MikeL1 » 09 окт 2015, 13:19

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 13:10:Вбейте в гугл "узнать судьбу по отпечаткам пальцев"

Вы сейчас серьезно ?!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 13:21

House495 писал(а) 09 окт 2015, 13:11:сэкономить 5% бюджета, но получить от поездки совершенно иные впечатления в плане комфорта

интересно, сам человек заметил, ЧТО он сказал? Т.е. данный участник дискуссии ездит в путешествия за впечатлениями от комфорта. Тогда ничего удивительного нет в том, какие суммы расходов он озвучивает. Ведь ценовой ВЕРТИКАЛИ предела практически нет. Верней, он ограничен достижениями человеческой цивилизации в плане самообслуживания.
Кайзер Соузе, а Вы говорите, нечего тут обсуждать.
lidaOV

Сообщение exit » 09 окт 2015, 13:23

MikeL1 писал(а) 09 окт 2015, 13:19:
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 13:10:Вбейте в гугл "узнать судьбу по отпечаткам пальцев"

Вы сейчас серьезно ?!

Конечно, он серьезно. Более серьезного человека в этой теме вообще нет.
именно будут форумчане экономить (не важно как) или просто не поедут и почему
Да, я тоже так думала - концептуально, так сказать. Поэтому меня и удивляют люди, которые в курительной теме выискивают крупицы полезного при наличии в свободном доступе любой инфы на этом же специализированном форуме .
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Re: Re:

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 13:32

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 13:13:
Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 13:05:Ну, так снижение издержек достигается не только по двум направлениям, которые мы тут обсудили ("готовка вместо ресторана" и "хостел вместо отеля")...

Я искренне считал, что мы тут не экономию в поездке обсуждаем (ибо на форуме целый раздел есть на эту тему, со множеством веток), а именно будут форумчане экономить (не важно как) или просто не поедут и почему

Ой, простите... Я забыл, что эта тема про срущих негров и отпечатки пальцев...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Хасан » 09 окт 2015, 13:43

lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 12:30:
Хасан писал(а) 09 окт 2015, 08:52:Вот читаю,читаю....
Получается смешной вывод:

Интересно, СКОЛЬКО раз вам нужно пояснить....

Не хамите !
За собой лучше присмотрите.
Судя по тому сколько у Вас вопросов к каждому отдельному посту с детализацией каждого термина, в бесконечных пояснениях нуждаетесь как раз Вы. Не замечали за собой подобной "непонятливости"? А уж коли самой через раз все неясно, то и не следует навешивать на себя мантию "поясняющей".
Что касается троллинга.... с больной головы на здоровую не перекладывайте. Уж чья бы корова про троллинг мычала бы-ваша бы молчала!
exit писал(а) 09 окт 2015, 12:34: Stan, за впечатлениями. Многие сказали в этой теме, что впечатления от страны, места или конкретной достопримечательности важнее всего остального - еды, жилья и тд. ...

exit , вы довольно хорошо написали про точку комфорта и диапазон +/- от нее .
Суть разговора по сути свелась к следующему : является ли комфорт составляющей частью впечатления.
Если уж гротескно : "какающий негр"-входит в понятие "впечатление" или он отделен от них.....
Последний раз редактировалось Хасан 09 окт 2015, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 09 окт 2015, 14:10

Хасан писал(а) 09 окт 2015, 14:04:Если уж гротескно : "какающий негр"-входит в понятие "впечатление" или он отделен от них.....

Конечно входит, еще то впечатление . Как не крути...
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 14:29

Панова писал(а) 09 окт 2015, 14:10:Конечно входит, еще то впечатление . Как не крути...

Ну как сказать Негров за таким занятием не наблюдала, врать не буду. Индусов видела. Обыденное мероприятие на улицах городов (и Дели в частности). Писающий индус - часть пейзажа. Первые пару раз, конечно, экзотично. В целом, писающий индус - это последнее, с чем я ассоциирую Индию. Так что в плане впечатлений - слабовато.
House495 писал(а) 09 окт 2015, 13:11:Вот получаем 9500 базовый расход, который имхо просто не ужимаем в предложенном маршруте.

После такой базы, конечно, особо на хостелах с дошираками не экономится.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль