Рост цен на продукты в 2015-16 гг.

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рост цен на продукты в 2015-16 гг.

Сообщение Zoobaw » 02 апр 2016, 21:36

iak67 писал(а) 02 апр 2016, 21:24:
Zoobaw писал(а) 02 апр 2016, 20:42:Давление, холестерин. Нет связи с питанием?

Вы же вроде против картофеля выступали - а он холестерин понижает.
Да и углеводы из макарон, которыми Вы всех пугаете, холестерин не содержат

А, забыл, еще лишний вес.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slavaMore » 02 апр 2016, 21:46

Без холестерина тоже нельзя, он должен быть в норме, иначе ничего хорошего. Так что картошка это хорошо. А вот масло в котором ее нажарить- это уже не всегда хорошо.
slavaMore
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 02 апр 2016, 22:46

slavaMore писал(а) 02 апр 2016, 21:46:Без холестерина тоже нельзя, он должен быть в норме, иначе ничего хорошего. Так что картошка это хорошо. А вот масло в котором ее нажарить- это уже не всегда хорошо.

Все хорошо в меру. Алкоголь - одно из немногих средств, повышающих ЛПВП. А вот люди выше его отнесли к факторам, от которых вымирает население России.
Почему- то в очень пьющих Японии и Австралии и Италии и Исландии не вымирает.
Zoobaw

Сообщение exit » 03 апр 2016, 00:25

Zoobaw писал(а) 02 апр 2016, 22:46:Алкоголь - одно из немногих средств, повышающих ЛПВП. А вот люди выше его отнесли к факторам, от которых вымирает население России.
1-2 бокала, если нет противопоказаний. А "люди выше" написали конкретно "непомерное употребление" как один из факторов. И обычно играет роль их сочетание. Еще генетика. А лишний вес может быть причиной эндокринных нарушений. Пренебрежение превентивной диагностикой.Неозможность своевременной помощи при инфаркте и инсульте. Нужно смотреть в каждом конкретном случае. Нельзя же линейные связи в лоб проводить в таком сложном вопросе. И Вы слоганы генерируете, никакого времени не хватит опровергать. Вы знаете, что такое "вымирает"? Посмотрите увеличение численности населения РФ за последние 5 лет. 142,8 до 146,5.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Странный » 03 апр 2016, 04:54

Viktor Prn писал(а) 02 апр 2016, 18:13:Я не придумал. Это вы написали, что работать по советски значит работать плохо.

ну я вам дал конкретный ответ, естественно я оценивал тот период в котором работал сам, если вам это не понятно....
Viktor Prn писал(а) 02 апр 2016, 18:13:Эффективность работы по советски в области энергетики, атомной промышленности, военной, образования - вы тоже будите отрицать?

буду конечно, если мы умеем строить огромные ГЭС и АЭС это хорошо, но за счет огромного напряжения всех ресурсов, на сколько эффективно не скажу ибо не специалист, но те же японцы думаю АЭС строят поэффективней, за счет лучшей организации труда, ну и чего мы такого грандиозного построили после СССР?
Viktor Prn писал(а) 02 апр 2016, 18:13:есть вакансия уборщицы,

причем тут это, а это извечное - "как мне платят, так я и работаю?" ну это замкнутый круг, при таком подходе ничего не изменишь..
Viktor Prn писал(а) 02 апр 2016, 18:13:не работали в советское время... год всего.

во-первых год это не мало, во вторых я каждое лето работал, значит еще +5 лет, в третьих, для того что бы сделать выводы, необязательно десятилетиями смотреть на бардак...
во многих отраслях и предприятиях тот подход сохранился, никаких особых реформ я не увидел...
давайте возьмем тот же Автоваз, как выпускали ведра на колесах так и выпускают...и привезенное импортное оборудование не спасает, потому что нет системы производственного управления, нет мотивации га выпуск качественного продукта, а есть огромная прослойка бездельников присосавшихся к предприятию...
Viktor Prn писал(а) 02 апр 2016, 18:13:Ну так и кому вы продаете свою продукцию? Без кредитов работаете? Какова прибыль? Сколько госзаказа?

мы дороги строим и ремонтируем, ну еще для нефтяников каменный материал дробим, работаем на те деньги что заработали, кредиты привлекаем, прибыль нормальная (цифру назвать не могу, это не моя тайна) все заказы государственные - госконтракт, кроме пары..и я не говорю, что мы работаем эффективней , чем те же немцы, отнюдь...

MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06:
1) эта фраза банальна.

а я не претендую на "высшее знание" разумеется это лежит на поверхности, только отчего то все возбудились..
MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06: я говорил о конкретных вещах, почитайте внимательно

ну а я разве не о конкретных вещах говорю да я почитал почитал..
MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06:Чтобы в страну деньги потекли, не обязательно она должна обладать природными ресурсами.

а я разве спорю (пожал плечами) разумеется не обязательно...работать нам всем надо лучше, - вот это обязательно...
MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06:Опять избитая фраза о мерседесах, полно знаю людей, которые не хотят (!!!) ездить на мерседесах

ну не я эту фразу избил да нет хотят они, просто вам не правду говорят
MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06:, и последние 2 года уже и этого нет.

а потому, что нефтяной пузырь сдулся, а работать мы пока не научились..
MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06:Да, люди готовы работать, да работы-то нет, и случаи кидалова оочень участились.

вот теперь вы меня не поняли, я разве когда говорил, что у нас ленивые люди, которые не могут хорошо работать!? Да нет же, я сам работал с талантливыми управленцами, которые наладили эффективные процессы и люди работали ну очень эффективно, то как мы все (не все, но большинство) работаем, это не только наша вина, а наша беда...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 03 апр 2016, 05:32

exit писал(а) 03 апр 2016, 00:25: 1-2 бокала, если нет противопоказаний. А "люди выше" написали конкретно "непомерное употребление" как один из факторов. И обычно играет роль их сочетание. Еще генетика. А лишний вес может быть причиной эндокринных нарушений. Пренебрежение превентивной диагностикой.Неозможность своевременной помощи при инфаркте и инсульте. Нужно смотреть в каждом конкретном случае. Нельзя же линейные связи в лоб проводить в таком сложном вопросе. И Вы слоганы генерируете, никакого времени не хватит опровергать. Вы знаете, что такое "вымирает"? Посмотрите увеличение численности населения РФ за последние 5 лет. 142,8 до 146,5.

1-2 профилактическая доза, 3-4 безопасная, а дальше уже степень опасности тоже разная. Не стал бы обьяснять низкую среднюю продолжительность жизни в РФ алкоголем, ей Богу.
Своевременная помощь? Ну то есть в странах с высокой продолжительностью тоже полно инфарктников и инсультников в 50-ранние 60, только их спасла мндицина? Статистика есть?

Есть конкретная методика расчета осложнений ССЗ. И факторы там те, которые выше и упомянуты. А оказание помощи - это вторично. Профилактика всегда эффективнее лечения.

"Вымирает"...Ну слово резковатое, согласен, но 5 миллионов за пять лет - это скорее стагнация, или, в лучшем случае, начало позитивного тренда. А за 25? А сколько из этих пяти родились в РФ, а сколько мигрантов? Крым в полном составе натурализован. Опять же, цифра сама по себе мало что значит. Когда в городах население падает,то к ним близлежащие небольшие городки присоединяют, бываеь, и оно, как бы, снова растет и все в порядке.

И опять же. Если лишний вес - причина эндокринных нарушений, то надо таким людям еще тщательнее подбирать питание. А доступны только белый хлеб, картошка, макароны и студенческие сосиски. Утрирую, но Вы поняли.
Zoobaw

Сообщение Странный » 03 апр 2016, 06:08

Zoobaw
какой то вы непоследовательный и слова у вас резковатые и не отвечаете вы за них... сказали - "конкретно жрать нечего", потом как то съехали... сказали "в РФ все дороже" потом оказывается, что есть продукты дешевле, но они "не полезные" от них народ "вымирает" теперь оказывается, что нет не вымирает...
Странный
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 апр 2016, 07:25

Zoobaw писал(а) 03 апр 2016, 05:32:Если лишний вес - причина эндокринных нарушений, то надо таким людям еще тщательнее подбирать питание.
Да, но наоборот же, как Вы пытаетесь сказать, причем утрированно.
Zoobaw писал(а) 03 апр 2016, 05:32:Не стал бы обьяснять низкую среднюю продолжительность жизни в РФ алкоголем, ей Богу.
А кто объясняет?
Zoobaw писал(а) 03 апр 2016, 05:32:Опять же, цифра сама по себе мало что значит
Прирост положительный - это значит, что больше рождалось, чем умирало. Это и есть показатель, по которому ориентируются. И пока так есть - ни о каком вымирании речь не идет. Не нравится, приводите другие цифры и показатели.
Zoobaw писал(а) 03 апр 2016, 05:32:Ну то есть в странах с высокой продолжительностью тоже полно инфарктников и инсультников в 50-ранние 60, только их спасла мндицина? Статистика есть?
Сорри за резкость, но..сейчас всё брошу и очередную статистику буду искать только потому, что некоторые оппоненты считают, что у объемной фигуры есть только длина. И еще, это Курилка, конечно, но всё же не филиал желтой прессы, поэтому, имхо, анонсы "В Росии нечего жрать", "От картошки мрут раньше срока", "Население России вымирает", "Алкоголь- одно из немногих средств, повышающих ЛПВП" (и это всё дословно) - лучше оставить для АиФ. А еще лучше вообще вернуться к росту цен. Но этот факт вроде и не оспаривает никто.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение MikeL1 » 03 апр 2016, 10:05

Странный писал(а) 03 апр 2016, 04:54:все заказы государственные - госконтракт, кроме пары..и я не говорю, что мы работаем эффективней , чем те же немцы, отнюдь...

Я все понял: мы с вами живем на разных планетах.
Я вам про Фому (на госзаказах на моей памяти, начиная с олимпиады, разорилось много компаний, одна на моих глазах).
А вы мне про Ерему (работать надо нам лучше).
Странный писал(а) 03 апр 2016, 04:54:буду конечно, если мы умеем строить огромные ГЭС и АЭС это хорошо, но за счет огромного напряжения всех ресурсов, на сколько эффективно не скажу ибо не специалист, но те же японцы думаю АЭС строят поэффективней, за счет лучшей организации труда, ну и чего мы такого грандиозного построили после СССР?

Ну здесь ларчик просто открывается: ушли от огромных станций (ГЭС и ТЭС), строят маленькие.
Грандиозные не нужны, тем более с нашим мертвым производством.
По причине более выгодной эксплуатации большого числа маленьких станций.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Странный » 03 апр 2016, 10:45

MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 10:33:Я все понял: мы с вами живем на разных планетах.

нда!? а я я думал в одной стране
MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 10:33:Я вам про Фому (на госзаказах на моей памяти, начиная с олимпиады, разорилось много компаний, одна на моих глазах).
А вы мне про Ерему (работать надо нам лучше).

да нет я вам тоже про Фому, только вы отчего то понимать не хотите, не знаю где вы трудитесь, но госконтракт для всех дело выгодное, т.к. государство заказчик и надежный и финансами обеспеченный....тендера устраивают на госконтракты...предприятия конкуренты за них друг другу глотки грызут и никого не заставляют в этих тендерах участвовать...то что на ваших глазах, я не сомневаюсь кто то обанкротился, но не из-за контакта, а за....правильно не умением эффективно работать...
MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 10:33:
Ну здесь ларчик просто открывается: ушли от огромных станций (ГЭС и ТЭС), строят маленькие.

ну давайте расскажите про построенную хоть одну маааленькую АЭС где , когда в Россиии...сделайте милость
MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 10:33:По причине более выгодной эксплуатации большого числа маленьких станций.

вы это как специалист говорите??
Странный
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 апр 2016, 10:52

Давайте не будем про электростанции...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MikeL1 » 03 апр 2016, 10:57

Странный писал(а) 03 апр 2016, 10:47:ну давайте расскажите про построенную хоть одну маааленькую АЭС где , когда в Россиии...сделайте милость

По АЭС не знаю, но подозреваю, что наличие газа не требует оных.

Пример: А вы знаете как общаются к очередным приходящим подрядчиком (предыдущих кинули) на строительстве госзаказа "Зенит-Арена" ? Ему говорят, на словах: "мы вас не кинем". И что, это в договоре прописать ?
Или эффективная работа залог того, что не кинут ? Кидают всех, и тех кто работать не умеет, и тех кто умеет.
стадион строят уже 10-й год.

Повторю, мы с вами живем на разных планетах.
Горыныч писал(а) 03 апр 2016, 10:52:Давайте не будем про электростанции...

согласен.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Странный » 03 апр 2016, 11:02

Горыныч писал(а) 03 апр 2016, 10:52:Давайте не будем про электростанции...

да я с самого начала предлагал вернуться к теме, а тут то австралийцы нападают то своя "пятая колона" приходится защищаться..
MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 11:00:По АЭС не знаю

не знаете а говорите
MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 11:00:подозреваю, что

в отношениях госзаказчик-генподрядчик-субподрядчик, тоже не очень разбираетесь...информацию небось из прессы черпаете а это не всегда гуд
Странный
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 03 апр 2016, 11:14

Странный писал(а) 03 апр 2016, 11:05:своя "пятая колона"

MikeL1
полноправный участник

Сообщение бентли173 » 03 апр 2016, 11:15

MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 10:33:
Я все понял: мы с вами живем на разных планетах.
Я вам про Фому (на госзаказах на моей памяти, начиная с олимпиады, разорилось много компаний, одна на моих глазах).
.

Яркий пример,ваш ЛЭМЗ. Госзаказ на Олимпиаду взял. Все,разруха теперь,3 инвалида осталось. Денег нет ,ответ. А до игрищь с государством все было неплохо. С бывшим владельцем знаком.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Viktor Prn » 03 апр 2016, 11:15

Странный писал(а) 03 апр 2016, 04:54:ну я вам дал конкретный ответ, естественно я оценивал тот период в котором работал сам, если вам это не понятно....

Абсолютно непонятно и тем более некорректно с учетом вашего мизерного опыта работы в советский период

Странный писал(а) 03 апр 2016, 04:54:буду конечно, если мы умеем строить огромные ГЭС и АЭС это хорошо, но за счет огромного напряжения всех ресурсов, на сколько эффективно не скажу ибо не специалист, но те же японцы думаю АЭС строят поэффективней, за счет лучшей организации труда, ну и чего мы такого грандиозного построили после СССР?

Особенно это показала Фукусима. И потом - что значит огромное напряжение всех ресурсов? Это как? Эффективно это не напрягаясь и без ресурсов?))

Странный писал(а) 03 апр 2016, 04:54:причем тут это, а это извечное - "как мне платят, так я и работаю?" ну это замкнутый круг, при таком подходе ничего не изменишь..

Я вас уверяю, что будете работать очень эффективно (по западному), но зарплата... да... будет не западная... и вы, как я понимаю, будете готовы так работать до пенсии... ведь так?

Странный писал(а) 03 апр 2016, 04:54:во-первых год это не мало, во вторых я каждое лето работал, значит еще +5 лет, в третьих, для того что бы сделать выводы, необязательно десятилетиями смотреть на бардак...
во многих отраслях и предприятиях тот подход сохранился, никаких особых реформ я не увидел...
давайте возьмем тот же Автоваз, как выпускали ведра на колесах так и выпускают...и привезенное импортное оборудование не спасает, потому что нет системы производственного управления, нет мотивации га выпуск качественного продукта, а есть огромная прослойка бездельников присосавшихся к предприятию...

Вы все правильно говорите, только замените на президента, правительство, центробанк, чиновников и т.п. и вот тогда все станет на свои места.)))

Странный писал(а) 03 апр 2016, 04:54:мы дороги строим и ремонтируем, ну еще для нефтяников каменный материал дробим, работаем на те деньги что заработали, кредиты привлекаем, прибыль нормальная (цифру назвать не могу, это не моя тайна) все заказы государственные - госконтракт, кроме пары..и я не говорю, что мы работаем эффективней , чем те же немцы, отнюдь...

Ну вот и я обобщу - все кто работает по госконтрактам платит откаты, завышает сметы и делает работу не качественно. Отсюда низкая эффективность и она будет всегда ибо чиновнику дающему вам деньги не интересен результат, а интересна собственная выгода.
Посему, на мой взгляд, верх цинизма человеку работающему за деньги государства рассуждать о низкой эффективности работающих людей.

Тем более строителю дорог)))
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение MikeL1 » 03 апр 2016, 11:18

Странный писал(а) 03 апр 2016, 11:05:защищаться.. MikeL1 писал(а) 14 минут назад:По АЭС не знаюне знаете а говорите MikeL1 писал(а) 14 минут назад:подозреваю, чтов отношениях госзаказчик-генподрядчик-субподрядчик, тоже не очень разбираетесь...информацию небось из прессы черпаете а это не всегда гуд

ну мне уже смешно просто !!! Откуда такие выводы то ???
Вы предложение то читайте, правда я как специалисту сказал, ну хорошо разжую: у нас газа полно, зачем АЭС строить ???

P.S. всю информацию черпаю из журнала Мурзилка. Там и про цены на продукты все сказано
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Странный » 03 апр 2016, 11:31

Viktor Prn писал(а) 03 апр 2016, 11:15:Абсолютно непонятно

теперь понятно, стало?
Viktor Prn писал(а) 03 апр 2016, 11:15:Особенно это показала Фукусима

у нас Чернобыля не было?
Viktor Prn писал(а) 03 апр 2016, 11:15:Это как? Эффективно это не напрягаясь и без ресурсов?))

да нет с ресурсами но с их рациональным использованием...и жилы рвать не надо, надо спокойно свою работу работать честно...впрочем если моё объяснение не устраивает то оглядитесь вокруг , на себя посмотрите...
Viktor Prn писал(а) 03 апр 2016, 11:15:Вы все правильно говорите,

да я знаю
Viktor Prn писал(а) 03 апр 2016, 11:15:только замените на _______

это экстремизм смотрите внимательно, я то вас не выдам но.... (если не справится - сменим)
Viktor Prn писал(а) 03 апр 2016, 11:15: вот и я обобщу - все кто работает по госконтрактам платит откаты, завышает сметы и делает работу не качественно. Отсюда низкая эффективность

вот вот
Viktor Prn писал(а) 03 апр 2016, 11:15:верх цинизма человеку работающему за деньги государства рассуждать о низкой эффективности работающих людей.

Тем более строителю дорог)))

да вот я такой ничего святого....единственное - откаты я не беру и за свою работу отвечаю...
MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 11:18:Откуда такие выводы то ???

с ваших слов :
MikeL1 писал(а) 03 апр 2016, 11:18:всю информацию черпаю из журнала Мурзилка

граждане, вынужден вас оставить (на тренировку схожу) скоро вернусь...
Странный
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 03 апр 2016, 11:49

Zoobaw писал(а) 02 апр 2016, 21:36:А, забыл, еще лишний вес.

Скажите, почем морепродукты в Асвтралии ?
Общался с человеком из Мельбурна, я думал, что они их чуть ли не каждый день едят, а он мне ответил, что очень мало, по причине их высокой стоимости.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Slap » 03 апр 2016, 12:41

Про госзаказы в строительстве тема интересная, но оффтопная. Если бы в отдельную выделили, я бы подписался
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль